|
|
25.08.2017, 14:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Быстро вы приговоры выносите.
|
Не, мы сами против скоросуда А порассуждать - это наше фсё!
|
25.08.2017, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Быстро вы приговоры выносите.
|
Наоборот, это вы его сразу же определили. Без суда и следствия, как при катастрофе Боинга через полчаса назначили виновного.
Заметила в последнее время - если очень быстро и очень активно после какого-то происшествия начинают истерить в какую-то конкретную версию, то наверняка она ложь.
|
|
|
25.08.2017, 21:14
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я знаю обвиняемого режиссера уже почти десять лет.
Честный человек с точки зрения морали и нравственности.
Все обвинения против него - это лицемерное использование сложившейся практики жизни всех творческих коллективов в РФ. Только одних не трогают, тогда как его решили приморить.
|
если бы решили приморить, то никаких и лишних телодвижений в виде следствий не надо. Обрезали финансирование и морись сколько хочешь. Честно с точки зрения морали и нравственности на свое творчество и своим творчеством зарабатывай.
Вспомнила давешнюю эпопею с Райкиным... когда он заявил об усилении государственного вмешательства в культуру и призвал коллег выразить протест. Тогда протест против якобы цензуры, теперь протесты против якобы приморения... Но протестов против сложившейся практики, когда деньги дают, и не проверяют, как их тратят, нет. А вот против проверки запротестовали.
|
25.08.2017, 21:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Цитата:
Сообщение от Владимир Семаго
Я знаю обвиняемого режиссера уже почти десять лет.
Честный человек с точки зрения морали и нравственности.
|
|
Вот, уж право...
Знакомство с человеком в течение десяти лет освобождает его априори от подозрений в мошенничестве. Класс!
Пока совсем не ясно - виновен или не виновен.
Но сама логика - если я за руку человека ни разу на нечестности или воровстве с мошенничеством не ловил, то он совершенно чист перед законом. Исконно русская... так сказать... интеллигентческая... логика.
|
|
|
25.08.2017, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Мне особенно нравится, что в поддержку Серебренникова выступают зарубежные деятели культуры. Вот кто точно знает, кто может воровать, а кто нет.
|
|
|
26.08.2017, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
К сожалению многие западные деятели искусств, далеки от российской реальности. В их понимании артист это больше артист, чем бизнесмен. Плюс антироссийская пропаганда сыграла свою роль. Дальше может быть все что угодно.
|
26.08.2017, 01:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
многие западные деятели искусств, далеки от российской реальности. В их понимании артист это больше артист, чем бизнесмен.
|
Далеко не все.
"Западные деятели искусств" такие же люди со своими ошибками.
Тем более, что...
Цитата:
Сообщение от Влад
... антироссийская пропаганда сыграла свою роль
|
|
|
|
26.08.2017, 08:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я бы на эту тему с тобой подискутировал.  Умысел и тут надо доказать, ибо неосторожность исключает ответственность при любом виде хищения. Проще, наверное, да, как по исполнению, так и по доказыванию. Хотя... могу предположить, что выявлены фальсификации в документах, которые и дали основания обвинять в мошенничестве. Полагаться на одни лишь показания, да еще при отрицании вины - по мошенству маловероятно. При наличии доказательств обмана путем подделки документов доказывать мошенничество не сложнее чем присвоение.
Ясен пень  А сделай он всё по закону, чтоб дебет с кредитом сошелся, так и снимай хоть "онвамнедимон", подкопаться никто не смог бы.
|
Но никакая подделка документов, совершённая с целью "выкроить" часть полученных средств и присвоить их не свидетельствует о том, что такие намерения были уже ДО получения денег. А для мошенничества это обязательное условие. Вот если документы были подделаны для того, чтобы эти деньги получить, тогда да.
|
|
|
26.08.2017, 12:35
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
такие намерения были уже ДО получения денег
|
Тоже можно подискутировать. Деньги ведь поступили не на счет гражданина и не ему в руки лично. Потому и вменяется не присвоение. То есть для того, чтобы получить деньги на руки требуется еще совершить ряд действий, включая обман.
Я не утверждаю, что в деле Серебренникова так и было, мне до него вообще пофигу. А вот сама теория, как вопрос уголовного права, мне интересна.
|
26.08.2017, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Деньги ведь поступили не на счет гражданина и не ему в руки лично. Потому и вменяется не присвоение.
|
А я думаю, что они ему были вверены, как лицу, которое должно было осуществить постановку спектакля. Деньги, скорее всего, поступили на счёт театра. Но если он является распорядителем средств и материально ответственным лицом, то будет присвоение. Впрочем и у меня маловато подробностей по конкретному делу. А по поводу возникновения умысла ДО получения чужого имущества при мошенничестве, то вот:
"С субъективной стороны мошенничество характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла, а также корыстной целью и корыстным мотивом. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.
