|
|
19.08.2011, 12:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я ж, все-таки, не монах...
|
Из тебя монах, как из меня два трамвая...
|
|
19.08.2011, 13:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Приглашение было оформлено на бланке, полученном в консульстве
|
Приглашение оформляется в службе по работе с населением по месту жительства при предоставлении справок о доходе или с указанием в бланке приглашения, что приглашённый будет отдыхать за свой счёт (если на счету есть деньги из расчёта, кажется, 50 евро в день). На основании анкеты, заполняемой чиновником, выпечатывается форма приглашения, подаваемого в консульство. Это не значит, что на его основании обязательно будет дана виза. Но... Если в консульстве есть хотя бы малые сомнения, они решаются в пользу отказа - слишком много нелегалов в стране - у них есть чёткие инструкции, чтобы приглашённый ни при каких обстоятельствах не "отяготил" столь любимую нашим хамадемой социальную систему.
О причинах отказа они не обязаны информировать - ни немецкие, ни французские, ни русские, ни украинские, ни какие-либо другие дипломаты визовых служб.
|
|
|
19.08.2011, 13:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что за анкета? Какое право на выезд? Я в Италии ничего не заполняю.
|
он имеет ввиду анкету на оформление заграничного паспорта РФ. Она совершенно идентичны той, которую заполняют в России. Проблемы в общем никакой нет, но автору тупо ныть нравится
а гражданство ему, видимо, не светит
|
19.08.2011, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
гражданство ему, видимо, не светит
|
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать - надо было в Германию ехать, где это в какой-то момент оказалось возможным...
|
|
|
19.08.2011, 13:33
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать -
|
у нас это по другому называлось и на*** сесть и рыбку съесть
|
19.08.2011, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
у нас это по другому называлось
|
"Здесь живут порядочные люди,
Никто здесь не ворует и не пьет,
Если вы не верите, сходите и проверьте..." (с)
|
|
|
19.08.2011, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Честные вы наши капиталисты 
|
И к чему вы это репродукцировали?
Ширак и Паскуа не капиталисты, а политические лидеры.
Если вы хотите сказать, что во Франции существует коррупция, так никто это не отрицает, другое дело-масштабы.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Та нее!  Это всё, чтоб люди везде чувствовали себя, как дома.  Они же привымкши.
|
Это абсолютно точно.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ох уж мне эти обсиратели  начиталась таких на итальянском форуме и ехала в посольство с опаской. В итоге, ко мне отнеслись замечательно и консул принял меня в нерабочее время, тк не успели всё сделать. А второй раз, вообще опоздала, но меня приняли, а у паспортисток заметила, фото моего малыша на стене 
Но было и много тех граждан, которые вели себя, будто им все обязаны...или плакать начинали, вот к ним отношение было неочень и совки они, а не работники посольства.
Итальянское в России, не отличается от российского в Италии  Но снобизма не заметила  Надо просто не спорить и выслушивать, соглашаться с тем, что тебе говорят и всё сделают как тебе надо. К вопросу о самостоятельных путешествиях, в итальянском консульстве, очень многие делают визы сами и без проблем  В Германию и правда сложней.
Ага....а французы не хотят  Визы прям раздают направо и налево.
Что за анкета? Какое право на выезд?  Я в Италии ничего не заполняю.
|
ОбсИрать никто не обсЕрал. Что бы понять о чём речь, надо было читать полностью тексты, а не по 3 буквы с каждого.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кайфово. Залезли на сайт посольства...переписали код...зарегились. Горжусь нашими людьми!!! 
|
Никакого переписали. Нужно всё скачать и распечатать. А прикол был в том, что сайт расчитан на русский виндоус. С иностранного возникает куча проблем. Неберёт латиницу, например. Написать свой французский адрес невозможно. А это необходимо. Писать русскими... На одном сайте я прочёл название своего города, как Кличи...
