|
|
07.11.2012, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Закончила смотреть первый сезон сериала HBO "Прослушка" (The Wire) - определенно буду смотреть дальше
|
спс за рекомендацию, тоже смотрю сейчас. Оч нравится, классный сериал.
|
|
|
07.11.2012, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
спс за рекомендацию, тоже смотрю сейчас. Оч нравится, классный сериал.
|
  тогда ты меня понимаешь  Эээх, это была почти трагедь, когда заканчивались последние эпизоды последнего сезона. Какие там персонажи ко всему прочему.. О, я могу много об этом сериале написать  читала о нем...
Я так поняла, что самые лучшие сериалы я уже посмотрела... как бы больше смотреть нечего
|
|
|
09.11.2012, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Фанни,а ты списочеГ напиши,плизз,я вот сериалов совсем мало смотрела.может тоже что-нибудь подберу для себя!
|
|
|
09.11.2012, 07:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Какие там персонажи ко всему прочему..
|
И персонажи, и актерский состав, и режиссерская работа) Все на высоте!) Смотрю с удовольствием
|
|
|
09.11.2012, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я вот сериалов совсем мало смотрела
|
Фрида, и я так же  так что у меня нет списка как такового.
Для меня лучшие:
- Прослушка (The Wire)
- и Дэдвуд (Deadwood http://www.kinopoisk.ru/film/255671/ )- о-ох, трудно мне было его сместить на второе место. Я о нем немного писала, рейтинг 9 из 10. Тоже порекомендовали в свое время.
Еще из рекомендуемых и обсуждаемых "мужицких" сериалов в соседней теме  помнишь?:
- Братья по оружию (Band of Brothers)
- Тихий Океан (The Pacific)
- Поколение Убийц (Generation Kill) - первые два мне понравились больше
Я иногда делаю поиск в интернете по фильмам, и реже - сериалам. Читаю о фильме (сериале), иногда очень увлекаюсь и тогда до деталей  Дэдвуд - это был на самом деле такой город золотоискателей во времена "золотой лихорадки" в Южной Дакоте, многие персонажи там реальные. ... И, конечно, читаю рецензии. Но люди разные, разные вкусы. Списков с рекомендациями в интернете много - на КиноПоиске http://www.kinopoisk.ru/top/lists/45/.
Некоторые сериалы с высоким рейтингом, из рекомендованных, у нас идут или шли в разное время по ТВ. Смотрела по несколько эпизодов (обычно поздними вечерами осенью-зимой), но не втянулась. Отсюда, собст-но, и мой вывод... может быть, не совсем права.
А о том, что зацепило, я здесь пишу
В последнее время смотрю документальные фильмы BBC "Жизнь" Дэвида Аттенборо. Скачано примерно на 12 Гбайт (это нам дали), заказываю тоже и некоторые серии из цикла идут по ТВ. Последние серии сняты в стандарте высокого качества, особенно впечатляют.
|
|
|
09.11.2012, 09:29
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Еще из рекомендуемых и обсуждаемых "мужицких" сериалов в соседней теме помнишь?:
- Братья по оружию (Band of Brothers)
- Тихий Океан (The Pacific)
- Поколение Убийц (Generation Kill) - первые два мне понравились больше
|
Первые два - более... слезливые.. Спилберг... Титаник... ничего не поделаешь.  Прям как наши патриотические фильмы про войну.
"Дженерейшн Килл" пожёсчтче просто. 
А, вообще-то - "MASH" форева.
|
|
|
09.11.2012, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Первые два - более... слезливые.. Спилберг... Титаник... ничего не поделаешь. Прям как наши патриотические фильмы про войну.
"Дженерейшн Килл" пожёсчтче просто.
|
Да нет... они просто более художественно сняты.
В Generation к персонажам тоже привыкаешь-привязываешься и так... увидеть как оно было  Точно не для всех фильм-сериал.
|
|
|
09.11.2012, 09:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Да нет... они просто более художественно сняты.
|
А я и не спорю. Начать с того что и бюджетец у них, явно, побольше. 
Но, всё же, они больше для американцев. Сталинградом не могут похвастаться (перед всем "прогрессивным человечеством"), так хоть Иводзимой... И это я вовсе не хочу приуменьшить заслуги американских морпехов. Просто - приплывать на кораблях (почти) туристами на экзотические острова, всё ж было чуть веселей, чем в лютый мороз в чистом поле воевать. Это моё имхо. Немного циничное, конечно, но уж - какое есть.
"Настоящую войну" американцы получили в Арденнах. При немецком "Wacht am Rhein". 
Хотя на войне - нигде не сладко.
|
|
|
09.11.2012, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, всё же, они больше для американцев. Сталинградом не могут похвастаться (перед всем "прогрессивным человечеством"), так хоть Иводзимой... И это я вовсе не хочу приуменьшить заслуги американских морпехов. Просто - приплывать на кораблях (почти) туристами на экзотические острова, всё ж было чуть веселей, чем в лютый мороз в чистом поле воевать. Это моё имхо. Немного циничное, конечно, но уж - какое есть.
|
Кстати, The Pacific порекомендовал мне ты
|
|
|
09.11.2012, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Ну так женщина я или где?  Не нападай, не получишь в ответ
Я писала Фриде, учитывая как раз художественность фильмов-сериалов.
