Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2011, 12:50   #361
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я ж, все-таки, не монах...
Из тебя монах, как из меня два трамвая...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 13:26   #362
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Приглашение было оформлено на бланке, полученном в консульстве
Приглашение оформляется в службе по работе с населением по месту жительства при предоставлении справок о доходе или с указанием в бланке приглашения, что приглашённый будет отдыхать за свой счёт (если на счету есть деньги из расчёта, кажется, 50 евро в день). На основании анкеты, заполняемой чиновником, выпечатывается форма приглашения, подаваемого в консульство. Это не значит, что на его основании обязательно будет дана виза. Но... Если в консульстве есть хотя бы малые сомнения, они решаются в пользу отказа - слишком много нелегалов в стране - у них есть чёткие инструкции, чтобы приглашённый ни при каких обстоятельствах не "отяготил" столь любимую нашим хамадемой социальную систему.
О причинах отказа они не обязаны информировать - ни немецкие, ни французские, ни русские, ни украинские, ни какие-либо другие дипломаты визовых служб.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 13:27   #363
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Что за анкета? Какое право на выезд? Я в Италии ничего не заполняю.
он имеет ввиду анкету на оформление заграничного паспорта РФ. Она совершенно идентичны той, которую заполняют в России. Проблемы в общем никакой нет, но автору тупо ныть нравится

а гражданство ему, видимо, не светит
Старый 19.08.2011, 13:30   #364
Tresor

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
гражданство ему, видимо, не светит
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать - надо было в Германию ехать, где это в какой-то момент оказалось возможным...
Старый 19.08.2011, 13:33   #365
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать -
у нас это по другому называлось и на*** сесть и рыбку съесть
Старый 19.08.2011, 13:43   #366
Tresor

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
у нас это по другому называлось
"Здесь живут порядочные люди,
Никто здесь не ворует и не пьет,
Если вы не верите, сходите и проверьте..." (с)
Старый 19.08.2011, 16:37   #367
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Честные вы наши капиталисты
И к чему вы это репродукцировали?
Ширак и Паскуа не капиталисты, а политические лидеры.
Если вы хотите сказать, что во Франции существует коррупция, так никто это не отрицает, другое дело-масштабы.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Та нее! Это всё, чтоб люди везде чувствовали себя, как дома. Они же привымкши.
Это абсолютно точно.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ох уж мне эти обсиратели начиталась таких на итальянском форуме и ехала в посольство с опаской. В итоге, ко мне отнеслись замечательно и консул принял меня в нерабочее время, тк не успели всё сделать. А второй раз, вообще опоздала, но меня приняли, а у паспортисток заметила, фото моего малыша на стене
Но было и много тех граждан, которые вели себя, будто им все обязаны...или плакать начинали, вот к ним отношение было неочень и совки они, а не работники посольства.

Итальянское в России, не отличается от российского в Италии Но снобизма не заметила Надо просто не спорить и выслушивать, соглашаться с тем, что тебе говорят и всё сделают как тебе надо. К вопросу о самостоятельных путешествиях, в итальянском консульстве, очень многие делают визы сами и без проблем В Германию и правда сложней.

Ага....а французы не хотят Визы прям раздают направо и налево.

Что за анкета? Какое право на выезд? Я в Италии ничего не заполняю.
ОбсИрать никто не обсЕрал. Что бы понять о чём речь, надо было читать полностью тексты, а не по 3 буквы с каждого.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
кайфово. Залезли на сайт посольства...переписали код...зарегились. Горжусь нашими людьми!!!
Никакого переписали. Нужно всё скачать и распечатать. А прикол был в том, что сайт расчитан на русский виндоус. С иностранного возникает куча проблем. Неберёт латиницу, например. Написать свой французский адрес невозможно. А это необходимо. Писать русскими... На одном сайте я прочёл название своего города, как Кличи...

Цитата:
Я бы сказал наоборот: для российских граждан въезд в Европу по визам. Так что взаимно. А отменить визовый режим уже лет 10 как предлагается с российской стороны, да что-то Европа не особо торопится. Насколько я в курсе - российское образование тоже на Западе не признается, за исключением, быть может, МГУ. Че-то не особо один миллиард китайцев торопится декларировать свое потомство. Наверное, речь идет о случае, когда хотя бы один из родителей гражданин России и ребенку хотят оформить российское гражданство. А для чего гражданство получают? По Конституции у гражданина РФ есть не только права, но и обязанности и пока не отменили воинскую обязанность гражданин России должен ее исполнить. По-моему, это нормально. В Израиле, насколько я знаю, воинскую службу проходит любой гражданин, даже эмигрант и даже (в отличие от России, кстати) если он уже исполнил свой гражданский долг в другой стране.

