Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 14:48   #361
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я утрировала
Да, я тебя понял. И с предложенным вариантом согласен. Тем более, что так всегда бывает...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:48   #362
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Осилила минут 15.
После этого посмотрела еще пару роликов с Кургиняном.
Мне не нравится его логика, его параллели, и его умозаключения.
А по-моему, его рассуждения вполне разумны.
Старый 21.12.2011, 14:49   #363
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
А толпа изо всех сил не хочет верить, что ею манипулируют.
толпе просто скучно живется.. жить стало посытнее чем в 90-е, места у кормушек поделены... драйва нет.. великих или мелких целей.. а повседневные заботы утомляют.. и вот теплится надежда - что то изменим и забот станет меньше.
Старый 21.12.2011, 15:18   #364
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Что требуем-то? Ну вот, конкретно?
Вот да. Честных выборов надо было требовать на выборах или до них. Но не после. И, можно подумать, кто-то ожидал какого-то другого результата Я с гораздо большим уважением отношусь к тем моим знакомым, которые пошли наблюдателями на участки, устраивали скандалы при попытке вброса лишних бюллетеней, вызывали милицию, подают сейчас в суд и т.п.

Конкретно чего требуем? Ну вот Ксюша тебе предложила: "не власти, но контроля за властью". Хорошая, формулировка. Красивая. Демагогичная.
Потому что в первой части - "не власти" - все понятно. А вот как только мы доходим до контроля... У меня вот первый вопрос, сразу же: а технически это как будет? Кто будет контролировать власть? Каким образом?
(Если что, у меня вообще на любые контрольно-проверяющие организации идиосинкразия, да).

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:19   #365
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вот да. Честных выборов надо было требовать на выборах или до них. Но не после.
Так у нас сейчас как раз период ДО выборов.
Старый 21.12.2011, 15:38   #366
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ага. Значит, цель митингов - обеспечить честные, неподтасованные результаты президентских выборов? Я тебя правильно понимаю?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 16:00   #367
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
А с какой целью?
Ну вот мне это нужно.
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 16:16   #368
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ага. Значит, цель митингов - обеспечить честные, неподтасованные результаты президентских выборов? Я тебя правильно понимаю?
Думаю, что именно предстоящих выборах, в основном, речь и идет.
Старый 21.12.2011, 16:21   #369
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ну вот мне это нужно.
Зачем?
Старый 21.12.2011, 16:38   #370
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Зачем?
Чтобы к себе сохранить уважение.
И не надо меня пытать. У меня свое мнение. Все, что я думала, я уже сказала, повторять одно и то же желания большого нет. Я уже говорила, что сейчас я пока просто жду развития событий.

В этих спорах слишком много попыток не только доказать свою правоту, но и доказать, что другой не прав. И мне это не нравится.
Старый 21.12.2011, 16:49   #371
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чтобы к себе сохранить уважение.
А почему ты выбрала именно митинг на проспекте Сахарова, а не митинг на Воробьевых горах?
И там, и там будет выражаться протест против фальсификации выборов.
Я не хочу подловить или уколоть - мне действительно интересны мотивы выбора.
Цитата:
В этих спорах слишком много попыток не только доказать свою правоту, но и доказать, что другой не прав. И мне это не нравится.
Если у двух людей, к примеру, взаимоисключающие мнения по какому-то конкретному вопросу, то правота одного автоматически означает неправоту второго. Это обычная логика.
И цель любой дискуссии, насколько я понимаю - доказать свою правоту, то есть убедить собеседников с помощью аргументов, что твоя позиция наиболее адекватна реальности. Это нормально, по-моему.
Цитата:
Все, что я думала, я уже сказала
Наверное, я пропустила. Ты в этой теме говорила? Я почитаю.
Старый 21.12.2011, 17:07   #372
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
цель любой дискуссии, насколько я понимаю - доказать свою правоту, то есть убедить собеседников с помощью аргументов, что твоя позиция наиболее адекватна реальности.

На самом деле у интеллигентных людей целью дискуссии должно бы быть отыскание истины... ...или хотя бы путём попыток понимания друг друга нахождение компромиссных решений.

P.S.
Цитата:
убедить собеседников с помощью аргументов
Чем-то напоминает бокс...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:19   #373
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
На самом деле у интеллигентных людей целью дискуссии должно бы быть отыскание истины...
Это само собой получается при соблюдении условий дискуссии (изучение аргументов, не-переход на личности и т.п.)
Я, например, читаю те ссылки, которые дают мои оппоненты и считаю игнорирование ссылок (то есть приводимых аргументов) неуважением к оппоненту.
Как пример, "хватило только на 15 минут" - это и есть то самое неуважение, или пренебрежение к собеседнику, показывающее, что его мнение заведомо не имеет значения, каким бы оно ни было.
Я не в обиде, если что, просто пример привела. Настолько часто встречается такой спор по типу "не читал, но осуждаю", что я привыкла уже.
Но ведь невозможно таким путем прийти к какому-то компромиссу, если даже не знаешь (да и не хочешь знать), с чем имеешь дело.
Прощу прощения за отклонение от темы.
Старый 21.12.2011, 17:19   #374
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
то правота одного автоматически означает неправоту второго. Это обычная логика.
Ну не всегда, я бы не сказал так категорично... К примеру, можно иметь целью узнать аргументацию собеседника для корректировки своего взгляда на предмет.
Старый 21.12.2011, 17:24   #375
Ида
Постоянный участник

Цитата:
К примеру, можно иметь целью узнать аргументацию собеседника для корректировки своего взгляда на предмет.
Ну... я не думаю, что люди начинают дискуссию с целью "корректирования своего взгляда". Если хотят скорректировать взгляд, обычно спрашивают совета, а не вступают в спор.
А дискуссию начинают именно тогда, когда чувствуют в высказанном мнении другого диссонанс со своим мнением - эта "разность потенциалов" и запускает процесс спора. )
Старый 21.12.2011, 17:33   #376
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Как пример, "хватило только на 15 минут"
Ида, ты бы еще часа на три привела аргумент, и ждала бы, что все всё бросят, и усядутся смотреть.
А что, давайте все кидаться ссылками по 53 минуты, и потом высказывать свое "фи" что все не посмотрели.
Неуважение - требовать, чтобы люди смотрели такие длинные ролики.
И я ответила про 15 минут только потому, что ты меня об этом спросила.
Старый 21.12.2011, 17:39   #377
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я бы рада была, если бы ролик был в несколько раз короче, но если человек так говорит, что ж теперь поделать? Из аргумента "слова не выкинешь".
Цитата:
Требовать - это как-то слишком круто сказано. )
Получается, ты на меня обиделась?
Ну, извини - и за длинный ролик, и за то, что твои посты меня заинтересовали и вызвали желание пообщаться в форме дискуссии.
Старый 21.12.2011, 17:44   #378
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
вызвали желание пообщаться в форме дискуссии.
Возможно, ты не заметила, что твои посты у меня не вызвали такого желания.
Старый 21.12.2011, 17:46   #379
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
мне похер кто там, Немцов-Глупцов, Мутин-Путин.

Понимаю, что цель - выразить свое несогласием с существующим положением. В результате митингов протеста предполагается достижение каких-то конкретных результатов - перемен (?) Как ты считаешь - они возможны, реально? Читаю, читаю, здесь и в инете, и тягостно...

Вряд ли сейчас кто-то еще верит, что возможны перевыборы. Если бы не предстоящие выборы в марте, то власть ожидала бы, что все постепенно сойдет на нет. Вон, как в Америке - помитинговали пару месяцев, осталась жалкая кучка несогласных и все стихло...

И конечно, сейчас все пытаются воспользоваться ситуацией, проснувшимся самосознанием людей. Включая Америку (не знаю, есть ли еще кто-либо сколько-нибудь уважающий ее политику...)

Имхо, прошлый митинг, прошедший мирно, был даже на руку правящей власти - вроде как показательно, что демократия в стране есть. А как будет 24-го - тревожно...
Оппозиции достойной нет. Ей не дали быть. А из оставшейся - всё не то... Всё теряет смысл... (?)
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:52   #380
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А дискуссию начинают именно тогда, когда чувствуют в высказанном мнении другого диссонанс со своим мнением - эта "разность потенциалов" и запускает процесс спора.
Иногда человек может выражать свое мнение, не желая спорить. От спора уходит, сохраняя свою позицию и оставляя то же право (круто завернула, конечно, но ладно )) и собеседнику, уважая и его позицию.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения