|
|
28.06.2013, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Воронежцы вносят в Госдуму проект, по которому нельзя жениться четвертый раз
|
А проекта сколько раз на дню писять ходить нет пока?
|
|
|
01.07.2013, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
Ну так люди просто так будут жить вместе  или это тоже нельзя будет?
А там, поди, семейный кодекс, как ни как, внесут и поправку о супружеских обязанностях
|
01.07.2013, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Воронежцы вносят в Госдуму проект, по которому нельзя жениться четвертый раз
|
Вот уж делать кому нечего. Хотел сказать: "С жиру бесятся", да только откуда в Воронежской области жиру взять. С дуру бесятся! 
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Они же виноград портят - делают из него вино.
|
Ну и фрукт! Базар ни грамма не фильтрует.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Депутаты Госдумы предлагают раздать землю народу
|
Популизм! Нереально.  Жителям Москвы наделы придется выделять где-нибудь в забайкальской тайге. Чиновникам выделят поближе: в европейской части. Они огородят свои гектары заборами, и все  : забудьте о лужайках, о берегах речек, о лесных грибах и ягодах.
Конечно, в России много земель пропадает. Нет ухода и пригляда. Полезно было бы привлечь население к их освоению. Но делать это надо тоньше. Продумать надо хорошенько.
|
01.07.2013, 11:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но делать это надо тоньше.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
привлечь население к их освоению
|
Не южнее заполярного круга...
|
|
|
02.07.2013, 12:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сегодня путен приезжал на ипподром посмотреть на скачки.
Очищать площадь перед ипподромом и прилежащие к нему территории от машин начали еще с пятницы, под предлогом подготовки к проведению дорожных работ. К понедельнику перегородили все подъезды к ипподрому, огородили металлическим забором сквер, перекрыли все улицы, так или иначе прилегающие к иподрому, на каждом въезде во двор поставили полицейского. Всех полицейских нарядили в парадную форму (конечно, такое событие!) и велели никого близко не пускать к месту прибытия царя. К вечеру понедельника количество полиции на улице стало просто невероятным. Они были везде. В одиночку, кучками, группами, с дубинками, с пистолетами, с собаками, на мотоциклах, на машинах, с мигалками, на ЕКХ, в парадной форме, в обычной форме, в штатском, в блядском! Везде! Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.
Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…
|
Отсюда.
|
03.07.2013, 00:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
03.07.2013, 07:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне порой стыдно, что я живу в этой стране…
|
Эх, Рассея!  Половина мероприятий, я считаю, оправдана: по соображениям безопасности. Но отбойник разбирать  - это, конечно, ... как обычно.
|
03.07.2013, 12:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но самым адом, конечно, стал разбор капитального отбойника между потоками на третьем кольце перед ипподромом, чтобы его величество смог сразу повернуть налево, а не разворачиваться через идиотскую развязку на беговой.
|
Хочется, чтобы как в сказке, царь не знал, что мешает простому люду, а это всё его холопы устроили, чтобы лишний раз пресмыкнуться
|
|
|
03.07.2013, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Хочется, чтобы как в сказке, царь не знал,
|
Знает, знает... И соломки постелил...
Цитата:
Начальник службы безопасности президента России Виктор Золотов назначен заместителем главнокомандующего Внутренними войсками МВД, сообщает в среду газета "Известия...
|
|
03.07.2013, 21:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Половина мероприятий, я считаю, оправдана: по соображениям безопасности. Но отбойник разбирать
|
Поездка президента страны на ипподром...
Это было официальное мероприятие?!..
Или всё-таки частный визит?
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег. Не говоря о том, что все мероприятия - помпа.
Кто из вас имел желание оплатить развлечение президента?
|
|
|
03.07.2013, 21:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если частный визит,
|
в понимании наших политиков "частный визит" - моветон )
|
|
|
03.07.2013, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег.
|
Тут, пожалуй, я с тобой не соглашусь. Безопасность президента - не его личная прихоть, а государственная необходимость. Д олжно обеспечивать его безопасность даже когда он дома с женой спит. Не забывай про чемоданчик с красной кнопкой (с ключиком от арсенала, способного уничтожить планету).
|
03.07.2013, 22:05
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вполне официальное.
|
|
06.07.2013, 13:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Слыхали?
Цитата:
Почти на 80[000] тыс. руб. ошиблись авторы закона о РАН, рассчитывая дополнительные расходы бюджета на реформу академии. Об этом в среду сообщил блогер naukarus, ссылаясь на проверку подсчётов сотрудниками журнала «Успехи физических наук».
|
Я ж полезла проверить.
Вот:
Государственная Дума
официальный сайт
Цитата:
Законопроект № 305828-6
О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части уточнения правового положения, полномочий и функций Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук)
находится на рассмотрении
|
Там по гиперссылке
Финансово-экономическое обоснование (Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям) скачивается текстовый файл. В нём действительно это написано:
Цитата:
Общее количество академиков РАМН и Россельхозакадемии в настоящее время составляет 435 человек, членов-корреспондентов РАН - 776 человек, членов-корреспондентов РАМН и Россельхозакадемии - 430 человек, членов-корреспондентов РАО, РААСН и РАХ - 422 человека. После вступления в силу законопроекта оклад за ученое звание академиков РАМН и Россельхозакадемии увеличится с 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАН - с 25 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАМН и Россельхозакадеми - с 15 тыс. руб. до 50 тыс. руб., членов-корреспондентов РАО, РААСН и РАХ - с 15 тыс. руб. до 30 тыс. руб.
Общая сумма дополнительных бюджетных ассигнований на год составит:
20 тыс. руб. х 435 х 12 + 25 тыс. руб. х 776 х 12 + 35 тыс. руб. х 430 х 12 + 15 тыс. руб. х 422 х 12 = 514240 тыс. руб.
Принятие Федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств Российской Федерации в размере 514240 тыс. руб.
|
Я тоже посчитала, действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).
|
|
06.07.2013, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).
|
Ну и законодатели у нас собрались.
|
07.07.2013, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Слыхали?
Я ж полезла проверить.
:Я тоже посчитала, действительно получается 593760 тыс. (на 79520 тыс. больше).
|
Вооот..буит чиво на масло и икру для бутерброда
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или всё-таки частный визит?
Если частный визит, то вся эта "половина мероприятий ... по соображением безопасности", а также и другая половина должны быть оплачены этим частным лицом, но не из бюджетных денег. Не говоря о том, что все мероприятия - помпа.
Кто из вас имел желание оплатить развлечение президента?
|
Ну где же ты, незабвенный Гарун-аль-Рашид?
|
|
|
07.07.2013, 20:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от лида
буит чиво
|
Откуда?
|
|
10.07.2013, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
12.07.2013, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот вчера сфотографировал объявление в подъезде.
Вот это я понимаю - развитая сфера услуг: они даже неудобства готовы предоставлять.
|
23.07.2013, 10:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве с 1 июля 2013г. — минимальное за всю постсоветскую историю, заявил и.о.мэра Москвы Сергей Собянин.
По его словам, среднегодовое повышение составит около 6%, а разовое — около 10% (за полтора года). «Никогда меньше тарифы не повышались. Мы сегодня ушли практически на уровень инфляции», — пояснил он, напомнив, что еще пять лет назад рост тарифов в Москве был „в районе 20-25% фактически ежегодно“.
|
Беру выписку со счета, делю сумму патежа за июль 2013 на сумму за январь 2012 и получаю рост 26,5%. В пересчете на год - 18%. "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я шизанутый". (с)
|