Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2013, 19:12   #3761
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И, наконец, третий вариант, когда я забывала о конфетах, так как сама себе сказала, что смысла вляпаться в разоблачение у меня никогда не было. А продолжение в любом раскладе это гарантировало. Поэтому было всё равно, есть что на шкафу, нет ли?
Ну, это тот случай, когда угроза 6ыла чрезвычайно велика. И не 6ыло возможности из6ежать наказания. Главный фокус тут правильно расставить флажки по линии невозврата. То есть чтобы неизбежное наказание хоть немного перевешивало преступление. А это всегда индивидуально - многих страх перед реальной казнью не удерживает от предшествующего убийства.

Но в принципе я поняла, что ты хотела сказать.

Это 6ыло не "нельзя", это уже 6ыло "табу".))
Старый 10.11.2013, 19:16   #3762
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А вот ещё один эксперимент (он есть с вариантами, возьмём авторский)

Цитата:
В отечественной науке был похожий эксперимент - «феномен горькой конфеты».
Проводился он А. Н. Леонтьевым.

Ребёнку 7-ми лет давали заведомо невыполнимое (честным путём) задание. Нужно было, не вставая со стула, достать игрушку, которая лежит слишком далеко на столе. За достижение результата обещали конфету. «Вдруг», взрослого кто-то вызывал «к телефону».Как правило, оставшись один, ребёнок вставал со стула и брал игрушку. Т.е. решал задачу, но при этом нарушал договорённость. Взрослый тут же возвращался, хвалил ребёнка и отдавал ему конфету. Многие дети отказывались от конфет, а при попытке повторно вручить «награду», начинали плакать. Конфета оказывалась «горькой».
Не понимая, что они поступили единственно возможным в данной ситуации способом, дети плакали, т.к. нарушили запрет.
Т.о. в голове ребёнка идет борьба мотивов: один мотив – взять игрушку, второй – не вставать. Ребёнок вынужден подчинить один мотив другому. Способность к такому действию формируется к 7-8-ми годам (связана с III блоком мозга (блок планирования и регуляции), согласно теории А.Р. Лурия о блоках мозга), но в этом возрасте она ещё не достаточно развита, т.к. формирование коры больших полушарий в основном завершается к 11 годам.
Цитата:
В процессе, который мы наблюдали, можно выделить три момента:
1) общение ребенка с эксперимен*татором, когда ему объяснялась задача;
2) ре*шение задачи и
3) общение с эксперимента*тором после того, как ребенок взял предмет.

Действия ребенка отвечали, таким образом, двум различным мотивам, т. е. осуществляли двоякую деятельность: одну — по отношению к экспериментатору, другую —по отноше*нию к предмету (награде). Как показывает наблюдение, в то время, когда ребенок до*ставал предмет, ситуация не переживалась им как конфликтная, как ситуация «ошиб*ки». Иерархическая связь между обеими деятельностями обнаружилась только в мо*мент возобновившегося общения с экспери*ментатором, так сказать, post factum: кон*фета оказалась горькой, горькой по своему субъективному, личностному смыслу.

Описанное явление принадлежит к самым ранним, переходным. Несмотря на всю наив*ность, с которой проявляются эти первые соподчинения разных жизненных отношений ребенка, именно они свидетельствуют о на*чавшемся процессе формирования того особого образования, которое мы называем лич*ностью. Подобные соподчинения никогда не наблюдаются в более младшем возрасте, зато в дальнейшем развитии, в своих несоизме*римо более сложных и «спрятанных» формах они заявляют о себе постоянно. Разве не по аналогичной же схеме возникают такие глу*боко личностные явления, как, скажем, уг*рызения совести?
Здесь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 19:19   #3763
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вега, а Вега... Это ты так ответственно к о6язанностям 6а6ушки подошла, да?
Старый 10.11.2013, 19:20   #3764
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вега, а Вега... Это ты так ответственно к о6язанностям 6а6ушки подошла, да?
Похоже на то
Старый 10.11.2013, 19:22   #3765
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А это всегда индивидуально
Ап том и речь:

Для себя нужно
Цитата:
правильно расставить флажки по линии невозврата.
тогда аргументы переходят в естественный отказ от желания, действия. Но это не табу. Каждый новый раз начинается всё сначала. Только короче. В конце-концов остается только осознанный отказ, на этапе, достигающем "это уже не моё", выключающем желание.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 19:24   #3766
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Главный фокус тут правильно расставить флажки по линии невозврата.
Впендюрить в подсознание гармоничное отношение к данном действию
Мой любимый размер! (с)
Старый 10.11.2013, 19:29   #3767
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"мне нельзя" жёстче.
Но это должно оказаться в самом деле "нельзёй", что не так-то и просто.
А "мне не надо" - это хороший способ себя обмануть. Один из способов...
наверное это вопрос терминологии. В моей системе координат "мне нельзя" это проще, это признать что кто то большой и сильный мне запрещает и у меня нет вариантов кроме как подчинится. Никаких душевных мук, все предопределено внешними силами.
А вот "мне не надо" это сложнее. Тут все зависит от тебя.. "мне хочется, но мне не надо", "это моё решение"
Но у каждого же своя терминология и своя система координат.
Старый 24.11.2013, 01:10   #3768
Вега
Постоянный участник

Новая игра «Выруби человека»

Цитата:
Развлечение под названием «Выруби человека» (Knockout Game) стало причиной уже трёх смертей в ряде американских городов, в том числе в Сиракузах и Сент-Луисе. Мирные граждане, прогуливаясь по улице, могут стать жертвой группы подростков, цель которых – нанести прохожему удар такой силы, чтобы тот потерял сознание, сообщают американские СМИ.

На прошлой неделе американский телеканал CBS сообщал о жестоких нападениях на евреев в Бруклине. Однако Нью-Йорк – далеко не единственный город, где происходят акты такого необоснованного насилия.
Новые ужасные видеосвидетельства постоянно появляются в интернете. Так, в городе Питтсбург молодые люди напали на учителя, а в Мидвуде была покалечена 78-летняя женщина.

Жертвой нападения в Питтсбурге стал 50-летний школьный учитель Джеймс Аддельпергер. В преступлении обвиняется 15-летний юноша.
В сентябре этого года в городе Хобокен, штат Нью-Джерси, 46-летний Ральф Сантьяго умер от последствий подобной атаки: неизвестные ударили его головой о металлическую изгородь. Трое молодых людей, которым всего по 13-14 лет, были арестованы.

То, что произошло в Бруклине, – лишь один эпизод «игры». Начиная с октября, в Нью-Йорке произошло ещё четыре подобных инцидента. «Это такая «игра», и её жертвами могут стать не только евреи», - сказал член муниципалитета Дов Хайкинд.
Старый 24.11.2013, 01:39   #3769
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Русские школьники в Китае

Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 09:50   #3770
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Придурки есть везде.
Старый 24.11.2013, 11:40   #3771
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Новая игра «Выруби человека»
Мне кажется они, действительно, воспринимают этот как игру. Типа 3D-шутера.
Старый 24.11.2013, 11:58   #3772
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне кажется они, действительно, воспринимают этот как игру. Типа 3D-шутера.
Вполне возможно.
Но сравнивать убийство человека с дебильным хихиканьем и матами - это уже ни в какие ворота, извините.
Старый 24.11.2013, 12:01   #3773
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Но сравнивать убийство человека с дебильным хихиканьем и матами - это уже ни в какие ворота, извините.
Да ладно тебе - увидела очередную гадость про русских и сюда притащила. Впервой что ли? Кстати, про маты - я почитал комментарии, героями их явно не считают.
Старый 24.11.2013, 12:09   #3774
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Только у Веги она названа "политкорректнее" и не очень понятно, зачем наши СМИ пустили это по центральным каналам? Чтоб подражателей "возбудить"?
Старый 24.11.2013, 14:19   #3775
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
увидела очередную гадость про русских и сюда притащила
Чем это отличается от "очередной гадости про американских"?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 14:36   #3776
Tresor

Цитата:
Развлечение под названием «Выруби человека»
С подобной "игрой" я сталкивался ещё в семидесятые годы в Севастополе и в Ленинграде.
Старый 24.11.2013, 14:56   #3777
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Чем это отличается от "очередной гадости про американских"?!..
Поэтому и говорю, что не стоит переживать - нравится ей это дело.
Цитата:
С подобной "игрой" я сталкивался ещё в семидесятые годы в Севастополе и в Ленинграде.
То есть даже не ради денег, а просто так сзади по голове стукнуть, чтобы человек сознание потерял? А потеря сознания это, как минимум, средняя степень сотрясения мозга, как максимум - смерть.
Старый 24.11.2013, 15:05   #3778
Tresor

Цитата:
не ради денег, а просто так сзади по голове стукнуть, чтобы человек сознание потерял?
Да.
И занимались этим подростки лет 14-15-ти...
Увы.
Старый 24.11.2013, 15:07   #3779
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Офигеть. Мы жили в соседнем городе и родители вообще не боялись отпускать детей.
Старый 24.11.2013, 15:09   #3780
ADv
#Zамир #НетНацизму

Я такого не застал. У нас максимум что было: "мелочь отжать". Еще, помню, парня судили за срыв советского флага. А так чтобы убивать ради развлечения или "на слабо", без какой-либо выгоды... Мне сложно представить. Но видеокадры говорят, что это вполне реально.