Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2017, 14:33   #3621
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Быстро вы приговоры выносите.
Не, мы сами против скоросуда А порассуждать - это наше фсё!
Старый 25.08.2017, 14:46   #3622
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Быстро вы приговоры выносите.
Наоборот, это вы его сразу же определили. Без суда и следствия, как при катастрофе Боинга через полчаса назначили виновного.

Заметила в последнее время - если очень быстро и очень активно после какого-то происшествия начинают истерить в какую-то конкретную версию, то наверняка она ложь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 21:14   #3623
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Я знаю обвиняемого режиссера уже почти десять лет.
Честный человек с точки зрения морали и нравственности.
Все обвинения против него - это лицемерное использование сложившейся практики жизни всех творческих коллективов в РФ. Только одних не трогают, тогда как его решили приморить.
если бы решили приморить, то никаких и лишних телодвижений в виде следствий не надо. Обрезали финансирование и морись сколько хочешь. Честно с точки зрения морали и нравственности на свое творчество и своим творчеством зарабатывай.
Вспомнила давешнюю эпопею с Райкиным... когда он заявил об усилении государственного вмешательства в культуру и призвал коллег выразить протест. Тогда протест против якобы цензуры, теперь протесты против якобы приморения... Но протестов против сложившейся практики, когда деньги дают, и не проверяют, как их тратят, нет. А вот против проверки запротестовали.
Старый 25.08.2017, 21:30   #3624
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Семаго
Я знаю обвиняемого режиссера уже почти десять лет.
Честный человек с точки зрения морали и нравственности.
Вот, уж право...
Знакомство с человеком в течение десяти лет освобождает его априори от подозрений в мошенничестве. Класс!
Пока совсем не ясно - виновен или не виновен.
Но сама логика - если я за руку человека ни разу на нечестности или воровстве с мошенничеством не ловил, то он совершенно чист перед законом. Исконно русская... так сказать... интеллигентческая... логика.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 21:57   #3625
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мне особенно нравится, что в поддержку Серебренникова выступают зарубежные деятели культуры. Вот кто точно знает, кто может воровать, а кто нет.
Старый 26.08.2017, 00:29   #3626
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

К сожалению многие западные деятели искусств, далеки от российской реальности. В их понимании артист это больше артист, чем бизнесмен. Плюс антироссийская пропаганда сыграла свою роль. Дальше может быть все что угодно.
Старый 26.08.2017, 01:13   #3627
Tresor

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
многие западные деятели искусств, далеки от российской реальности. В их понимании артист это больше артист, чем бизнесмен.
Далеко не все.
"Западные деятели искусств" такие же люди со своими ошибками.
Тем более, что...
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
... антироссийская пропаганда сыграла свою роль
Старый 26.08.2017, 08:21   #3628
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Я бы на эту тему с тобой подискутировал. Умысел и тут надо доказать, ибо неосторожность исключает ответственность при любом виде хищения. Проще, наверное, да, как по исполнению, так и по доказыванию. Хотя... могу предположить, что выявлены фальсификации в документах, которые и дали основания обвинять в мошенничестве. Полагаться на одни лишь показания, да еще при отрицании вины - по мошенству маловероятно. При наличии доказательств обмана путем подделки документов доказывать мошенничество не сложнее чем присвоение.

Ясен пень А сделай он всё по закону, чтоб дебет с кредитом сошелся, так и снимай хоть "онвамнедимон", подкопаться никто не смог бы.
Но никакая подделка документов, совершённая с целью "выкроить" часть полученных средств и присвоить их не свидетельствует о том, что такие намерения были уже ДО получения денег. А для мошенничества это обязательное условие. Вот если документы были подделаны для того, чтобы эти деньги получить, тогда да.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 12:35   #3629
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
такие намерения были уже ДО получения денег
Тоже можно подискутировать. Деньги ведь поступили не на счет гражданина и не ему в руки лично. Потому и вменяется не присвоение. То есть для того, чтобы получить деньги на руки требуется еще совершить ряд действий, включая обман.
Я не утверждаю, что в деле Серебренникова так и было, мне до него вообще пофигу. А вот сама теория, как вопрос уголовного права, мне интересна.
Старый 26.08.2017, 12:47   #3630
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Деньги ведь поступили не на счет гражданина и не ему в руки лично. Потому и вменяется не присвоение.
А я думаю, что они ему были вверены, как лицу, которое должно было осуществить постановку спектакля. Деньги, скорее всего, поступили на счёт театра. Но если он является распорядителем средств и материально ответственным лицом, то будет присвоение. Впрочем и у меня маловато подробностей по конкретному делу. А по поводу возникновения умысла ДО получения чужого имущества при мошенничестве, то вот:
"С субъективной стороны мошенничество характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла, а также корыстной целью и корыстным мотивом. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.
252
О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществлениедеятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору,
использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке." Это ваш учебник уголовного права. Свежий. 2016 года. http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/...0%93%D0%A3.pdf Страницы 250-253.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 13:01   #3631
Вега
Постоянный участник