А тебе почему-то как бы стало обидно за Generation?  Да Generation - еще более для американцев и на самом деле мужицкий сериал. Он интересен, не отрицаю же. И то, что на реальных событиях основан, всегда ценно. Ребят там откровенно жаль...
|
|
|
09.11.2012, 10:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ребят там откровенно жаль...
|
Для меня там важен и психологический аспект.
Американцев (с 1975 года) никто не заставляет идти в армию. Т.е. - у них есть выбор - стать убийцами, или нет. Сериал и об этом, в том числе.  Поэтому и такое название. Я так думаю.
|
|
|
09.11.2012, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
психологический аспект
|
И это там отлично показано. Начиная от командования и до индивидуальности каждого персонажа. А кто-то - прирожденный маниакальный убийца (жуть).
Они все во что-то верили... И ты же помнишь общее смятение и подавленность к концу сериала "во имя чего???", как притих даже самый оптимистичный баламут....
|
|
|
10.11.2012, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо,Фанни! 
про все эти мужицкие сериалы я помню!  но все никак глаза не дойдут! 
я же,если начинаю сериал (или автора какого читать-слушать)смотреть,пока все не пересмотрю на другое переключиться не могу.Ожидание меня всегда мучает. 
Посмотрела "Игры престолов",а следующий сезон планируют закончить весной только!вот жду.
|
|
|
10.11.2012, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Посмотрела "Игры престолов",а следующий сезон планируют закончить весной только!вот жду.
|
Понравился, как я понимаю?  Он тоже из рекомендумых, с высоким рейтингом. Да уж, когда втянешься... 
Я могу написать тебе, что меня не зацепило... хотя, конечно, это будет мое субъективное мнение, т.к. многие оценивают те сериалы высоко.
А заинтересовал меня "Тюрьма Оз" (Oz), но вряд ли буду смотреть, т.к. со мной, с "Братьев по оружию", приобщился смотреть сериалы сын, а в Оз, думаю, будет много жестокости, и мне не хотелось бы, чтобы он такое видел... И вот попробуй объясни ему, если он тихо плачет, когда в животном мире убивают охотники своих жертв...
|
|
|
13.11.2012, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Понравился, как я понимаю?  Он тоже из рекомендумых, с высоким рейтингом. Да уж, когда втянешься... 
Я могу написать тебе, что меня не зацепило... хотя, конечно, это будет мое субъективное мнение, т.к. многие оценивают те сериалы высоко.
|
Мне книга пришлась по душе, да и тут, на Терре, писали интересно о сериале.
а что тебе не понравилось?
|
|
|
14.11.2012, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Мне книга пришлась по душе, да и тут, на Терре, писали интересно о сериале.
а что тебе не понравилось?
|
Не то, что не понравились... о них тоже пишут хорошо, но как-то не зацепили, не з-знаю.
Во все тяжкие (Breaking Bad)
Подпольная Империя (Boardwalk Empire) - эти первые два отлично сняты
Правосудие Декстера (Dexter)
Отель Вавилон (Hotel Babylon)
Остаться в Живых (Lost)
Сыны Анархии (Sons of Anarchy)
Рим (Rome)
Клиника (Scrubs)
Менталист (The Mentalist)
Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory) - скорее сериал-шоу, юмор оч специфичен, но хорошее настроение обеспечено, смотрю от случая к случаю))
|
|
|
21.11.2012, 21:24
|
|
Новичок
|
Из того, что понравилось: Игра престолов, рим, декстер, хаус, калифорния, как я встретил вашу маму, два с половиной человека.
Из нового, что шас смотрю: Suits
American horror history
|
|
|
25.12.2012, 13:45
|
|
not available
|
Очень короткий сериал. Пять серий по 20 минут в сезоне.
Называется "Столик в углу"
никакого движения. Только разговоры.
Сидит человек, к нему приходят разные люди со своими проблемами.
Рассказывают о них. Просят исполнить мечту.
Взамен они должны выполнить ЗАДАНИЕ.
|
25.12.2012, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
никогда в жизни не любила смотреть сериалы, а тут неожиданно начала 
Наверное все больше потому, что телевидение мне позволяет смотреть многие из них подряд, а не ожидая выхода каждой серии.
И еще более неожиданно начала смотреть ужастики  "Ходячих мертвецов" так вообще посмотрела 2 сезона за пару дней.
"Игра престолов" также понравилась.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Называется "Столик в углу"
|
спасибо за наводку.
Кстати, у меня телевидение платное, но есть еще ресурс с сериалами бесплатно, если кто смотрит на английском, обращайтесь, дам адресок.
|