Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2013, 16:14   #361
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
во мне жуткая смесь из прагматизма и чувственности
Может это и есть идеал? Когда развита не только сенситивность, но и логика.
В конце концов, всё живое эволюционирует, а коль человеку даны ум и чувства, то на мой взгляд, логично развивать всё.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:18   #362
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
призыв всякого рода продвинутых о том, что надо отключить ум
Вега, тут ты передёргиваешь...
Тебе же хорошо известно, что эти "продвинутые" (те, кто в самом деле продвинут, а не "кукарекает", начитавшись "умных" книжек) имеют в виду использования ума по назначению - в качестве инструмента познания, а не самого главного "шефа".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:23   #363
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вега, тут ты передёргиваешь...
Отнюдь. Я не имею ввиду очень популярных Ошо и прочих. Книжек с разного рода поучениями вполне достаточно, по крайней мере я их довольно много прочитала. Не все подчёркивают этот момент - периодичности отключения. Многие, возможно, считают это само собой разумеющимся, но их читают разные люди, а в итоге мы сталкиваемся с выводами, что ум, логика, наука - это деградация человека.
И потом, как обыватель отличит философа от "кукарекающего"? Человек выделяет то, что ему знакомо - выделит несколько понравившихся фраз и остальное можно проглотить оптом.
Старый 06.01.2013, 16:28   #364
Tresor

Цитата:
как обыватель отличит философа от "кукарекающего"?
Ну, ум-то ещё не отключён!?..
Хотя, конечно, подмечено тобой достаточно... ммм... достаточно верно - обилие религий, основанных частенько на учениях величайших просветлённых философов, но выполняющих функцию институтов, объединяющих обывателей для удобства властвующих, подтверждает твою мысль.
Старый 06.01.2013, 16:31   #365
Вега
Постоянный участник

Да, я о том, что достаточное количество людей очень дословно принимаются придерживаться всякого рода идеологическим направлениям. Отсюда масса фанатиков Грабового, Белого Братства, Торсунова, того же ДЭИР и пр.
Старый 06.01.2013, 16:33   #366
Tresor

Старый 06.01.2013, 17:06   #367
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А зачем?
А затем, что у меня дома по свистку от МТС за предоплаченных 400 рублей имеется 4 гБ трафика. Грех тратить его на подобное, как мне кажется.
А у сына сетевой безлимит на много мегабит.
Цитата:
Я не имею ввиду очень популярных Ошо и прочих. Книжек с разного рода поучениями вполне достаточно, по крайней мере я их довольно много прочитала.
Вот честно - завидую кругозору.

Ибо на меня подобное чтиво нагоняет откровенную тоску. А силы воли не хватает себя заставить и вникнуть. Сейчас вспомнила Островок и подумала, что, значит, моя интуиция восстаёт против, если познание подобного вызывает такой дискомфорт? Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием, если не сказать отторжением.
Старый 06.01.2013, 17:09   #368
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием, если не сказать отторжением.
Аналогично. Засыпаю
Старый 06.01.2013, 17:09   #369
Tresor

Цитата:
Грех тратить его на подобное

Цитата:
Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием
Аналогично, хотя я не могу похвастаться столь обильным количеством "открываний" - хватило двух...
Старый 06.01.2013, 19:33   #370
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Аналогично, хотя я не могу похвастаться столь обильным количеством "открываний" - хватило двух...
Зеланд не годится для дружелюбного помахивания хвостом, как это славно получается у нашего собеседника Трезора. Это чтиво привлекает тогда, когда узнаешь в теории свою практику. И хочется узнать больше. Иначе – просто скучно. Нет связи с его реальностью.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:03   #371
Tresor

Островок, откуда тебе известен способ познания, которым пользуется Tresor, что ты позволяешь себе столь разухабистые метафоры?
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это чтиво
И этим всё сказано. Остальное - игры твоего собственного ума, спровоцированные этим , как ты выражаешься, "чтивом".
Я уже писал о том, что не может что-то годится каждому. Живёшь по Зеланду? Флаг тебе в руки - живи и радуйся, что у тебя так славно всё получается!
И не мешай другим жить так, как у них получается - по-твоему у них не получится из-за других энергий, "бушующих" в них.
Старый 06.01.2013, 20:17   #372
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это чтиво привлекает тогда, когда узнаешь в теории свою практику.
Да, сегодня днём мне как раз подумалось, как много костылей раскидано вокруг, подбирай любой. Но не стоит говорить, что "только моя опора самая опористая в мире". Она всего лишь "одна из" и ничего более. Кто-то ищет отзвуков в своём теле, кто-то выливает воск или переворачивает кофейную чашку, кто-то слышит голоса или потрошит цыплёнка, кто-то гадает на рунах или разноцветных бобах, кто-то изучает гороскопы или хиромантию, кто-то принимает галлюциногены, а кто-то молится...

