|
|
04.06.2014, 00:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нужна только настоящая политическая воля и смелость. Которой пока не видно. Хватило только на по-тихому, "под шумок" стырить Крым.
|
Если бы у хитрожопых юго-восточных украинцев (с русскими, так сказать, корнями) хватило в нужный момент "настоящей политической воли и смелости", подкреплённой истинной поддержкой населения, как это произошло в Крыму, то они бы уже были либо Новороссией, либо очередными губерниями России. В нужный момент это сделали лишь крымчане. Все остальные тогда лишь "разговоры разговаривали", переигрывая каждый день на новый лад.
Сейчас "поезд уже ушёл".
Дорога ложка к обеду. Вся эта "мощь" ополчения и прочий "патриотизм" юго-востока нужны были в марте. Сегодня это очень громкий и весьма неуютный холостой выстрел. Люди там сумели обмануться многократно. И это печально.
|
|
|
04.06.2014, 02:23
|
|
Постоянный участник
|
Любопытный не очень радужный прогноз жизни в Украине
|
|
|
04.06.2014, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
О цене на газ
Газ поступает на заводы ЮВ Украины
Заводы производят продукцию и отправляют в Россию
Мы поднимаем цену на газ
У них растет себестоимость продукции
За из продукцию мы платим дороже, из-за возросшей цены на газ
Вам не кажется что это дурость? И что Путин все же прав? Ведь сниженная цена позволяет этим заводам работать, а нам дает хоть и меньшие, но деньги. И дает время наладить собственное производство, потому что те заводы работают едва-едва, и получив их в собственность мы просто сделаем чужие проблемы своими.
|
|
|
04.06.2014, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Вега,
Тревожно....
Что скажешь?
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев стал претендентом на Нобелевскую премию мира. Его кандидатуру выдвинули татарские общественные организации – Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис крымско-татарского народа,передает Би-би-си.
В совместном заявлении общественных организаций говорится о том, что благодаря усилиям Джемилева крымские татары стали интегрированной частью украинского народа.
Российские власти 22 апреля запретили Джемилеву въезд на территорию Крыма в течение пяти лет. Акт об отказе во въезде Джемилеву вручили на российско-украинской границе. Джемилев уже заявил, что все равно поедет в Крым, «несмотря ни на какие постановления».
Джемилев выступал против включения Крыма в состав России – перед мартовским референдумом на территории полуострова он призывал крымских татар бойкотировать голосование.
http://top.rbc.ru/society/26/04/2014/920727.shtml
|
|
|
04.06.2014, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Что скажешь?
|
У Обамы есть, почему Джемилёву не дать? Нобель сейчас стал политической печатю. Как ВОЗ аналог НАТО.
Вчера коллеги были в санатории, где разместили беженцев со Славянска. Женщины и дети. Вы знаете, что украинские пограничники не пускали их сюда. Беженцы плачут, рассказывают о том кошмаре. На границе укропогранцы автоматом листают паспорта, унижают, порвали несколько документов, даже детей не стесняются и не жалеют. Ну как же, надо показать свою власть ненавистным сепаратистам. Люди в ужасе, не верят, что всё это реально и идёт настоящая гражданская война.
Смотрела кусок из заседания Рады. На предложение почтить минутой молчания погибших депутаты возмутились.
|
|
|
04.06.2014, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вам не кажется что это дурость? И что Путин все же прав?
|
Мне кажется, что так, как пошло сейчас на Ю-В – плохой вариант. Даже учитывая то, что я сама говорила, что они своей пассивностью заработали себе такое развитие событий, а также то, что считаю, свои грабли каждый должен сам пронести до конца, все равно… Именно нам надо это прекращать. Больше некому. Или ультиматумами со стороны РФ, или убеждением вернуться в Украину, а лучше все вместе. У них, Ю-В, сейчас эмоциональное состояние зашкаливает, ожидать от них трезвого и взвешенного решения трудно. У наших мозгов достаточно, чтоб продумать варианты компромисса и согласовать действия двух украинских сторон. Запад не лукавит, призывая нас к диалогу с Украиной. Это конструктивно. Не газ обсуждать, а гуманитарную катастрофу. И при нарушении достигнутых соглашений вводить санкции. Наши санкции – это смешно, что нам это не под силу. Война затянет все узлы, какой бы продуманной она не была. Сейчас уже реалии такие, что нужны другие средства. На идиотов наемников натовских наши жизни тратить непозволительно.
|
04.06.2014, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И при нарушении достигнутых соглашений вводить санкции.
|
Ты еще сомневаешься, что они будут нарушены? Сколько же еще раз киевские власти должны нарушить подписанные документы, чтобы признать их абсолютно недоговороспособными? Я думаю, именно поэтому Путин не хочет встречаться с Порошенко - он за свои слова не отвечает, поскольку не принадлежит себе и решения не принимает.
|
04.06.2014, 12:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Запад не лукавит, призывая нас к диалогу с Украиной.
|
запад, в лице расмусса, призывает угомонить "сепаратистов", а не призывает Киев усмирить "защитников украинки", убивающих женщин и детей
|
|
|
04.06.2014, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Ну нельзя же так просто сливать Донецк и Луганск... Всеми этими нотами возмущения и митингами против хунты можно зад вытереть. Там реально гибнут реальные люди. Рейтинг Путина оседает. Хотя, я его и раньше не любил, просто не вижу кем заменить. Я ему падле, еще борьбу с курильщиками не прощу. Сербов слили, смотрели со стороны, как их бомбили. Я поражаюсь, за что они еще любят Россию.
Такое впечатление, что Путина дернули за веревочку, сказали: не моги! Те дяди, власть которых он собственно и представляет. Значит где-то их бабки пострадать могут. Как тон СМИ изменился, как много появилось в сети обоснований, что мол, ну никак армию вводить нельзя! Хрен с ней, с армией, есть же много других способов помочь ополчению.
Еще пошло обсерание ополчения, типа, ну вот и они не совсем идеальные, да не знают, чего хотят, договориться не могут и т.д. Вспомните Крым, я помню, что там у руководства тоже единого видения не было, когда вошли в Россию - нивелировались. Тот же Аксенов, горел желанием немедленно послать войска на ЮВ, и даже Путину об этом говорил. Притих.
Не понимаю. Это значит, что мы много не знаем, не знаем о скрытых пружинах, движущих политику страны. Я думаю, благосостояние народа и братские отношения там на десятых местах, после бабок, бабок, бабок. Причем не народных, а хозяйских.
04.06.2014, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У нас был и их легитимный президент
|
Попробуй перечитать свою фразу ещё раз, и вдумайся в её смысл. Оксюморон.
|
|
|
04.06.2014, 14:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Оксюморон.
|
Почему? Вон Обама - много где был, да и наш ездит не реже... Недавно вон, он у китайцев был...
|
04.06.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему? Вон Обама - много где был, да и наш ездит не реже... Недавно вон, он у китайцев был..
|
Нюанс в том, что наш у вас так и остался. И в тот момент, когда он чего-то там просил, самостоятельно к нам вернуться он уже не мог.
|
|
|
04.06.2014, 15:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, переизбранным или смещенным - он на тот момент тоже не являлся (по глупости тех же устроителей переворота, между прочим). Но тут ничего не поделать - если головы нет - все познается через задницу...
|
04.06.2014, 15:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интервью Царева газете Известия.
Цитата:
— Как вы оцениваете первые действия Порошенко на посту президента, фактически его распоряжение о зачистке Юго-Востока?
— Считаю, что он долго президентом не пробудет.
|
|
04.06.2014, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Не завидую я Путину: Вводит войска на Украину- Злобный Гитлер-агрессор. Не вводит войска на Украину- предатель братьев славян. Ну не завидую я Путину - я им воссхищаюсь! Его логикой, расчетом и умением не идти на поводУ плебса и зарабатывать очки популизмом.
|
04.06.2014, 19:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не завидую я Путину: Вводит войска на Украину- Злобный Гитлер-агрессор. Не вводит войска на Украину- предатель братьев славян.
|
Ой, вот у меня нервы слабы, не быть мне военноначальником )
Вот я бы чеченские отряды на зачистку б бросила (ну один фиг все говорят, что они уже там), и... всё! Победителей не судят.
|
|
|
04.06.2014, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
чеченские отряды на зачистку б бросила
|
Ну а что, это мысль! И пусть попробуют потом сказать, что против них москали воевали! ))
|
04.06.2014, 19:31
|
|
ангел во плоти
|
Ой, Женщины, какие вы кровожадные)
|
04.06.2014, 19:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ой, Женщины, какие вы кровожадные)
|
там детей убивают, мне на тех, кто не выпускает детей и беременных женщин из города, совершенно наплевать. Я не хочу толерантно рассуждать о "борьбе за украину". Для меня цель не оправдывает средства
|
|
|
04.06.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Победителей не судят.
|
победителей конечно не судят, но и е финансируют. На данный момент ситуация мне кажется прозрачная: Понятно с кем воевать, но не понятно за кого. И еще, как не парадоксально, бардак на Украине выгоден как нам так и Штатам. И мы и они ждут когда государство развалится и можно будет без проблем покопатся на пепелище. Цинично? Да. Но политика цинична по определению. Зачем лезть на яблоню, когда можно подождать и плоды упадут сами. Луди гибнут и это грустно, но это не наши люди. Было время когда они все дружно радовались что "вырвались" и СССР. А вселенная справедлива по существу и теперь Украинцы на своей шкуре могут почувствовать всю горечь и недоумение когда территории и население в них, которое ты считал братьями и друзьями решило отделится и называет метрополию узурпаторами и кровопийцами. Мы это пережили. Теперь очередь Украины. Любое действие или бездействие всегда возвращается бумерангом. Так есть. И увы Украину ждет тоже самое что имела Россия в первую чеченскую войну: бездарных генералов, убитые необученные пацаны, национальный позор... И возможно потом на Украине появится свой Путин и все начнет налаживатся. И Украина потеряв часть своих территорий начнет потихоньку возвращатся к нормальной жизни... Дай бог.
|