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы сказал наоборот: для российских граждан въезд в Европу по визам. Так что взаимно. А отменить визовый режим уже лет 10 как предлагается с российской стороны, да что-то Европа не особо торопится. Насколько я в курсе - российское образование тоже на Западе не признается, за исключением, быть может, МГУ. Че-то не особо один миллиард китайцев торопится декларировать свое потомство.  Наверное, речь идет о случае, когда хотя бы один из родителей гражданин России и ребенку хотят оформить российское гражданство. А для чего гражданство получают? По Конституции у гражданина РФ есть не только права, но и обязанности и пока не отменили воинскую обязанность гражданин России должен ее исполнить. По-моему, это нормально. В Израиле, насколько я знаю, воинскую службу проходит любой гражданин, даже эмигрант и даже (в отличие от России, кстати) если он уже исполнил свой гражданский долг в другой стране.
Так что hamademo, как говорится, "неча не зеркало пенять, коли рожа крива". Лично для меня ситуация весьма схожа если смотреть с двух(!) сторон и не придерживаться принципа "двойных стандартов".
|
Вы сначала въедте в тему, а потом комментируйте.Кажется Трезор описал ституацию и я её расшифровал. И причём тут Китай с Израилем?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ADV, всера с туроператором одним разговаривал насчет получения виз в европу, так он поделился, что теперь немцам что бы российскую визу получить, так же надо справку из банка о наличии средств, страховку, короче все чем нас мучают тоже самое теперь и им придется собирать, справку об имуществе, что не собирается оставаться в России  понятно что ни кто не собирается оставаться, но что бы почувствовали каково он ....
|
С недавнего времени ввели визивый режим между Канадой и Штатами и что?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это сильно...
Хохлы рулят!..
Интересно, в гамбургском консульстве у них так же? Надо будет спросить у тех, кто с Украины приехал...
|
В Российском во Франции таже канитель.Только никаких российских воекоматов тут нет.
|
|
|
19.08.2011, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Hamademo, в огороде бузина в Киеве дядька..., я к тому чтобы хлебнули с нашего, попробовать сложить пазл из справок их срока действия и привязки к билетам, брони гостиниыцы и действия страховки, и потом выглядеть безупречным
|
|
|
19.08.2011, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
аксу и заказным письмом по почте, а при телефонном звонке открещивались, что вообще что-то получали. Так что, я не вижу разницы и рассказы о "страшных сотрудниках российского посольства" у меня вызывают только злорадную улыбку.
|
Если над вами издевались немцы, это одно. Другое дело, когда вы русский(!) обращаетесь в РОс. посольство и над вами издеваются ваши соотечественники.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Он хочет иметь возможность без виз посещать столь нелюбимую им Россию - на ёлку влезть и попу не ободрать - надо было в Германию ехать, где это в какой-то момент оказалось возможным...
|
Как вам нравится говорить глупости!
При французском моём гражданстве мне бы пришлось просить визу в Росссию. Но дальше. Надо указать наличествует ли у меня российское гражданство? Если я от него отказался, мне могут отказать в визе. Замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamademo, в огороде бузина в Киеве дядька..., я к тому чтобы хлебнули с нашего, попробовать сложить пазл из справок их срока действия и привязки к билетам, брони гостиниыцы и действия страховки, и потом выглядеть безупречным
|
Я вам ещё раз повторяю, вы хотите свои проблемы для выезда в Европу проекцировать на наши, живущих за границей. Мы то тут причём? Как в Европе русские неделают никаких проблем. Мы не арабы. А то что русские часто нехотят возвращаться, так тут тоже не наша вина.
|
|
|
19.08.2011, 16:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если над вами издевались немцы, это одно. Другое дело, когда вы русский(!) обращаетесь в РОс. посольство и над вами издеваются ваши соотечественники.
|
Надеюсь это высказывание не имело националистической подоплеки? Надо мной издевались чиновники, а этот совсем не национальность.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я вам ещё раз повторяю, вы хотите свои проблемы для выезда в Европу проекцировать на наши, живущих за границей.
|
Ramaz!
|
19.08.2011, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Homademo, Мы это кто ? И в чем нету вашей вины ? Вас, что по зеленому корридору во Францию провели ?
Да жил я и работал в Голландии
|
|
|
19.08.2011, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
При французском моём гражданстве мне бы пришлось просить визу в Росссию.
|
Вы с "глупостями"-то поосторожнее - здесь, на сайте, пока Ваши глупости вызывают у людей недоумение.