Но в основе всего этого лежит одно - знание, а уж выдёргивает его каждый по-своему. И закономерности, естественные для одного, совсем не обязательно подойдут другому. Хотя бы потому, что мы не клоны и даже не близнецы. Мы все - медиумы, только по-разному. Кому-то дано больше, а кто-то считает, что его это всё вообще не касается и просто чушь собачья. Островок просит резонанса у интуиции - так это её путь! А я вот нужное загадаю и монетку кину. И запросто поступлю наоборот. И при этом буду уверена, что Мирозданье это заранее предусмотрело. Толку мне напрягать Интуицию, если это не моя дорога? Если она захочет, и так поможет, проявлений может быть миллион.)) Но мозгами ей нужно помогать, имхо. "На бога надейся, а сам не плошай".

зы. просьба знающим не цепляться к терминологии, спорить не буду, ибо не владею материалом - мы относительно борща договориться не умеем, куда уж в столь тонких материях разобраться.

Цитата:
И не мешай другим жить так, как у них получается - по-твоему у них не получится из-за других энергий, "бушующих" в них.
Гы. Забавно. Синхронно. Поучительно.
Старый 06.01.2013, 20:25   #373
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не мешай другим
Ой.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:33   #374
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
нашей замечательной собеседницы с одиноким ником Островок
Цитата:
для дружелюбного помахивания хвостом, как это славно получается у нашего собеседника Трезора
Что-то не так с метафорой? Собаки - замечательные животные, я - дважды она по разным календарям. Но вольно обращаясь с моим ником, рискуешь получить отпечаток зубов по этому поводу.

Цитата:
Толку мне напрягать Интуицию, если это не моя дорога?
Бижу, я напрягала твою интуицию? У меня была полная уверенность , что я рассказываю о своей.
Более всего удивительно, что это мешает кому-то жить. Неожиданный эффект, ничего не скажешь. Я бы сказала - парадоксальный.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:37   #375
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Бижу, я напрягала твою интуицию? У меня была полная уверенность , что я рассказываю о своей.
Не-не, в таком случае и я "рассказывала о своей".

Просто тебе удаётся как-то так... рассказывать..., что слушатели остаются в растерянности - то ли ты самая одарённая, то ли мы идиоты, потому что на тебя не похожи.

Цитата:
Неожиданный эффект, ничего не скажешь. Я бы сказала - парадоксальный.
А это впервые в твоей жизни? Ну, что тебя настолько неправильно воспринимают?
Старый 06.01.2013, 20:39   #376
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
то ли ты самая одарённая, то ли мы идиоты, потому что на тебя не похожи.
Я давно об этом печалюсь..
Я чужая на этом празднике чуйки жопки.
Старый 06.01.2013, 20:39   #377
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Вспомнила свой разговор с психологом. Она заговорила об интуиции при принятие решения. Я сказала, что не умею её слушать. Тогда, сказала она, используй то, что умеешь. И научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
Всегда поражалась интуиции своей подруги. Когда мы учились в Тобольске, хозяйка квартиры, которую мы снимали подселила к нам ещё двух девчонок. Мы прошлись с ними от училища до квартиры и подруга заявила, что они ей не нравятся. Почему выяснилось, через полтора года.
Старый 06.01.2013, 20:40   #378
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
я - дважды она по разным календарям.
это как?
Старый 06.01.2013, 20:41   #379
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
И научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
А нам "четыре вопроса"??? Мы тоже хочем знать!
Старый 06.01.2013, 20:42   #380
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
Это как? мне очень интересно
Цитата:
Почему выяснилось, через полтора года.
расскажи,а? Мне интересно и такое читать!

Метки
интуиция, мышление, предчувствие