|
|
27.08.2019, 16:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ледоколы строят при наличии потребности, и необходимости. Повторяю. вопрос. Кто считает, что США не имеют технологий, позволяющих им строить ледоколы?
|
Более того, я знаю, что у США есть ледоколы. Два. Один, правда, на запчасти используют. Технологии, может и есть, но толку от них, если ледокол они построить не могут. Типа, "не очень-то и хотелось" тут не пройдет - не так давно они собирались по Севморпути пройти, но не рискнули - страшно было, что ледокол по дороге сломается и придется у России помощи просить.
|
|
|
27.08.2019, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Мдя. Вот ракеты в Космос могут. Ядрёные бомбы могут. Авианосцы могут. Истребители и бомбардировщики могут. Майкрософты и прочую компьютерную лабуду могут. Танки могут. Машины, которые ваш Автоваз и во сне не видел, могут. А ледоколы не могут. Ребята, да выключите вы телевизор. Тупеете, однозначно!)))
|
|
|
27.08.2019, 18:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ледоколы не могут.
|
Они еще и в атомной отрасли отстали, да и не только. Так что ничего страшного в этом нет. Не могут же они быть во всем впереди планеты всей. Телевизор тут ни при чем - достаточно просто посмотреть на реальное положение дел. В том числе и на ледоколы, атомные электростанции, да и ракеты в космос тоже не особо летают. Не стоит так сильно доверять своей пропаганде насчет того, что США - светочь науки и технологий.
|
|
|
27.08.2019, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Забыл, блин. Про ааше российско-народное. "Шапками закидаем".) Бог в помощь. Кто не спрятался, я не виноват,)))
|
|
|
27.08.2019, 19:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ааше
|
Первая буква "н" или "в"?
Только это не народное, а имеет вполне реального автора.
Да и вообще, какая логическая связь между тем, что я написал и шапкозакидательством? Я понимаю твое стремление преклоняться перед Западом просто потому что именно такой выбор ты сделал, а признавать свои ошибки крайне тяжело (мне в том числе). Тем не менее, та красивая картинка, созданная вашей пропагандой - не более, чем картинка. Реальность немного другая.
|
|
|
27.08.2019, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Машины, которые ваш Автоваз и во сне не видел
|
ZB?
|
|
|
27.08.2019, 19:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ZB?
|
Да!
|
|
|
27.08.2019, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мдя. Вот ракеты в Космос могут. Ядрёные бомбы могут. Авианосцы могут. Истребители и бомбардировщики могут. Майкрософты и прочую компьютерную лабуду могут. Танки могут. Машины, которые ваш Автоваз и во сне не видел, могут. А ледоколы не могут. Ребята, да выключите вы телевизор. Тупеете, однозначно!)))
|
Страна, где растут апельсины, ледоколы НЕ может.
Они же южнее нашего Крыма!
|
|
|
27.08.2019, 23:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Страна, где растут апельсины
|
Аляска?..
|
|
|
28.08.2019, 09:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Страна, где растут апельсины, ледоколы НЕ может.
|
Я понял, что так смутило УмНика - слово "технологии". Ну хорошо, можно заменить на слово компетенции. То есть США обладает необходимыми технологиями, но не обладает компетенциями. То есть просто иметь технологии недостаточно, необходимо еще и база, специалисты и финансирование. Ледокол они построили, но больше не могут. На Луну они слетали, но больше не могут. У нас тоже есть подобная утрата компетенций, и в гораздо большем объеме. Но сейчас компетенции восстанавливаются и разрабатываются новые технологии. Вот, пример, еще одной российской технологии (достаточно старой), но которой нет ни у одной страны мира. В том числе и США, которые потратили на нее довольно крупные суммы денег.
|
|
|
28.08.2019, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Щас тебе Пойс и Че расскажут, что никогда американцы на Луну не летали.)
|
|
|
29.08.2019, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
На самом деле происходящее в РосАтоме сейчас во многом радует. Если не считать сегодняшние проводы погибших при испытаниях специалистов.
