|
|
29.07.2019, 20:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Дааа, игруха в телефоне - несомненно незаменимая технология.  Улыбнуло.
|
29.07.2019, 21:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Когда-то Алиса, та, что сейчас в телефоне, тоже была игрухой. У меня там два персонажа было. Я их учила разговаривать, общаться. А они обучались и на каждом уровне понимали все больше.
Теперь Алиса даже киргизского таксиста с его акцентом способна понимать.
|
30.07.2019, 09:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дааа, игруха в телефоне - несомненно незаменимая технология. Улыбнуло.
|
Когда-то и ракеты, запускаемые ЦАГИ (год основания - 1918), были игрушечными. Уверен, их "успехи" тоже многих улыбали.
Знаете, я вот чего подумал: может у людей, которые так любят не замечать позитива в жизни просто не хватает информации? Вот не знают они о реальных успехах, не хватает им положительных эмоций. Поэтому считаю своим долгом размещать здесь ролики с описанием достижений нашей страны. Да-да, те самые советские "сводки с полей", которые так высмеивали, но которые были реальными результатами работы множества людей и которыми до сих пор пользуются даже те, кто ненавидит советскую эпоху.
|
|
|
30.07.2019, 09:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Теперь Алиса даже киргизского таксиста с его акцентом способна понимать.
|
"Рублиштейна 24" (с)
Кстати, я с Алисой активно разговариваю. Точнее - использую для минимального управления музыкой, телевизором, кондиционером. Конечно она подтупливает иногда, но все равно ее возможности восхищают: ощущение, что попал в фантастический фильм. Сравнимо, наверное, с ситуацией, когда сотовые телефоны только начали появляться и можно было звонить прямо с улицы. Или с появлением интернета, когда кнопками на своей клавиатуре можно было заставить крутиться жесткие диски на другом конце света.
|
|
|
30.07.2019, 10:47
|
|
|
нам с внуком Алиса рассказывает сказки, поет песни, ищет мультики. И они замечательно друг друга понимают.
|
30.07.2019, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
ищет мультики
|
Вот с последним я не подружился: колонка имеет HDMI, но не передает по нему звук. В результате, когда переключаешься на колонку, то получаешь громкое шипение (у меня звук выкручен на максимум, чтобы управлять только плеером). Да и искать фильмы с помощью голоса не очень удобно. Хотя, предположу, что у меня просто нет навыка.
|
|
|
30.07.2019, 11:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
может у людей, которые так любят не замечать позитива в жизни просто не хватает информации?
|
Им эта информация и не нужна. Потому что даже в ней они увидят что-то отрицательное. Или пропаганду, или вранье, или еще что.
Всё гораздо проще - не складывается у самого жизнь так как хочется - ну сказать, что это твой личный косяк, стремно. Поэтому #путинвиноват. И страна не та, и люди в ней не те...
Только окажись они чудесным образом не в этой стране и не с этими людьми - ничего не изменится.
|
30.07.2019, 11:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
помощью голоса не очень удобно
|
Наверное скоро только голосом и будут с компьютером общаться. А клавиатура будет отмирать в быту. Только для профессиональных целей останется. Это пока компьютеры плохо разговаривают. В коротких штанишках. Вспоминаю фантастический фильм, где компьютеры были поименованы на космическом корабле и с ними общались как с людьми.
|
30.07.2019, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это пока компьютеры плохо разговаривают.
|
Это ты с Алисой еще не общался. Не идеально, конечно, но она даже шутить умеет. И, главное, она учится и становится толковее.
Цитата:
Всё гораздо проще - не складывается у самого жизнь так как хочется - ну сказать, что это твой личный косяк, стремно. Поэтому #путинвиноват. И страна не та, и люди в ней не те...
|
Ну у меня в жизни тоже не все идеально, но, тем не менее, мне гораздо приятнее видеть позитив, тем более когда его очень много вокруг. Неужели кому-то приятнее копаться в помойке, кидаясь на любую грязь? Причем ладно бы это были единичные случаи, но таких людей полным полно, причем они-то искренне считают себя продвинутыми и думающими. Не понимаю. В мою голову это не укладывается. Ни тушкой, ни чучелком...
Рискну предположить, что последствия 90-х годов, которые привили людям привычку критиковать и искать недостатки во всем отечественном: на головы людей в тот момент столько грязи вылилось, что противостоять было невозможно. Вот привычка и срабатывает до сих пор. Причем это совершенно не зависит ни от уровня жизни, ни от личных успехов.
|
|
|
30.07.2019, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому считаю своим долгом размещать здесь ролики с описанием достижений нашей страны.
|
Железнодорожное сообщение пришло в Якутск
|
30.07.2019, 11:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Железнодорожное сообщение пришло в Якутск
|
Почти. Еще мост через Лену построить надо. Но после Крымского и Салехардского - это вполне решаемая задача.
|
|
|
30.07.2019, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Продолжаю сводку позитивных новостей.
Цитата:
Успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Плесецка
30 июля в 08:56 мск с космодрома Плесецк проведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим аппаратом связи «Меридиан». В расчетное время спутник был выведен на целевую орбиту. С ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.
Аппарат «Меридиан» предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики Российской Федерации.
Использование спутников «Меридиан» на высокоэллиптической орбите позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надежности.
|
Кстати, про космос. Недавно, впервые в истории российской космонавтики был выведен космический аппарат за пределы земной орбиты. Ну что ж, постепенно восстанавливаем компетенции советской космонавтики и это очень здорово.
|
|
|
06.08.2019, 20:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
И снова новости российского космоса.
|
|
|
06.08.2019, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Всё-таки, в чём уникальность Путинского правления? В том, что те достижения, что происходят, происходят эволюционным, а не революционным путём. Не все это понимают, многим хочется быстрее, кардинальнее, вспоминают "сталинские методы" или же любимый клич "всёпропаломывсеумрём". Но если спокойно, без эмоций проанализировать, не так всё плохо, даже с учётом многих ошибок, недоработок, разгильдяйства и открованного воровства, что есть не отьемлемым человеческим фактором в любой точке мира.
|
|
|
08.08.2019, 14:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Спускаясь чуть ниже космоса.
Цитата:
Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по версии британской компании Stasher
По двум показателям - соблюдение расписания полетов и дешевизна парковки - московский аэропорт получил наивысшую оценку
Рейтинг Stasher охватывает 106 крупнейших аэропортов мира.
|
Отсюда.
Сам рейтинг.
|
|
|
09.08.2019, 14:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По двум показателям - соблюдение расписания полетов и дешевизна парковки - московский аэропорт получил наивысшую оценку
|
Разве только...
По тому, как у них всё устроено в предотлётной зоне, я бы и в десятку первую не пустил бы.
|
|
|
09.08.2019, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По тому, как у них всё устроено в предотлётной зоне, я бы и в десятку первую не пустил бы.
|
А ты про какой терминал? В, С, D, E, F? Может про бизнес A?
|
|
|
09.08.2019, 14:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сейчас кто-то скажет, что "гордится надо своими успехами", а кто-то "они все уедут". А я все равно горжусь ребятами и уровнем российского образования.
|
|
|
09.08.2019, 21:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я все равно горжусь ребятами и уровнем российского образования.
|
И правильно.
|
|
|
12.08.2019, 22:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик