|
|
06.01.2013, 16:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
во мне жуткая смесь из прагматизма и чувственности
|
Может это и есть идеал?  Когда развита не только сенситивность, но и логика.
В конце концов, всё живое эволюционирует, а коль человеку даны ум и чувства, то на мой взгляд, логично развивать всё.
|
|
|
06.01.2013, 16:18
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
призыв всякого рода продвинутых о том, что надо отключить ум
|
Вега, тут ты передёргиваешь...
Тебе же хорошо известно, что эти "продвинутые" (те, кто в самом деле продвинут, а не "кукарекает", начитавшись "умных" книжек) имеют в виду использования ума по назначению - в качестве инструмента познания, а не самого главного "шефа".
|
|
|
06.01.2013, 16:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега, тут ты передёргиваешь...
|
Отнюдь. Я не имею ввиду очень популярных Ошо и прочих. Книжек с разного рода поучениями вполне достаточно, по крайней мере я их довольно много прочитала. Не все подчёркивают этот момент - периодичности отключения. Многие, возможно, считают это само собой разумеющимся, но их читают разные люди, а в итоге мы сталкиваемся с выводами, что ум, логика, наука - это деградация человека.
И потом, как обыватель отличит философа от "кукарекающего"? Человек выделяет то, что ему знакомо - выделит несколько понравившихся фраз и остальное можно проглотить оптом.
|
|
|
06.01.2013, 16:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как обыватель отличит философа от "кукарекающего"?
|
Ну, ум-то ещё не отключён!?..
Хотя, конечно, подмечено тобой достаточно... ммм... достаточно верно - обилие религий, основанных частенько на учениях величайших просветлённых философов, но выполняющих функцию институтов, объединяющих обывателей для удобства властвующих, подтверждает твою мысль.
|
|
|
06.01.2013, 16:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, я о том, что достаточное количество людей очень дословно принимаются придерживаться всякого рода идеологическим направлениям. Отсюда масса фанатиков Грабового, Белого Братства, Торсунова, того же ДЭИР и пр.
|
|
|
06.01.2013, 16:33
|
|
|
|
|
|
|
06.01.2013, 17:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем?
|
А затем, что у меня дома по свистку от МТС за предоплаченных 400 рублей имеется 4 гБ трафика. Грех тратить его на подобное, как мне кажется. 
А у сына сетевой безлимит на много мегабит.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не имею ввиду очень популярных Ошо и прочих. Книжек с разного рода поучениями вполне достаточно, по крайней мере я их довольно много прочитала.
|
Вот честно - завидую кругозору.
Ибо на меня подобное чтиво нагоняет откровенную тоску. А силы воли не хватает себя заставить и вникнуть. Сейчас вспомнила Островок и подумала, что, значит, моя интуиция восстаёт против, если познание подобного вызывает такой дискомфорт?  Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием, если не сказать отторжением.
|
06.01.2013, 17:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием, если не сказать отторжением.
|
Аналогично. Засыпаю
|
|
|
06.01.2013, 17:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Грех тратить его на подобное
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зеланда на моей памяти я открывала раза четыре. С одинаковым результатом - равнодушием
|
Аналогично, хотя я не могу похвастаться столь обильным количеством "открываний" - хватило двух...
|
|
|
06.01.2013, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Аналогично, хотя я не могу похвастаться столь обильным количеством "открываний" - хватило двух...
|
Зеланд не годится для дружелюбного помахивания хвостом, как это славно получается у нашего собеседника Трезора. Это чтиво привлекает тогда, когда узнаешь в теории свою практику. И хочется узнать больше. Иначе – просто скучно. Нет связи с его реальностью.
|
|
|
06.01.2013, 20:03
|
|
|
|
Островок, откуда тебе известен способ познания, которым пользуется Tresor, что ты позволяешь себе столь разухабистые метафоры?
Цитата:
Сообщение от Островок
Это чтиво
|
И этим всё сказано. Остальное - игры твоего собственного ума, спровоцированные этим , как ты выражаешься, "чтивом".
Я уже писал о том, что не может что-то годится каждому. Живёшь по Зеланду? Флаг тебе в руки - живи и радуйся, что у тебя так славно всё получается!
И не мешай другим жить так, как у них получается - по-твоему у них не получится из-за других энергий, "бушующих" в них.
|
|
|
06.01.2013, 20:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это чтиво привлекает тогда, когда узнаешь в теории свою практику.
|
Да, сегодня днём мне как раз подумалось, как много костылей раскидано вокруг, подбирай любой. Но не стоит говорить, что "только моя опора самая опористая в мире". Она всего лишь "одна из" и ничего более. Кто-то ищет отзвуков в своём теле, кто-то выливает воск или переворачивает кофейную чашку, кто-то слышит голоса или потрошит цыплёнка, кто-то гадает на рунах или разноцветных бобах, кто-то изучает гороскопы или хиромантию, кто-то принимает галлюциногены, а кто-то молится...
Но в основе всего этого лежит одно - знание, а уж выдёргивает его каждый по-своему. И закономерности, естественные для одного, совсем не обязательно подойдут другому. Хотя бы потому, что мы не клоны и даже не близнецы.  Мы все - медиумы, только по-разному. Кому-то дано больше, а кто-то считает, что его это всё вообще не касается и просто чушь собачья. Островок просит резонанса у интуиции - так это её путь! А я вот нужное загадаю и монетку кину. И запросто поступлю наоборот.  И при этом буду уверена, что Мирозданье это заранее предусмотрело.  Толку мне напрягать Интуицию, если это не моя дорога? Если она захочет, и так поможет, проявлений может быть миллион.)) Но мозгами ей нужно помогать, имхо. "На бога надейся, а сам не плошай".
зы. просьба знающим не цепляться к терминологии, спорить не буду, ибо не владею материалом - мы относительно борща договориться не умеем, куда уж в столь тонких материях разобраться.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И не мешай другим жить так, как у них получается - по-твоему у них не получится из-за других энергий, "бушующих" в них.
|
Гы. Забавно. Синхронно. Поучительно.
|
06.01.2013, 20:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не мешай другим
|
Ой.
|
|
06.01.2013, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
нашей замечательной собеседницы с одиноким ником Островок
|
Цитата:
Сообщение от Островок
для дружелюбного помахивания хвостом, как это славно получается у нашего собеседника Трезора
|
Что-то не так с метафорой?  Собаки - замечательные животные, я - дважды она по разным календарям. Но вольно обращаясь с моим ником, рискуешь получить отпечаток зубов по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Бижу
Толку мне напрягать Интуицию, если это не моя дорога?
|
Бижу, я напрягала твою интуицию? У меня была полная уверенность , что я рассказываю о своей. 
Более всего удивительно, что это мешает кому-то жить. Неожиданный эффект, ничего не скажешь. Я бы сказала - парадоксальный.
|
|
|
06.01.2013, 20:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бижу, я напрягала твою интуицию? У меня была полная уверенность , что я рассказываю о своей.
|
Не-не, в таком случае и я "рассказывала о своей".
Просто тебе удаётся как-то так... рассказывать..., что слушатели остаются в растерянности - то ли ты самая одарённая, то ли мы идиоты, потому что на тебя не похожи.
Цитата:
Сообщение от Островок
Неожиданный эффект, ничего не скажешь. Я бы сказала - парадоксальный.
|
А это впервые в твоей жизни? Ну, что тебя настолько неправильно воспринимают?
|
06.01.2013, 20:39
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
то ли ты самая одарённая, то ли мы идиоты, потому что на тебя не похожи. 
|
Я давно об этом печалюсь..
Я чужая на этом празднике чуйки жопки.
|
06.01.2013, 20:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнила свой разговор с психологом. Она заговорила об интуиции при принятие решения. Я сказала, что не умею её слушать. Тогда, сказала она, используй то, что умеешь. И научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
Всегда поражалась интуиции своей подруги. Когда мы учились в Тобольске, хозяйка квартиры, которую мы снимали подселила к нам ещё двух девчонок. Мы прошлись с ними от училища до квартиры и подруга заявила, что они ей не нравятся. Почему выяснилось, через полтора года.
|
|
06.01.2013, 20:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
я - дважды она по разным календарям.
|
это как?
|
|
06.01.2013, 20:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
|
А нам "четыре вопроса"??? Мы тоже хочем знать!
|
06.01.2013, 20:42
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
научила меня одной методики, когда задаешь себе четыре вопроса и получаешь ответы.
|
Это как? мне очень интересно
Цитата:
Сообщение от Веяна
Почему выяснилось, через полтора года.
|
расскажи,а? Мне интересно и такое читать!
|
|