|
|
02.06.2014, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Один довольно грамотный политолог говорит, что Штаты не потерпели бы у себя на столько оппозиционное СМИ, как Эхо Москвы в России. Интересно, так ли это?  Кто-нибудь может назвать американское СМИ, ругающее Штаты?
|
02.06.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Могу ошибаться, но мне кажется,что решение Анквабы не допустить в республике гражданской войны после консультации с представителем Кремля - это не есть плохо
|
|
|
02.06.2014, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
На Эхе всем дают слово, не только оппозиционерам.
Ты послушай всё-таки. Латынина не позволяет себе непроверенных фактов, всегда говорит только то, в чём уверена. И в логике ей не откажешь, хотя порой такие выводы делает, что хоть стой, хоть падай))
У неё интересное вИдение ситуации))
|
02.06.2014, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ты послушай всё-таки. Латынина не позволяет себе непроверенных фактов, всегда говорит только то, в чём уверена.
|
Инна, бог с тобой. Сейчас лень копаться в старых публикациях, но я часто встречал у нее откровенно лживые "факты".
|
02.06.2014, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Миллер: Россия отключит газ Украине 3 июня, если не будет оплаты
Россия с июня переводит Украину на предоплату за поставки газа: «Газпром» выставит счет «Нафтогазу» уже 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер
http://www.mk.ru/politics/2014/05/12...t-oplatyi.html
Уж полночь третье близится, а Германа денежков всё нет
|
|
|
02.06.2014, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На Эхе всем дают слово, не только оппозиционерам.
|
Можно же дать свой комментарий, определить свою позицию. А пока публикации Эхи очень похожи на вбросы Сени. Только Сеня авторитетом не пользуется. А Венедиктов - пользуется у части населения. А мы ведь в курсе, что часть населения, особенно молодежь, не умеют анализировать и фильтровать информацию. Поэтому вбросы Эхи срабатывают, как пропаганда.
А сейчас о Славянске.
Все никак не мог понять тактику украинских войск под Славянском. Вопросы к обстрелам домов и гражданских объектов. Уничтожить население задачи нет. Иначе применили бы "Град". Понятно, что население зачем-то терроризируют, пугают. Зачем? Чтобы покинули город? Так нет, коридора же не предоставляют.
Наконец понял. Думаю, их задача - так напугать население, чтобы женщины заставили своих мужчин сложить оружие. Стараются не допустить больших жертв, поэтому детские садики обстреливают ночью. Но и не сильно церемонятся. О гуманности военных речи не идет. Тупо выполняют приказ - уложиться по количеству жертв в 2-3 тыс. человек. Если это так, то надо отметить, что работают украинские ВС по салдофонски тупо. Им же следовало, как то доводить до населения свой план. Население то воспринимает намеки военных совсем по-другому: "Если эти изверги детские садики обстреливают, то ничего человеческого у них нет. И не дай бог, если они в город войдут". Женщины не будут отговаривать мужчин воевать. Они, скорее, сами возьмутся за оружие.
|
02.06.2014, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
порой такие выводы делает, что хоть стой, хоть падай))
|
Вот именно
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Женщины не будут отговаривать мужчин воевать.Они, скорее, сами возьмутся за оружие.
|
Я б сбежала, если бы была такая возможность. Если нет, тогда воевать
|
|
|
02.06.2014, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я б сбежала, если бы была такая возможность.
|
..предварительно посадив Трезора на жёсткую диету? 
При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Священной Римской империи Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.
|
|
|
02.06.2014, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Все никак не мог понять тактику украинских войск под Славянском.
|
У них уверенности нет, что не сделают как с Беркутом, и приказа.
Цитата:
То, что я сейчас скажу будет жестоко, но честно. Это то, что сегодня до меня донесли военные. И вывод у всех один и тот же.
Вoенные гарантируют, yчитывая кoл-во нaемников и бoевикoв из Рaши нa cегoдняшний день, полную зачисткy Вoстoкa Укpаины зa 30 днeй. У ниx есть три тpeбoвания. Пeрвoe - это гарaнтии, чтo пoсле окончания компании c ними нe пoстyпят, как c Бeркутoм. Чтобы власть не oбвинилa иx во вcеx грexaх, для снятия ответственности c ceбя и нe cдeлaeт иx крaйними. Второе - oбeспечить вcем нeoбходимым. Оружиeм, боепpипacaми, транcпортом, амyнициeй и питaнием. Это все есть. Нyжно pешениe о кoмплектoвaнии. Третьe - это oтдать пpикaз о нaчaле финальнoй стaдии. И вот этo будет зaвисeть тoлькo от глaвнокoмaндyющегo. Делo в тoм, что peшeниe этой проблемы тoлько oднo. Полномаcштaбнaя вoeннaя опеpация.
