|
|
31.03.2014, 10:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не понятно мне - почему Путина можно критиковать, а Макаревич идеальный святой и критике не подлежит?
|
Может потому что Путин обладает какими-то реальными полномочиями и может что-то изменить? То есть критикуя Путина мы опосредованно влияем на ситуацию (например, те же web-камеры, которые появились на участках после критики "непрозрачности выборов"). Критикуя Макаревича - мы вообще ни на что не влияем, кроме собственного мнения. И еще, Макаревич свою популярность приобрел в противостоянии властям. Последнее время он оказался с ними в одном фарватере и пропал "драйв". Он сам это говорил в фильме "О чем говорят мужчины" и, думаю, он был искренен. Сейчас ситуация для него лично, видимо, изменилась. Мне только непонятно почему он при решении своих личных проблем как-то забыл про людей.
|
31.03.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Макаревич стал известен исключительно своим творчеством, а не политико-аналитической деятельностью. При чём тут одно к другому? Или известный человек априори во всём прав? Но тогда и Путин прав, и Жириновский, и Янукович с Обамой. Не могу согласиться с понятием "травли" по поводу Макаревича. Это такое же возмущение людей его действиями, как и его личное возмущение какими-то действиями правительства. Ну да, многие возмущены. Но многие и Путиным возмущены.
Или нам надо, как Юля Тимошенко, считать, что достойные люди это исключительно те, кто разделяет нашу точку зрения? Как она сказала о Новодворской, что она единственная правильная россиянка.
|
|
|
31.03.2014, 11:06
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Макаревич стал известен исключительно своим творчеством, а не политико-аналитической деятельностью. При чём тут одно к другому? Или известный человек априори во всём прав?
|
Ты понимаешь, Вега, какое дело... Исторически поэт в России больше, чем поэт. Вот они и высказываются по каждому поводу, бо у них гражданская позиция и национальное самосознание. И ответственность за судьбы родины.
А что певцы-танцоры смыслят в политике примерно как я в строительстве дирижаблей - да кого это волнует
|
|
31.03.2014, 11:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ты мне лучше скажи, как вам живется по московскому времени в рублях?
|
|
31.03.2014, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И ответственность за судьбы родины.
|
А у других, кто не известен, конечно даже намёки на ответственность отсутствуют. И право не имеют. И вообще, твари дрожащие должны внимать откровениям великих в безмолвном экстазе .
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты мне лучше скажи, как вам живется по московскому времени в рублях?
|
В рублях ещё не знаю - не сталкивалась. Во времени... тут два момента: плюс - вечером допоздна светло, минус - рано вставать тяжко. Как известно, при сложении одинаковые цифры плюс на минус даёт ноль. Умножать не будем 
Надежда есть, она начинает подкрепляться маленькими шагами, посему могу сказать бывшим согражданам - не дождётесь и миру мир!
|
|
|
31.03.2014, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
у других, кто не известен, конечно даже намёки на ответственность отсутствуют. И право не имеют.
|
Присутствуют.
Имеют.
Те, кто уже был услышан, кто успел сказать слово, подхваченное когда-то массами, слышны лучше, потому что их слова имеют отголосок в умах обывателя. Что толку в писке господина Пупкина? Кроме соседей по кухонному столу на него никто не обратит внимания - не вызывает он ни у кого ассоциативной памяти.
|
|
|
31.03.2014, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Да дело же не в этом!
Макаревич искренне обиделся, что он может кому-то не нравится. Впрочем, лично мне всё равно что он сказал, кого поддержал и проч.
Попалась информация
Цитата:
По некоторым данным, российские судоходные компании платят Керченскому порту за проводку судов по Керчь-Еникальскому каналу порядка $150-180 млн.
|
Искать конкретную цифру пока не могу, но в любом случае эти деньги освобождаются для других нужд. Приятно.
|
|
|
31.03.2014, 16:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
*и завязывай выпивать за компьютером 
|
Я как это... за компьютером, так напротив - всех любить и важать без меры начинаю. Тоже перегиб, своего рода.
Цитата:
Сообщение от Вега
в любом случае эти деньги освобождаются для других нужд. Приятно.
|
И Тузлу наконец заберём спорную.  Как Даманский, в своё время.
Цитата:
Сообщение от ADv
Макаревич свою популярность приобрел в противостоянии властям.
|
Макар? Хм. Это не тогда ли, когда ЦК ВЛКСМ решил что нужна музыка, как бы вне политики, а как бы и нет. С некоторой тайной недосказанностью. Но в целом - совершенно безобидная. И позволил создать столь интернациональную рок-группу.