Больше половины людей из Штатов ездят в Россию, будучи отказавшимися от гражданства - раньше без этого не выпускали - и с визами нет проблем больше, чем обычно. Вы не знаете совершенно ничего, кроме собственного забора, но высокомерно пытаетесь тут всех поучать - это уже надоело, честно говоря.
|
|
|
19.08.2011, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надеюсь это высказывание не имело националистической подоплеки? Надо мной издевались чиновники, а этот совсем не национальность.
Ramaz! 
|
Вы сами непонимаете, в чём нас обвиняете. Если здешние форумчане-эмигранты начнут рассказывать правду о своих первых шагах за границей...
Нужно иметь очень много смелости, что б бросить свою страну и уехать неизвестно куда. Одно дело уехать в замуж или по трудовой эмиграции. Хотя в этих случаях тоже возникает немало проблем. А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского. Одно получение документов заняло 10 лет. В 1994 году, когда я приехал в то время социалистическую Францию из бросившей социализм России, к русским относились недоброжелательно. Документы этническим русским практически недавали. Только с приходом Путина всё изменилось. Я прожил 10 лет без документов со всеми атоматическими проблемами. Можно сказать, что мне пришлось выгрызать то, что я сейчас имею. И нечего завидовать. Кому надо, все могут выезжать из России. Только многие расчитывают приехать на всё готовое. Завидовать-это самое лёгкое.
|
|
|
19.08.2011, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского.
|
И кто Вам доктор, что ума не хватило сделать всё по-человечески?
|
|
|
19.08.2011, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы сами непонимаете, в чём нас обвиняете. Если здешние форумчане-эмигранты начнут рассказывать правду о своих первых шагах за границей...
Нужно иметь очень много смелости, что б бросить свою страну и уехать неизвестно куда. Одно дело уехать в замуж или по трудовой эмиграции. Хотя в этих случаях тоже возникает немало проблем. А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского. Одно получение документов заняло 10 лет. В 1994 году, когда я приехал в то время социалистическую Францию из бросившей социализм России, к русским относились недоброжелательно. Документы этническим русским практически недавали. Только с приходом Путина всё изменилось. Я прожил 10 лет без документов со всеми атоматическими проблемами. Можно сказать, что мне пришлось выгрызать то, что я сейчас имею. И нечего завидовать. Кому надо, все могут выезжать из России. Только многие расчитывают приехать на всё готовое. Завидовать-это самое лёгкое.
|
Homademo, интерестно а что изменилось сприходом Путина именно для Вас ?
|
|
|
19.08.2011, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Homademo, интерестно а что изменилось сприходом Путина именно для Вас ?
|
Потеря надежды на то, что Россия станет демократическим, западным государством.
|
|
|
19.08.2011, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Homodemo ну с чего Россия может стать западным государством ? с чего ? с того что вы на глобусе только Францию видите ?
|
|
|
19.08.2011, 18:07
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
У России вообще некое свое, промежуточное как бы, положение. С одной стороны она граничит с Западом, с другой - с Востоком, поэтому лучше всего медленно и спокойно, сохраняя свое, индивидуальное и присущее только России, брать из каждой цивилизации нечто позитивное.
Когда-то давно я прочла (не в сети, а в журнальной статье) сведения об одном ученом, социологе, гражданине Бразилии. Он составил своеобразную карту мира, определяя значимость каждой страны (читай - государства) согласно расположению... органов в теле человека! По его схеме получалось, что США, например, - это, извините, желудок; область Балканских государств - печень... и так далее. России же этот ученый определил область сердца, или - "мировой души" всей нашей планеты Земля. Свою страну, Бразилию, социолог трактовал как легкие... Очень интересный подход! )))))))))))
|
|
19.08.2011, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У России вообще некое свое, промежуточное как бы, положение. С одной стороны она граничит с Западом, с другой - с Востоком, поэтому лучше всего медленно и спокойно, сохраняя свое, индивидуальное и присущее только России, брать из каждой цивилизации нечто позитивное. )))))))))))
|
Светлана, ну из каких цивилизаций ?
|
|
|
19.08.2011, 18:17
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Светлана, ну из каких цивилизаций ?
|
Из всех, имеющихся в наличии. И у Запада есть чему поучиться, хотя меня лично их рационализм порою угнетает, и из культурного наследия Китая, Кореи, Японии можно многое почерпнуть. В конце концов, планетка-то одна на всех, надо уж в мире учиться жить, пусть это и не послезавтра осуществимо - пробовать же надо!
|
|