|
|
09.05.2015, 16:44
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Хе...Крым им.
От мёртвого осла уши! (С) Бендер-Путин.
|
10.05.2015, 12:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Крыму состоялось торжественное открытие первой очереди нового водовода Феодосия-Судак.
Старый судакский водовод был построен в 1988 году общей протяженностью 26 километров. Изношенность его настолько велика, что потери составляли не менее 60 процентов. Он проходит под землей, что увеличивает коррозийную нагрузку. Новая водная линия построена трубой диаметром 1200 мм наземным способом, что продлит ее срок службы до 50 лет. Сегодня он уже прошел испытание с подачей воды под давлением 20 атмосфер. Завершаются работы по строительству второй и третьей очереди, которые свяжут новый водовод с Орджоникидзе и Коктебелем.
Производительная мощность водовода до 85 тысяч кубометров воды в сутки. Новая водная артерия позволит стабилизировать водоснабжение не только Судака, но и населенных пунктов Феодосийского округа: сел Насыпное, Подгорное, Южное, Наникого, поселков Орджоникидзе, Коктебель и Щебетовка.
Строительство нового водовода велось в рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма до 2020 года. Финансирование было выделено в объеме 235 млн.рублей.
— С вводом этого объекта полностью будет решена проблема Феодосийского и Судакского регионов. Работники «Воды Крыма» освободятся от регулярного латания порывов на этом водоводе и смогут заниматься порывами в городе.
|
На площади Нахимова сегодня состоялась презентация возможностей нового троллейбуса "Адмирал", изготовленного в Твери пока в единственном экземпляре специально для города Севастополя.
Цитата:
В аэропорту Симферополь 9 мая открыли сразу два терминала. После реконструкции заработал терминал «В» и начал принимать пассажиров новый терминал «А».
По словам генерального директора аэропорта Евгения Плаксина, открывшийся после четырехмесячной реконструкции комплекс пока работает в тестовом режиме. Продолжается реконструкция и строительство двух залов ожидания и выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилета. Там, по словам гендиректора, монтируют шесть багажных конвейерных линий и другое оборудование.
Уже сейчас аэропорт значительно улучшил сервис при обслуживании пассажиров, а также поднял уровень безопасности. Полностью реконструкция будет завершена к лету. Кроме того, до 1 июля реконструируют международный сектор.
Однако пропускная способность главных воздушных ворот Крыма еще больше возрастет после строительства новых терминальных комплексов. По данным Евгения Плаксина, к лету 2018 года аэропорт Симферополь будет принимать до семи миллионов человек в год. Это станет возможным после завершения строительства нового пассажирского комплекса площадью около 70 тысяч квадратных метров, который сейчас проектируется.
|
Не помню, писала ли, но когда летела в Сочи, рядом со мной в очереди стояла парочка барышень, одна из них была в официальной форме аэропорта и рассказывала, что зимой-весной количество пассажиров в аэропорту было в 2-3 раза больше, чем прошлым летом.
|
|
|
10.05.2015, 12:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
нового троллейбуса "Адмирал"
|
Выглядит, как автобус.  Вполне современно!
Но есть его снимок "в качестве" троллейбуса...
...на испытаниях в Твери.
Поздравляю севастопольцев.
Хотя бОльшая часть населения и не пользуется уже давно троллейбусами, но бюджетной части населения будет приятно ездить на таких машинах, а остальным жителям (как и гостям) достанется приятный эстетический вид троллейбуса.
|
|
|
10.05.2015, 12:18
|
|
|
|
Кстати, я заметил в Севастополе новое развлечение уличных детишек, которого не было раньше - катание "на колбасе"...
Хотя, у троллейбусов, в отличие от трамваев никакой "колбасы" (прицепного устройства) и нет, но они цепляются сзади и ездят таким образом от остановки до остановки и дальше...
Новый "тверской" открывает для таких детишек больше возможностей...
|
|
|
10.05.2015, 12:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя бОльшая часть населения и не пользуется
|
а на чем они ездят?
|
10.05.2015, 12:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на чем они ездят?
|
Если не на своих автомобилях, то...
|
|
|
10.05.2015, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Маршрутки. Трезор, а они там как ездят? Пристойно?
|
10.05.2015, 12:31
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С вводом этого объекта полностью будет решена проблема Феодосийского и Судакского регионов
|
Господи! Ну наконец-то!
