|
|
29.11.2010, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, на счёт менталитета. Просматривая российские фильмы и сериалы я заметил такую неприметную на первый взгляд вещь - водители и пассажиры садясь в автомобиль не пристёгивают ремень безопасности и это в кино. И напротив, не могу вспомнить ни одного немецкого фильма или сериала, что-бы народ не пристегнул этот самый ремень.
"Важнейшим из искусств для нас является кино (с). Вероятно оно отражает в определённой степени нашу реальную жизнь.
|
|
|
29.11.2010, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вероятно оно отражает в определённой степени нашу реальную жизнь.
|
старые фильмы смотришь))) Сейчас все пристегиваются...в реальности.
|
|
|
29.11.2010, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
старые фильмы смотришь))) Сейчас все пристегиваются...в реальности.
|
Возможно, возможно. Осталось только научить наших пристёгивать этот треклятый ремень в Германии. А то я устал просить взрослых людей относиться по взрослому к безопасности.
|
|
|
29.11.2010, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Осталось только наших научить пристёгивать этот треклятый ремень в Германии.
|
я правда не в Германии, но пристегивание у меня на уровне автоматизма. Даже не задумываясь.
|
29.11.2010, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
У нас в стране сейчас штрафуют за не пристёгнутый ремень того, кто не пристёгнут, а не водителя. И штрафы повысили. Поэтому чаще всего народ пристёгивается. Но и придурков хватает - поэтому и такие страшные аварии, как в примере в нашей теме "Стена плача".
|
|
|
29.11.2010, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас в стране сейчас штрафуют за не пристёгнутый ремень того, кто не пристёгнут, а не водителя.
|
Тут раньше то-же так было, затем правила изменили и теперь штрафуют водителя. Это и понятно, ведь именно водитель отвечает за безопасность пассажиров.
Но дело да-же не в этом. Пристёгиваться нужно не из-за штрафов, а с осознанием необходимости этого действия для безопасности и возможно сохранения жизни.
Цитата:
Сообщение от Vivre
пристегивание у меня на уровне автоматизма. Даже не задумываясь
|
Именно. И главное - ремень совершенно не мешает.
У нас на заводе так-же существует обязанность пристегнуть ремень безопасности для водителей электро-погрузчиков. И это настолько строго, что может повлечь за собой немедленное увольнение. Но да-же это наших людей не пугает (не скажу что всех, но многих), а ведь потерять работу в Германии обходится намного дороже чем 3 рубля штрафа в СССР.
|
|
|
29.11.2010, 11:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Пристёгиваться нужно не из-за штрафов, а с осознанием необходимости этого действия для безопасности и возможно сохранения жизни.
|
А просто потому, что так по правилам, не пробовал?
|
29.11.2010, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А просто потому, что так по правилам, не пробовал? 
|
Именно это я и имею ввиду - правила вождения транспорта созданы для сохранения максимально возможной безопасности участников движения.
Ещё кое что, по немецким правилам, если вы едете на велосипеде в нетрезвом виде у вас отберут удостоверение водителя автомобиля, если таковое имеется. Заставят заплатить штраф и пройти "идиотентест".
|
|
|
29.11.2010, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
идиотентест
|
тест на идиотизм?
Кстати, я очень надеюсь, что ездить с четким соблюдением правил будет модно.
Во всяком случае все мои знакомые водители говорят, что не тянет нестись в потоке идиотов. Правильная езда - это тоже своеобразный способ выделиться
|
|
|
29.11.2010, 12:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Пристёгиваться нужно не из-за штрафов, а с осознанием необходимости этого действия для безопасности и возможно сохранения жизни.
|
Кстати, в Питере когда-то было два различных случая, когда люди теряли жизни из-за того, что были пристёгнуты - инерционный ремень не даёт возможности сделать резкое движение, и поэтому практически нет возможности отдёрнуться.
Но это исключения - спасённых жизней больше. Значительно.
|
|
|
29.11.2010, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тест на идиотизм?
|
Совершенно точно, тест на идиотизм.
|
|
|
29.11.2010, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Совершенно точно, тест на идиотизм.
|
Тут нужно добавить - в Германии за некоторые нарушения ПДД, а также за штрафы, превышающие некоторые суммы, начисляются очки в штрафной регистр, и надо быть полным идиотом, чтобы нарушать что-то, имея предельную норму таких очков (они сгорают через два года, если не добавил что-нибудь).
Пройти этот тест можно. Но нужно для этого специально тренироваться с тренером...   Шутка, но с долей правды. Я знал двоих, кому пришлось через этот тест проходить. Нормальный человек с обычными реакциями у тех психологов этот тест обычно заваливает. А тест стоит денег...
|
|
|
29.11.2010, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нормальный человек с обычными реакциями у тех психологов этот тест обычно заваливает. А тест стоит денег...
|
То что для немцев считается нормальным - для нас идеотизм. И наоборот - то что для нас нормально... "то немцу смерть" (с).
|
|
|
29.11.2010, 13:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Именно это я и имею ввиду
|
А я имею в виду другое...  Плевать для чего они созданы... Просто ЕСТЬ ПРАВИЛА.  И почему не приходит в голову самый элементарный, примитивный вариант - если они есть - соблюдать, а не обсуждать. Обсудить можно потом на досуге или на референдуме.
|
29.11.2010, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Плевать для чего они созданы...
|
Это что, часть менталитета? Если плевать для чего созданы правила, значит так-же может быть плевать и на следование этим правилам.
Тут мне пришли на память слова прапощика: "Я сказал люминевое, значит люминевое". То есть как в армии - барин приказал и без размышлений, приказы не обсуждаются и думать не чего.
|
|
|
29.11.2010, 13:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
приказы не обсуждаются и думать не чего
|
А вот это правильно. Или не служи, или не обсуждай. Есть желание обсуждать - не садись за руль. Сел - придерживайся правил. Так что там о частях менталитета?
|
29.11.2010, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Плевать для чего они созданы... Просто ЕСТЬ ПРАВИЛА
|
когда я понимаю для чего, то мне в голову не приходит нарушить, потому что я представляю последствия.
|
|
|
29.11.2010, 13:51
|
|
|
|
|
|
29.11.2010, 13:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда я понимаю для чего
|
А когда не понимаешь? Приходит?  А я, к примеру ничего не понимаю в атомной физике...
|
29.11.2010, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я, к примеру ничего не понимаю в атомной физике...
|
а у тебя есть возможность нарушать ее правила?)))
Да, когда не понимаю -мне правила кажутся тупостью и я отношусь к ним халатно. Ксати, сейчас не могу припомнить ни одного правила, смысл которого я не понимала б
|
|
|