|
|
17.10.2014, 10:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
18.12.2014, 15:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Тесты по пенетрации от 1961года. США.
|
07.05.2015, 23:45
|
|
|
.
|
С удивлением сегодня узнал, что в свободной продаже есть макеты массогабаритные очень разного оружия, включая калаши и гранаты. Не поделки ручные, а заводские - на вид не отличишь. Вот раздолье-то для шпаны. И плечи для арбалета на 90 кг. Отдельно-то они не оружие, а за детали холодного оружия ответственности нет.
|
26.05.2015, 11:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я таки сразу не за деньги говорил. Как раз за репутацию (стыдно перед соседями). И мексиканцы вынуждены будут заново паять спутник, не говоря о том, что братский нам мексиканский народ еще несколько месяцев, не меньше, не увидит по спутнику русский канал Раша тудей. А ведь нам еще военные базы в Мексике размещать...
|
У меня возникла мысль, что обе наших ракеты (точнее три, если считать и "потерявший управление" Прогресс) могли быть сбиты. Точнее - выведены из строя каким-то электромагнитным оружием. Все три случая схожы в том, что - Все происходило на большой высоте.
- Доступно с территории Европы, где размещена американская ПРО.
- Расследование невозможно, потому что обломки сгорели.
- Все эти случаю наносят ущерб престижу России.
- В качестве космического перевозчика
- В качестве ядерного щита (если ракеты можно сбивать электромагнитным импульсом на высоте, то они не смогут донести ядерное оружие до цели).
Я далек от конспирологических теорий, но, как мне кажется, если в США разработали такое оружие, то подобное применение вполне логично с точки зрения "эффективности" дипломатии. Тем более, что на созданием ПРО в США трудятся уже не один десяток лет и туда вложены невообразимые миллиарды долларов.
Вполне допускаю, что защищенности космических спутников от воздействия радиации в космосе вполне хватит, чтобы противостоят силовому воздействию, но ведь используемая там электроника произведена компаниями из США и вполне возможно, что какие-то микросхемы были выведены из строя с помощью секретной инструкции.
Если мое предположение верно, то нас ждет очередной виток гонки вооружений, сравнимый по накалу с годами после применения США ядерного оружия.
|
26.05.2015, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.05.2015, 11:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Повторю для тех, кто был не особенно внимателен:
|
Именно этот ролик меня и навел на эту мысль. Но там рассказывается о психологическом воздействии, а не про электромагнитную пушку.
|
26.05.2015, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно этот ролик меня и навел на эту мысль.
|
Воздействие ХААРПа и его аналогов многоуровневое. От создания сногсшибательных голограмм на обширных территориях, до инициации и управления "стихийными" бедствиями типа подвижки тектонических плит.
Я не случайно приводил ролики о "скрежете земли" в Киеве и Казани в 2011г. Явно прощупывали возможность устройства резонансов участков земной коры.
А уж влияние на психику противника и создание электромагнитных импульсов для подавления управления связи всех видов - с этого начиналось...
|
|
|
26.05.2015, 12:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
с этого начиналось...
|
Именно-именно...
|
|
|
26.05.2015, 12:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересно, а есть способ противодействия этому оружию?
|
26.05.2015, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, а есть способ противодействия этому оружию?
|
Есть, а как же! Надолго отшибает. Только о нем забывать стали...
|
|
|
26.05.2015, 13:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Есть, а как же! Надолго отшибает. Только о нем забывать стали...
|
Так вопрос в том как ее доставить до нужного места? Если ПРО+ПВО будет иметь эффективность в 100%, то толк от всех этих бомб - ноль.
|
26.05.2015, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как ее доставить до нужного места?
|
Зачем - доставлять? Рвануть можно у себя на огороде. Прохождение КВ и УКВ надолго прекращается по всей планете...
|
|
|
26.05.2015, 21:00
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
электромагнитным импульсом
|
А насколько сложно технически защититься от электромагнитного импульса? Оболочка из магнитного металла разве не экранирует?
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно этот ролик меня и навел на эту мысль.
|
А меня тот ролик навел да другую мысль.
|
26.05.2015, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А насколько сложно технически защититься от электромагнитного импульса? Оболочка из магнитного металла разве не экранирует?
|
От пачек коротких импульсов с крутыми фронтами? Гы...
|
|
|
26.05.2015, 21:55
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
От пачек коротких импульсов с крутыми фронтами? Гы...
|
Да, от пачек коротких импульсов с крутыми фронтами. И от одиночных, и от длинных, и от плавных тоже.
Ответ вопросом на вопрос + "Гы" - это выглядит очень круто. Разумеется, такой сверхспециалист как ты не снизойдет до содержательного ответа на вопрос.
|
26.05.2015, 22:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Снизойдет.
Представь себе старый аэродром, с древним слабеньким обзорным локатором. Один оборот антенны за десять секунд.
Пачки его импульсов БЫЛИ ВЕЗДЕ. Даже если за несколько километров в казарме включить утюг, то и он, тихонько, раз в десять секунд пел эту песню...
|
|
|
26.05.2015, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня возникла мысль, что обе наших ракеты (точнее три, если считать и "потерявший управление" Прогресс) могли быть сбиты. Точнее - выведены из строя каким-то электромагнитным оружием.
|
Рогозин, в эфире у Соловьева, довольно аргументированно и четко ответил, почему у нас часто стали падать ракеты. Не стоит искать пресловутую черную кошку.
|
|
|
26.05.2015, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Рогозин, в эфире у Соловьева
|
"Танкам визы не нужны"  Это тоже Рогозин у Соловьева.
|
|
|
26.05.2015, 22:56
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Даже если за несколько километров в казарме включить утюг, то и он, тихонько, раз в десять секунд пел эту песню...
|
Так не пойдет. Малавата. То, что в металле возникают токи, это не обсуждается. Но объясни невозможность экранирования электромагнитных волн магнитным металлом.
|
26.05.2015, 22:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Рогозин, в эфире у Соловьева, довольно аргументированно и четко ответил, почему у нас часто стали падать ракеты.
|
Однако, он не объснил, почему все эти дефекты проморгала целая армия военпредов и ОТКашников.
Ведь, каждый из них ставит свою печать и подпись: операцию проверил, подпол такой-то.
|
|
|
|