Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2017, 07:38   #37681
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

результат деятельности таких забугорных деятелей. Здравохранение. Сначала гонец из Грузии, потом гонщица из Америки.

В 2016 году в восьми странах мира - в Центральноафриканской Республике, Чаде, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Сирии и Украине - прививки от дифтерии, столбняка и коклюша получили менее 50 процентов детей.

Подробности читайте на УНИАН: https://health.unian.net/worldnews/2...detey-voz.html

я уже сама на сайт воз сгоняла. привитыми от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС, DTP3) оказалось только 3% (!!!!!!) украинских детей. 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% от гепатита В. Обычно детей прививают от 13 инфекций, а Украина только от 10 и вообще не делают прививки против ветряной оспы, менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции.
Система вакцинации рухнула за три года.
Старый 28.07.2017, 15:17   #37682
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

УмНику посвящается

Украинский политолог Владимир Скачко.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 15:29   #37683
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Пару-тройку лет назад мои киевские друзья-коллеги, извинившись, отказались от моей помощи по политическим причинам. Нет, дружить не перестали, но после того как руководство одного из них чуть не лишило работы из-за общения с "клятим москалем", то мы решили ограничить наше общение до лучших времён. И вот, пять минут назад, несмотря на мой российский паспорт, меня пригласили на работу в Киев. СтартАп по греческой кухне. Я отказался, только сегодня технически открылись в Москве, в Перово. Но сам факт того, что украинцы меняют своё отношение к гражданам России, как по мне - очевиден.
Старый 28.07.2017, 16:41   #37684
Дафна Дюморье

а с местными шефами уже напряженка?
Старый 28.07.2017, 17:45   #37685
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Не знаю. Сам не понимаю что за звонок. Может розыгрыш. Но номер точно украинский.
Старый 28.07.2017, 19:17   #37686
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Не знаю. Сам не понимаю что за звонок. Может розыгрыш. Но номер точно украинский.
Заманивают. У нас в СИЗО большие проблемы с греческой кухней.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 21:46   #37687
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Заманивают. У нас в СИЗО большие проблемы с греческой кухней.)
Просчитались они. Я с греческой кухни знаю только правильное название салата, именуемого у нас греческим.
Старый 29.07.2017, 08:04   #37688
УмНик
Постоянный участник

Эх. Опять будут в тюрьме макароны на ужин.)
Старый 29.07.2017, 09:35   #37689
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Из блатного фольклёра:
" Там баланду варят повара
одну картошку делят пополам
А крупинка за крупинкой
в супе бегает с дубинкой
а жирку там 20 миллиграммм

Как нажрёшься этой "панихиды"
поварам конечно не в обиду.
Ляжешь с пузою пустою
истановится мечтою:
как бы где чего-нибудь пожрать" (навеяло)
Старый 29.07.2017, 14:11   #37690
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Ты главное свою пайку не ешь. Мало ли что за макароны. Вдруг из российской муки. И нарушится у тебя пищеварение, начнутся проблемы с обменом веществ. А все от того что российское скушаешь. Организм не примет)
Старый 29.07.2017, 17:31   #37691
УмНик
Постоянный участник

Россия и муку производит? Или тоже итальянскую за свою выдаёт?)
Старый 29.07.2017, 18:57   #37692
Влад
Постоянный участник

Вообще-то Россия один из крупнейших экспортёров зерновых
Старый 29.07.2017, 19:21   #37693
УмНик
Постоянный участник

Это в другую тему. Туда, где гордость.)
Старый 01.08.2017, 12:32   #37694
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Смотрю и понимаю, как писали доносы в СССР в 30-х, как началась Вторая Мировая, как случился голод и т.д.
Менталитет не меняется. Красивую показательную порку устроили человеку за банальное посещение Крыма.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 12:45   #37695
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Менталитет не меняется.
Мне поведение большой массы украинцев (по тому, что я вижу из СМИ, в основном, или из других источников Сети) очень сильно напоминает карикатуру на жизнь в СССР 20-30-х годов, как мы её представляем по тем же критическим литературным и кинематографическим материалам. Почему-то ощущение, что жизнь в гитлеровской Германии была такой же, не покидает меня...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 13:03   #37696
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не знаю, я вот хорошо представляю жизнь на Украине. Естественно, она имеет к реальность не большее отношение, чем фильм про Иночкина к настоящему пионерскому лагерю. Но реальную жизнь обсуждать скучно и незачем, это тут же превратится в нытье о ценах. А тут... Помню лежал в больнице, и мальчишки постарше рассказывали в туалете про свои путешествия на великах и об убитых медведях. Так вот, я как прочту про ОРДИЛО, так будто снова в том сортире медведей мочу.

Кстати Влад, я сделал ту еврейскую яичницу, про которую где-то тут говорили, и даже рискнул не пробуя накормить подругу. Теперь все время делать буду, реально лучше, чем простая.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 14:41   #37697
Дафна Дюморье

по шакшуке лучше ко мне обращайся. Я их, можно сказать, в аутентичном виде перепробовала всяки разны. И йеменский вариант, и арабский, и еврейский. И на сковороде, и в духовке, и на куринной шкурке. Знаю тетеньку, которая может изобразить писят видов шакшуки.
Старый 01.08.2017, 16:24   #37698
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Смотрю и понимаю,
Слушаю и не выдерживаю. И вы попробуйте послушать как много у неё слов-паразитов "как-бы" "так сказать" итд... а информации 5%. Ну не могу слушать. Хорошо уже "ээээээ...." перестали употреблять.
Старый 01.08.2017, 17:08   #37699
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Смотрю и понимаю, как писали доносы в СССР в 30-х, как началась Вторая Мировая, как случился голод и т.д.
Голод до революции случался каждые семь лет, так что не понимаю что тут можно было не понимать. Вторая Мировая была плановым антироссийским мероприятием, и случилась бы при любой власти и любом развитии событий. Ну а доносы были основой судебной системы России (а похоже и всех остальных стран) как минимум на протяжении полутора тысяч лет. Нормальная, хорошо себя зарекомендовавшая практика.

В этом сюжете ключевое слово - концерты. Пирожков, как обычно, для всех не хватает, и мы видим фрагмент конкурентной борьбы под в целом надуманным, но характерным для страны предлогом.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 17:12   #37700
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Голод до революции случался каждые семь лет, так что не понимаю что тут можно было не понимать.
Характер голода, его социальность были разными. У коммунистов это был голод карательный, колхозовоспитательный. А до революции природный, естесственный.