Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2012, 11:47   #361
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вот обычная, я бы не суживала её до бытовой, жизнь.
Т.е. бытовая - это покушал, пописял, поспал? А обычная все остальное? Не понимаю я разделения, никак.
Забавный знакомый есть у меня. Он, когда неприятности какие или болячки, идёт писять и медитирует в момент пописа, что гадости все уходят, очищается весь и т.д. Это как - духовность или быт? Кстати, он приверженец Бусидо.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 11:48   #362
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне что-то совершенно определенно удалось практически почерпнуть от тех личностей, а точнее, учений, которые они принесли. По ходу этого духовного опыта, который я только таковым и считаю, а не просто трансерфингом, мне практически! удалось наладить отношения со здоровьем, финансами, окружением, местом.
Цитата:
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

- Вы аптекарь?

Он сказал:

- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт

Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)

Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.
(с)
Старый 09.08.2012, 11:56   #363
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
значит,больной-даун не личность. Вот в США думают по-другому.
видимо если они не будут считать его личностью, то не будут относиться гуманно.
Цитата:
Даже этому не все научаются. Но это не может исключить того, что имеется и нечто бОльшее.
не может. Но я о другом. Нельзя достичь чего-то "бОльшего" пройдя мимо человеческого. Это как этапы взросление ребёнка.
Старый 09.08.2012, 11:58   #364
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Нельзя достичь чего-то "бОльшего" пройдя мимо человеческого. Это как этапы взросление ребёнка.
Несомненно!
Старый 09.08.2012, 12:13   #365
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот и пойми-разбери, где тут грань, чтоб понятно было. Кто-то простое считает примитивным, а кто-то – китайской грамотой. Видимо, дело в теоретизировании, как t_d_ заметил. Пусть будут «практические» рассуждения. Вот обычная, я бы не суживала её до бытовой, жизнь.
Мне что-то совершенно определенно удалось практически почерпнуть от тех личностей, а точнее, учений, которые они принесли. По ходу этого духовного опыта, который я только таковым и считаю, а не просто трансерфингом, мне практически! удалось наладить отношения со здоровьем, финансами, окружением, местом.
Отказавшись от карьеры, по возможности от официальной медицины, и связей. То есть мои купленные несколько квартир, выздоровление от неизлечимых болезней, финансовое благополучие, лад с близкими, принятие всего, что происходит, как оптимальная необходимость – это такой бонус, обозначивший правильность выбранного направления. Или восприимчивость к волне, которая всегда есть помощь дружелюбного мира, даже если не кажется по-человечески такой.
Причем свои практические успехи считаю просто вытекающими из тех представлений о действительности, которые сложились сейчас. У меня есть проблемы, есть трудности, есть нерешенные и неотвеченные вопросы. Только они уже другого уровня, чем было это, скажем, с десяток лет назад, когда всё было больно и хмуро.
Спасибо тому опыту, который показал, что всё дело во мне, и больше не пригодился.
Никто из существующих авторитетов, личностей, не указал мне дорогу, ориентир ни на чьи достижения не был существенным. Точка отсчета – во мне, и в каждом из нас. Уверена, что нечто подобное в разных интерпретациях каждый находит у себя.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:08   #366
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. Дух есть не в каждом человеке. Так?
А что такое Дух вообще?
9 граммов души в каждом. Кто-то посчитал уже.

