|
|
30.12.2014, 17:13
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Думаю, в продаже оно всегда и везде было гомогенизированным.  При её отсутствии сливки поднимаются наверх, как в домашнем. 
|
Это в соответствии с законом Стокса, который работает до микрон. Если жиринки будут нормализованы до размера менее микрона - расслаиваться - сливки подниматься не будут.
Цитата:
Гомогенизация в молоке это уничожение крупных жировых шариков, это я ещё со школьных времён помню.)) Какое отношение имеет к отсутствию молочнокислых бактерий - затрудняюсь сказать. 
И что? А если без химии обойтись, а выработать кислоту штатными средствами?
|
Жировые капельки держаться в воде, образуя молоко только благодаря защитным ПАВ и коллоидам. Можно и без химии: быстро - быстро вращать мешалку в молоке ( в деревнях известны сепараторы). Сливки текут по одной трубочке, обрат - по другой. Стабильность системы нарушилась благодаря турбулентному режиму перемешивания. Молочнокислые бактерииже превращают лактозу в молочную и масляную кислоты. Они нейтрализуют защитные коллоиды и ПАВ и жиринки сливаются во всё большие образования. А в зависимости как идёт этот процесс - вид свернувшегося молока разный.
Никита Михалков начал борьбу с глобальной ложью. Самое обсуждаемое событие последних месяцев - это выход в интернет Никиты Михалкова и появление в сети "Бесогон TV". http://russia.tv/video/show/brand_id...isode_id/92632
Я посмотрел, как он клеймил "профессора Лебединского", приведя его клип про муму и "давай покрасим холодильник в чёрный цвет?"
Я пошёл посмотрел. И правда: задняя сторона холодильника, которая должна излучать тепло, покрашена в чёрный цвет! Но, ведь, со школы известно, что черная поверхность излучает больше тепла!
"Давай покрасим холодильник в чёрный цвет. А на фига. А просто так."
В 2008 кризис. В банки ( для их поддержки накачивают деньги). А они доллары скупают.
Этим летом среди разговоров об импортозамещении прозвучало, что деньги теперь будут "вколачивать" в университеты. Так как, они - передовые научные центры. Ага. Знаю. Был как - то экспертом по оценке, чего такого разрабатывает химфак и можно ли это продать.
Они, например, делали консистентные смазки на редкоземельных элементах. Я спросил: А на фига? Ведь они редкоземельные? Или свойства какие новые приобретают?
Ожидалось, что университеты через всякие фонды создадут малые инновационные предприятия.
Вчера видел в Самаре "резервацию", где для учёных построены ровные домики для творчества. Пока вроде один заселён. Что они там могут делать? Слив? Выбросы? Инфраструктура? Семьи. Мне несколько раз предлагали то в бизнес - инкубатор, то в бизнес - акселератор. А на фига? А просто так, наверное. У меня место неплохое, лучше мне помогли с инфраструктурой на том месте, где я уже работаю.
|
|
|
30.12.2014, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я посмотрел, как он клеймил "профессора Лебединского"
|
"Творчество" Лебединского - это стёб чистой воды. И чтобы серьезно это обсуждать, надо быть... Михалковым.
Хотя одна песня у Лебединского есть очень трогательная - про дочу.)
|
30.12.2014, 17:52
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Творчество" Лебединского - это стёб чистой воды. И чтобы серьезно это обсуждать, надо быть... Михалковым.
Хотя одна песня у Лебединского есть очень трогательная - про дочу.)
|
Есть такое понятие оксюморон. Я на одном форуме специально просил посетителей придумывать фразы - оксюмороны. Сочетание несочетаемого приводит к неожиданным техническим решениям. У меня есть клей. Моя гордость. Чем больше термоударов испытывают склейки на этом клее, тем прочнее становится склеивание. А сделан он на противоречивых химически веществах. В обычных условиях они не смешиваются.
А песня про лодочника "профессора Лебедингского"? Я этот исторический эпизод знаю, но никогда не задумывался под углом, под каким его подал "приколистый" певец.
Цитата:
Творчество невозможно без свободы, без свободы оно увядает.
|
Бердяев, который покинул Родину на одном из "философских" параходов... И мне жаль, "Лебединский" отбыл. Кстати, когда Михалков укорил "Лебединского" за "украденную" мелодию, мне по ассоциации пришло на ум: "Сибирский цирюльник"...
Может и правда, выгоним все "стебунов" и останутся настоящие работники?
|
|
|
30.12.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вчера видел в Самаре "резервацию", где для учёных построены ровные домики для творчества.
|
А я сегодня видел в Екатеринбурге аналогичные постройки. Технопарк называется. Откровенно говоря, пока не понимаю замысла. Как можно строить здание с лабораториями для творчества вообще? Лаборатория, на сколько я понимаю, создается для решения конкретных задач. Я понимаю смысл академгородков. В одном микрорайоне академические институты и жилые дома для сотрудников. Ученые варятся в одном котле. Это помогает творить. А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач?
|
30.12.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач?
|
дешевая аренда (так в крайнем случае декларируется)
Новосибирский технопарк
|
01.01.2015, 11:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
01.01.2015, 14:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач? 
|
Почему не конкретных? Мой знакомый профессор неплохо "поднялся" на организации технопарка. Если отпущены деньги для развития науки, то надо, хотя бы бараки построить. А потом, разводить руками и говорить: не идёт бизнес на смычку с наукой, нужна коммерциализация.А под неё ещё деньги! Схема повторяется уже десятилетие. "Решальщики" то ли всерьёз, то ли маскировка такая, считают, что надо только финансы "впрыснуть" в нужное место. Попробовали в банки в 2008-ом - не, не то. В Университеты. Пока неясно. Придумали симбиотическую формулировку: в банки, но целево! На развитие промышленности. Ну, наверное и науку "прихватят"? Мне вот интересно: сколько "сеятели" будут ждать "всходов"? Прогноз? Модель?
|
|
|
01.01.2015, 15:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Мне вот интересно: сколько "сеятели" будут ждать "всходов"? Прогноз? Модель?
|
Что посеешь, то и пожнёшь.
А как правильно? Ведь везде кричат: дайте только стартовый капитал!!
А про себя думают: мы любой профукаем.
|
02.01.2015, 18:15
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что посеешь, то и пожнёшь.
А как правильно? Ведь везде кричат: дайте только стартовый капитал!!
А про себя думают: мы любой профукаем.
|
Пойс! Ну, может часть и мечтает о стартовом капитале, что бы профукать, но не все же в России воры! Я. Я знаю своего конкурента, знаю мужика, который чудо - котлы делал. Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам. Я - так, что бы оно защищало меня от отставных силовиков и прочих.
|
|
|
02.01.2015, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам
|
 Среди моих знакомых коммерсов тоже никто про "дайте стартовый капитал" не мечтал.
|
02.01.2015, 18:23
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 Среди моих знакомых коммерсов тоже никто про "дайте стартовый капитал" не мечтал.
|
Да и странная это практика: дайте стартовый капитал! Берёшь чужие - отдаёшь свои, а то и большую долю в предприятии. Венчурные фонды - всё сытые и сонные отставники. Под капитализацией предприятия понимают только оборудование, да желательно импортное. Ну, да. Я им процесс налажу, а они меня коленкой под зад?
Стартовый капитал каждый достаёт , как может. Но, банкам и государству не верит. С бандитами - страшновато. Но, если какие есть по понятиям - лучше уж с ними.
|
|
|
02.01.2015, 19:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам. Я - так, что бы оно защищало меня от отставных силовиков и прочих.
|
Нудануда.
Кто что-то делает, тот наскребёт и денюх, лишь бы не грабили и не обирали.
Но для того и государство, чтобы грабить. оно фактически только для того и создаётся. Но вывеска у него(государства) это чисто забота о нас, простых людях. Но это только вывеска. Поэтому Надо отбиваться и рогами и копытами и не иметь никаких иллюзий. Все эти "заботы" - просто ширма, чтобы не скинули.
|
02.01.2015, 19:54
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нудануда.
Кто что-то делает, тот наскребёт и денюх, лишь бы не грабили и не обирали.
