Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2015, 16:44   #3601
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Хе...Крым им.
От мёртвого осла уши! (С) Бендер-Путин.
Старый 10.05.2015, 12:11   #3602
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Крыму состоялось торжественное открытие первой очереди нового водовода Феодосия-Судак.

Старый судакский водовод был построен в 1988 году общей протяженностью 26 километров. Изношенность его настолько велика, что потери составляли не менее 60 процентов. Он проходит под землей, что увеличивает коррозийную нагрузку. Новая водная линия построена трубой диаметром 1200 мм наземным способом, что продлит ее срок службы до 50 лет. Сегодня он уже прошел испытание с подачей воды под давлением 20 атмосфер. Завершаются работы по строительству второй и третьей очереди, которые свяжут новый водовод с Орджоникидзе и Коктебелем.

Производительная мощность водовода до 85 тысяч кубометров воды в сутки. Новая водная артерия позволит стабилизировать водоснабжение не только Судака, но и населенных пунктов Феодосийского округа: сел Насыпное, Подгорное, Южное, Наникого, поселков Орджоникидзе, Коктебель и Щебетовка.

Строительство нового водовода велось в рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма до 2020 года. Финансирование было выделено в объеме 235 млн.рублей.

— С вводом этого объекта полностью будет решена проблема Феодосийского и Судакского регионов. Работники «Воды Крыма» освободятся от регулярного латания порывов на этом водоводе и смогут заниматься порывами в городе.

На площади Нахимова сегодня состоялась презентация возможностей нового троллейбуса "Адмирал", изготовленного в Твери пока в единственном экземпляре специально для города Севастополя.

Цитата:
В аэропорту Симферополь 9 мая открыли сразу два терминала. После реконструкции заработал терминал «В» и начал принимать пассажиров новый терминал «А».

По словам генерального директора аэропорта Евгения Плаксина, открывшийся после четырехмесячной реконструкции комплекс пока работает в тестовом режиме. Продолжается реконструкция и строительство двух залов ожидания и выхода на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилета. Там, по словам гендиректора, монтируют шесть багажных конвейерных линий и другое оборудование.

Уже сейчас аэропорт значительно улучшил сервис при обслуживании пассажиров, а также поднял уровень безопасности. Полностью реконструкция будет завершена к лету. Кроме того, до 1 июля реконструируют международный сектор.

Однако пропускная способность главных воздушных ворот Крыма еще больше возрастет после строительства новых терминальных комплексов. По данным Евгения Плаксина, к лету 2018 года аэропорт Симферополь будет принимать до семи миллионов человек в год. Это станет возможным после завершения строительства нового пассажирского комплекса площадью около 70 тысяч квадратных метров, который сейчас проектируется.
Не помню, писала ли, но когда летела в Сочи, рядом со мной в очереди стояла парочка барышень, одна из них была в официальной форме аэропорта и рассказывала, что зимой-весной количество пассажиров в аэропорту было в 2-3 раза больше, чем прошлым летом.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:14   #3603
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
нового троллейбуса "Адмирал"
Выглядит, как автобус. Вполне современно!

Но есть его снимок "в качестве" троллейбуса...

...на испытаниях в Твери.

Поздравляю севастопольцев.
Хотя бОльшая часть населения и не пользуется уже давно троллейбусами, но бюджетной части населения будет приятно ездить на таких машинах, а остальным жителям (как и гостям) достанется приятный эстетический вид троллейбуса.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:18   #3604
Tresor

Кстати, я заметил в Севастополе новое развлечение уличных детишек, которого не было раньше - катание "на колбасе"...
Хотя, у троллейбусов, в отличие от трамваев никакой "колбасы" (прицепного устройства) и нет, но они цепляются сзади и ездят таким образом от остановки до остановки и дальше...
Новый "тверской" открывает для таких детишек больше возможностей...
Старый 10.05.2015, 12:19   #3605
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хотя бОльшая часть населения и не пользуется
а на чем они ездят?
Старый 10.05.2015, 12:24   #3606
Tresor

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
на чем они ездят?
Если не на своих автомобилях, то...

Старый 10.05.2015, 12:29   #3607
Танцующая
Постоянный участник

Маршрутки. Трезор, а они там как ездят? Пристойно?
Старый 10.05.2015, 12:31   #3608
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
С вводом этого объекта полностью будет решена проблема Феодосийского и Судакского регионов
Господи! Ну наконец-то!

Теперь бы ещё минеральные источники в Феодосии реанимировать. там же и бювет был, и по бутылкам разливали "Феодосийскую". Гадость, конечно, но полезная же. Специально этой водой лечиться приезжали.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 12:41   #3609
Tresor

Цитата:
они там как ездят? Пристойно?
Что ты имеешь в виду?..
Лихачество?
Это лучше спрашивать у севастопольцев, которые чаще ездят этим видом транспорта.
Попадаются такие, что хочется отобрать у них водительское удостоверение.
Попадаются весьма корректные.
Но я вполне могу допустить, что те же водители в другой момент могут поменяться местами.
В Крыму (думаю, и в Ростове тоже), собственно, агрессивная манера езды в чести.
Старый 10.05.2015, 12:45   #3610
Танцующая
Постоянный участник

В Ростове эти маршрутчки - просто убийцы. Я их опасаюсь находясь за рулем. Но если приходится проехаться в маршрутке, то это дикий стресс для меня.
Старый 10.05.2015, 12:51   #3611
Tresor

Цитата:
дикий стресс для меня
В Севастополе так у меня было один раз - пару-тройку лет назад. Очень хотелось подойти и вышвырнуть этого фаталиста-перевозчика картофеля из маршрутки...
Старый 12.05.2015, 19:35   #3612
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Более 60 городов Крыма переименуют
http://colonelcassad.livejournal.com/2184204.html
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 19:59   #3613
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

"После освобождения Крыма от российских оккупантов"
Старый 12.05.2015, 19:59   #3614
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
С какого перепуга?
Аааа! Украина переименовывает! Ну тогда ладно
Старый 12.05.2015, 20:13   #3615
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения - а там вообще есть столько городов?

Цитата:
Аааа! Украина переименовывает! Ну тогда ладно
Когда меня нет - можете даже меня меня бить (с)
Старый 12.05.2015, 20:23   #3616
БарклайДеТолли
Постоянный участник

БарклайДеТолли в начале пути

Что сейчас по расценкам в Крыму. Мы с друзьями хотим съездить, но не в гостиницу, а самим, в палатках. Поэтому очень хочется знать побольше. Может даже кто-то уже ездил в Крым подобным образом? Поделитесь, пожалуйста!
БарклайДеТолли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 21:02   #3617
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли Посмотреть сообщение
Что сейчас по расценкам в Крыму.
Сигареты Винстон слимс - 76
Лаваш "Перепечка" - 29,50
Зубная щётка - 32,50
Печенье "Морозов" 430г - 70,50
Шоколад пористый "Победа" - 52,50
Колбаса Сервелат нарезка 80г - 32,00
Колбаса Салями нарезка 80 г - 30,00
Паста зубная Сплат - 139,00
Вода питьевая 5л - 62,50
Ряженка "Кубанский молочник" 350г - 45,00
Сырок сладкий "Фанни" 2*100 г - 72,60
Проезд на маршрутке - от 8 до 11 руб
Проезд на троллейбусе - 5 р
Автобус Севастополь-аэропорт Симферополь - от 160 до 180 руб
Старый 12.05.2015, 21:10   #3618
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли Посмотреть сообщение
Что сейчас по расценкам в Крыму. Мы с друзьями хотим съездить, но не в гостиницу, а самим, в палатках. Поэтому очень хочется знать побольше. Может даже кто-то уже ездил в Крым подобным образом? Поделитесь, пожалуйста!
Без проблем совершенно. Я сам в прошлом году спал в палатке прямо на берегу моря (на нудистском пляже) - слева от горы Юнге.
Старый 12.05.2015, 21:15   #3619
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, может он того.. не захочет на нудистском пляже-то?
Старый 12.05.2015, 21:21   #3620
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну, может он того.. не захочет на нудистском пляже-то?
Да ну брось - там же никто раздеваться не заставит если похвастаться особо нечем. Да и мне кажется, что там палатку вообще в любом месте поставить можно. Та палатка, в которой я спал, простояла без хозяина пару недель - он уезжал, и никто ее не тронул. Там вообще отношения между людьми удивительные. Может именно из-за этого меня так и тянет в Крым.

Метки
крым, навсегда, россия