|
|
03.08.2010, 10:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Судя по кошкам у Сени пол - с подогревом
|
В европейской части России сейчас любой пол с подогревом.
|
10.08.2010, 11:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Давно я Эврику не показывал  Ей через неделю исполнится 8 месяцев. Девушка, можно сказать, в скором времени будет вступать во взрослую жизнь. В связи с этим вопрос: стерилизовать или не стерилизовать?
Самая старшая кошка, которую мы не стерилизовали, рожала нам котят. Но последние лет 8-9 мы её пичкали всякими антисексами. Итог - воспаление матки. Вердикт ветеринара - хирургическая операция. Сын неделю колет лекарства, подготавливает к операции. У кошки стресс. Да и возраст - 13 лет, это почти как у людей под семьдесят. Сами понимаете в таком возрасте операция чревата последствиями. Жалко кошку
Среднюю в своё время стерилизовали - проблем нет. Ни у нас, ни у кошки.
Вот и задумались "о смысле жизни". Или не вмешиваться в природу, жить по принципу "полодитесь и размножайтесь" или поступить гуманнее по отношению к животному и вовремя стеризовать, чтоб не подвергать в дальнейшем мучениям?
Как считаете?
|
|
|
10.08.2010, 11:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Сень, а котят просто раздарить, или даже продать, хотя, я не знаю, чтобы я делала будь на вашем месте
|
10.08.2010, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, я не против котят. Только уж слишком часто у них (у кошек) это получается
Мнение в семье разделилось, дети за котят, жена против. Я, как всегда, воздержался 
Дети "за" потому что сами никогда не ухаживали за котятами, только играли. Для них это очередная игрушка. Жена же в отличии от нас всех, постоянно убирала за котятами ссаку и каку  Поэтому её я понимаю. Ведь до того момента когда можно отдавать котят, они в доме успевают нассать во все углы и содрать все обои 
Про занавески молчу  Для жены котята - сплошное разорение.
А чтобы делать на котятах деньги, нужно серьёзно заниматься. Искать породистого папашу, колоть прививки, кормить только качественным кормом. Т.е. много денег не заработаешь. Больше потратишь времени.
Надо принять решение. Стерелизация - процесс необратимый. Нельзя через какое-то время вернуть в исходное положение и ждать котят. С другой стороны - стерилизовать можно в любой момент. Вот и думу думаю
|
|
|
10.08.2010, 11:44
|
|
|
Постоянный участник
|
ну, если твоей жене убирать за всем этим семейством, то я ее понимаю.
|
10.08.2010, 13:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Надо принять решение. Стерелизация - процесс необратимый. Нельзя через какое-то время вернуть в исходное положение и ждать котят. С другой стороны - стерилизовать можно в любой момент. Вот и думу думаю
|
Кошка очень красивая. Жалко. Но, с другой стороны, топить котят куда как жальче.
|
10.08.2010, 14:09
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
А это одна морда с моей Ксюшей.
Однозначно стерилизовать. Надо всё делать вовремя. Я не знала о том какие могут быть последствия и обрекла свою Ксюшу на страдания.
Прошли через операцию, когда Ксюхе было 6 лет. Удалили матку, но на тот момент уже пошел перитонит. Все помнят, как год назад я переживала всё это. Операцию пережить это даже не пол дела, потом у них с иммунитетом проблема (я про операции с воспалением, а не плановую). И вот тогда животному страдание, а нам переживание за них и денег это стоит очень много.
В течение 1,5 месяцев я каждый день была в ветеринарке и насмотрелась.
У меня хватило сил и денег, а у Ксюхи сил, на то чтоб она выжила.
У многих нет такой возможности. И просят усыпить.
|
10.08.2010, 14:56
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Нельзя через какое-то время вернуть в исходное положение и ждать котят. С другой стороны - стерилизовать можно в любой момент.
|
Стерилизовать однозначно сейчас, даже и не думайте.
В молодом возрасте кошки переносят операцию намного легче, так что далеко не "в любой момент".
Ждать котят? А если совсем честно - вы хотите выводок котят? Регулярно? Что-то мне кажется, что не хотите 
Да и у кошки потом меньше проблем со здоровьем будет.
|
|
|
10.08.2010, 15:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
С другой стороны - стерилизовать можно в любой момент. Вот и думу думаю
|
У моей подруги была одна кошка не стерилизованная.
Сначала подруга котят пристраивала, потом стало все труднее это делать, да и время для этого нужно - объявления давать, на звонки отвечать, показывать гипотетическим хозяевам...
Последних двух котят (тоже девочки) пристроить так и не удалось. Одна из них стала инвалидом после отравления кошачьими консервами, другую вернули через месяц, после того как взяли.
Так и живут теперь у нее три взрослые кошки.
Как котята подросли, подруга простерилизовала всех троих.
Жить стало легче всем.
|
10.08.2010, 17:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо за ответы. И советы  Время пока ещё есть, у мейн-кунов формирование заканчивается где-то в районе 10-11 месяцев (со слов заводчицы). Так что буду постепенно готовить детей к мысли о стерилизации кошки во благо её же здоровья.
|
|
|
10.08.2010, 17:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Житие кошки в квартире - это уже вмешательство в природу. Так что, долой лишние нравственные переживания. Кошка после стерилизации будет гораздо спокойнее.
|
|
|
11.08.2010, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Здравствуйте, животнолюбы и животноведы. Я - новенькая в ваших рядах, но с большим опытом любви к животным. У меня дома живут две собаки и две кошки, не считая приходящих на завтрак и ужин уличных кошек, состав которых постоянно меняется в зависимости от сезонной рождаемости. ВСЕ мои домашние животные - "дворянские" найденыши, но для меня они - самые красивые, самые умные, самые верные и самые любимые. Как только научусь здесь у вас вставлять фотки (может, кто-нибудь преподаст мне краткий курс или кинет сссылку на то, как тут вставляются фото), расскажу про своих любимцев, у каждого из которых своя история. И, конечно, если вам это будет интересно.
|
|
|
11.08.2010, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.08.2010, 19:48
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Туда фото, а потом сюда ссылку на него.
|
11.08.2010, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
ОК. С радикалом я, к счастью, знакома.
|
|
|
11.08.2010, 20:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Тогда никаких проблем: копируй в ответ вторую ссылку с Радикала (она так и называется: картинка в тексте) и готово)
|
11.08.2010, 20:26
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Блин...радикал до 7 октября закрыли.... И как я вам любимую крыску внука покажу!!!
|
11.08.2010, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты чо? А я откуда сейчас фоты выкладывала??
|
11.08.2010, 20:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Ребята, радикал радикалом, но вот обычно на других форумах есть строчка "вставить фото", а здесь я таковой не нашла. Может, я чего не доглядела? Подскажите пожалуйста чайнице.
|
|
|
11.08.2010, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
ЗЫ: сходила, проверила, всё работает. Или ты ещё на работе? Так из дома выложишь)
Матера, жёлтенький значок "с горами" )), если к нему подвести курсор, высветится подсказка: вставить изображение
|
|