|
|
14.03.2012, 00:46
|
|
|
Banned
|
Леди, я не спорю, в любом случае - спасибо за информацию!
Я не знала этого, ориентировалась на перевод с английского, т.к. урубу здесь называют - черный гриф (black vulture).
Вот мои фотки... я про этих птиц говорила:
|
|
|
14.03.2012, 00:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А про то, что они перелетные, я не говорила. Читай внимательно.
|
Читаю:
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
В конце лета грифы покидают свой дом, чтобы весной вернуться и вывести новое потомство.
|
Это как? Не сочти за труд, открой справочник по орнитологии...
Цитата:
Ранее считалось, что американские грифы имеют отдалённое родство с грифами Старого Света или другими дневными хищными птицами из отряда соколообразных (Falconiformes). Внешне они напоминают грифов Старого Света благодаря конвергенции и параллельной эволюции, но по морфолорическим, поведенческим и генетическим особенностям гораздо ближе к аистам, что позднее выразилось в их присоединении к отряду аистообразных.
Тем не менее, за последнее время их отношение к аистообразным также подвергается критике некоторыми исследователями, так как в традиционной классификации аистообразные не считаются монофилетической группой, а по классификации Сибли и Алквиста являются парафилетическим образованием, то есть не включают все группы, возникшие от одного и того же общего предка. С другой стороны, попытки восстановить эволюционную историю всего отряда аистообразных с помощью молекулярного анализа, как это было сделано, например, Сибли и Алквистом, также выглядят неоднозначными. Соответственно, некоторые учёные выступают за возвращение этого семейства в отряд соколообразных и даже за его выделение в отдельный отряд Cathartiformes, который не связан тесно ни с хищными птицами, ни, тем более, с аистами и цаплями.
|
|
14.03.2012, 00:52
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Понимаешь, "называют" - это вообще отдельная тема. Для отдельного форума 
Понятно, что европейцы, переселившись в Америку, называли птиц-зверей более-менее по внешнему сходству. Иногда уточняя - водяная крыса, древесная крыса, летучая крыса, подкустовая крыса... А то, что эти четыре вида - не то что не крысы, а и не грызуны вовсе - ну кто ж там будет разбираться...
|
|
14.03.2012, 00:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я про этих птиц говорила
|
Первый чёрная катарта, или урубу, второй индейка
|
14.03.2012, 01:08
|
|
|
Banned
|
Я не орнитолог, что вы от меня хотите?
t_d_, птицы покидают гнездо, когда птенцы подросли...улетают, я не знаю куда - на дерево, на скалу, в небо... они мне не рассказывали, т.е. живут не в гнезде, а черт знает где. А весной возвращаются обратно в гнездо, чтобы размножаться.
В небе они парят каждый день в течение всего года, высматривая мертвое животное (косулю, енота, белку, зайца, змею, сканка, опоссума и т.д.).
Еще вопрос... интересно просто - а что, аистообразные птицы питаются падалью?
|
|
|
14.03.2012, 01:11
|
|
|
Banned
|
Аист - такая лапа, а эти - бе-еееее, до чего противные на вид....но верные друг другу и романтичные, этого не отнять.
|
|
|
14.03.2012, 01:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я не орнитолог, что вы от меня хотите?
|
И я не орнитолог. А хотим точности.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
интересно просто - а что, аистообразные птицы питаются падалью?
|
Большей частью да. Яркий представитель - марабу.
Цитата:
Марабу живут большими колониями, населяют открытые саванны, кустарниковую местность и морские берега, появляются также в деревнях в местах сброса отходов, чтобы найти там пищу. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны. Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает от гноя и крови из трупа остальное оперение.
Марабу может отнять добычу у некоторых хищников, например, орланов. Также марабу может поедать яйца и детёнышей крокодилов.
|
|
14.03.2012, 01:14
|
|
|
Banned
|
Ой...Ледичка, тебе опять поработать надо (перетащить посты туда-сюда)... сорри. Ну, если быть точной - то вот эти птички, которые не грифы, а - урубу - оченно верные.. воть!
|
|
|
14.03.2012, 01:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А весной возвращаются обратно в гнездо, чтобы размножаться.
|
К слову о "американских черных грифах":
Цитата:
|
Период размножения длится с января по июль, с пиком активности в марте и апреле, за сезон самка выводит только один помёт. .... Яйца откладываются в дуплах деревьев или расщелинах пней на высоте 3-4.5 м над уровнем земли, на дне неглубоких пещер, на краю обрывов, на земле под толстым слоем растительности, под камнями, в пустотах поваленных деревьев, в заброшенных сельскохозяйственных строениях, в щелях домов. Специальное гнездо не строится.
|
Так что они просто выгнали хозяев... 
|
14.03.2012, 01:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову о "американских черных грифах":
Так что они просто выгнали хозяев...  
|
Ага.. я их боюсь (они огромные и на лицо ужасные), в домик на дереве не полезла... ну, я подозревала, что у них там - типа хата или гнездо, как правильно назвать не знаю?
На капоте машины сидит, ничего не боится, чувствует себя хозяином. А когда они крылья сушат возле бассейна, мне даже купаться не хочется.
|
|
|
23.03.2012, 10:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
23.03.2012, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
когда они крылья сушат возле бассейна, мне даже купаться не хочется.
|
жуткого вида птички 
Лёша, классный ролик! молодец собак на самообслуживании)
|
23.03.2012, 13:37
|
|
|
Вместо кошки
|
И явно с опытом)))))
|
|
29.03.2012, 17:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Наводила порядок на Рабочем столе, наткнулась.
Дятел этой весной почтил своим вниманием кусок сала, подвешенный для синиц. Жаль, что три стекла окна и пасмурная погода не слишком помогли фото.((
|
29.03.2012, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, почему, фото удалось  Я всего однажды видела дятла близко в лесу, и это было так давно...
|
|
|
29.03.2012, 18:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я всего однажды видела дятла близко в лесу
|
Ой, и я сейчас вспомнила! Мы с детьми в лес ходили и нашли дупло. Свежевыдолбленное, жёлтенькое, большое и.. пустое. Располагалось оно почти на тропе и на высоте моего лица, а вокруг на листве было разбросано множество свежей стружки. Короче, никакой маскировки.
А так частенько к нам во двор прилетают по деревьям постучать или за грецкими орехами.)) Но на сале впервые увидела. Это вроде бы большой дятел, малый намного симпатичнее.
|
30.03.2012, 13:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это вроде бы большой дятел
|
БАлшой - пёстррий, мАлчик...
|
30.03.2012, 13:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
мАлчик...
|
У девочек шапочек нет, да?
Слушай, ТД, у меня есть фото птичек, которых я очень люблю, но названия не знаю и даже предположений никаких. Они мелкие, юркие, живут стайками и сфотографировать их хорошо ну никак не получается. Есть один-два снимка со старой камеры, но какчество ниже среднего. Думаю, если знать, кто это, то есть маленький шанс догадаться, но если нет, то с интернетом никак не идетнифицируешь. 
Я позже положу, глянешь, а? 
Я ими просто очарована, а не знаю кем. Непорядок!
*а ещё у нас много лет дубонос домашний жил  *
|
14.04.2012, 14:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Ежик
По сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали... Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос - и тут же сворачивается обратно.
Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту. Он им говорит:
- Подуйте на него, он и развернется.
Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать - и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель. Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко - еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит.
Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался:
- Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется.
Намазали - стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать. Ур-р-ра!!!
И вот финальный момент - окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. "Внимание! Мотор!" Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко. Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. "Снято!"
А в телевизоре все так трогательно...
|
(с)
|
14.04.2012, 14:44
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|