Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2014, 17:13   #361
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Думаю, в продаже оно всегда и везде было гомогенизированным. При её отсутствии сливки поднимаются наверх, как в домашнем.
Это в соответствии с законом Стокса, который работает до микрон. Если жиринки будут нормализованы до размера менее микрона - расслаиваться - сливки подниматься не будут.
Цитата:
Гомогенизация в молоке это уничожение крупных жировых шариков, это я ещё со школьных времён помню.)) Какое отношение имеет к отсутствию молочнокислых бактерий - затрудняюсь сказать.
И что? А если без химии обойтись, а выработать кислоту штатными средствами?
Жировые капельки держаться в воде, образуя молоко только благодаря защитным ПАВ и коллоидам. Можно и без химии: быстро - быстро вращать мешалку в молоке ( в деревнях известны сепараторы). Сливки текут по одной трубочке, обрат - по другой. Стабильность системы нарушилась благодаря турбулентному режиму перемешивания. Молочнокислые бактерииже превращают лактозу в молочную и масляную кислоты. Они нейтрализуют защитные коллоиды и ПАВ и жиринки сливаются во всё большие образования. А в зависимости как идёт этот процесс - вид свернувшегося молока разный.

Никита Михалков начал борьбу с глобальной ложью. Самое обсуждаемое событие последних месяцев - это выход в интернет Никиты Михалкова и появление в сети "Бесогон TV". http://russia.tv/video/show/brand_id...isode_id/92632
Я посмотрел, как он клеймил "профессора Лебединского", приведя его клип про муму и "давай покрасим холодильник в чёрный цвет?"
Я пошёл посмотрел. И правда: задняя сторона холодильника, которая должна излучать тепло, покрашена в чёрный цвет! Но, ведь, со школы известно, что черная поверхность излучает больше тепла!
"Давай покрасим холодильник в чёрный цвет. А на фига. А просто так."
В 2008 кризис. В банки ( для их поддержки накачивают деньги). А они доллары скупают.
Этим летом среди разговоров об импортозамещении прозвучало, что деньги теперь будут "вколачивать" в университеты. Так как, они - передовые научные центры. Ага. Знаю. Был как - то экспертом по оценке, чего такого разрабатывает химфак и можно ли это продать.
Они, например, делали консистентные смазки на редкоземельных элементах. Я спросил: А на фига? Ведь они редкоземельные? Или свойства какие новые приобретают?
Ожидалось, что университеты через всякие фонды создадут малые инновационные предприятия.
Вчера видел в Самаре "резервацию", где для учёных построены ровные домики для творчества. Пока вроде один заселён. Что они там могут делать? Слив? Выбросы? Инфраструктура? Семьи. Мне несколько раз предлагали то в бизнес - инкубатор, то в бизнес - акселератор. А на фига? А просто так, наверное. У меня место неплохое, лучше мне помогли с инфраструктурой на том месте, где я уже работаю.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 17:17   #362
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Я посмотрел, как он клеймил "профессора Лебединского"
"Творчество" Лебединского - это стёб чистой воды. И чтобы серьезно это обсуждать, надо быть... Михалковым.
Хотя одна песня у Лебединского есть очень трогательная - про дочу.)
Старый 30.12.2014, 17:52   #363
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
"Творчество" Лебединского - это стёб чистой воды. И чтобы серьезно это обсуждать, надо быть... Михалковым.
Хотя одна песня у Лебединского есть очень трогательная - про дочу.)
Есть такое понятие оксюморон. Я на одном форуме специально просил посетителей придумывать фразы - оксюмороны. Сочетание несочетаемого приводит к неожиданным техническим решениям. У меня есть клей. Моя гордость. Чем больше термоударов испытывают склейки на этом клее, тем прочнее становится склеивание. А сделан он на противоречивых химически веществах. В обычных условиях они не смешиваются.
А песня про лодочника "профессора Лебедингского"? Я этот исторический эпизод знаю, но никогда не задумывался под углом, под каким его подал "приколистый" певец.
Цитата:
Творчество невозможно без свободы, без свободы оно увядает.
Бердяев, который покинул Родину на одном из "философских" параходов... И мне жаль, "Лебединский" отбыл. Кстати, когда Михалков укорил "Лебединского" за "украденную" мелодию, мне по ассоциации пришло на ум: "Сибирский цирюльник"...
Может и правда, выгоним все "стебунов" и останутся настоящие работники?
Старый 30.12.2014, 22:49   #364
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вчера видел в Самаре "резервацию", где для учёных построены ровные домики для творчества.