252
О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществлениедеятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору,
использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке." Это ваш учебник уголовного права. Свежий. 2016 года. http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/...0%93%D0%A3.pdf Страницы 250-253.
|
|
|
26.08.2017, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.08.2017, 13:09
|
|
|
Цитата:
создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
|
судя по той инфе, что есть в доступе, вот это оно и есть.
|
26.08.2017, 13:18
|
|
|
Прочитал на РБК:
Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям
По сути... так и остаются вопросы, поднятые мною в связи с арестом Серебренникова.
Цитата:
...
Нарушения можно найти «в любом театре, фестивале, музее, которые проводят более-менее активную художественную политику», убеждены опрошенные РБК деятели культуры, подписавшиеся за Серебренникова. Режиссер Алексей Герман-младший связывает эти риски с постоянным ужесточением правил распределения субсидий и с издержками процесса. «Я полагаю, что [в расходах «Седьмой студии»] какие-то цифры могли меняться в процессе. Люди подавали заявку вот на то-то столько-то, а в процессе выяснялось, что стоит столько-то», — отметил он.
Формальности госфинансирования кино и театра не всегда учитывают процесс создания спектакля или фильма, поэтому режиссерам и продюсерам приходится идти на нарушения, отметил режиссер Павел Лунгин. «Главная неприятность — это непонимание специфики кино. Тебе дают деньги, как будто инвестируют в чулочную фабрику. Ты должен в определенный срок сдать фильм, и совершенно не учитывается, что актер может быть не готов, а режиссер может быть не удовлетворен или монтировать дольше. Когда я вовремя не успевал сдать фильм, я платил штрафные санкции Фонду кино. При этом качество фильма не оценивается — фильм должен быть поставлен», — пояснил Лунгин.
Законодательство «очень часто вынуждает менеджерскую часть культурных проектов» прибегать к фактическому нарушению закона, согласилась сценарист и режиссер Авдотья Смирнова. «Для того чтобы полностью исполнить закон, существует только один способ — ничего не производить, не делать. Если ты производишь что-то, то ты можешь нарушить закон там, где это тебе даже в голову не придет», — заявила она. По словам Смирновой, в ходе работы над проектом часто возникают расходы, за которые просто невозможно отчитаться: «Например, для того чтобы вести съемку на улицах города, необходимо перекрытие улицы. Без этого съемка запрещена. Перекрытие официально могут осуществить только сотрудники ДПС. Но в перечне услуг, которые оказывают сотрудники ДПС, такой услуги нет. Поэтому оплатить эту услугу по безналичному расчету, то есть совершенно официально, невозможно».
С недавнего времени в типовой договор авторов сценария для картин с госфинансированием был включен пункт, в котором прописывается хронометраж будущего фильма, добавила Смирнова. «После этого к одним моим друзьям пришла проверка следственных органов. По документам студия бралась произвести фильм хронометражом 90 минут, а фильм на выходе — 84 минуты. Потому что такова была авторская версия монтажа. Но в глазах следственных органов деньги, выделенные на производство шести минут фильма, были украдены», — рассказала Смирнова.
Такая ситуация сложилась не только в культуре, заявил РБК член президентского совета по правам человека Николай Сванидзе. «В нашей стране любому руководителю, чтобы эффективно руководить производством, и неважно, производством чего — гаек, боеголовок или театральных спектаклей, — приходится идти на нарушение закона или закрывать глаза на его нарушение», — рассуждает он.
Применительно к культурным проектам отчасти «речь идет о вполне конкретных заказах — пошив костюмов, изготовление декораций», — добавляет замдиректора российского отделения антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов. По его словам, предельно допустимые накладные расходы на каждый пункт в смете проектов с госфинансированием не могут превышать определенный процент от общей суммы субсидии. Однако, согласен он с деятелями культуры, есть и статьи расходов, обоснованность трат на которые доказать трудно. Например, гонорары актеров. «Понятно, что когда люди являются получателями государственных средств, за каждую копейку надо отчитываться», — подытожил эксперт.
|
|
|
|
26.08.2017, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Формальности госфинансирования кино и театра не всегда учитывают процесс создания спектакля или фильма, поэтому режиссерам и продюсерам приходится идти на нарушения, отметил режиссер Павел Лунгин
|
Твою мать! Ну берите деньги в других местах, как в Европе и США. Неужели под пулемётом заставляют брать деньги у государства!