О талантливом парне со ссылками
http://megaslav.livejournal.com/2079794.html

Кто разберётся, расскажите вкратце, ей-богу лень читать.
Старый 26.08.2017, 13:09   #3632
Дафна Дюморье

Цитата:
создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
судя по той инфе, что есть в доступе, вот это оно и есть.
Старый 26.08.2017, 13:18   #3633
Tresor

Прочитал на РБК:
Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям
По сути... так и остаются вопросы, поднятые мною в связи с арестом Серебренникова.

Цитата:
...

Нарушения можно найти «в любом театре, фестивале, музее, которые проводят более-менее активную художественную политику», убеждены опрошенные РБК деятели культуры, подписавшиеся за Серебренникова. Режиссер Алексей Герман-младший связывает эти риски с постоянным ужесточением правил распределения субсидий и с издержками процесса. «Я полагаю, что [в расходах «Седьмой студии»] какие-то цифры могли меняться в процессе. Люди подавали заявку вот на то-то столько-то, а в процессе выяснялось, что стоит столько-то», — отметил он.

Формальности госфинансирования кино и театра не всегда учитывают процесс создания спектакля или фильма, поэтому режиссерам и продюсерам приходится идти на нарушения, отметил режиссер Павел Лунгин. «Главная неприятность — это непонимание специфики кино. Тебе дают деньги, как будто инвестируют в чулочную фабрику. Ты должен в определенный срок сдать фильм, и совершенно не учитывается, что актер может быть не готов, а режиссер может быть не удовлетворен или монтировать дольше. Когда я вовремя не успевал сдать фильм, я платил штрафные санкции Фонду кино. При этом качество фильма не​​ оценивается — фильм должен быть поставлен», — пояснил Лунгин.

Законодательство «очень часто вынуждает менеджерскую часть культурных проектов» прибегать к фактическому нарушению закона, согласилась сценарист и режиссер Авдотья Смирнова. «Для того чтобы полностью исполнить закон, существует только один способ — ничего не производить, не делать. Если ты производишь что-то, то ты можешь нарушить закон там, где это тебе даже в голову не придет», — заявила она. По словам Смирновой, в ходе работы над проектом часто возникают расходы, за которые просто невозможно отчитаться: «Например, для того чтобы вести съемку на улицах города, необходимо перекрытие улицы. Без этого съемка запрещена. Перекрытие официально могут осуществить только сотрудники ДПС. Но в перечне услуг, которые оказывают сотрудники ДПС, такой услуги нет. Поэтому оплатить эту услугу по безналичному расчету, то есть совершенно официально, невозможно».

С недавнего времени в типовой договор авторов сценария для картин с госфинансированием был включен пункт, в котором прописывается хронометраж будущего фильма, добавила Смирнова. «После этого к одним моим друзьям пришла проверка следственных органов. По документам студия бралась произвести фильм хронометражом 90 минут, а фильм на выходе — 84 минуты. Потому что такова была авторская версия монтажа. Но в глазах следственных органов деньги, выделенные на производство шести минут фильма, были украдены», — рассказала Смирнова.

Такая ситуация сложилась не только в культуре, заявил РБК член президентского совета по правам человека Николай Сванидзе. «В нашей стране любому руководителю, чтобы эффективно руководить производством, и неважно, производством чего — гаек, боеголовок или театральных спектаклей, — приходится идти на нарушение закона или закрывать глаза на его нарушение», — рассуждает он.

Применительно к культурным проектам отчасти «речь идет о вполне конкретных заказах ​— пошив костюмов, изготовление декораций», — добавляет замдиректора российского отделения антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов​​​. По его словам, предельно допустимые накладные расходы на каждый пункт в смете проектов с госфинансированием не могут превышать определенный процент от общей суммы субсидии. Однако, согласен он с деятелями культуры, есть и статьи расходов, обоснованность трат на которые доказать трудно. Например, гонорары актеров. «Понятно, что когда люди являются получателями государственных средств, за каждую копейку надо отчитываться», — подытожил эксперт.
Старый 26.08.2017, 13:27   #3634
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Формальности госфинансирования кино и театра не всегда учитывают процесс создания спектакля или фильма, поэтому режиссерам и продюсерам приходится идти на нарушения, отметил режиссер Павел Лунгин
Твою мать! Ну берите деньги в других местах, как в Европе и США. Неужели под пулемётом заставляют брать деньги у государства!
Т.е. взял деньги в бюджете, а государство (дрянь какая) имеет наглось за них спросить. Совсем офигели чиновники! Как можно спрашивать за какие-то грязные деньги у свободных интеллигентных людей!

