Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2011, 22:23   #361
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А вода берется, если используется замороженное мясо
Мясо было охлажденное (свинина, окорок). Зато грибы были замороженные.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:07   #362
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мясо было охлажденное (свинина, окорок). Зато грибы были замороженные.
Значит, это грибочки сок пустили. У меня то запекается, то полутушеным все это получается. Но съедают все так быстро - мои гости или родители, - что никто не успевает заметить, какое конкретно мясо в данном конкретном случае получилось. Им нравится, и это - главное! )))
Старый 07.06.2011, 23:24   #363
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
мои гости или родители, - что никто не успевает заметить, какое конкретно мясо в данном конкретном случае получилось.
В родители я тебе, наверное, не гожусь, поэтому придется напрашиваться в гости. Но, если честно, действительно интересно, потому что мои, когда ели, нахваливали, а лично я не очень проникся. То ли я слишком строг, то ли мои пытались оценить старания.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:49   #364
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То ли я слишком строг, то ли мои пытались оценить старания.
Думаю, ты просто нашел еще один путь к их... сердцам. И это есть хорошо весьма! В гости - прошу. Зимой. Потому что летом я такое горячее блюдо не готовлю (шутка, могу и летом приготовить. Но лучше все-таки зимой - мясо "то" именно зимой). )))
Старый 28.06.2011, 23:38   #365
Светлана

ЭСКАБЕЧЕ

(рецепт приводится в романе Дональда Уэстлейка "Приключение - что надо!", иронический детектив. Я пробовала - приготовила в полном соответствии с рецептом. Вкусно!)

!. Одна курица (в смысле, куриная тушка).
2. Две крупные луковицы.
3. Специи - какие любите.

Курица (цельная тушка) тушится в воде в течение часа, в течение последних 25-20 минут тушения добавляются по вкусу специи, перец (черный, красный молотый - какой угодно) и острый красный молотый перец чили.

4. Пекутся лепешки или оладьи, желательно, из муки грубого помола или из кукурузной муки. (Пока курица тушится, вы как раз успеете их испечь и завернуть миску с лепешками в полотенце, чтобы они, не дай Бог, не остыли).
5. За 15 минут до готовности добавить к курице мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
6. Блюдо подается на стол с густым перечным соусом из чего угодно - из того, что вы любите: обжаренный и приспущенный сельдерей, помидоры обжаренные, имам-баялды - что хотите, но: обязательно с красным молотым перцем чили.
7. Откройте четыре бутылки вашего любимого сорта пива (охлажденного, разумеется!) и поставьте их по 4-м углам стола.
8. Отойдите и полюбуйтесь.
9. Приступайте к трапезе.
(10. Не забывайте обмакивать горячие лепешки в перечный соус!)
Старый 29.06.2011, 10:33   #366
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

отличное украшение стола))))))))) и .. рецепт тоже неплох
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 15:52   #367
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Эх, начиталась )
Мяса что ли пожарить пойти
Старый 29.06.2011, 16:17   #368
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ, но ВКУСНЫЙ рецепт

Вариации на тему сладкого мяса

4. Четвертый слой: укладываем резаные шампиньоны. Кто любит грибы - хоть 3 слоя кладите.
Я вокруг этого рецепта второй день хожу.язык боюсь проглотить.
Но моя половинка грибы не ест.Чем их заменить?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:45   #369
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

баклажанами
Старый 30.06.2011, 00:24   #370
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Инна,спасибо,только я их сама не очень жалую вместе с мясом.
а вот если чернослива вместо грибов?будет перебор сладкого?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:13   #371
Светлана

Не любишь грибы - клади побольше тертого сыра и перцев. Супер! (Автор рецепта).

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
а вот если чернослива вместо грибов?будет перебор сладкого?
Тогда сахара клади на одну ложку меньше.

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ.

Говядина, свинина или баранина (500 грамм),
Копченый шпик (200 грамм),
Морковь (300 грамм),
Картофель (300 грамм),
Сельдерей (100 грамм),
Луковица 1 штука,
Корень петрушки (можно сушеный),
Бульон (мясной или куриный) или вода,
Соль, специи по вкусу.