Но для того и государство, чтобы грабить. оно фактически только для того и создаётся. Но вывеска у него(государства) это чисто забота о нас, простых людях. Но это только вывеска. Поэтому Надо отбиваться и рогами и копытами и не иметь никаких иллюзий. Все эти "заботы" - просто ширма, чтобы не скинули.
|
Ты как то писал для чего ты бухгалтерию ведёшь и как. И не сразу понял, что в России бухгалтерию ведётся для налоговой, а не для нашего удобства.
|
|
|
02.01.2015, 21:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты как то писал для чего ты бухгалтерию ведёшь и как. И не сразу понял, что в России бухгалтерию ведётся для налоговой, а не для нашего удобства.
|
Именно так. И для своего удобства тоже. В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
Так что это вообще свойство. признак государства. а не России именно.
Всё что мало-малЯ шевЕлится на подвластной территории обязано платить оброк. Это главная цель создания государства. Изначально царь-государь захватывал земли, чтобы драть с них оброк и отбивался от другого царя, который у него особо ценные в налоговам смысле территории "отжать". С тех пор ничего не изменилось кроме "бла бла бла"
Прозрачная бухгалтерия - залог оброкособираемости. А как потом этот бюджет будут "пилить"... это чисто проблемы государства как аппарата насилия. Всю казну на войну или на Олимпиаду или на шляпки (если королева)
|
03.01.2015, 04:36
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Именно так. И для своего удобства тоже. В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
Так что это вообще свойство. признак государства. а не России именно.
Всё что мало-малЯ шевЕлится на подвластной территории обязано платить оброк. Это главная цель создания государства. Изначально царь-государь захватывал земли, чтобы драть с них оброк и отбивался от другого царя, который у него особо ценные в налоговам смысле территории "отжать". С тех пор ничего не изменилось кроме "бла бла бла"
Прозрачная бухгалтерия - залог оброкособираемости. А как потом этот бюджет будут "пилить"... это чисто проблемы государства как аппарата насилия. Всю казну на войну или на Олимпиаду или на шляпки (если королева)
|
Я с самого начала своей деятельности хотел был законопослушным налогоплательщиком. Зимой заказов было меньше, а мы платили рабочим, как обычно.Меня оштрафовали, за то, что выпуска не было, а зарплата была.
Было у меня ещё предприятие -параван. По закону я могу его за ненадобностью ликвидировать. Удалось это только через взятку налоговой и по прошествии 2 -х лет. Налоговики в моём хозяйстве, как мыши в амбаре.
Читал, что монголы данью обкладывали: если одна десятая - нормально, а если жадный хан треть возьмёт - не выживет хозяйство. Малый бизнес для налоговой - возможность отыграться за унижения и прессинг невозможности с большими предприятиями. Увы.
|
|
|
03.01.2015, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Было у меня ещё предприятие -параван. По закону я могу его за ненадобностью ликвидировать. Удалось это только через взятку налоговой и по прошествии 2 -х лет. Налоговики в моём хозяйстве, как мыши в амбаре.
|
Ого! Я когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили. И это было при Украине, где без взятки ни шагу было не сделать.
Есть у меня подозрения, что надо бы и свои действия оценить
|
|
|
03.01.2015, 10:22
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ого! Я когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили. И это было при Украине, где без взятки ни шагу было не сделать.
Есть у меня подозрения, что надо бы и свои действия оценить 
|
Ты жила в сказочной стране. А закрытием нашего предприятия занималась бухгалтер. У неё своя бухгалтерская организация, в подчинении и юристы и бухгалтеры.
|
|
|
03.01.2015, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты жила в сказочной стране.
|
Ты туда можешь переехать
|
|
|
03.01.2015, 11:06
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты туда можешь переехать 
|
Только теоретически. Болею.
|
|
|
03.01.2015, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
|
ОМГ. Если честно - мой страшный сон. Да. Я вредина. Я все доки в наложку в пдфе ношу. И совершенно не понимаю кто такой ексель???
Цитата:
Сообщение от Вега
когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты жила в сказочной стране
|
Жизнь меня научила, что не стоит в таких вопросах меряться. Тут вельми важны нюансы.
Мы как то реальную живую фирму с миллионными оборотами через проверку спокойно в соответствующие сроки закрыли....
А в 14 году с дохлой нулевкой мучались-мучались....Да и бросили ее. Учред решил, что это ему дешевле выйдет
|