Так что hamademo, как говорится, "неча не зеркало пенять, коли рожа крива". Лично для меня ситуация весьма схожа если смотреть с двух(!) сторон и не придерживаться принципа "двойных стандартов".
Вы сначала въедте в тему, а потом комментируйте.Кажется Трезор описал ституацию и я её расшифровал. И причём тут Китай с Израилем?

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
ADV, всера с туроператором одним разговаривал насчет получения виз в европу, так он поделился, что теперь немцам что бы российскую визу получить, так же надо справку из банка о наличии средств, страховку, короче все чем нас мучают тоже самое теперь и им придется собирать, справку об имуществе, что не собирается оставаться в России понятно что ни кто не собирается оставаться, но что бы почувствовали каково он ....
С недавнего времени ввели визивый режим между Канадой и Штатами и что?

Цитата:
Это сильно...
Хохлы рулят!..
Интересно, в гамбургском консульстве у них так же? Надо будет спросить у тех, кто с Украины приехал...
В Российском во Франции таже канитель.Только никаких российских воекоматов тут нет.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:38   #368
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Hamademo, в огороде бузина в Киеве дядька..., я к тому чтобы хлебнули с нашего, попробовать сложить пазл из справок их срока действия и привязки к билетам, брони гостиниыцы и действия страховки, и потом выглядеть безупречным
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:48   #369
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
аксу и заказным письмом по почте, а при телефонном звонке открещивались, что вообще что-то получали. Так что, я не вижу разницы и рассказы о "страшных сотрудниках российского посольства" у меня вызывают только злорадную улыбку.
Если над вами издевались немцы, это одно. Другое дело, когда вы русский(!) обращаетесь в РОс. посольство и над вами издеваются ваши соотечественники.

Цитата:
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать - надо было в Германию ехать, где это в какой-то момент оказалось возможным...
Как вам нравится говорить глупости!
При французском моём гражданстве мне бы пришлось просить визу в Росссию. Но дальше. Надо указать наличествует ли у меня российское гражданство? Если я от него отказался, мне могут отказать в визе. Замкнутый круг.

Цитата:
Hamademo, в огороде бузина в Киеве дядька..., я к тому чтобы хлебнули с нашего, попробовать сложить пазл из справок их срока действия и привязки к билетам, брони гостиниыцы и действия страховки, и потом выглядеть безупречным
Я вам ещё раз повторяю, вы хотите свои проблемы для выезда в Европу проекцировать на наши, живущих за границей. Мы то тут причём? Как в Европе русские неделают никаких проблем. Мы не арабы. А то что русские часто нехотят возвращаться, так тут тоже не наша вина.
Старый 19.08.2011, 16:55   #370
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Если над вами издевались немцы, это одно. Другое дело, когда вы русский(!) обращаетесь в РОс. посольство и над вами издеваются ваши соотечественники.
Надеюсь это высказывание не имело националистической подоплеки? Надо мной издевались чиновники, а этот совсем не национальность.

Цитата:
Я вам ещё раз повторяю, вы хотите свои проблемы для выезда в Европу проекцировать на наши, живущих за границей.
Ramaz!
Старый 19.08.2011, 17:00   #371
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Homademo, Мы это кто ? И в чем нету вашей вины ? Вас, что по зеленому корридору во Францию провели ?

Да жил я и работал в Голландии
Старый 19.08.2011, 17:01   #372
Tresor

Цитата:
При французском моём гражданстве мне бы пришлось просить визу в Росссию.
Вы с "глупостями"-то поосторожнее - здесь, на сайте, пока Ваши глупости вызывают у людей недоумение.
Больше половины людей из Штатов ездят в Россию, будучи отказавшимися от гражданства - раньше без этого не выпускали - и с визами нет проблем больше, чем обычно. Вы не знаете совершенно ничего, кроме собственного забора, но высокомерно пытаетесь тут всех поучать - это уже надоело, честно говоря.
Старый 19.08.2011, 17:26   #373
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Надеюсь это высказывание не имело националистической подоплеки? Надо мной издевались чиновники, а этот совсем не национальность.

Ramaz!
Вы сами непонимаете, в чём нас обвиняете. Если здешние форумчане-эмигранты начнут рассказывать правду о своих первых шагах за границей...
Нужно иметь очень много смелости, что б бросить свою страну и уехать неизвестно куда. Одно дело уехать в замуж или по трудовой эмиграции. Хотя в этих случаях тоже возникает немало проблем. А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского. Одно получение документов заняло 10 лет. В 1994 году, когда я приехал в то время социалистическую Францию из бросившей социализм России, к русским относились недоброжелательно. Документы этническим русским практически недавали. Только с приходом Путина всё изменилось. Я прожил 10 лет без документов со всеми атоматическими проблемами. Можно сказать, что мне пришлось выгрызать то, что я сейчас имею. И нечего завидовать. Кому надо, все могут выезжать из России. Только многие расчитывают приехать на всё готовое. Завидовать-это самое лёгкое.
Старый 19.08.2011, 17:33   #374
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского.
И кто Вам доктор, что ума не хватило сделать всё по-человечески?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 17:33   #375
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Вы сами непонимаете, в чём нас обвиняете. Если здешние форумчане-эмигранты начнут рассказывать правду о своих первых шагах за границей...
Нужно иметь очень много смелости, что б бросить свою страну и уехать неизвестно куда. Одно дело уехать в замуж или по трудовой эмиграции. Хотя в этих случаях тоже возникает немало проблем. А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского. Одно получение документов заняло 10 лет. В 1994 году, когда я приехал в то время социалистическую Францию из бросившей социализм России, к русским относились недоброжелательно. Документы этническим русским практически недавали. Только с приходом Путина всё изменилось. Я прожил 10 лет без документов со всеми атоматическими проблемами. Можно сказать, что мне пришлось выгрызать то, что я сейчас имею. И нечего завидовать. Кому надо, все могут выезжать из России. Только многие расчитывают приехать на всё готовое. Завидовать-это самое лёгкое.
Homademo, интерестно а что изменилось сприходом Путина именно для Вас ?
Старый 19.08.2011, 17:43   #376
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Homademo, интерестно а что изменилось сприходом Путина именно для Вас ?
Потеря надежды на то, что Россия станет демократическим, западным государством.
Старый 19.08.2011, 17:59   #377
Ramaz
Постоянный участник

Homodemo ну с чего Россия может стать западным государством ? с чего ? с того что вы на глобусе только Францию видите ?
Старый 19.08.2011, 18:07   #378
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

У России вообще некое свое, промежуточное как бы, положение. С одной стороны она граничит с Западом, с другой - с Востоком, поэтому лучше всего медленно и спокойно, сохраняя свое, индивидуальное и присущее только России, брать из каждой цивилизации нечто позитивное.

Когда-то давно я прочла (не в сети, а в журнальной статье) сведения об одном ученом, социологе, гражданине Бразилии. Он составил своеобразную карту мира, определяя значимость каждой страны (читай - государства) согласно расположению... органов в теле человека! По его схеме получалось, что США, например, - это, извините, желудок; область Балканских государств - печень... и так далее. России же этот ученый определил область сердца, или - "мировой души" всей нашей планеты Земля. Свою страну, Бразилию, социолог трактовал как легкие... Очень интересный подход! )))))))))))
Старый 19.08.2011, 18:15   #379
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
У России вообще некое свое, промежуточное как бы, положение. С одной стороны она граничит с Западом, с другой - с Востоком, поэтому лучше всего медленно и спокойно, сохраняя свое, индивидуальное и присущее только России, брать из каждой цивилизации нечто позитивное. )))))))))))
Светлана, ну из каких цивилизаций ?
Старый 19.08.2011, 18:17   #380
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Светлана, ну из каких цивилизаций ?
Из всех, имеющихся в наличии. И у Запада есть чему поучиться, хотя меня лично их рационализм порою угнетает, и из культурного наследия Китая, Кореи, Японии можно многое почерпнуть. В конце концов, планетка-то одна на всех, надо уж в мире учиться жить, пусть это и не послезавтра осуществимо - пробовать же надо!
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык