Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2013, 15:26   #341
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Где-то я читал, что слияние галактик не обязательно должно приводить к катастрофе.
Я даже, кажется, что-то подобное выставлял... относительно необязательности катастрофы для отдельных планет... и звёзд. Но некоторым не повезёт - законы гравитации отменить трудно, и на большую часть участников они неминуемо подействуют.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:32   #342
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я даже, кажется, что-то подобное выставлял... относительно необязательности катастрофы для отдельных планет... и звёзд. Но некоторым не повезёт - законы гравитации отменить трудно, и на большую часть участников они неминуемо подействуют.
Странно. По моим представлениям - на меньшую. Я бы даже сказал совершенно незначительную. Если нашу Солнечную систему (всю систему планет, а не только Солнце) представить размером с футбольный мяч (размер Солнца будет меньше миллиметра), то до БЛИЖАЙШЕГО такого же мяча будет 8 километров (за линией горизонта). До второй ближайшей - 12 км и в другом направлении. Да, возможно, изменятся траектории движения, возможно, это станет причиной столкновений, но при таких пропорциях вероятность крайне мала. Сразу оговорюсь - это мои рассуждения и они могут быть ошибочны.
Старый 17.12.2013, 15:34   #343
Tresor

ADv, я таки-расставлю ударения - на "большУю", а не на "бОльшую"...
Старый 18.12.2013, 03:39   #344
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Где-то я читал, что слияние галактик не обязательно должно приводить к катастрофе. Расстояния между звездами настолько больше их размеров, что они без проблем поместятся все вместе. За исключением, конечно, ситуации неудачного столкновения. Но ее вероятность не очень велика. Размер нашей солнечной системы - час-полутора. До ближайшей звезды - 4 года. Это в 35 тыс раз больше.
Теоретически этот танец галактик может привести к чему угодно.. И даже к зарождению новой жизни. Столкновения планет так же возможны. И всё же не таким уж всё невинным может оказаться. Кто ж знает какой объект с каким столкнется? Да и гравитация в пространстве совсем иная, магнетизм, которым как сеткой испещрена вся Вселенная может сыграть свою непредсказуемую роль.. Так что столкновений точно не избежать. От многих факторов зависит. Лоб в лоб или под углом, угол может быть разным.. По касательной или хуже.. Как было по предположениям учёных с нашей Землёй и Луной..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 07:10   #345
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Нам в ближайший миллион лет это не грозит.
Но как красивы фотографии!
Меня, почему-то, эти картинки навели на другую мысль. Я как-то прогнозировал, что человечество может потерять человеческий облик уже через 300 лет, отделив душу от тела. Пусть я ошибся, пусть это случится через 1000 лет. Но величие Вселенной убеждает, что вероятно существуют цивилизации, которые старше нас на миллионы лет. Невозможно представить себе, какие причудливые формы может иметь разум во Вселенной.
Старый 18.12.2013, 13:46   #346
Tresor

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
какие причудливые формы может иметь разум во Вселенной
Да.
Например, человеческий...
Вселенная с трудом представляет себе...
"А он есть..." (с)
Старый 19.12.2013, 13:03   #347
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Он и есть Вселенная. Им она пронизана вся.. Адреналин, Трезор, вас сегодня удивительно приятно было прочитать..)

Мезгалактический *кёрлинг*.. Хм.. Кто бы мог подумать..
Старый 19.12.2013, 13:36   #348
Tresor

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Он и есть Вселенная
"Он"? Кто?
Надежда?!..
Я о человеческом разуме, между нами говоря...
Старый 19.12.2013, 20:03   #349
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
"Он"? Кто?
Надежда?!..
Я о человеческом разуме, между нами говоря...
Не.. А я подумала вы шире видите.. Мне то показалось что о Вселенском, который решает задачки гораздо более сложные нежели просто человеческие. Там такие матрицы гармонии наисложнейшие, что уму человеческому не постичь. Мы ограничены. Увы. Узостью границ нашего мозга.
Старый 19.12.2013, 20:09   #350
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там такие матрицы гармонии наисложнейшие, что уму человеческому не постичь. Мы ограничены. Увы. Узостью границ нашего мозга.
а откуда тогда про матрицы наисложнейшие известны...если человеку не постичь?))))
Старый 19.12.2013, 20:23   #351
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не.. А я подумала вы шире видите..
1:0.

