Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 13:27   #361
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Воронежцы вносят в Госдуму проект, по которому нельзя жениться четвертый раз
А проекта сколько раз на дню писять ходить нет пока?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 08:34   #362
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Ну так люди просто так будут жить вместе или это тоже нельзя будет?

А там, поди, семейный кодекс, как ни как, внесут и поправку о супружеских обязанностях
Старый 01.07.2013, 11:12   #363
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Воронежцы вносят в Госдуму проект, по которому нельзя жениться четвертый раз
Вот уж делать кому нечего. Хотел сказать: "С жиру бесятся", да только откуда в Воронежской области жиру взять. С дуру бесятся!
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Они же виноград портят - делают из него вино.
Ну и фрукт! Базар ни грамма не фильтрует.

Цитата:
Депутаты Госдумы предлагают раздать землю народу
Популизм! Нереально. Жителям Москвы наделы придется выделять где-нибудь в забайкальской тайге. Чиновникам выделят поближе: в европейской части. Они огородят свои гектары заборами, и все : забудьте о лужайках, о берегах речек, о лесных грибах и ягодах.
Конечно, в России много земель пропадает. Нет ухода и пригляда. Полезно было бы привлечь население к их освоению. Но делать это надо тоньше. Продумать надо хорошенько.
Старый 01.07.2013, 11:52   #364
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Но делать это надо тоньше.

Цитата:
привлечь население к их освоению
Не южнее заполярного круга...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:42   #365
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня путен приезжал на ипподром посмотреть на скачки.

Очищать площадь перед ипподромом и прилежащие к нему территории от машин начали еще с пятницы, под предлогом подготовки к проведению дорожных работ. К понедельнику перегородили все подъезды к ипподрому, огородили металлическим забором сквер, перекрыли все улицы, так или иначе прилегающие к иподрому, на каждом въезде во двор поставили полицейского. Всех полицейских нарядили в парадную форму (конечно, такое событие!) и велели никого близко не пускать к месту прибытия царя. К вечеру понедельника количество полиции на улице стало просто невероятным. Они были везде. В одиночку, кучками, группами, с дубинками, с пистолетами, с собаками, на мотоциклах, на машинах, с мигалками, на ЕКХ, в парадной форме, в обычной форме, в штатском, в блядском! Везде! Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.

Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…
Отсюда.
Старый 03.07.2013, 00:18   #366
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

http://echo.msk.ru/news/1107324-echo.html

Цитата:
Имя скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса присвоено одной из улиц в Москве

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:55   #367
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…
Эх, Рассея! Половина мероприятий, я считаю, оправдана: по соображениям безопасности. Но отбойник разбирать - это, конечно, ... как обычно.
Старый 03.07.2013, 12:41   #368
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.
Хочется, чтобы как в сказке, царь не знал, что мешает простому люду, а это всё его холопы устроили, чтобы лишний раз пресмыкнуться
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 14:05   #369
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Хочется, чтобы как в сказке, царь не знал,
Знает, знает... И соломки постелил...
Цитата:
Начальник службы безопасности президента России Виктор Золотов назначен заместителем главнокомандующего Внутренними войсками МВД, сообщает в среду газета "Известия...
Старый 03.07.2013, 21:09   #370
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Половина мероприятий, я считаю, оправдана: по соображениям безопасности. Но отбойник разбирать
Поездка президента страны на ипподром...
Это было официальное мероприятие?!..
Или всё-таки частный визит?
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег. Не говоря о том, что все мероприятия - помпа.
Кто из вас имел желание оплатить развлечение президента?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:37   #371
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если частный визит,
в понимании наших политиков "частный визит" - моветон )
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 22:02   #372
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег.
Тут, пожалуй, я с тобой не соглашусь. Безопасность президента - не его личная прихоть, а государственная необходимость. Должно обеспечивать его безопасность даже когда он дома с женой спит. Не забывай про чемоданчик с красной кнопкой (с ключиком от арсенала, способного уничтожить планету).
Старый 03.07.2013, 22:05   #373
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вполне официальное.
Старый 06.07.2013, 13:50   #374
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слыхали?
Цитата:
Почти на 80[000] тыс. руб. ошиблись авторы закона о РАН, рассчитывая дополнительные расходы бюджета на реформу академии. Об этом в среду сообщил блогер naukarus, ссылаясь на проверку подсчётов сотрудниками журнала «Успехи физических наук».
Я ж полезла проверить.

Вот:
Государственная Дума
официальный сайт

Цитата:
Законопроект № 305828-6

О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части уточнения правового положения, полномочий и функций Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук)
находится на рассмотрении
Там по гиперссылке
Финансово-экономическое обоснование (Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям) скачивается текстовый файл. В нём действительно это написано:
Цитата:
Общее количество академиков РАМН и Россельхозакадемии в настоящее время составляет 435 человек, членов-корреспондентов РАН - 776 человек, членов-корреспондентов РАМН и Россельхозакадемии - 430 человек, членов-корреспондентов РАО, РААСН и РАХ - 422 человека. После вступления в силу законопроекта оклад за ученое звание академиков РАМН и Россельхозакадемии увеличится с 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАН - с 25 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАМН и Россельхозакадеми - с 15 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАО, РААСН и РАХ - с 15 тыс. руб. до 30 тыс. руб.
Общая сумма дополнительных бюджетных ассигнований на год составит:
20 тыс. руб. х 435 х 12 + 25 тыс. руб. х 776 х 12 + 35 тыс. руб. х 430 х 12 + 15 тыс. руб. х 422 х 12 = 514240 тыс. руб.
Принятие Федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств Российской Федерации в размере 514240 тыс. руб.
Я тоже посчитала, действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 15:03   #375
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).
Ну и законодатели у нас собрались.
Старый 07.07.2013, 19:20   #376
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Слыхали?

Я ж полезла проверить.

:Я тоже посчитала, действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).
Вооот..буит чиво на масло и икру для бутерброда

Цитата:
Или всё-таки частный визит?
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег. Не говоря о том, что все мероприятия - помпа.
Кто из вас имел желание оплатить развлечение президента?

Ну где же ты, незабвенный Гарун-аль-Рашид?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:32   #377
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
буит чиво
Откуда?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 17:57   #378
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Разговор о Сбербанке в соответствующей теме.
Старый 12.07.2013, 12:04   #379
ADv
#Zамир #НетНацизму

Вот вчера сфотографировал объявление в подъезде.

Вот это я понимаю - развитая сфера услуг: они даже неудобства готовы предоставлять.
Старый 23.07.2013, 10:36   #380
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве с 1 июля 2013г. — минимальное за всю постсоветскую историю, заявил и.о.мэра Москвы Сергей Собянин.

По его словам, среднегодовое повышение составит около 6%, а разовое — около 10% (за полтора года). «Никогда меньше тарифы не повышались. Мы сегодня ушли практически на уровень инфляции», — пояснил он, напомнив, что еще пять лет назад рост тарифов в Москве был „в районе 20-25% фактически ежегодно“.
Беру выписку со счета, делю сумму патежа за июль 2013 на сумму за январь 2012 и получаю рост 26,5%. В пересчете на год - 18%. "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я шизанутый". (с)