Цитата:
(устало) Опять трудности перевода. Я не говорила, что в быту человек может быть бездуховным. Я говорила, что имею в виду обычную жизнь, а бытовую её часть отдельно обсуждать нет смысла.
быт..ну да.я мою посуду..бездуховно..наверное. просто мою и все тут.
Старый 09.08.2012, 21:18   #367
Вега
Постоянный участник

Душа и Дух это же разное. Нет?
Старый 09.08.2012, 21:25   #368
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Душа и Дух это же разное. Нет?
не знаю..мож синонимы? Островок наверное знает..Отец,Сын,Святой Дух..
Старый 09.08.2012, 21:30   #369
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
мож синонимы
Нет, в тех учениях, где используются эти понятия, они разные.
А по поводу граммов - есть версии и про 21 грамм, и про 50...
Физиология по этому поводу говорит, что
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
агония начинается короткой серией вдохов или единственным вдохом. Амплитуда дыхания нарастает, его структура нарушена - одновременно возбуждаются мышцы, осуществляющие и вдох, и выдох, что приводит к почти полному прекращению вентиляции легких. Достигнув определенного максимума, дыхательные движения уменьшаются и быстро прекращаются. Это объясняется тем, что высшие отделы центральной нервной системы на этом этапе выключаются(что экспериментально подтверждено В.А.Неговским с соавторами), и роль регуляторов жизненных функций переходит к бульбарным и некоторым спинальным центрам. Их деятельность направлена на мобилизацию всех последних возможностей организма сохранить жизнь. При этом не только восстанавливаются описанные выше дыхательные движения, но и появляется пульсация крупных артерий, синусовый ритм и кровоток, что может привести к восстановлению зрачкового рефлекса и даже сознания. Однако эта борьба со смертью неэффективна, т.к. энергетика организма в этой стадии пополняется уже за счет анаэробного гликолиза и не только становится недостаточной в количественном отношении, но и приводит к качественным изменениям - быстрому накоплению недоокисленных продуктов обмена.

Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело.
Старый 09.08.2012, 21:36   #370
Shade
Постоянный участник

ясно,Вега! бум знать..чего там улетает..из тела..
Старый 09.08.2012, 22:19   #371
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток),
Вега, я не утверждаю, что душа чего-то весит в граммах, но, справедливости ради, замечу, что окисление и распад АТФ, и еще чего-бы то ни было происходит постоянно, в клетках, то есть вес от этого измениться не может. Продукты распада остаются там же в клетках. Я бы понял, если бы потребление кислорода прекратилось, а выделение СО2 продолжалось. Но СО2 не может выделяться без вентиляции легких. Чета напутали экспериментаторы.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:27   #372
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Чета напутали экспериментаторы.
Возможно. Это надо цикл Кребса (или кого там?) заново вспоминать А я с института его благополучно забыла.
Пойти погуглить, что ли...
Старый 09.08.2012, 22:32   #373
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Чета напутали экспериментаторы.
А это не эксперименты. Наговорить можно что угодно, но факт есть факт : весил столько, а после - столько
(причём не обязательно при агонии)
(Ваш кэп очевидность)
Старый 09.08.2012, 22:51   #374
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
но факт есть факт : весил столько, а после - столько
Я в эту тему глубоко не ползал, но если кто уже вникал, скажите, взвешивания тела проводятся герметично упакованного, или нет?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:15   #375
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А кто сказал, что он не стал личностью? Он? Она? Они?
На собственном примере: я знаю, что Я - личность. И мне насрать, что обо мне думают другие: стал я там, по их мнению, личностью или не стал. И что самое смешное - я не собираюсь это НИКОМУ доказывать. А зачем? Гы.
Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
При этом именно общество даёт оценку : личность или не личность.
черовнец, согласись, что называя себя личностью ты как бы смотришь на себя со стороны. Твой "внутренний наблюдатель" оценивая тебя и твои поступки, приходит к выводу - "да, личность". А то, что тебе наплевать на общественное мнение говорит лишь о том, что для тебя нет других авторитетов, кроме этого самого наблюдателя.

