|
|
08.07.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Иностранцы все-таки решились инвестировать в Крым миллиарды и миллиарды долларов - будучи уверенными в прибыли и том, что Крым останется территорией России. Так, в частности, колоссальную сумму в $12.5 миллиардов уже договорились вложить турецкие бизнесмены - например, они уже подписали проект строительства 80-этажной пятизвездочной гостиницы в Крыму. Также в Крым собираются вкладывать миллиарды долларов бизнесмены из Китая, России, Израиля и, по данным дипломатов, даже саудовские шейхи - через "вторые руки". А ведь шейхи, как известно, не вкладываются в нестабильные или опасные проекты и их горизонт планирования - не год или два, а десятилетия.
|
http://www.politonline.ru/interpretation/22882417.html
|
|
|
08.07.2015, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.07.2015, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
И,что, будем платить?!
|
Я - нет))
|
|
|
08.07.2015, 16:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Судьба крымских реформ
Цитата:
Серия коррупционных скандалов, пролетевших над Крымом на прошлой неделе, это только первые ласточки ближайших изменений, которые мы скоро увидим. Не хочу сейчас персонализировать и делать за Суд выводы, но меня волнует сама ситуация. Как я писал ранее, в Крыму самая большая проблема это кадровая в исполнительной и законодательной власти. Что касается Госсовета и «Единой России», то слава богу, что Константинов озвучил в недавнем интервью местным СМИ свое мнение и мнение партии, что надо подчистить свои ряды. Увы есть определенные товарищи и немало. Уверен, что досрочные выборы в 2016г. будут лучшим лекарством.
Но что делать с исполнительной властью? Я не страдаю иллюзиями по поводу кристальности и честности чиновников в России, но есть определенный уровень допустимой коррупции, который можно «проглотить». Так например в розничном бизнесе есть допустимый уровень коррупции и потерь от воровства, когда владелец смотрит на это сквозь пальцы. В среднем потери допустимы в размере 1,5-3%. Но если менеджеры, продавцы превышают допустимый уровень воровства , то тут дубинка СБ бьет сильно по головам. Как говорил мне один из владельцев крупной розничной компании по поводу своего Директора — «Знаю что мутит товарищ, но он эффективный менеджер».
В Крыму некоторые товарищи мутят, но они к тому же и не совсем эффективные менеджеры. В результате многие благие инициативы разбиваются о частные интересы определенных групп и непрофессионализм.
Что делать Аксенову в данной ситуации? Смена правительства не самое лучшее решение, но и оставлять нельзя. Если всё-таки будут назначены перевыборы в 2016г., то чтобы дотянуть до них, нужно хотя бы провести частичное обновление кабинета. С этим согласны и многие мои высокопоставленные собеседники, как в Крыму, так и в Москве.
На данный момент Аксенов принял стратегию защиты своих коллег. Возможно, это и правильно — своих не сдаем. Более того, Сергей Аксенов пошел в контратаку и объяснил происходящее внешним давлением на его команду. Мне сложно сейчас судить на сколько это правильная стратегия, ведь в конечном итоге решение примет суд. Но вот что уже совсем не хорошо, так это то, что у чиновников возникла боязнь работать с федеральными деньгами. Эта боязнь приводит к замедлению реализации многих программ. Возможно, что слабое знание крымскими чиновниками российского законодательство и не полное понимание механизмов работы с бюджетными средствами, тендерами, является причиной многих ошибок в работе крымских органов власти и как результат нарушения.
Безусловно, Крым без присмотра и пристального к нему внимания не останется. Для Владимира Путина это важнейший регион, где его подчиненные должны проявить максимальную эффективность. Есть интересные программы, есть финансирование, даже сезон 2015г. выглядит очень прилично по заполнению коллективных средств размещения. Но вот системные изменения только начинаются, а результаты уже требуют.
Особо хочу отметить роль федеральных органов в работе Крыма. Я не говорю о бесконечных делегациях, которые просто уже задрали. Едут целоваться, обниматься, здороваться, брататься, дружить, обмениваться, брать шефство и т.д.. Все это было здорово год назад, но сейчас нужна работа по наполнению и исполнению федеральных программ, которые разрабатывает Министерство по Делам Крыма. Мне очень понравилось, как Министерство начало взаимодействовать с местными исполнительными органами по вопросам развития туризма. Безусловно, туристическая отрасль будет ключевой в регионе. Создание сейчас межотраслевой комиссии, рабочих групп, наполнение идеи туристических кластеров серьезной конкретикой, а не лозунгами, позволило многим ключевым участникам отрасли пересмотреть свои прогнозы на ближайшие годы в лучшую сторону.
Успешно реконструирован и работает аэропорт, принимая до 200!!!! рейсов в день, спокойно работает переправа и я уже не слышу замечаний и претензий от туристов, кто приехал на машине.
Аналогичная работа ведется и по другим направлениям — транспорт, энергетика, медицина и далее по списку.
Необходима более тесная координация местных органов власти и федеральных представителей, жесточайший контроль за проведением изменений и использованием финансовых ресурсов.
Аксенову нужна поддержка, особенно сейчас, когда крымский Олимп штормит. Я уверен, что он руководствуется благими намерениями, он быстро учится, есть определенные результаты, но вот с кадровой политикой проблемы.
От того как быстро Сергей Аксенов решит возникший кризис кадров, зависит судьба и эффективность реформ в Крыму, а результаты уже ждут и требуют.
А. Горный
|
|
08.07.2015, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Кадры... Кадры решают всё..
|
|
|
08.07.2015, 17:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
А где их взять?
"Народец-то коротенький-пузатенький пошёл". Где богатыри?
А их всегда мало и они как правило одиночки. А эти шакалы стаями промышляют.
|
08.07.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Раньше как-то выходили из положения.
И, ведь, какие кадры-то были - по струнке ходили!
Как так получалось?
|
|
|
08.07.2015, 19:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Раньше как-то выходили из положения.
И, ведь, какие кадры-то были - по струнке ходили!
Как так получалось? 
|
Воспитывать надо с малолетства. А какое воспитание получили те, которые сейчас рвутся к должностям?
Вот-вот.
Это и есть трагедия кадров. отрыжка ельцынских времён.
Раньше ходили по струнке потому что была "субординация и выслуга лет". А сейчас полно пробившегося во власть как самого криминала, так и его потомства. А как их отличить? только по делам их.
Чем Путин отличался при Собчаке? А вообще ничем.
Я только одно правило понял, что не надо избирать гневных критиканов-обличителей. Это именно "трояны".
Вон на Украине Монтян тому пример. Да и все кто стоял на трибуне майдана, да и те кто стоял на трибуне болотной. Этих всех ни в коем случае!!!
|
08.07.2015, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Раньше ходили по струнке потому что была "субординация и выслуга лет"
|
Думаю, это как-то еще проще решалось.
|
|
|
08.07.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Да, тут у нас бурные дела были с этой табличкой.
Арестовали тогда активистов, всем городом люди их вызволяли.
|
|
|
08.07.2015, 22:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, тут у нас бурные дела были с этой табличкой.
Арестовали тогда активистов, всем городом люди их вызволяли.
|
Прям-таки гордость за них ощущаю. Жаль, что тогда ничего не слышал. Хотя, помню, как севастопольцы не дали американцам с кораблей НАТО на берег сойти.
|
08.07.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Возможно, что и слышал, но тогда не придавали этому значения. Наши местные разборки были.
Но утоплением таблички тут гордятся, да
Цитата:
Сообщение от ADv
севастопольцы не дали американцам с кораблей НАТО на берег сойти.
|
И в Феодосии тоже не дали
|
|
|
08.07.2015, 22:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но утоплением таблички тут гордятся, да
|
Я, в свое время, Лужковым восхищался, когда он строил дома в Севастополе и даже попал в "персоны нон грата", сказав чистую правду.
А я тут в очередной раз был на Графской пристани... По большому счету, весьма непритязательное место, но сколько событий, в том числе и судьбоносных, с ней связано.
|
09.07.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Наталья Поклонская получила генеральский чин
Президент Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин государственного советника юстиции третьего класса. Об этом говорится в указу главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Классный чин государственного советника юстиции третьего класса соответствует по статусу воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).
Ранее, в декабре 2014 года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что Поклонской нужно присвоить генеральское звание. «Я считаю, что она должна быть генералом, — тут вообще без вариантов. Наталья — это бренд Крыма, будем ее поддерживать всеми силами», — сказал Аксенов
http://news.rambler.ru/politics/30721257/
Вот вам и НаташА(как называют русских женщин на западе)
Не генеральша, а генерал
|
|
|
09.07.2015, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Не генеральша, а генерал
|
Я Поклонской искренне восхищен. То, что сделала эта хрупкая с виду женщина, не каждому мужику-качку по силам. Звания достойна в полной мере, считаю.
|
|
|
11.07.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Хорошая новость!
Стали ставить шенген в наш крымский российский паспорт! Люди уже получают и спокойно выезжают.
Ура-ура!
Ну что, законопослушные европейцы, однако, не соблюдаете собственные правила? 
Что, к слову, для нас довольно приятно в данном случае
|
|
|
12.07.2015, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Действительно отличная новость!
|
12.07.2015, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стали ставить шенген в наш крымский российский паспорт! Люди уже получают и спокойно выезжают.
Ура-ура!
|
Сумасойти! Вот это радость! 
А я буквально только что читаю:
Цитата:
По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, часть антироссийских санкций, введенных западными странами по итогам референдума в Крыму и Севастополе, может сохраниться.
Сергей Рябков исходит из того, что для отмены некоторых санкций понадобится изменение позиции России по Крыму.
«Эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму»
|
|
12.07.2015, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стали ставить шенген в наш крымский российский паспорт!
|
И иностранный паспорт не нужен? Абалдеть! Теперь можно говорить, что в остальной части России по этому признаку - дискриминация.
|
12.07.2015, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И иностранный паспорт не нужен? Абалдеть!
|
Почему? Нужен. Только для шенгена нужен не только загранпаспорт, который, выданный в Крыму, кстати, так же не признавался, как и внутренний.
Я сейчас открывала шенген по украинским паспортам через Киев. В августе поеду проверять чего там супруг без меня делает - не захирел ли?
|
|
|