Ваш ход, сударь.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а откуда тогда про матрицы наисложнейшие известны...если человеку не постичь?))))
А это этот, как его... Парадокс Рассела, да?
Старый 19.12.2013, 20:27   #352
Танцующая
Постоянный участник

Придумали ли то его люди....
Старый 19.12.2013, 20:42   #353
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
А это уже результаты со спутников приоткрывают нам завесы тайн.. На основание самых различных методов изучения пространства можно сделать какие то определённые выводы. Ну вот к примеру экспериментальным путём было доказано, что если бы наша Земля осью была бы отклонена и отдалена от Солнца хотя бы на один градус жизни на планете могло и не быть. Было бы холодно. А если бы наоборот была бы ближе на тот же градус, мы все бы зажарились Так же уже известно что Луна это то что осталось после удара с Землёй планеты, которая когда существовала до того как разрушится и стать спутником нашей.. Причём она ударила нашу планету прямо очень уж точно в цель.. В последствие чего наша Земля *приютила* Луну рядышком с собой.. Когда то Луна была гораздо ближе. И занимала половину неба. Сутки были равны не 24-ем, а всего 6-ти часам.. Она казалась огромной потому что расстояние было не таким как сейчас. А в два раза ближе.) Это исследования грунта Луны, анализ рассказал о таких вот тайнах далёкого прошлого. Это не астероид, на который впоследствие осела космическая пыль. Это осколок. Порода одна и та же. И случилось это когда Солнечная система только только формировалась.

И ещё очень много любопытных фактов. Например как и то что по каким то странным и не понятным причинам планеты вращаются в противоположные стороны. Их спутники словно балуются, вращаясь наоборот.. Однако это всё и есть система. Система сложная, + система гравитации, а так же с учётом магнитных полей, взаимодействующих везде. Во всем пространстве. Где то сила полей слабее, где то сильнее. Если бы наша Земля имела магнитное поле столь же слабое как и Марс, атмосферы не было бы. Или её было бы очень мало. И жизни так же не было бы..

Думаю Эйнштейн прав. И Вселенная конечна. Потому что иначе и быть не может, понимаете? Бесконечный цифровой ряд представить очень легко, да? Мы к каждому числу ряда всегда можем прибавить единицу. К любому числу эн и будет следующее +1..

Во Вселенной это как? А что дальше? А что за самой *последней*? Следующая? А за следующей? Ещё? А в трёхмерном измерение? За следующими? А потом, ещё там, ещё дальше? Ещё дальше? Снова звезда? Хм.. А за этой звездой? Скопление, но потом за.. И за.. И за.. Взрыв сверхновой и магнитары, а за ними? М? Не получается у меня никак.. Вот такая вот гармония.. Всё в ней имеет значение, каждый штришок..

А с учётом гармонии в комплексе уже известных фактов, получается что она просто невообразимо огромна, но конечна. Помимо её расширения, все же ничто там не происходит случайно. Каждому явлению есть объяснение, есть причина, есть мотив. И вот комплекс этих причин, событий, мотивов и есть гармоничный сверхестественный разум - матрица.. С тривиалом. То есть развитие может быть самым разным с огромным количеством вариантов исхода, выхода, рождения и взрывов...

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
1:0.

Ваш ход, сударь.

А это этот, как его... Парадокс Рассела, да?
Не знаю..
Старый 19.12.2013, 20:43   #354
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
экспериментальным путём было доказано, что если бы наша Земля осью была бы отклонена и отдалена от Солнца хотя бы на один градус жизни на планете могло и не быть.
А отклонял ее, наверное, Архимед?
Старый 19.12.2013, 20:46   #355
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты про точку опоры?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 20:46   #356
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Потому что иначе и быть не может, понимаете?
а как же...понимаем...иначе быть не может....точка.
Старый 19.12.2013, 20:57   #357
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Нет, человек) По телевизору смотрела) И вовсе не саму Землю)

Цитата:
точка.
Да, длинный комментарий.
Старый 19.12.2013, 21:05   #358
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мы к каждому числу ряда всегда можем прибавить единицу. К любому числу эн и будет следующее +1..

Во Вселенной это как?
Ммм... Совпадение, но как раз пытаюсь досмотреть "Пределы 6есконечного".))
Ну мало ли, вдруг Вам тоже покажется интересной эта дискуссия.

Цитата:
Не знаю..
Да знаете. "Все критяне лжецы" это как раз оно и "Сможет ли 6ог создать камень, который не сможет поднять" тоже.)) Танцующая примерно это и озвучила:
Цитата:
Старый 19.12.2013, 22:19   #359
Tresor

Цитата:
я подумала вы шире видите
Шире чего?!..
Всему своё время...
А, впрочем - "нисудх! (с)" (шире думайте... шире... ещё шире... ещё немножечко шире... и ещё....)

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
1:0
Во что играем?!..
Старый 19.12.2013, 22:26   #360
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
и ещё....
седалища не хватит (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
вселенная, космос, планета