|
|
22.03.2011, 09:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Хоть и не видно ни рожна, но скорее всего стекляшка с подложкой из конфетной обертки... (чтоб изнутри блестело) Её даже немного видно (мятая фольга).
|
22.03.2011, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
По этому критерию судить нельзя вообще. Народ умудряется запрашивать совершенно неадекватные деньги за свои работы, шедевры предлагают за копейки, а детсадовские поделки выставляют за бешеные тысячи
|
Нет, цена адекватная. По крайней мере для этого камня.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хоть и не видно ни рожна, но скорее всего стекляшка с подложкой из конфетной обертки... (чтоб изнутри блестело) Её даже немного видно (мятая фольга).
|
Подложка, наверняка, есть, хотя, я допускаю, что нет. Но все-таки, что это за камень?
|
|
|
22.03.2011, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Хризолит?
|
|
|
22.03.2011, 10:06
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Судя по пятизначной цифре, которая едва просвечивает на бумажке, то это вряд-ли пластик.
|
Может это в Белоруссии продаётся
|
|
|
22.03.2011, 10:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Хризолит?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Может это в Белоруссии продаётся
|
Нет, этот снимок сделан в Исаакиевском соборе Питера два дня назад.
|
|
|
22.03.2011, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
 напившийся тархуна)))))))))
|
|
|
22.03.2011, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Янтарь, наевшийся чего-то зеленого?
|
Да! Ты знала, ты знала!
|
|
|
22.03.2011, 10:16
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да! Ты знала, ты знала! 
|
Я вообще не знала что такое бывает!  Правда что ли??
Точно тархуна надулся, судя по цвету!
|
|
|
22.03.2011, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Я вообще не знала что такое бывает! Правда что ли??
|
Судя по тому, где он продавался, у меня есть все основания верить написанному. Не понимаю самой технологии, но это действительно крашенный янтарь. Достаточно крупный и в хорошей оправе, чтобы иметь 5-значный ценник.
|
|
|
22.03.2011, 10:31
|
|
Младший ученик мастера
|
|
22.03.2011, 10:36
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И правильно делала. Не бывает.
|
Тогда, судя по первой ссылке, натуральный "зеленый" янтарь, это более темный с болотным оттенком? А ярко-зеленого быть не может?
|
|
|
22.03.2011, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Был бы это обычный янтарь - он не появился в теме "Странные картинки". Чиффа, ты молодец, что догадалась.
|
|
|
22.03.2011, 10:50
|
|
not available
|
Писала-писала- из-за ошибки форума не сохранился ответ.
Оказывается янтарь бывает разный 
Вот:
Янтарь бывает разной цветовой гаммы, даже зеленый янтарь есть, но зеленый не как трава, а с чуть-чуть болотным надцветом. Зеленый оттенок янтарю придает магия и определенная планета. Если рассматривать это в физическом плане, то включения в смолу определенных растений, кусочки почвы – придают зеленый цвет камню. А как на самом деле, никто не знает, потому что камень – живой. Зеленый янтарь – это планета Марс.
Янтарь с включениями насекомых становится магическим. Есть зависимость от того, какое это насекомое. Если в янтаре два насекомых – это оберег для любви, а если одно – это концентрация внимания на чем-то определенном.
Белый янтарь подходит людям романтическим, страдающим от любви, у которых эстетический подход к жизни. Для людей, любящих негу, нежность, белый янтарь идеален. А так же он разглаживает морщины, потому что янтарь действует омолаживающе.
Черный янтарь – камень Сатурна.Людям склонным к депрессиям он нежелателен – это камень учителей. Подходит только тем людям, в которых эта планета сильно развита. Четки из янтаря помогают человеку успокоиться, его негативная энергия уходит, начинает циркулировать энергия душевного спокойствия и равновесия.
Есть еще голубоватого оттенка янтарь, есть красный. Во времена Римской Империи свойства янтаря могли менять - его красили. Был рецепт превращения янтаря в красный цвет, он был очень моден и ценился на вес золота. Но красный янтарь подходит не всем, потому что он повышает давление.
Теперь хочу такой камушек в коллекцию украшений.
На ебее, кстати, много их
|
22.03.2011, 10:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А ярко-зеленого быть не может?
|
Может, но не натуральный. Берут осколки янтаня, расплавляют, расплав красят хоть в малиновый, а потом придают форму. Примерно так теперь делают мундштуки для трубок. (раньше торили из кусочков...)
|
22.03.2011, 10:53
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чиффа, ты молодец, что догадалась.
|
Да, я молодец  *урчит от удовольствия*
Цитата:
Сообщение от t_d_
Может, но не натуральный. Берут осколки янтаня, расплавляют, расплав красят хоть в малиновый, а потом придают форму.
|
Это я осознала, я именно про натуральный переспросила
|
|
|
22.03.2011, 11:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Продолжим странные картинки. Что это?
Перевыложил тем, кто не видел картинку.
|
|
|
22.03.2011, 11:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Хреновина с фотопластиной?
|
22.03.2011, 11:42
|
|
ангел во плоти
|
Сейф на боку  Либо какой-то станок слесарный, тож на боку.
|