А я сегодня видел в Екатеринбурге аналогичные постройки. Технопарк называется. Откровенно говоря, пока не понимаю замысла. Как можно строить здание с лабораториями для творчества вообще? Лаборатория, на сколько я понимаю, создается для решения конкретных задач. Я понимаю смысл академгородков. В одном микрорайоне академические институты и жилые дома для сотрудников. Ученые варятся в одном котле. Это помогает творить. А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач?
Старый 30.12.2014, 23:00   #365
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач?
дешевая аренда (так в крайнем случае декларируется)
Новосибирский технопарк
Старый 01.01.2015, 11:45   #366
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я тут немножко прибралась... Разговоры про животных переехали в тему "Разговоры о животных"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 14:39   #367
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А в чем смысл технопарка, если он создается не для решения конкретных задач?
Почему не конкретных? Мой знакомый профессор неплохо "поднялся" на организации технопарка. Если отпущены деньги для развития науки, то надо, хотя бы бараки построить. А потом, разводить руками и говорить: не идёт бизнес на смычку с наукой, нужна коммерциализация.А под неё ещё деньги! Схема повторяется уже десятилетие. "Решальщики" то ли всерьёз, то ли маскировка такая, считают, что надо только финансы "впрыснуть" в нужное место. Попробовали в банки в 2008-ом - не, не то. В Университеты. Пока неясно. Придумали симбиотическую формулировку: в банки, но целево! На развитие промышленности. Ну, наверное и науку "прихватят"? Мне вот интересно: сколько "сеятели" будут ждать "всходов"? Прогноз? Модель?
Старый 01.01.2015, 15:14   #368
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне вот интересно: сколько "сеятели" будут ждать "всходов"? Прогноз? Модель?
Что посеешь, то и пожнёшь.
А как правильно? Ведь везде кричат: дайте только стартовый капитал!!
А про себя думают: мы любой профукаем.
Старый 02.01.2015, 18:15   #369
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Что посеешь, то и пожнёшь.
А как правильно? Ведь везде кричат: дайте только стартовый капитал!!
А про себя думают: мы любой профукаем.
Пойс! Ну, может часть и мечтает о стартовом капитале, что бы профукать, но не все же в России воры! Я. Я знаю своего конкурента, знаю мужика, который чудо - котлы делал. Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам. Я - так, что бы оно защищало меня от отставных силовиков и прочих.
Старый 02.01.2015, 18:17   #370
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам
Среди моих знакомых коммерсов тоже никто про "дайте стартовый капитал" не мечтал.
Старый 02.01.2015, 18:23   #371
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Среди моих знакомых коммерсов тоже никто про "дайте стартовый капитал" не мечтал.
Да и странная это практика: дайте стартовый капитал! Берёшь чужие - отдаёшь свои, а то и большую долю в предприятии. Венчурные фонды - всё сытые и сонные отставники. Под капитализацией предприятия понимают только оборудование, да желательно импортное. Ну, да. Я им процесс налажу, а они меня коленкой под зад?
Стартовый капитал каждый достаёт , как может. Но, банкам и государству не верит. С бандитами - страшновато. Но, если какие есть по понятиям - лучше уж с ними.
Старый 02.01.2015, 19:07   #372
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Они мечтали не о стартовом капитале, а чтобы государство в лице своих чиновников не склоняло к криминальным схемам. Я - так, что бы оно защищало меня от отставных силовиков и прочих.
Нудануда.
Кто что-то делает, тот наскребёт и денюх, лишь бы не грабили и не обирали.
Но для того и государство, чтобы грабить. оно фактически только для того и создаётся. Но вывеска у него(государства) это чисто забота о нас, простых людях. Но это только вывеска. Поэтому Надо отбиваться и рогами и копытами и не иметь никаких иллюзий. Все эти "заботы" - просто ширма, чтобы не скинули.
Старый 02.01.2015, 19:54   #373
volenter
Волонтёр

Цитата:
Нудануда.
Кто что-то делает, тот наскребёт и денюх, лишь бы не грабили и не обирали.
Но для того и государство, чтобы грабить. оно фактически только для того и создаётся. Но вывеска у него(государства) это чисто забота о нас, простых людях. Но это только вывеска. Поэтому Надо отбиваться и рогами и копытами и не иметь никаких иллюзий. Все эти "заботы" - просто ширма, чтобы не скинули.
Ты как то писал для чего ты бухгалтерию ведёшь и как. И не сразу понял, что в России бухгалтерию ведётся для налоговой, а не для нашего удобства.
Старый 02.01.2015, 21:09   #374
pois
спокойствие

Цитата:
Ты как то писал для чего ты бухгалтерию ведёшь и как. И не сразу понял, что в России бухгалтерию ведётся для налоговой, а не для нашего удобства.
Именно так. И для своего удобства тоже. В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
Так что это вообще свойство. признак государства. а не России именно.
Всё что мало-малЯ шевЕлится на подвластной территории обязано платить оброк. Это главная цель создания государства. Изначально царь-государь захватывал земли, чтобы драть с них оброк и отбивался от другого царя, который у него особо ценные в налоговам смысле территории "отжать". С тех пор ничего не изменилось кроме "бла бла бла"
Прозрачная бухгалтерия - залог оброкособираемости. А как потом этот бюджет будут "пилить"... это чисто проблемы государства как аппарата насилия. Всю казну на войну или на Олимпиаду или на шляпки (если королева)
Старый 03.01.2015, 04:36   #375
volenter
Волонтёр

Цитата:
Именно так. И для своего удобства тоже. В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
Так что это вообще свойство. признак государства. а не России именно.
Всё что мало-малЯ шевЕлится на подвластной территории обязано платить оброк. Это главная цель создания государства. Изначально царь-государь захватывал земли, чтобы драть с них оброк и отбивался от другого царя, который у него особо ценные в налоговам смысле территории "отжать". С тех пор ничего не изменилось кроме "бла бла бла"
Прозрачная бухгалтерия - залог оброкособираемости. А как потом этот бюджет будут "пилить"... это чисто проблемы государства как аппарата насилия. Всю казну на войну или на Олимпиаду или на шляпки (если королева)
Я с самого начала своей деятельности хотел был законопослушным налогоплательщиком. Зимой заказов было меньше, а мы платили рабочим, как обычно.Меня оштрафовали, за то, что выпуска не было, а зарплата была.
Было у меня ещё предприятие -параван. По закону я могу его за ненадобностью ликвидировать. Удалось это только через взятку налоговой и по прошествии 2 -х лет. Налоговики в моём хозяйстве, как мыши в амбаре.
Читал, что монголы данью обкладывали: если одна десятая - нормально, а если жадный хан треть возьмёт - не выживет хозяйство. Малый бизнес для налоговой - возможность отыграться за унижения и прессинг невозможности с большими предприятиями. Увы.
Старый 03.01.2015, 09:52   #376
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Было у меня ещё предприятие -параван. По закону я могу его за ненадобностью ликвидировать. Удалось это только через взятку налоговой и по прошествии 2 -х лет. Налоговики в моём хозяйстве, как мыши в амбаре.
Ого! Я когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили. И это было при Украине, где без взятки ни шагу было не сделать.
Есть у меня подозрения, что надо бы и свои действия оценить
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 10:22   #377
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ого! Я когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили. И это было при Украине, где без взятки ни шагу было не сделать.
Есть у меня подозрения, что надо бы и свои действия оценить
Ты жила в сказочной стране. А закрытием нашего предприятия занималась бухгалтер. У неё своя бухгалтерская организация, в подчинении и юристы и бухгалтеры.
Старый 03.01.2015, 10:47   #378
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты жила в сказочной стране.
Ты туда можешь переехать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:06   #379
volenter
Волонтёр

Цитата:
Ты туда можешь переехать
Только теоретически. Болею.
Старый 03.01.2015, 15:25   #380
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В Эстонии уже предписана бухгалтерская программа, чтобы налоговая смогла легко проверить своим компьютером.
ОМГ. Если честно - мой страшный сон. Да. Я вредина. Я все доки в наложку в пдфе ношу. И совершенно не понимаю кто такой ексель???

Цитата:
когда своё закрывала по прошествии нескольких лет его безделья, наложка очень помогла - быстренько штраф выписали и все документы быстренько оформили.
Цитата:
Ты жила в сказочной стране
Жизнь меня научила, что не стоит в таких вопросах меряться. Тут вельми важны нюансы.
Мы как то реальную живую фирму с миллионными оборотами через проверку спокойно в соответствующие сроки закрыли....
А в 14 году с дохлой нулевкой мучались-мучались....Да и бросили ее. Учред решил, что это ему дешевле выйдет