Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 13:57   #341
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот если другая девушка станет до6иваться твоей лю6ви - это возможно или 6есполезно?
Я так полагаю это отрицательный ответ на мой вопрос
Я честно с трудом представляю как это будет происходить (Совершать какие-то поступки, оказывать внимание? Никогда ничего подобного не встречал ). На моей памяти такое происходило однажды у моего друга. После расставания девушка захотела его вернуть. Сразу скажу, что не получилось. Но там все делалось не по фен шую
Следовательно ты считаешь, что любовь это не поступок, т.е. если её нет, то и не будет. А вот поступком ее убить можно.
Старый 13.01.2014, 14:19   #342
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А вот можно ли добиться ее любви или это все бесполезно?
Зависит от тебя. Сказать, что возможно - общая фраза. Для кого возможно, а для кого и нет.
Единственное, что, как женщина, могу сказать, хотя это общеизвестно, такие аксиомы.
Если брать во внимание, что женщина любит ушами - это только первый этап. Второй и последующий на все времена - это когда мужчина делает, что говорит. Не так важно, сколько раз он ошибся на этом пути, важен положительный баланс. Тогда в мужчину верится. На этом топливе и работает "химия". По моему мнению, именно так можно добиться всего, что считаешь возможным.
Старый 13.01.2014, 14:31   #343
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я так полагаю это отрицательный ответ на мой вопрос
Нет, скорее это размышление... Просто к се6е это применила - когда отвергали меня, казалось, что я смогу переломить ситуацию если как следует постараюсь. А когда отвергала я, 6ыло понятно, что ничего не изменить - некоторые вспышки чувства оставались лишь вспышками... И они угасали.
Старый 13.01.2014, 20:06   #344
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что делать дальше, как жить дальше я не знаю
1. Обратиться к собственному же опыту
Цитата:
Первая девушка (имена изменены в целях конспирации ) оставила глубокий след, я думал, что не найду больше никого, пока не появилась вторая любовь
т.е. исторический опыт нам показывает, что девушка не автобус. Следующая прекрасная и велика любовь будет всегда. Думаем эту мысль и снимаем накал страстей.
2. Добиться можно кого угодно. Вопрос лишь в затраченных ресурсах. (хотя для меня всегда вопрос в балансе между ресурсами и результатами). Почитай Веллера Приключения майора Звягина. Да. Это сказка. Но весьма позитивная и настраивающая на победу.
Старый 13.01.2014, 20:55   #345
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
т.е. исторический опыт нам показывает, что девушка не автобус. Следующая прекрасная и велика любовь будет всегда. Думаем эту мысль и снимаем накал страстей.
Я думаю, что это отговорка для неудачника, что еще что-то будет и т.д. Ну да, девушек то много, да вот только толку с того! Здесь получилось весьма уникально, что мы общались только в сети три года, безо всяких на то претензий и встреча была дружеской, только вышло иначе.
Поэтому сказать, что я могу проделать нечто подобное не приходится
Старый 13.01.2014, 21:21   #346
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И вот он рухнул. Мы провели эти новогодние каникулы вместе, она поняла, что не любит меня, что все надломилось в один момент. И вот он конец. Что делать дальше, как жить дальше я не знаю.
Жить и благодарить судьбу, что тебе повезло почувствовать счастье, быть рядом с прекрасным человеком. То что у вас было уже никто не отнимет у тебя: это твое сокровище и оно останется твоим.

Alex, можно я немного позанудствую? У меня в юности была девушка. Причем не просто девушка, а невеста. Было подано заявление, приглашены гости, куплены платья/костюмы... Но в какой-то момент все расстроилось. Причем именно она стала инициаторов разрыва. Конечно, было очень тяжело, и я понимал, что теперь, по традиции, я должен возненавидеть всех женщин, перестать им доверять, ругать ее последними словами и прочее "бла-бла". Но у меня ничего не получалось. Не получалось и все. С ней мы не общались (моя вина - я вспылил при расставании). И, в итоге, в моей жизни были другие женщины, потом я встретил свою будущую жену и все сложилось. А не так давно мы встречались с моей первой невестой - ведь именно ей в том числе было адресовано письмо о котором я рассказывал в своей теме. Но общаться мы начали гораздо раньше. И что самое удивительное, что у меня и тени тех чувств не осталось. Вообще. Я смотрю на нее как старого друга, красивую умную женщину. Но здорово, что у нас было время, когда мы были близки.
Старый 13.01.2014, 21:36   #347
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Алекс, всё можно переломить, если её мнение ошибочно.
Ну, вот сейчас ей показалось, что любви нет и не будет. Но ты рядом, "надежда и опора", "не отступился" и вообще "у тебя, как минимум, есть вкус, раз ты выбрал именно её")) Это я с её позиций пытаюсь рассуждать)
Совершенно не исключено развитие событий в нужном тебе ключе.
Хуже, если у неё сложилось твёрдое ощущение, что ты - не "её". Тогда все твои попытки будут бесполезными.
Но определить-то это можно только опытным путём))
"моё" - "не моё", пожалуй, действительно словами не объяснишь. Это глубже, чем любовь. Потому что я, лично, влюблялась неоднократно, и каждый раз казалось, что вот она, настоящая любовь, а ощущение "моё" было лишь однажды, и надо признать, что отнюдь не на фоне влюблённости, скорее наоборот)) когда "вместе невыносимо, а порознь оказалось ещё хуже"))
Старый 13.01.2014, 22:17   #348
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Зависит от тебя. Сказать, что возможно - общая фраза. Для кого возможно, а для кого и нет.
Единственное, что, как женщина, могу сказать, хотя это общеизвестно, такие аксиомы.
Если брать во внимание, что женщина любит ушами - это только первый этап. Второй и последующий на все времена - это когда мужчина делает, что говорит. Не так важно, сколько раз он ошибся на этом пути, важен положительный баланс. Тогда в мужчину верится. На этом топливе и работает "химия". По моему мнению, именно так можно добиться всего, что считаешь возможным.
Ой как согласна был у меня такой случай, когда говорилось и обещалось с короб, а делалось мало или очень с опозданием.

Алекс, говорю из собственного опыта, можна носить женщину на руках, и 100 раз в день говорить что любишь, но и это не поможет. И потом, это именно в этот момент кажется что все, больше не будет, но ты никогда не знаешь что будет завтра, и в этом вся прелесть
Старый 13.01.2014, 23:14   #349
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Жить и благодарить судьбу, что тебе повезло почувствовать счастье, быть рядом с прекрасным человеком.
Это возможно, если только собираться умирать! Да, я согласен, что пережитые моменты радости, ощущение счастья является богатством человека, но жить на основе этого нельзя, в противном случае жить становится совсем не выносимо
Цитата:
И что самое удивительное, что у меня и тени тех чувств не осталось. Вообще. Я смотрю на нее как старого друга, красивую умную женщину. Но здорово, что у нас было время, когда мы были близки.
Да у меня нечто подобное было, когда я встретился со своей первой любовью! И это вполне объяснимо - у меня уже была любовь к другому человеку, а вот любить двоих уже нельзя. Но можно другого человека и не полюбить!
Инна, ты как всегда права! Здесь по сути два варианта - либо делать и не задаваться вопросом, а получится или нет (иначе ничего не получится), т.е. без всякой гарантии на успех, т.к. все может сложиться по-разному, либо бросить эту затею и не страдать.
Vivre, да мы уже прошли период разговоров, просто мы очень далеко друг от друга и не всегда что-то можно сделать
Старый 13.01.2014, 23:26   #350
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это возможно, если только собираться умирать! Да, я согласен, что пережитые моменты радости, ощущение счастья является богатством человека, но жить на основе этого нельзя, в противном случае жить становится совсем не выносимо
Так и не надо жить этим! Я, наверное, неправильно выразился и после слова "жить" стоило поставить точку. Конечно, надо жить дальше со светлым ощущением счастья, которое в тебе осталось. "Счастье не насморк. Оно не проходит." (с)
Цитата:
а вот любить двоих уже нельзя
Почему?
Старый 13.01.2014, 23:35   #351
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а вот любить двоих уже нельзя.
я с временем поняла что любить двоих можно, только не одинаково. Я не говорю что кого-то меньше а кого-то больше. Разные люди вызывают разные чувства.
Цитата:
Vivre, да мы уже прошли период разговоров,
если человек не хочет разговаривать, то уже и не стоит. Уйди от нее красиво. Пусть запомнится все хорошее, а не процес разборок и попыток.
Старый 14.01.2014, 00:05   #352
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Уйди от нее красиво. Пусть запомнится все хорошее, а не процес разборок и попыток.
ценное умение в любых отношениях.
Старый 14.01.2014, 00:07   #353
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
ценное умение в любых отношениях.
ко мне пришло с возрастом.
Старый 14.01.2014, 00:18   #354
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
ко мне пришло с возрастом.
мне всегда коробило когда не удавалось расстаться с людьми без отягощения в виде скандалов, взаимных упрёков и показных поз. Но моём жизненном пути особых весомых случая. Первый просто исчез в прошлом, оставив воспоминания, второй - удалось спустя время вернуть в нормальные взаимоотношения, третий (последний)... когда я её вижу возникает чувство досады... но я перестала делать вид, то её не замечаю, просто с ней не взаимодействую.
Старый 14.01.2014, 11:00   #355
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Почему?
Попытаюсь объяснить понятно
У человека есть различие людей на определенные категории. Они суть независимые, т.е. это объективный процесс, который происходит у любого человека (сразу оговорюсь - без отклонений). У человека заложено разделение на маму и папу, как на его родителей. И человек любит и маму и папу именно по этой самой причине. Меня, к примеру, маленький ребенок подруги воспринимал как папу. Он так и стал меня называть, хотя об этом ему никто не говорил даже.
Но это на начальном этапе, дальше происходит дифференциация других людей на другие категории - друзей (не зря же говорят, что те у кого много друзей у того их вообще нет), одноклассников, коллег, знакомых и т.д. Ну и конечно же на любимого человека. Так устроено у человека, что мама то одна и любовь только к ней, но это не отменяет любви к папе. Но вот еще с десяток мам человек полюбить не сможет. И в любви к женщине аналогично. Если рассмотреть выражение "Любимый человек" с логической точки зрения, то получается, что это человек, которого ты любишь, ты его выделяешь из прочих своей любовью, т.е. чувством! Если мы любим сразу несколько, то это уже получается - любимые люди. Человек это единственное число, ты его и выделяешь именно этим. Каждая любовь уникальна, она несравнима. Маму мы любим по-своему, а любимую женщину (мужчину) по-своему. Если нет уникальности, значит нет любви
Цитата:
Разные люди вызывают разные чувства. если человек не хочет разговаривать, то уже и не стоит. Уйди от нее красиво. Пусть запомнится все хорошее, а не процес разборок и попыток.
Я, наверное, не так выразился. У нас нет скандалов, ругани и прочих сопутствующих факторов. Мы прекрасно общаемся, мы хорошо друг друга понимаем, желание общаться у нас обоюдное. Да, бывают ссоры, некоторое непонимание, но в этом ничего страшного нет. Мы близки друг другу. Именно по этой причине и не хочется уходить. Если бы у нас были скандалы, выяснения отношений, то я бы уже давно все бросил, т.к. это не для меня
Старый 14.01.2014, 11:08   #356
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Я, наверное, не так выразился.
тогда я не поняла сути. Она сказала что не любит тебя? Нельзя заставить человека любить. Если продолжаете общаться, общайтесь, не дави на нее, потому что это оттолкнет только.
И вообще, я от искреннего сердца желаю тебе найти своего человека, или чтобы нашли тебя
Старый 14.01.2014, 11:14   #357
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Человек это единственное число, ты его и выделяешь именно этим. Каждая любовь уникальна, она несравнима.
Так никто против уникальности не спорит. Каждый человек, как и отношение к нему, уникально. Любовь к папе не отменяет любви к маме, хотя по сути - это одна любовь, любовь к родителям. Любовь к дочери не отменяет любви к сыну. Или любовь к одному сыну не мешает любви к другому. И опять - суть любви одна. Так почему любовь к женщине должна быть единственна или конфликтовать с любовью к другой женщине? Это разная любовь, хотя суть ее одна - сексуальная любовь. А вообще, чем у человека больше любви, тем он светлее. Главное, чтобы чувства были искренними, а не превращались в погоню за количеством.
Старый 14.01.2014, 11:53   #358
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но вот еще с десяток мам человек полюбить не сможет.
да ладно. Я искренне люблю свою свекровь. И идентификация на нее - вторая мама.
Цитата:
Каждая любовь уникальна, она несравнима. Маму мы любим по-своему, а любимую женщину (мужчину) по-своему. Если нет уникальности, значит нет любви
а я вот люблю двоих мужчин. Каждая из этих любовей - уникальна. Но обоих - как мужчин.
Старый 14.01.2014, 13:37   #359
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а я вот люблю двоих мужчин. Каждая из этих любовей - уникальна. Но обоих - как мужчин.
Этим мы оправдываем свои измены и прочее! Хорошо, значит это только у меня так
Старый 14.01.2014, 14:01   #360
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Этим мы оправдываем свои измены и прочее!
Мы? Кто это мы? Ты и я? Но следующая твоя фраза говорит о том, что ты не такой. Т.е не мы, а я. Т.е. фраза должна звучать - этим ты оправдываешь свои измены и прочее.
А умение писать одинаково хорошо правой и левой рукой я оправдываю тем, что у меня 2 руки. Да. Если в этом плане применять слово "оправдываю", то да.
Алекс, люди, разные. Нет хуже и лучше. Есть выбор. Ты его сделал - ты молодец. Я тоже свой сделала. Разрешить себе любить не одну маму, не одного мужа, не только своих детей и т.д.