Точка окружaeтся. Пepвaя фаза - это чepез грoмкогoвopители oбъявляeтcя o том, что грaжданcкoе наceлениe дoлжнo пoкинуть теpритоpию за сyтки-трoe, пocлe чего ВСЕ нахoдящиecя нa теpритoрии бyдyт объявлeны пособниками вpaга. Тeppoриcтам, котoрые xoтят cдаться и слoжить оружие, такая возможность бyдeт пpедоставленa. Людей придeтcя выпускать через фильтpационныe лагepя. Этo можнo сдeлaть быcтpо и тeхничнo устaнoвив дocтaточно большоe количеcтвo криминалиcтическиx лабopaтоpий и изначально отделив жeнщин и детей. Плюc наличие cинякoв и нaтepтocтeй от opyжия и peмнeй облегчит oтлoв сепарaтистoв. Втopaя фаза. Гоpод пoдлeжит масcиpoвaннoй aтаке из всeх видoв орyжия. Тpетья фaза полнoe пoвтоpениe пеpвой. Четвертaя фаза полноe повторение втoрой. Зaтeм финальная фаза опеpации. Тoчeчная зачистка гopoда c пocлeдyющим пoдключениeм убоpочной тexники.
|
Но трусит начальство. Потому что именно после этого Россия и вмешается, как в Осетии
|
|
|
02.06.2014, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
..предварительно посадив Трезора на жёсткую диету?
|
Трезора здесь нет, так что нести могу только внука
|
|
|
02.06.2014, 17:22
|
|
Главный Маг Царства
|
Че, Точка окружается - это больше подходит для борьбы с группой терротистов.
В данном случае идет речь не о группе, а о части народа.
Военные рискуют при таком подходе
А) Часть призывников возмутится и повернет оруждие против негодяев в Киеве, включая новые якобы законно избранные власти.
Б) Сейчас с оружием все-таки очень маленькая часть населения.
После "зачистки" оружие в руки возьмет в 10 раз больше народа, чтобы защитить себя от аналогичой зачистки, а оружие-то они найдут.
Поэтому сейчас идет "вялотекущая" перестрелка, обе строны ждут, кому раньше надоест...
|
|
02.06.2014, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
я часто встречал у нее откровенно лживые "факты".
|
А откуда у тебя уверенность, что это её факты лживые, а не твои?
И я вовсе не писала про "истинность её суждений", а лишь про то, что она всегда говорит только то, в чём уверена. Вот именно так она и её окружение видит ситуацию. И выводы её - это всего лишь её выводы. Мы не обязаны с ними соглашаться, своя голова должна быть. Но чем больше у нас будет информации, разной и противоречивой, тем больше у нас шансов разобраться самим.
А вот "эйфория от побед" в этом отношении очень опасна. Поэтому не стОит отмахиваться от того, что нам не нравится. Если конечно, истина имеет для вас значение. Если цель лишь порадоваться, неважно чему, тогда конечно понятно) Упаси вас боже слушать Латыниных, Быковых, Шендеровичей и прочих людей с особым мнением.
|
02.06.2014, 20:08
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Первый раз согласен с Коммунистами. Беспилотная зона необходима.
|
02.06.2014, 20:32
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
В разгромленной больнице Славянска после эвакуации остался один пациент. Восьмимесячный Женя может дышать только с помощью аппарата вентиляции легких. Без реанимобиля перевезти его в безопасное место невозможно.
Малыш почти полностью обездвижен, запас необходимых ему лекарств подходит к концу. В осажденном Славянске достать их невозможно, а киевские власти, к которым не раз обращалась семья мальчика, вопрос жизни и смерти игнорируют.
|
Мне всё равно, куда хочет Украина и вообще, чего хочет её руководство. НО! Они нелюди и мне бы хотелось, чтобы они поскорее попали в ад
|
|
|
02.06.2014, 21:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Поэтому сейчас идет "вялотекущая" перестрелка, обе строны ждут, кому раньше надоест...
|
 Война на истощение. Она, обычно характеризуется относительно малыми жертвами. Всё имеет свойство заканчиваться. Боеприпасы, люди, терпение.
У Нашего, сейчас уникальная ситуация. Жаль если он ей не воспользуется. Надо не угрожать напрямую, а выставлять ультиматумы.  Политические и экономические. Один, о "предоплате", как все видим - весьма действенен.
В Одессе, фактически, ему плюнули в лицо, в ответ на его заявления о "всемерной поддержке". Это была проверка нашей реакции. Мы стерпели. Они стали наглеть. 
Ультиматум тем хорош, что никто не знает будет он выполнен или нет. Потребовать прекращения АТО не "блеянием", а в ультимативной форме. А дальше, уж у кого кишка толще...
Но наши "торгаши" этого не допустят. В итоге, сольёмся как в Югославии.  Формальный повод уже есть - невыполнение нашей "просьбы" о переносе референдума. Мол не слушаетесь - живите как хотите.
|
|
|
02.06.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если цель лишь порадоваться, неважно чему, тогда конечно понятно) Упаси вас боже слушать Латыниных, Быковых, Шендеровичей и прочих людей с особым мнением.
|
А как ты относишься к мнению Новодворской и Борового? Инна, я всегда интересуюсь самыми разными взглядами, в том числе и противоположными моим. Но я предпочитаю грамотных аналитиков. На всяких Латыниных просто времени жалко.
|
02.06.2014, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
На всяких Латыниных просто времени жалко.
|
а на кого не жалко?
|
02.06.2014, 22:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
на кого не жалко?
|
На intellegens.ru )))))))))
|
|
|
02.06.2014, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На intellegens.ru )))))))))
|
|
|
|
02.06.2014, 23:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Он не фанатик. Всего лишь обычный русский интеллигент. Русские интеллигенты всегда против Отечества.
|

Как вам фразочка? Пожалуй, что-то в этом есть.
|