Я работаю в плотном контакте с ТВЭЛ (дочка РосАтома) уже второй год. Когда ты кормишь людей и они довольны, то они тебе доверяют чуть больше чем другим  . Ситуация начала меняться с весны. Начали убирать всяких мажоров. Реально их много было. Это молодые люди, чьи-то дети, родственники и прочее, которые по сути ничего не делали, но получали прекрасные бюджетные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. При этом час три-четыре они просиживали в столовой или кафетерии. Как они в шутку комментировали "в этой жизни важно не только кто у тебя папа, но и в каком кресле в министерстве он сидит". Вот этих мажоров разогнали. Дальше больше. Постепенно пошла чистка всех структур. В корпорацию вошло ФСБ. Вошло с толком. Несколько лет назад корпорацией взялись руководить экономисты. Во главе с Кириенко. С одной стороны ребятки классно продвинули российский атом на международном рынке, а с другой отлично прикарманили то что лежало плохо. Это от комбинатов питания, до спецтранспорта. Все это перешло в частные руки подрядчиков. Как моя организация строит бизнес с корпорацией, я рассказывать не буду  . Есть грешок.
Так вот, сейчас все это хотят возродить. То что казалось очень эффективным тогда, сегодня показало свою эффективность для узкого круга лиц, но не для РосАтома.
Погибшие недавно сотрудники тоже следствие тех ошибок. Не знаю что там в сми, но внутри компании прямо говорят, что испытания надо было проводить на полигоне на Новой земле. Там все приспособлено для подобного. Возможно можно было избежать гибели людей. И уж точно можно было бы избежать огласки. Цинично, но честно. Банально решили сэкономить. Сэкономили.
В общем то что в ролике выше, не сказка. К руководству компании возвращают производственников. Крышует ФСБ. Крышует в хорошем смысле. Деньги такие вертятся, что если их поток без помощи силовиков прикрыть, то последствия могли бы быть печальными. Так что скоро, думаю, ряды либерастов, отодвинутых от кормушки, пополнятся довольно внушительно. Но то что в верхах очень серьезно намерены продвигать наш атом, сомнений внутри корпорации уже ни у кого нет.
|
30.08.2019, 08:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
ряды либерастов, отодвинутых от кормушки, пополнятся довольно внушительно.
|
И все на Болотную.
|
30.08.2019, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ситуация начала меняться с весны. Начали убирать всяких мажоров. Реально их много было. Это молодые люди, чьи-то дети, родственники и прочее, которые по сути ничего не делали, но получали прекрасные бюджетные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. При этом час три-четыре они просиживали в столовой или кафетерии. Как они в шутку комментировали "в этой жизни важно не только кто у тебя папа, но и в каком кресле в министерстве он сидит". Вот этих мажоров разогнали.
|
Обнадеживающая информация. Я насмотрелся на этих мажоров (мы их парашютистами называли) в компаниях нефтегаза (в городских офисах). На месторождениях их нет, слава богу. Такие экземпляры попадаются!  Вспоминаю 2000 г. ТД "Уралсевергаз". Начальница Отдела денежных расчетов дает мне справку о задолженности предприятий Свердловской области за газ. Вместо миллионов стоят миллиарды рублей. Я ей возвращаю: "Суммы в 1000 раз завышены". Она не понимает, что не так, что я к ней придираюсь? 
|
01.09.2019, 11:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
01.09.2019, 13:28
|
|
спокойствие
|
А надо бы компенсацию выделить хозяину кукурузы. Но жаба конечно сильное животное. Против неё трудно устоять.
|
01.09.2019, 14:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А надо бы компенсацию
|
при урожайности кукурузы в 5тн с 1га, цена за 1тн 5тыщ рублей величина компенцации 3гах5тнх5000=75000
75тыщ.рублей.
если кукуруза не кормовая, то 3х5х10000=150000
|
02.09.2019, 08:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
величина компенцации
|
Это зарплата не за один месяц. А летуны пусть летать учатся.
|
02.09.2019, 09:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А летуны пусть летать учатся.
|
это ты про каких летунов? Мысли я твоей не уловила.
|