Тот кто на самом деле противостоял властям, как бы побыстрому и весьма странно вовремя умерли.  Тальков, Цой и проч.
|
|
|
31.03.2014, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Тальков
|
Тальков, по-моему, противостоял всему, что шевелится. ))
И про белую гвардию застонал только тогда, когда гласность объявили.
Конъюктурщик.
|
31.03.2014, 16:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну если Тальков по времени еще как-то совпадает с "Машиной", то Цой был явно позже.
|
31.03.2014, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И Тузлу наконец заберём спорную.
|
Дык она уже того... не спорная вроде. 
В любом случае "забирайте" *голосом Бунши из Иван Василича*
|
|
|
02.04.2014, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
В Крыму может появиться сердечно-сосудистый центр
1 апреля 2014 года, 17:57
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил создать в Крыму современный высокотехнологичный медицинский центр. Об этом накануне сообщил ИТАР-ТАСС.
Предполагается, что новое медучреждение будет специализироваться на лечении сердечно-сосудистых патологий. Окончательное решение о профиле медицинского центра должно принять Министерство здравоохранения.
Глава правительства признал, что инфраструктура здравоохранения в Крыму значительно отстает от российских стандартов, а зарплата медперсонала существенно ниже средней по стране. В ближайшее время чиновники решат, как организовать бесперебойные поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий на полуостров, пообещал премьер-министр.
http://medportal.ru/mednovosti/news/.../01/012crimea/
Сообщается также, что вскоре в республике будет действовать программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. А с 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя в соответствии с российским законодательством появится обязательное медицинское страхование.
|
|
|
02.04.2014, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
В Крыму может появиться сердечно-сосудистый центр
1 апреля 2014 года, 17:57
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил создать в Крыму современный высокотехнологичный медицинский центр. Об этом накануне сообщил ИТАР-ТАСС.
Предполагается, что новое медучреждение будет специализироваться на лечении сердечно-сосудистых патологий. Окончательное решение о профиле медицинского центра должно принять Министерство здравоохранения.
Глава правительства признал, что инфраструктура здравоохранения в Крыму значительно отстает от российских стандартов, а зарплата медперсонала существенно ниже средней по стране. В ближайшее время чиновники решат, как организовать бесперебойные поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий на полуостров, пообещал премьер-министр
Сообщается также, что вскоре в республике будет действовать программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. А с 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя в соответствии с российским законодательством появится обязательное медицинское страхование.
http://medportal.ru/mednovosti/news/.../01/012crimea/
|
|
|
02.04.2014, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
И ещё ходят слухи о крымском Лас-Вегасе
|
|
|
02.04.2014, 16:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ходят слухи о крымском Лас-Вегасе
|
..и, заодно, завести крымский репербан...
Офигеть!
|
|
|
02.04.2014, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И ещё ходят слухи о крымском Лас-Вегасе
|
Кстати, а как ты к этому относишься? На мой взгляд, это способ привлечь деньги.
|
02.04.2014, 16:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, это способ привлечь деньги.
|
Ой, у нас вроде уже на границе ростовской области и краснодарского края привлекали? Не знаешь, чем кончилось?
|
02.04.2014, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а как ты к этому относишься? На мой взгляд, это способ привлечь деньги.
|
У меня нет однозначного ответа. С одной стороны - прибыль, с другой - у нас почти всегда через одно место всё делается, поэтому результат не предсказуем
Кстати.
Самолёт Москва-Симф-Москва - теперь стоит 8030р.
Говорят, чуть подешевел.
Крым поделили
Цитата:
Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, у каждого города и района на Крымском полуострове появится собственный «куратор» региона из России.
«Принято решение закрепить за каждым городом и районом Республики Крым и городом федерального подчинения Севастополем российские регионы-кураторы», — говорится в сообщении.
В частности, Симферополь будет «патронировать» Санкт-Петербург, за Симферопольским районом закрепили Ленинградскую область, Севастополем будет ведать Москва, Керчью и Ленинским районом — Кубань, а Бахчисараем — Татарстан.
Предполагается, что районы-кураторы будут оказывать крымским подопечным «консультационную, юридическую и материальную помощь».
|
Москвичи! Теперь вы все за меня отвечаете
|
|
|
02.04.2014, 17:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Москвичи! Теперь вы все за меня отвечаете
|
С удовольствием!
|
02.04.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Все ж неплохо что мы в Сибири и нам Крымских городов не хватило..
|