Шпик нарезать маленькими кубиками, мясо - кусочками покрупнее. В кастрюле обжарить шпик, затем добавить мясо, обжаривать вместе минут 5-10, добавить бульон или воду. Тушить на слабом огне 20-25 минут. Пока мясо тушится, очистить и нарезать овощи. К наполовину готовому мясу добавить: вначале - морковь, затем - картофель и последним - сельдерей. Долить бульон или воду, так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами на 1-2 сантиметра. Закрыть крышкой, тушить еще минут 15-20. За 5-10 минут до готовности посолить и бросить специи. Перед подачей на стол положить сметану в выложенное на тарелку блюдо, приправить свежим укропом, петрушкой, кинзой - всем, что вы любите в свежем виде.
Можно открыть пару бутылочек вашего любимого пива... )))) И не забудьте позвать друзей - на дегустацию!
Старый 08.08.2011, 01:22   #372
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Вчера баловала своих близких друзей рулькой по новому рецепту)) Итак:
2 рульки (приблизительно 2 кг) свиные. С кожей
2 моркови
Луковица без шкуры
Перец чили свежий
3 горошины черного перца
Для натирки:
соль
перец-чили молотый
разломанный мелко лавровый лист
Натираем помытые рульки смесью для натирки)) Укладываем в "утятницу"

Заливаем сверху пивом(Оболонь светлое 2 литра у меня ушло)
Бросаем чили-перец, порезанную кружками морковь, луковицу.
Доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь, варим под крышкой 1,5 часа
Вытаскиваем рульки, натираем смолотым в кашу чесноком и запекаем в духовке (у меня конвекция, поэтому для электрической духовки время-режим такие: 7 минут на верхнем гриле+конвекция на 220 градусах)
Всё.
Вкусно.
На гарнир - красная капуста тушеная с тмином и зирой, картофельно-броколиное пюре, маринованный лук и маринованный чеснок со свёклой. Всё домашнее))
Старый 08.08.2011, 03:30   #373
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Вкусно.
Лично я больше, чем уверен в этом...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 07:38   #374
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Лично я больше, чем уверен в этом... ,
спасибо
Старый 08.08.2011, 11:33   #375
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Натираем помытые рульки смесью для натирки
Цитата:
Заливаем сверху пивом
Алиенс, скажи пожалуйста, зачем натирать, если потом варить и потом опять натирать? Один раз натирать (в конце) не даст того эффекта?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 13:11   #376
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Алиенс, скажи пожалуйста, зачем натирать, если потом варить и потом опять натирать? Один раз натирать (в конце) не даст того эффекта?
Вег, второй раз- натираем только чесноком. Солью и специями только перед заливкой пивом.
Натирать в первый раз- удобнее, чем солить два литра пива и специи добавлять. Тем более, что натирала я тщательно даже на срезах мяса.
Старый 08.08.2011, 14:19   #377
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вег, второй раз- натираем только чесноком. Солью и специями только перед заливкой пивом.
Это я поняла, я бы обьединила )))
Цитата:
Натирать в первый раз- удобнее...
Ага. Значит импровизация возможна. Так и запишем ))))
Старый 08.08.2011, 14:36   #378
Aliens
not available

Цитата:
Это я поняла, я бы обьединила )))

Ага. Значит импровизация возможна. Так и запишем ))))
Объединять я бы не стала, попробую объяснить почему: свари кусок мяса без соли и специй. Вкусно?- мне кажется
Даже если ты его потом натрешь солью и специями и чесноком, в середине - будет невкусно, не остро, не солено.
А в рульках очень толстая кожица же и кости, там мяса- кот наплакал. Соответственно вторая натирка- только на шкуру влияет и на цвет корочки.
А в первую натирку добавлять чеснок не стоит - представь вкус и запах вареного в пиве чеснока...
Старый 08.08.2011, 14:45   #379
Вега
Постоянный участник

Цитата:
свари кусок мяса без соли и специй. Вкусно?
Не поверишь! Любимое блюдо - отварная без соли и специй говядина, посыпанная в горячем виде крупной солью
Цитата:
А в первую натирку добавлять чеснок не стоит
Это я тоже сообразила. Я бы отварила в соли и специях, а потом натёрла перцами и чесноком. Но, это я так, интересуюсь. Вряд ли когда-нить буду её готовить.
Старый 08.08.2011, 14:52   #380
Aliens
not available

Цитата:
Не поверишь! Любимое блюдо - отварная без соли и специй говядина, посыпанная в горячем виде крупной солью
Это я тоже сообразила. Я бы отварила в соли и специях, а потом натёрла перцами и чесноком. Но, это я так, интересуюсь. Вряд ли когда-нить буду её готовить.
Ну, как бы я поделилась как делала я( и результат получился именно такой) ежель чего поменять- я пока не знаю какой будет результат так что могу описать лишь свой порядок действий

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик