|
|
28.03.2014, 07:43
|
|
Постоянный участник
|
Прежде чем делать революции, нужно было немного проанализировать плюсы/минусы.
Хотя бы как-то так.
|
|
|
28.03.2014, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя бы как-то так.
|
 С удовольствием прочитал. Все по делу. Согласен практически со всем сказанным. Я недавно тут вещал, что Украине придется распродавать свое госимущество (возможно ради этого Штаты и устроили нынешний Майдан). Автор статьи говорит об этом же.
Цитата:
Да, вот еще - можно продать стратегические активы (Яценюк уже как бы намекнул,
что де надо продать этого монстра) – например Нафтогаз, ГТС и атомные станции.
Это американцы купят с удовольствием, хотя и не задорого, т.к. сильно секонд
хенд. Задорого потом будут коммунальные услуги – вон в Болгарии уже три бунта на
тему стоимости электроэнергии было – ничего, подавили, живут. Хоть и бедненько,
но как говорится чистенько. Угадайте, кто в Болгарии владеет всеми тепловыми
станциями? А атомную станцию европейцы болгарам при вступлении в Евросоюз сразу
отключили – спички детям не игрушка, это только для белых сахибов, и то не для
всех, а только для самых белых.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Они же поклялись, что отомстят за Музычко.)
Теперь хотят Авакумова на гиляку
|
Мне интересно, а что Аваков с Яценюком и Турчиным не готовились что ли к такому развитию событий? Они что - не могут просчитывать ситуацию на один ход вперед? Просчитывать на несколько ходов вперед - это вообще не о нынешнем правительстве. Неужели так все запущено?
|
28.03.2014, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
 Представляю Володю Ульянова-Ленина в шалаше. Сидит такой, задумался : "Вот сделаем революцию, возьмем власть в свои руки, почты там, телеграфы всякие.. Это плюс. Потом, значит НЭП у нас будет. Так... дальше.. а дальше у нас будет угар НЭПа, военный коммунизм и индустриализация. Это тоже плюс. Потом я умру. Это минус. Но меня не закопают, а забальзамируют как какого-нибудь Тутанхамона. Это опять же плюс. Дети там цветы будут приносить, делегации всякие.. Так, не отвлекаться. Потом, значит, победоносная война и восстановление разрухи. Плюс однозначно. Гагарин в космос, луноход на Луну. Шикарно! Ставлю пять плюсов.
Потом Брежнев, Афганистан, Олимпиада и развал СССР. Это большой минус. Итак, суммируя минусы и плюсы, делаем вывод - плюсов больше. Ура, товарищи, делаем революцию!!"
|
|
|
28.03.2014, 10:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сеня,
|
|
28.03.2014, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
итак, фарс демократии продолжается
Цитата:
Активисты украинского националистического движения "Правый сектор" готовятся к осаде здания Верховной рады. Накануне активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", блокировали главный вход в парламент
Активист "Правого сектора" Олег Однороженко рассказал, что движению удалось добиться вынесения их требования на рассмотрение парламента: "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены"
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914080.shtml
То есть победили, но опять посадили не того... Прям по Крылову: "А вы друзья как не садитесь, всеж в музыканты не годитесь..."
И опять "расследования преступлений за последний месяц, требования отставок.. Гуляй поле а не страна
|
28.03.2014, 12:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Аваков с Яценюком и Турчиным не готовились что ли к такому развитию событий? Они что - не могут просчитывать ситуацию на один ход вперед? Просчитывать на несколько ходов вперед - это вообще не о нынешнем правительстве. Неужели так все запущено?
|
Системный анализ не их дело. Они просто пешки. "Всё идёт по плану".
|
|
|
28.03.2014, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Всё идёт по плану"
|
Случаем не знаешь, что там идет следующим пунктом по плану?
|
28.03.2014, 14:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Иными словами, это нацисты, которые твердят об американской исключительности и верят, что их страна может навязывать всему миру свою идеологию, культуру и имеет право не подчиняться международным законам.
|
Ну дык правильно верят, так оно уже везде и происходит. 
А сказочка про "право наций на самоопределение" исключительно для дурачков. "Определение" должно непременно соответствовать планам Штатов, иначе оно не "само-" ни разу.
Вега, класс, спасибо.
DND, ага, все расчёты с "этой" стороны примерно одинаковы.
Но может, у кого-то есть ссылки на расчёты противной стороны? Ведь не может же такого быть, чтобы люди, приветствующие все эти перемены, не выкладывали аналогичных мыслей? Пусть не в смысле такой пессимистичной направленности, а просто мысли на тему "что есть, что будет и что можно сделать"?
Ура-патриотизм штука хорошая, но жить-то на что-то нужно?
Умник, ау! А выложи, пожалуйста, подобные рассуждалки с обратной стороны, а?
|
28.03.2014, 14:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это "на" означает направление
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Представляю Володю Ульянова-Ленина в шалаше.
|
Сеня, я наслаждался!..
Честно!
Не прочитать ли теперь то, что сподвигло тебя на этот эпос... упс... потц... ... Как же это слово-то зовётся?!.. Ах, да - ...на этот... опус!!?!
|
|
|
28.03.2014, 14:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве назвала Владимира Путина «врагом Украины номер один». И добавила: «Если мировое сообщество не захочет поддерживать и оставит Украину наедине, то это будет нечестно».
|
Где она честность среди политиков вдела? Что же им всем так третьей мировой войны хочется? Я, конечно, знаю, что на этом деле можно неплохо подзаработать, но только тем, на чьей территории сего хаоса не будет... Тойсь на Украину всем политикам вообще наплевать
|
|
|
28.03.2014, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
это будет нечестно
|
Аргумент - супер!
У моего пятилетнего сына любимые слова: "Это нечестно!"  Употребляется, если его отправляют купаться, чистить зубы или есть суп, а ему срочно нужно собрать из конструктора робота и посмотреть ещеодин мультик.
|
|
28.03.2014, 14:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Lady, наверное, надо было процитировать как-то так...
Цитата:
Сообщение от Юлия Тимошенко
это будет нечестно
|
|
|
|
28.03.2014, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
наверное, надо было процитировать как-то так...
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но может, у кого-то есть ссылки на расчёты противной стороны?
|
Слушай, вот примерно то же самое хотела спросить. А видел ли кто-нибудь ну пусть не оптимистичный - но хотя бы не такой пессимистичный прогноз?
|
|
28.03.2014, 16:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не буду спорить. если группировки нет, то и вопросов нет. Если она есть, то вынужденна будет отреагировать. А если её нет, то я буду очень рад и снова подтверждаю все свои приглашения.
|
Цитата:
Заявления в СМИ о «концентрации» российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах противоречат результатам инспекций, которые провели страны Запада, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
|
Цитата:
Однако можно предположить, что если с воздуха действительно были бы замечены признаки крупного сосредоточения вооруженных сил, наши партнеры не стали бы тянуть с предъявлением «фактических доказательств». Значит, их просто не существует
|
Отсюда.
УмНик, рад, что приглашение остается в силе!
|
28.03.2014, 18:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Случаем не знаешь, что там идет следующим пунктом по плану?
|
Не знаю.  Но, догадываюсь что попросят НАТО их защитить. Если даже Умник этого желает, то несложно представить о чём мечтает вся ЗУ.
|
|
|
28.03.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Аргумент - супер!
У моего пятилетнего сына любимые слова: "Это нечестно!"  Употребляется, если его отправляют купаться, чистить зубы или есть суп, а ему срочно нужно собрать из конструктора робота и посмотреть ещеодин мультик.
|
БА-Альшой политик вырастет
Цитата:
Сообщение от Valencia
Где она честность среди политиков вдела? Что же им всем так третьей мировой войны хочется? Я, конечно, знаю, что на этом деле можно неплохо подзаработать, но только тем, на чьей территории сего хаоса не будет... Тойсь на Украину всем политикам вообще наплевать
|
Это хто про честность выступает? Та самая дамочка с косой, которая наворовала себе на избирательную кампанию и из украинского кармана, и из русского
|
|
|
28.03.2014, 22:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Та самая дамочка с косой, которая наворовала себе на избирательную кампанию и из украинского кармана, и из русского
|
Как там? "Следите за руками - я кладу ложечку в свой ридикюль, а достаю из кармана Виктора Фёдоровича"?
|
28.03.2014, 22:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Если даже Умник этого желает, то несложно представить о чём мечтает вся ЗУ.
|
Я бы не стал говорить за "всю" Западную Украину. Бандера и поляков убивал, и немцев с не меньшим ожесточением.
|
28.03.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Хочу получить ответ на два вопроса:
– Разгонят ли радикалов или нет.
- Введет ли НАТО войска
Для прогноза ситуации буду исходить из двух допущений:
1. Основным кукловодом являются США
2. США действуют, в основном, в интересах газовых корпораций и ВПК.
В Штатах происходит перепроизводство сланцевого газа. Из-за этого цена реализации на внутреннем рынке стала в 2012 г. ниже себестоимости. Возникла острая потребность во внешних рынках сбыта. Мексика бедна. Перспективный рынок – Европа. Но конкурировать в Европе с российским природным газом тяжело. Во-первых, себестоимость добычи сланцевого газа выше. Во-вторых, его надо в сжиженном виде еще перевезти через океан. Что же делать? А понятно что:
- Поссорить Европу с Россией
- Превратить Украину в район нестабильности. Так, чтобы Европа постоянно боялась сбоя поставок газа через украинскую газотранспортную систему. Вплоть до диверсий на трубе руками Яроша.
- Раскрутить Европу на применение санкций, надеясь, что Россия в ответ закроет газовый вентиль. А это было бы очень на руку Штатам.
Кстати, закралось в душу подозрение, что компания по закрытию АЭС в Европе была инициирована тоже в интересах газовых корпораций.
Военно-промышленному комплексу также выгодна напряженность в Украине. Военная истерия в Европе заставит европейские страны повысить военные бюджеты. Обама только что призвал Европу к этому шагу. У ВПК появятся дополнительные заказы.
Все выше сказанное наводит на мысль, что:
- Штатам не выгодна стабилизация обстановки на Украине.
- Штаты не разрешат Яценюку со товарищи разогнать радикалов. Они будут поддерживать равновесие сил (согласно методу управляемого хаоса).
- Войска НАТО не будут вводиться на территорию Украины, потому что этот шаг приведет к стабилизации обстановки.
|
28.03.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
- Штаты не разрешат Яценюку со товарищи разогнать радикалов. Они будут поддерживать равновесие сил (согласно методу управляемого хаоса).
- Войска НАТО не будут вводиться на территорию Украины, потому что этот шаг приведет к стабилизации обстановки.
|
Очень согласна.
|
|
|