Теперь бы ещё минеральные источники в Феодосии реанимировать. там же и бювет был, и по бутылкам разливали "Феодосийскую". Гадость, конечно, но полезная же. Специально этой водой лечиться приезжали.
|
|
|
10.05.2015, 12:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
они там как ездят? Пристойно?
|
Что ты имеешь в виду?..
Лихачество?
Это лучше спрашивать у севастопольцев, которые чаще ездят этим видом транспорта.
Попадаются такие, что хочется отобрать у них водительское удостоверение.
Попадаются весьма корректные.
Но я вполне могу допустить, что те же водители в другой момент могут поменяться местами.
В Крыму (думаю, и в Ростове тоже), собственно, агрессивная манера езды в чести.
|
|
|
10.05.2015, 12:45
|
|
|
Постоянный участник
|
В Ростове эти маршрутчки - просто убийцы. Я их опасаюсь находясь за рулем. Но если приходится проехаться в маршрутке, то это дикий стресс для меня.
|
10.05.2015, 12:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
дикий стресс для меня
|
В Севастополе так у меня было один раз - пару-тройку лет назад. Очень хотелось подойти и вышвырнуть этого фаталиста-перевозчика картофеля из маршрутки...
|
|
|
12.05.2015, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
"После освобождения Крыма от российских оккупантов"
|
12.05.2015, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Более 60 городов Крыма переименуют
|
 С какого перепуга?
Аааа! Украина переименовывает! Ну тогда ладно
|
|
|
12.05.2015, 20:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Более 60 городов Крыма переименуют
|
Меня терзают смутные сомнения - а там вообще есть столько городов?
Цитата:
Сообщение от Вега
Аааа! Украина переименовывает! Ну тогда ладно
|
Когда меня нет - можете даже меня меня бить (с)
|
12.05.2015, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Что сейчас по расценкам в Крыму. Мы с друзьями хотим съездить, но не в гостиницу, а самим, в палатках. Поэтому очень хочется знать побольше. Может даже кто-то уже ездил в Крым подобным образом? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
12.05.2015, 21:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
Что сейчас по расценкам в Крыму.
|
Сигареты Винстон слимс - 76
Лаваш "Перепечка" - 29,50
Зубная щётка - 32,50
Печенье "Морозов" 430г - 70,50
Шоколад пористый "Победа" - 52,50
Колбаса Сервелат нарезка 80г - 32,00
Колбаса Салями нарезка 80 г - 30,00
Паста зубная Сплат - 139,00
Вода питьевая 5л - 62,50
Ряженка "Кубанский молочник" 350г - 45,00
Сырок сладкий "Фанни" 2*100 г - 72,60
Проезд на маршрутке - от 8 до 11 руб
Проезд на троллейбусе - 5 р
Автобус Севастополь-аэропорт Симферополь - от 160 до 180 руб
|
|
|
12.05.2015, 21:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
Что сейчас по расценкам в Крыму. Мы с друзьями хотим съездить, но не в гостиницу, а самим, в палатках. Поэтому очень хочется знать побольше. Может даже кто-то уже ездил в Крым подобным образом? Поделитесь, пожалуйста!
|
Без проблем совершенно. Я сам в прошлом году спал в палатке прямо на берегу моря (на нудистском пляже) - слева от горы Юнге.
|
12.05.2015, 21:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, может он того.. не захочет на нудистском пляже-то?
|
12.05.2015, 21:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, может он того.. не захочет на нудистском пляже-то?
|
Да ну брось - там же никто раздеваться не заставит если похвастаться особо нечем. Да и мне кажется, что там палатку вообще в любом месте поставить можно. Та палатка, в которой я спал, простояла без хозяина пару недель - он уезжал, и никто ее не тронул. Там вообще отношения между людьми удивительные. Может именно из-за этого меня так и тянет в Крым.
|
|