|
|
04.06.2016, 12:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, ну опять тебя или логика подводит, или глубины взгляда не хватает. Это мой хлеб - советы давать  Да еще приглядывать, как те советы выполняются. Ежели бы мои советы действия не имели - кому бы я нужна была? У меня бы и копейки не было даже за инет заплатить.
Это ты, наш драгоценный, рассказываешь, какой ты замечательный бизнесмен, как все правильно делаешь и без всяких советов. А я чёта скромничаю.  
|
Видишь ли, У меня взгляд всегда поширьше, чем у моих собеседников. Для рассмотрения вопроса я всегда "приподнимаюсь" над кругом общения и допускаю мысль о ложности информации. Иногда невольной типа фантазий.
Про свою замечательность как бизнесмена я не распространялся. Только про свои собенности ведения дел. Крайнего недовения незнакомым людям. Поэтому не беру займов и не пользуюсь рекламой.
А вот как специалистом по своему профилю... это было. В качестве реальных примеров иногда с иллюстрациями. Опять же допуская недоверие к моим словам.
Ведь можно же предположить, что тебя как еврейскую девочку устроил на хорошую должность папа. И сидишь ты там именно поэтому. А обращаются к тебе потому, что тебя не обойти и поэтому приходится.
Можно же такое предположить? Можно. И тебе платят за "советы" по необходимости.
Ты же преподносишь в вышеприведённом посту как "экономиста в свободном полёте", от которого "тёмный класс" "течёт в просветлении" (Маяковский).
|
04.06.2016, 13:19
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня взгляд всегда поширьше, чем у моих собеседников.
|
Альо, собеседники! Все запомнили? Зарубили себе на носу, зопесали в блокнотеги, уяснили, как истину в последней инстанции - чтобы вы все ни говорили и не думали - у Пойса все равно больше, глыбже, ширьше и ширее.
|
04.06.2016, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Можно же такое предположить? Можно. И тебе платят за "советы" по необходимости.
|
мне очень нравится как мой муж на такие вещи отвечает - предположить я могу все. Даже зеленых чертей. Но если предположения уводят меня в мир собственных иллюзий, то место мне в палате №6....
|
04.06.2016, 13:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне очень нравится как мой муж на такие вещи отвечает - предположить я могу все. Даже зеленых чертей. Но если предположения уводят меня в мир собственных иллюзий, то место мне в палате №6....
|
Это и есть метод дедукции - предполагать все варианты. (читай Холмса) И мужу посоветуй почитать... там в палате.
|
04.06.2016, 13:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
то и есть метод дедукции - предполагать все варианты.
|
Но выбрать один.Верный. У тебя как с выбором?
|
04.06.2016, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Кажется Холмс дальше говорил, что невероятные нужно отбрасывать....
|
04.06.2016, 14:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Но выбрать один.Верный. У тебя как с выбором? 
|
Метод далее предусматривает отбрасывание ненужных вариантов.
Пока не имею такой возможности, для меня "играют" все возможные варианты. И я постоянно нахожусь в фазе решения системы уравнений с несколькими неизвестными. Таково устройство Пойса.
Так живём. А ты говори-говори, я внимательно слушаю.
|
04.06.2016, 14:13
|
|
|
|
Конечно тебе приходится меня слушать. Я ж тебя все время о чем-то спрашиваю  Ты же воспитанный мужчина.
|
04.06.2016, 14:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Конечно тебе приходится меня слушать. Я ж тебя все время о чем-то спрашиваю  Ты же воспитанный мужчина.
|
Мне вот непонятно зачем ты меня экзаменуешь (именно так, а не спрашиваешь)?
Искажаешь мои мысли. Например что я похваляюсь знатоком экономики. Не было такого. Я просто экономику ростовщичесва отвергаю, как идеологически навязанную. Разницу чуешь?
|
04.06.2016, 14:23
|
|
|
|
Так я эзопианским языком не владею. То, что ты написываешь я читаю самым буквальным образом. Может ты и вкладываешь смысл, что отвергаешь, но пишешь-то, что экономику понимаешь на раз.
|
06.06.2016, 10:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Цитата:
Сообщение от Вега
Про инвестиции.
Я как-то спрашивала и до сих пор не пойму в чем их выгода.
Или инвестиции имеются ввиду не только иностранные?
|
Есть такое понятие: "инвестиционный климат"
Люди вкладывают деньги в страну, которой доверяют.
...
|
Вот, так и общаемся (что "рамочно", что не очень) - вопрос про Фому и ответ... про Ерёму.
Инна, можешь объяснить мне (а не Веге, которой тебе почему-то нужно обязательно показать, как всё плохо в стране твоего (и её) проживания) выгоду инвестиций. Повторяю вегин вопрос - "В чём выгода инвестиций?"
|
|
|
06.06.2016, 10:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"В чём выгода инвестиций?"
|
Возникают сопутствующие вопросы. Выгода для кого?
|
06.06.2016, 10:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Выгода для кого?
|
Для обоих...
|
|
|
06.06.2016, 10:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для обоих...
|
Для "обоих" двух, трех... ?
Государство, инвестор, бизнес, отрасль, общество...
|
06.06.2016, 10:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Государство, инвестор
|
Достаточно.
Думаю, Вегой подразумевались эти два "персонажа" экономики.
Интересно, ответит ли Инна...
|
|
|
06.06.2016, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Интересно, ответит ли Инна..
|
Я не вместо. )) Хорошо. Хотя, на мой взгляд, в "государстве" далеко не всегда сходятся воедино интересы хотя бы тех, вышеперечисленных. Определили "парочку" и другой вопрос: для чего каждой из сторон инвестиции? Без ответа него, как сказать, в чем выгода вообще? Понятно, что каждая сторона ждет выгоды. Для чего она ей?
|
06.06.2016, 11:37
|
|
|
|
Островок, ты пытаешься дополнительными вопросами выудить из меня ожидаемый мной ответ.
А я хочу его получить.
Вернее, этого хотела Вега во "Внерамочном". Но не дождалась...
|
|
|
06.06.2016, 11:50
|
|
|
|
У Веги там два вопроса было. Про выгоду и про какие имеется ввиду. Может вообще разобрать - что такое инвестиция.
|
06.06.2016, 11:52
|
|
|
|
Цитата:
разобрать - что такое инвестиция
|
Может быть, это и имеет смысл при подаче ответа о выгоде.
|
|
|
06.06.2016, 12:08
|
|
|
|
Цитата:
что такое инвестиция
|
Кстати, ты во "внерамочном" уже начала этот "ликбез" сразу после вопроса Веги...
Цитата:
Вот к примеру есть предприятие. И оно успешно работает. Приносит прибыль. Вопрос в том, куда и как эта прибыль уходит. Если на эту прибыль развертывается новое производство, или производятся научные исследования, направленные на улучшение производства, на внедрение новых технологий - то это прямые инвестиции. И когда с трибун или с экрана телевизора мы слышим об необходимости инвестиций - по большей мере о таких инвестициях и идет речь. Беда российской экономики - что их, вот таких, катастрофически не хватает. Прибыль либо уходит в офшоры, либо собственники ее тратят на собственные нужды. Большая разница между тем, что собственник вложит прибыль в развитие производства, или откроет для любовницы ресторан или бутик.
|
|
|
|
|