Цитата:
Если ты производишь что-то, то ты можешь нарушить закон там, где это тебе даже в голову не придет», — заявила она. По словам Смирновой, в ходе работы над проектом часто возникают расходы, за которые просто невозможно отчитаться: «Например, для того чтобы вести съемку на улицах города, необходимо перекрытие улицы. Без этого съемка запрещена. Перекрытие официально могут осуществить только сотрудники ДПС. Но в перечне услуг, которые оказывают сотрудники ДПС, такой услуги нет. Поэтому оплатить эту услугу по безналичному расчету, то есть совершенно официально, невозможно».
Окак. Т.е. сотрудники ДСП берут не официально? Где следствие? Почему честная творческая элита молчит и прикрывает преступления?
Старый 26.08.2017, 13:30   #3635
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О талантливом парне со ссылками
http://megaslav.livejournal.com/2079794.html

Кто разберётся, расскажите вкратце, ей-богу лень читать.
вот представь, ты приходишь ко мне и говоришь, я такую классную штуку могу сделать, но у меня нет денег. Я тебе верю, что можешь, ибо знаю, что у тебя есть мозг и талант. Спрашиваю, скока нада? Мульен. И я даю тебе мульон. Но мульен не мой. Я им только уполномочена распоряжаться. На классные штуки. Потому как ты мне выкатила расклад, что эта штука может быть сделана только за мульен и не меньше. А потом узнаю, что ты на классную штуку потратила двести штук, а восемьсот штук положила в карман ну или пропила. А мне за мульен надо пред народом отчитаться. В лице нибудь какой счетной палаты. А ты мне выкатила бумаги, что весь мульен потратила на штуку. Только от этих бумаг за версту видно, что это муля и в счетную палату я их нести не могу.
Каковы должны быть мои действия?
Старый 26.08.2017, 13:31   #3636
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Однако, согласен он с деятелями культуры, есть и статьи расходов, обоснованность трат на которые доказать трудно. Например, гонорары актеров. «Понятно, что когда люди являются получателями государственных средств, за каждую копейку надо отчитываться», — подытожил эксперт.
И гонорары платятся не официально? Чудны дела твои, ёшкин кот. А налоги с их где?
Как любопытно жизнь некоторых течёт. А ведь они за свободу и закон везде с навальными борятся, по болотным шагают. "Прости нас, Наденька" стенают.
Тьфу, мерзость какая.
Старый 26.08.2017, 13:31   #3637
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
берите деньги в других местах, как в Европе и США. Неужели под пулемётом заставляют брать деньги у государства!
"Вам хорошо-о-ооо..."
А другие не дают... ...или дают, но требуют чего-то за то, что дают.... проклятые капиталисты... совсем не морозовы, их матерь!..
А государственные субсидии почти, как халява - ещё со времён "проклинаемого" творческой интеллигенцией СССР-а - достаточно "пожалиться", наобещав творчества по самое некуда, а потом списать на "творческие" издержки... пусть, и в самом деле существующие.
Старый 26.08.2017, 13:33   #3638
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
вот представь, ты приходишь ко мне и говоришь, я такую классную штуку могу сделать, но у меня нет денег. Я тебе верю, что можешь, ибо знаю, что у тебя есть мозг и талант. Спрашиваю, скока нада? Мульен. И я даю тебе мульон. Но мульен не мой. Я им только уполномочена распоряжаться. На классные штуки. Потому как ты мне выкатила расклад, что эта штука может быть сделана только за мульен и не меньше. А потом узнаю, что ты на классную штуку потратила двести штук, а восемьсот штук положила в карман ну или пропила. А мне за мульен надо пред народом отчитаться. В лице нибудь какой счетной палаты. А ты мне выкатила бумаги, что весь мульен потратила на штуку. Только от этих бумаг за версту видно, что это муля и в счетную палату я их нести не могу.
Каковы должны быть мои действия?
Это я понимаю. По ссылке, говорят, однодневные посреднические лавочки нашего гения расписаны и вырисовывается схема попила.
Старый 26.08.2017, 13:38   #3639
Дафна Дюморье

именно. Причем схема настолько тупенькая, что я прям от такой незатейливости охренемши. Или главбух полная дура с минимальной квалификацией, или тетке просто тупо копейки отстегивали и она не заморачивалась и просто имела на руках всё необходимое для того, чтоб если придут злые дядьки, показать им, кто тут был главным.
Старый 26.08.2017, 13:42   #3640
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
имела на руках всё необходимое для того, чтоб если придут злые дядьки, показать им, кто тут был главным.
Нормальный спец - и от денег не отказывалась, и делала что говорил начальник, и подстраховалась на всякий случай. Молодец.
Ответ Вверх   Новые сообщения