|
|
01.02.2013, 13:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А зайти я не могла до часу ночи
|
Последний запрос от тебя был в 23:15, но он был блокирован, поскольку к тому моменту еще не обновилась статистика превышений. После этого от тебя ничего не было вплоть до 11:21 сегодняшнего дня. Возможно, что что-то случилось с твоим интернетом.
|
01.02.2013, 13:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с 23:04 до 23:08 было отправлено около 500 запросов. И это явно не мышкой нащелкано (два запроса в секунду в течение 4 минут).
|
Это почему такое бывает?
|
01.02.2013, 14:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это почему такое бывает?
|
Вирусы. Или какие-то программы для скачивания сайта целиком. Например, wget, которая позволяет целиком его загрузить со всеми внутренними ссылками.
Сегодня аналогичная проблема возникла у Марины примерно в 12:30 по Москве. Но там было по 11 запросов в секунду.
|
01.02.2013, 14:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Ого...
А я у себя на компе могу эту бурную интеллектуальную деятельность как-то обнаружить?
Просто если у меня поселится такая прелесть, то мой трафик закончится слишком уж быстро, как мне кажется.
|
01.02.2013, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я у себя на компе могу эту бурную интеллектуальную деятельность как-то обнаружить?
|
аваст нам в помощь Касперского попроси помочь 
|
|
|
01.02.2013, 15:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто если у меня поселится такая прелесть, то мой трафик закончится слишком уж быстро, как мне кажется.
|
Пуск->Выполнить->cmd и нажми Enter. В окне командной строки набери netstat -an и опять Enter. Количество соединений должно быть примерно 50. Может больше, может меньше, но где-то около того. Если их существенно больше, то надо разбираться. Смотреть можно по номеру порта это то что стоит после двоеточия в ip-адресе. Например, TCP 192.168.96.77:53262 94.249.192.51:80 - означает соединение с моего ip 192.168.96.77 и порта 53262 на ip форума 94.249.192.151 порт 80. Порт 80 - это как раз web. Еще может встретиться порт 25 - отправка почты, порт 110 - получение почты, порт 443 - шифрованный web. Могут быть и другие - это особо не принципиально, главное, чтобы их было разумное количество.
Для учета трафика мне очень нравится программа tmeter. Для домашнего использования вполне хватает бесплатной версии.
|
01.02.2013, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Леша, а как проверить, есть ли у меня такая же живность, меня ведь тоже несколько раз выбрасывало с сайта по той же самой причине, что и Леди А? cmd мне отвечает netstat-an не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой. И где смотреть свой АйПи? Я в этом звонкий чайник))
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Леша, а как проверить, есть ли у меня такая же живность, меня ведь тоже несколько раз выбрасывало с сайта по той же самой причине, что и Леди А? cmd мне отвечает netstat-an не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой. И где смотреть свой АйПи? Я в этом звонкий чайник))
|
Ой, дошло, надо было после netstat пробел поставить, что-то страшное и непонятное появилось, счас буду разбираться.
|
|
|
01.02.2013, 15:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Испуганно* Судя по формату шрифта, это, определённо, незакрытый гештальт.  Svift, рассказывай подробно, чего тебе сделал каспер.  А то не отпустит.
|
|
01.02.2013, 15:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
И где смотреть свой АйПи?
|
В этой табличке он слева.
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Леша, а как проверить, есть ли у меня такая же живность, меня ведь тоже несколько раз выбрасывало с сайта по той же самой причине, что и Леди А?
|
Твоего ip в списке блокированных я не нашел. То что тебя выкидывало, скорее всего, было в момент, когда был заблокирован весь сайт. То есть не твой ip превысил, а все вместе.
|
01.02.2013, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В этой табличке он слева.
Твоего ip в списке блокированных я не нашел. То что тебя выкидывало, скорее всего, было в момент, когда был заблокирован весь сайт. То есть не твой ip превысил, а все вместе.
|
Ясно. Можно еще вопрос. Что значит TCP ....... listening? Я правильно поняла, что это какая-то программа ожидает соединения с портом? И эта программа не обязательно какая-то полезная, но может быть вредной? А определить ху из ху как-нить, не будучи специалистом можно?
|
|
|
01.02.2013, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Ясно. Можно еще вопрос. Что значит TCP ....... listening? Я правильно поняла, что это какая-то программа ожидает соединения с портом? И эта программа не обязательно какая-то полезная, но может быть вредной? А определить ху из ху как-нить, не будучи специалистом можно?
|
Для этого есть антивирус - он и определяет ху из ху. Но если очень хочется самой посмотреть, то можно поставить process explorer с сайта microsoft. Но, честно говоря, я сам в нем не очень хорошо разбираюсь, зато функционал у нее гораздо больше, чем у netstat.
|
01.02.2013, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для этого есть антивирус - он и определяет ху их ху. Но если очень хочется самой посмотреть, то можно поставить process explorer с сайта microsoft. Но, честно говоря, я сам в нем не очень хорошо разбираюсь, но функционал у нее гораздо больше, чем у netstat.
|
Спасибо. Только вот доверие у меня к антивирусам не очень большое.
|
|
|
01.02.2013, 16:16
|
|
|
А если нет антивируса (или вместо него  чёрт-те шо), завсегда есть Лечащая утилита Dr.Web CureIt! [  ]
Скачивать непосредственно перед использованием (её регулярно обновляет разработчик), бо мигом устаревает.
Сканирует и [при необходимости] лечит. Действует разово, антивирус не заменяет.
|
|
01.02.2013, 16:18
|
|
|
Пока проверяет, компом пользоваться низзя.
Установки не требует.
Совместима с околовсяческим антивирусным ПО.
|
|
01.02.2013, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Svift, рассказывай подробно, чего тебе сделал каспер.
|
Каспер классный дядька! Он девчонкам помогает и на помощь приходит  Вот был бы девчонкой, обязательно с ним бы дружил!
|
|
|
01.02.2013, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Количество соединений должно быть примерно 50. Может больше, может меньше, но где-то около того.
|
Это еще от количества открытых программ, браузеров и страниц в них зависит
|
|
|
01.02.2013, 16:32
|
|
|
И из-за этого такие крики?
Цитата:
Сообщение от Svift
Касперского
|
Не оченно верится.
|
|
01.02.2013, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И из-за этого такие крики?
|
Эт не крик, это демонстрация превосходства Касперыча над всеми остальными
|
|
|
01.02.2013, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Эт не крик, это демонстрация превосходства Касперыча над всеми остальными
|
Точнее - твоего отношения к нему. Лично я предпочитаю DrWeb. Так уж исторически сложилось: начал им пользоваться еще с Aidstest-а Лозинского. К Касперскому отношусь настороженно, но с уважением.
|
01.02.2013, 17:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пуск->Выполнить->cmd ...
|
Аха, посмотрела. Там где TCP - процессов около тридцати и ещё UDP немножко. И ещё у меня Комодо вприкуску к Авасту стоит, там тоже рисует источник-назначение, кто кого "слушает" и список активных процессов.))
Счётчик трафика сейчас гляну, спасибо. Я как-то давненько озаботилась было чем-то подобным, но совершенно запуталась в настройках.((
|