|
|
07.11.2013, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому сама я поступала от противного со своими детьми, обеспечив им более-менее "счастливое детство".
|

Какие мы с тобой противные
|
|
|
07.11.2013, 18:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Какие мы с тобой противные 
|
"Отпротивные"...
|
|
|
07.11.2013, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
У меня стойкое ощущение, что у нас тут продолжение "Сватов"
|
|
|
07.11.2013, 19:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
При желании можно всё
|
Неа. Не при желании. При "считании возможным"  , то ись, "можным", и при наличии физической возможности.
|
|
07.11.2013, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, я про инсинуации. Тойсть про презумпцию невиновности
|
|
|
07.11.2013, 20:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Кто на ком стоял? (с)
|
|
07.11.2013, 23:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понятно, поведение детей от родителей не зависит, чего ж тут непонятного?
|
Не передергивай. Поведение детей зависит не от того, каковыми являются сами родители, а от отношения их (родителей) к своим чадам.
Ты же спросила какими я вижу "тех" родителей - ответ - любыми, это не важно.
|
08.11.2013, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Обращаюсь к апологетам свободного воспитания. Девочка в розовом явно долго готовилась, старалась и тут вдруг "лисичка" портит ей номер. Думаю, что ее выступление могло быть и лучше, если бы ей не приходилось бы думать не только о своем номере. А ведь для ребенка это крайне важно, как бы мы, взрослые, не считали бы это незначительным. Бижу, а кому помешала твоя дочь на сидении? Дело не в том, что ребенок должен вести себя "как положено", а в том, что он должен учитывать интересы окружающих, как и все люди живущие в обществе. "Лисичка" их проигнорировала и вина не ее, а взрослых, которые были за нее ответственны.
Второй момент. Хорошо, что все закончилось благополучно, но если бы девочки все-таки столкнулись и получили травмы? Или на жерло "свободы" можно кинуть и этот трофей? Зато зрители, наверное, были бы довольны - такой бесплатный треш.
Ничего общего с "хождением строем" я не вижу. Тут только вопрос уважения к выступающей девочке и элементарная безопасность.
Тем не менее, согласен с Бижу - не все является тем чем кажется. Вполне допускаю, что выступление двух девочек если и не были спланированы заранее, то не были чем-то неприятным обеим.
|
08.11.2013, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но если бы девочки все-таки столкнулись и получили травмы?
|
почему б тогда не начинать говорить о том, что девочка в розовом может потенциально получить травмы и куда ее родители смотрят?
Ребят, ну честное слово, раздули из мухи слона....
Один эпизод из жизни 2х детей. Совершенно не показательный в плане, что будет с этими детьми
Но зато очень показательный в плане нас *тут всем дарю цветы и бутылки хорошего вина*
|
08.11.2013, 11:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
раздули из мухи слона
|
Есть такое дело...
|
|
08.11.2013, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
А я хочу к детским праздникам вернуться...
Не секрет, что сейчас куча "принцессных" платьев для девочек...Можно одеть их как маленьких невест.
У моей мелкой был праздник осени в школе.
Учительница сказала "привести нарядными"...Доча как услышала про нарядных - вцепилась в платье, которое у нас дома лежит, а повода надеть не было.
А мне вот кажется, что слишком..Но я в себе это задавила...И привела в платье...А может не надо было давить?
Есть у нас платья нарядные, но не принцессные
|
08.11.2013, 11:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мне вот кажется, что слишком..Но я в себе это задавила...И привела в платье...А может не надо было давить?
|
То есть ты задавила своё желание в угоду дочкиному, я правильно поняла? То есть деть пошёл в принцессном платье?
|
08.11.2013, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Я задавила не желание..страхи свои, наверное...Да. Свое. Привести ее в платье попроще
Для конкретики

А есть вот такое...
|
08.11.2013, 12:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я задавила не желание..страхи свои, наверное...Да. Свое. Привести ее в платье попроще
|
Отличное платье. И не смотрится оно сильно отличным от остальных. Впрочем, я не эксперт в фасонах одежды.
|
08.11.2013, 12:12
|
|
|
Танцующая, а что не так? Действительно повод для принцессного платья. Когда еще носить-то? Только сейчас, потому что потом будет еще два повода для таких платьев: выпускной и свадьба. Всё. 
И ей идет, кстати.
|
|
08.11.2013, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Когда еще носить-то?
|
вот! Вот поэтому я и задавила....
И еще потому что в детстве была установка - нарядное мы носим ПО-ПОВОДУ
А теперь матушка стонет - нельзя круглый год в одних джинсах....
Поэтому они и дома бывает в кринолинах ходят..
Но...скажем так, я беспокоюсь, что это выльется в...
где то выкладывали фото с однокашников с жуткими выпускницами.
А ище...
Дети на детских праздниках должны бегать и дурачиться...А не подол беречь! А в таких платьях фиг побегаешь
|
08.11.2013, 12:18
|
|
|
Тогда на торжественную часть - в кринолине, а потом переодеваться в шорты-майки.
Я подол особо не берегу, потому что моя-то в любом случае вырастет из платья через месяц, и чего? Ну отдадим дальше с целым подолом...
|
|
08.11.2013, 12:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Когда еще носить-то? Только сейчас, потому что потом будет еще два повода для таких платьев: выпускной и свадьба. Всё.
|
Ну да, поддерживаю.  Пока есть возможность - пусть будет у ребёнка повод для кайфа. Через несколько лет она сама такое надевать не захочет.)) Наверное, всё же она должна отчасти самостоятельно научиться применять наряды, а не только ты её учить. Помимо того, что ещё не факт, что права именно ты, а не она, противостояние в таких никому не опасных пустяках вообще нафик никому не нужно.
|
08.11.2013, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Через несколько лет она сама такое надевать не захочет.))
|
да? Ну моя десятилетка так и рвалась с обручами платье нацепить на экскурсию в музей военной техники...
Вот странно. Запретов у них нет на ношение таких платьев...ну, прямых во всяком случае. Неужели чувствуют мое внутреннее недовольство?
|
08.11.2013, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
школьный праздник нормальный повод одеть принцессное платье.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но...скажем так, я беспокоюсь, что это выльется в...
где то выкладывали фото с однокашников с жуткими выпускницами.
|
там безвкусица. Повод у них тоже есть - выпускной. А вот то, что они одели и как при этом выглядят это уже чувство стиля.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А ище...
Дети на детских праздниках должны бегать и дурачиться...А не подол беречь! А в таких платьях фиг побегаешь
|
для моей это действительно была проблема. Она была очень подвижным ребёнком, поэтому я в своё время пришла к выводу, что наряд это не обязательно только пышное платье.
|
|