Т.е. взял деньги в бюджете, а государство (дрянь какая) имеет наглось за них спросить. Совсем офигели чиновники! Как можно спрашивать за какие-то грязные деньги у свободных интеллигентных людей!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если ты производишь что-то, то ты можешь нарушить закон там, где это тебе даже в голову не придет», — заявила она. По словам Смирновой, в ходе работы над проектом часто возникают расходы, за которые просто невозможно отчитаться: «Например, для того чтобы вести съемку на улицах города, необходимо перекрытие улицы. Без этого съемка запрещена. Перекрытие официально могут осуществить только сотрудники ДПС. Но в перечне услуг, которые оказывают сотрудники ДПС, такой услуги нет. Поэтому оплатить эту услугу по безналичному расчету, то есть совершенно официально, невозможно».
|
Окак. Т.е. сотрудники ДСП берут не официально? Где следствие? Почему честная творческая элита молчит и прикрывает преступления?
|
|
|
26.08.2017, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
вот представь, ты приходишь ко мне и говоришь, я такую классную штуку могу сделать, но у меня нет денег. Я тебе верю, что можешь, ибо знаю, что у тебя есть мозг и талант. Спрашиваю, скока нада? Мульен. И я даю тебе мульон. Но мульен не мой. Я им только уполномочена распоряжаться. На классные штуки. Потому как ты мне выкатила расклад, что эта штука может быть сделана только за мульен и не меньше. А потом узнаю, что ты на классную штуку потратила двести штук, а восемьсот штук положила в карман ну или пропила. А мне за мульен надо пред народом отчитаться. В лице нибудь какой счетной палаты. А ты мне выкатила бумаги, что весь мульен потратила на штуку. Только от этих бумаг за версту видно, что это муля и в счетную палату я их нести не могу.
Каковы должны быть мои действия?
|
26.08.2017, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, согласен он с деятелями культуры, есть и статьи расходов, обоснованность трат на которые доказать трудно. Например, гонорары актеров. «Понятно, что когда люди являются получателями государственных средств, за каждую копейку надо отчитываться», — подытожил эксперт.
|
И гонорары платятся не официально? Чудны дела твои, ёшкин кот. А налоги с их где?
Как любопытно жизнь некоторых течёт. А ведь они за свободу и закон везде с навальными борятся, по болотным шагают. "Прости нас, Наденька" стенают.
Тьфу, мерзость какая.
|
|
|
26.08.2017, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
берите деньги в других местах, как в Европе и США. Неужели под пулемётом заставляют брать деньги у государства!
|
"Вам хорошо-о-ооо..."
А другие не дают...  ...или дают, но требуют чего-то за то, что дают.... проклятые капиталисты... совсем не морозовы, их матерь!..
А государственные субсидии почти, как халява - ещё со времён "проклинаемого" творческой интеллигенцией СССР-а - достаточно "пожалиться", наобещав творчества по самое некуда, а потом списать на "творческие" издержки... пусть, и в самом деле существующие.
|
|
|
26.08.2017, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вот представь, ты приходишь ко мне и говоришь, я такую классную штуку могу сделать, но у меня нет денег. Я тебе верю, что можешь, ибо знаю, что у тебя есть мозг и талант. Спрашиваю, скока нада? Мульен. И я даю тебе мульон. Но мульен не мой. Я им только уполномочена распоряжаться. На классные штуки. Потому как ты мне выкатила расклад, что эта штука может быть сделана только за мульен и не меньше. А потом узнаю, что ты на классную штуку потратила двести штук, а восемьсот штук положила в карман ну или пропила. А мне за мульен надо пред народом отчитаться. В лице нибудь какой счетной палаты. А ты мне выкатила бумаги, что весь мульен потратила на штуку. Только от этих бумаг за версту видно, что это муля и в счетную палату я их нести не могу.
Каковы должны быть мои действия?
|
Это я понимаю. По ссылке, говорят, однодневные посреднические лавочки нашего гения расписаны и вырисовывается схема попила.
|
|
|
26.08.2017, 13:38
|
|
|
именно. Причем схема настолько тупенькая, что я прям от такой незатейливости охренемши. Или главбух полная дура с минимальной квалификацией, или тетке просто тупо копейки отстегивали и она не заморачивалась и просто имела на руках всё необходимое для того, чтоб если придут злые дядьки, показать им, кто тут был главным.
|
26.08.2017, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
имела на руках всё необходимое для того, чтоб если придут злые дядьки, показать им, кто тут был главным.
|
Нормальный спец - и от денег не отказывалась, и делала что говорил начальник, и подстраховалась на всякий случай. Молодец.
|
|
|