Мне кажется, червонец, что в твоем утверждение есть лукавство и немного бравады. Наплевательство на мнение общества говорит лишь о том, что ты не видишь личностей в окружающих тебя людях, но в этом я очень сильно сомневаюсь. Да и вообще с чего ты взял, что кто-то сказал, что ты не личность? И кстати, что такое человек-неличность? Это, кстати, вопрос ко всем.
Старый 09.08.2012, 23:16   #376
Вега
Постоянный участник

Вспомнилось, что есть мнение, что волосы и ногти после смерти растут. На самом деле за счёт испарения воды с кожи получается такой визуальный эффект. Скорее всего с этими граммами тоже что-то подобное, т.к. если бы душа имела массу, то её можно было бы найти другими физическими методами. Я так думаю.
Старый 10.08.2012, 01:14   #377
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Тут надо дать определение души . Что это - что улетает ?С моей инженерской точки зрения ---душа это матрица личности, и что ? Матрица может перестать существовать, т.е. измЕнится энтропия.Но энтропия не может улететь.
Пусть мы сейчас не знаем всех тонкостей биологии, но составные части живой клетки просмотрены до атомарного уровня !
Кстати в религии говорится о сохранении души, это как? Матрица сознания на момент смерти ? Так во многих случаях сознание на этот момент отсутствует, далее ---старческий маразм: что сохранять ?
Отсюда следует ( в рамках религии) необходимость душетеки, что бы было чего восстанавливать !
И тут возникает следующий ( очень неудобный вопрос ) ---бракованные души тоже улетают ?
Я написал только несколько " странных " вопросов для того- что бы в обсуждении не путали: личность и душу .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 01:27   #378
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И тут возникает следующий ( очень неудобный вопрос ) ---бракованные души тоже улетают ?
Класс!
Мартин, честно - ни слова не поняла, но понравилось!
Старый 10.08.2012, 10:40   #379
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
черовнец, согласись, что называя себя личностью ты как бы смотришь на себя со стороны. Твой "внутренний наблюдатель" оценивая тебя и твои поступки, приходит к выводу - "да, личность". А то, что тебе наплевать на общественное мнение говорит лишь о том, что для тебя нет других авторитетов, кроме этого самого наблюдателя.

Мне кажется, червонец, что в твоем утверждение есть лукавство и немного бравады. Наплевательство на мнение общества говорит лишь о том, что ты не видишь личностей в окружающих тебя людях, но в этом я очень сильно сомневаюсь. Да и вообще с чего ты взял, что кто-то сказал, что ты не личность? И кстати, что такое человек-неличность? Это, кстати, вопрос ко всем.
Все, наверное, знают: подобное тянется к подобному. Лёш, могу тебя уверить - вокруг меня полно личностей (один из примеров - чёбы я здесь делал? Ммм? Правильно - тянет сюда
Идём дальше - говоря о том, что мне "наплевать на общественное мнение", я имел виду именно общество, а не тех людей, которые личности. Общество состоит не из личностей, а из не личностей (о как завернул. Гы).
Хотя, ты прав: не все личности для меня авторитет. Некоторых хочется прибить.
Цитата:
Тут надо дать определение души . Что это - что улетает ?С моей инженерской точки зрения ---душа это матрица личности, и что ? Матрица может перестать существовать, т.е. измЕнится энтропия.Но энтропия не может улететь.
Пусть мы сейчас не знаем всех тонкостей биологии, но составные части живой клетки просмотрены до атомарного уровня !
Кстати в религии говорится о сохранении души, это как? Матрица сознания на момент смерти ? Так во многих случаях сознание на этот момент отсутствует, далее ---старческий маразм: что сохранять ?
Отсюда следует ( в рамках религии) необходимость душетеки, что бы было чего восстанавливать !
Я написал только несколько " странных " вопросов для того- что бы в обсуждении не путали: личность и душу .
Мартин, не надо душу рассматривать с математической и биологической сторон. Так её не обнаружишь.
И да... не бывает "бракованных душ" - бывают бракованные тело и сознание.
Естессно это всё моё ИМХО.
Старый 10.08.2012, 10:53   #380
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
бывают бракованные тело и сознание.
А что, тоже вариант : бессознательная душа .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения