«Социальные сети бурно обсуждают обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.
Гневное послание к главе украинского правительства появилось на сайте Дурдом и за три дня им поделились в социальной сети Facebook около 3900 пользователей.
Приводим текст обращения полностью и без изменений:
Сеня, Вас скоро будут бить.
И сдаётся мне, что Вас будут не просто бить, а Вас будут конкретно наказывать, как мелкого неудачливого воришку с провинциального местечкового рынка.
Нет, Сеня, это будет не куля в лоб. Потому что для этого Лоб, хоть изредка, должен быть там, где кули летают. А в этом Ваш лоб как-то замечен не был.
Сдаётся мне, что первыми Вас начнут наказывать, люди Майдана, которые под Ваши пламенные речи с трибуны о справедливости и борьбе с олигархами, холодными зимними днями 2014-15 получали, чем попало и по чему попало, в том числе и кулями 12d27 в лоб.
Будут они Вас бить за то, что Вы слили страну одному или нескольким олигархам, одновременно при этом слив и БЮТ, и Пороха с потрохами, наскоро слепив Народный фронт (читай фронт против Народа). Ах, как Вы были едины в голосовании по Укрнафте. Сеня, нам чё бабки в бюджет не надо?
А ещё, Сеня, тебя лично будут бить за все мутные дела в Кабмине.
И за угольные контракты, и за договор по электроэнергии с Россией, и за Мохника с его утилизацией отходов, и за Укрспирт, и за…, и за…, и за…
Это, Сеня, потому, что главврач отвечает за всю больницу, полковник — за полк, а премьер – за весь Кабмин.
И за назначения в Кабмине тоже он отвечает.
Вот скажи мне Сеня, пожалуйста, какой идиот назначил первым замом министра в Министерстве образования человека со ступенью бакалавра, тем самым, показывая, что для того, чтобы стать министром всего образования страны, оно, образование, и ни на зачем не нужно.
С особым тихим упоением и нескрываемым удовольствием тебя будут бить за то, что не поднял, валяющиеся под ногами так необходимые стране бабки, что разбросаны по всей стране, и не сложил их в многострадальный бюджет.
Сеня, ты же воспитанный мальчик из семьи, корни которой тянутся к вечно гонимой и образованной нации. Ты наверняка знаешь, за что посадили Аль Капоне. А посадили его за банальную неуплату налогов.
Сеня, ну что сложного взять и сравнить сведения об уплате налогов министрами, судьями, прокурорами со домочадцами с реестрами их же семейного совокупного майна.
Сеня, я тебя уверяю, там недоплат на три бюджета, и ещё на возврат долгов МВФу останется. А главное, Сеня, что доказывать ничего не надо. Всё уже давно задокументировано, с 2000 года, если я не ошибаюсь.
А ты чё сделал? Взял и обрезал трудовые пенсии.
Сеня, ты понимаешь, что Вы элементарно пожлобились отдать по батону со своего дивидендного пиршественного стола в общак воюющей страны, а взяли и беззастенчиво припёрлись к старушкам, ополовинить их социальные краюхи. К старушкам, которые уже отдали недокормленной Вами армии гораздо больший, чем Вы, процент своих нищенских доходов.
Сеня, разгневанные старушки это будет что-то особенного, я так думаю… Да и украинцы могут за своих бабушек вломить поболее, чем за себя.
Без всякого сомнения, Сеня, тебя отмутузят за постоянную брехню. Сеня, тебе в МВФ чё сказали? Тебе сказали сбалансировать пенсионный фонд. А ты нам чё передал? Что сказали обрезать пенсии. Сеня, тебе мама в детстве разве не говорила, что врать нехорошо, и что за это могут банально и больно поднаказать.
А самое смешное, Сеня, что тебя будет ещё наказывать и сляпанный тобой побыстрому Народный фронт.
И случится это, когда его (Фронт) либо пошлют на настоящий фронт, либо когда он, настоящий фронт, придёт и спросит с Вас за обещанные тыщи на передовой и премии за сбитые и подбитые… Что, опять стибрил?
Сеня, отличник ты мой краснодипломный, тебе наверняка учитель истории рассказывал, с чего начал Конрад Аденауэр в разорённой Германии. Может ты забыл? Так я легко напомню.
Сеня, он положил себе оклад в 1 пфенниг.
А ты с чего начал? Сеня, не завидуй Януковичу и его схемам.
Тебе с твоей камарильей этого вовек не потянуть. Там была организация, хоть преступная, но всё же организация.
А Вы, как последние гопники, шныряете шоблой брошенный легитимным чемодан с останками народного майна, и при этом норовите ещё обшманать карманы отвлёкшегося подельника.
Сеня, гопники в шобле только до первого атаса, а потом врассыпную. А погонятся, скорее всего, за тобой, и, я почти не сомневаюсь, что догонят.
Да, и последнее. Сеня, если Вы наивно надеетесь, в лучших традициях гонимой нации, схилять под прикрытием всенародной раздачи Шоколадному, то я Вас умоляю.
Во-первых, Петра Алексееч, он тоже из гонимых, а потому об етом думает не менее Вашего.
А во-вторых, Украина – парламентско-президентская, надеюсь, республика, а потому очень и очень может случиться, шо начнут таки с Вас.
А вот Петра Порошенко могут оскорбить фильмы «Чапаев» и «Белое солнце пустыни»:
в первом — Петька представлен дурачком, во втором — Петруху вообще убивают.
Что уж говорить про фильм «Серёжа»:
сцена, где мужчина даёт мальчику конфету-пустышку и слышит в ответ: «Дядя Петя, ты дурак?» — бросает тень не только на президента Украины, но и на продукцию фабрики «Рошен».
«12 стульев» и «Золотой телёнок» — фамилия главного героя-афериста слишком созвучна со святым словом «Бандера».
Картина Михалкова «12» может оскорбить мэра Киева, так как в этом фильме актёр Алексей Петренко изображает бугая-украинца с редким косноязычием.
Многие фильмы запретят только из-за названий:
«Москва слезам не верит» — напоминание о задолженности за газ;
«Доживём до понедельника» — глумление над состоянием украинской экономики;
«Неисправимый лгун» — завуалированный выпад в адрес телеканала «Интер»;
«Свой среди чужих, чужой среди своих» — оскорбление Михаила Саакашвили;
«Женщина, которая поёт» — сарказм над предвыборной программой Юлии Тимошенко.
Хохол притаскивает домой зайца и говорит жене:
- На, зажарь мне его на сале.
- Так ведь нет у нас сала.. .
- Так зажарь его на масле.
- Нет у нас масла.
- Так зажарь мне его просто так!
- У нас и газа нет
Хохол молча берет зайца и вышвыривает его в окно. Заяц вскакивает и
кричит:
- Слава Украине!!!
Друг прислал:
Порой, когда в эфир попадают новости вроде езды по пище бульдозерами, кажется, что вся современная Россия и наша жизнь в ней – это один масштабный телевизионный розыгрыш.
Знаете, возможно однажды наступит день, когда все чиновники страны начнут одновременно ржать, с неба посыпется конфети, а облака выстроятся в огромные буквы: «РОЗЫГРЫШ».
Путин выскочит из Кремля с букетом цветов, обнимет первого встречного, мол: «Прости братан, мы не думали что ты так легко поведешься, ахахах». Политзаключенных выпустят из клеток смеющиеся работники тюрьм со словами «боже, ребят, ну вы и доверчивые, поверили в такой беспредел, ахах, выходите давайте». Кадыров у себя в инстаграме: «Боже, я чуть не разоржался в конце, когда про фильм объявил, ну вы и шайтаны, ахаха #чечня #юмор #розыгрыш #жиесть ».
И мы все такие:
— АААА, Вован, разыграал, ну ты даёшь! Ахахах.
А Путин такой:
— Ахахах, блин ребят, честно, это была идея Димона, я ему сразу говорил, что слишком жёстко! Ахах.
А Медведев:
— Да круто же получилось! Мы в конце специально уже переигрывали, все эти законы тупые принимали, думали вы поймёте, а вы ведётесь и ведётесь – пришлось раскрываться, ахах.
Россияне:
— Подожди, то есть все эти дебильные законы, санкции, тупые ограничения...
— Ну конечно, боже, это все липа, ради смеха, ахахах. Никакой юридической силы весь этот бред не имеет.
— Ааа, господи, а мы велись все эти годы! Ахахах.
Чувак из толпы:
— А я вот ещё когда закон об оскорблении чувств верующих приняли, стал подозревать, что это какой-то прикол! А вы меня не слушали, ахах.
Тут патриарх Кирилл срывает свою рясу:
— Хотите прикол? Я вообще не крещёный, ахахах. Слава Сатане!
Астахов:
— А я на самом деле хороший юрист!
Все в стране начинают дико ржать, отовсюду выкатываются камеры с операторами, звучат аплодисменты.
Всем раздают воздушные шарики и цветы, нормальную работу и достойные зарплаты, отменяют ненастоящие законы, возвращают курс доллара, из Правительства и Госдумы уходят все подставные актеры типа Жириновского, на их места приходят компетентные политики, профессионалы своего дела, а на огромном экране показывают самые смешные моменты последних лет.
Счастливые россияне, вздохнув с облегчением от того, что весь этот сюрреализм оказался шуткой, смеются и говорят:
— Ааахахах. Чёёёрт, как же мы тупили! Как минимум по Милонову и Мизулиной можно было догадаться, что это все прикол.
А Путин отвечает:
— Нет, вообще-то эти двое реально ёбнутые.
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда ФБ советских газет
.
Да и после обеда, тоже. Благо, сейчас есть другие.
Тогда не будут появляться вопросы в других темах
Я как то тоже разыграл товарища в таком же духе что потом самому грустно стало
Приехал товарищ в Сингапур, восхищение в стиле - да у нас такое лет через 50... или у нас бы уже украли бы давно, потом ругался что в очереди на такси стояли, а не отошли метров на сто и не перехватили такси до того как оно к торговому центру подъедет..... короче сравнение жуткого быта. Вечером накатили .... Давай он мне лекции читать, что я в России не выживу итд. Типа вот какие мы сильные, типа вот мы у "них" сможем жить а они "у нас" не выживут. Взбесил он меня, на сл день улетели в Малайзию, покупал гостиницу по интернету, без минибара, из такой главное выехать до 12ти и процедуры выписки как таковой нет.
Выходим с сумками, спускаемся в лобби, я проходя мимо администратора голосом называю номер и сообщаю что мы "уехали", на что администратор показывая пальцем на сумки сказал - мол сумки оставьте, вам наш служащий спустит до такси..... товарищ сразу спрашивает - че он хочет ? что то не так ???? я говорю - типа чувак говорит так как не кого послать проверить номер, он сам в сумках побыстрому пороется , посмотрит что полотенца не взяли и мы поедем...... товарищ с облегчением вздохнул - а ну пусть смотрят......
Тут мой черед наступил - говорю какое право кто то вообще имеет твои сумки шмонать, типа неужели это для тебя это нормально ? вы че там вообще что ли.... короче до сих пор он мне этого не забудет
какое право кто то вообще имеет твои сумки шмонать
В Мюнхене у меня всю сумку перерыли после просветки. Там кроме пары шмоток ничего не было - телефон и планшет нужно было заранее достать. А потом хорошо, что не руками облапали. Тоже после просветки.
Лично я была возмущена.
У меня есть шанс быть человеком! ))))
тут, все же ситуация двоякая... Мне сложно выбрать, между шмоном и возможностью оказаться в одном помещении со смертником с бомбой.
Обиднее всего, когда и шмонают, и шанс быть убитым не уменьшается.
тут, все же ситуация двоякая... Мне сложно выбрать, между шмоном и возможностью оказаться в одном помещении со смертником с бомбой.
Обиднее всего, когда и шмонают, и шанс быть убитым не уменьшается.