|
|
28.05.2011, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Граф, в этих корпарациях как у броцов, все знают приемы и захваты что бы прием можно было применить, от захвата можно уйти а можно его сбросить, для того что бы бэк офис люди ( ну кто собствено не понимает откуда берутся деньги на их зарплату) отреагировал моментально, просто к своей просьбе в своем письме ..... о внести или подготовить ,добавляеш в скобаках "речь идет (взятые с потолка например) 400 тыс долларах" и все они делают это в секуду так как если они не сделают этого, кому бы они не пересылали бы твое сообщение с целью своего оправдания, оправдания им не будет  они это знают
|
|
|
28.05.2011, 11:39
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Граф, в этих корпарациях как у броцов, все знают приемы и захваты что бы прием можно было применить, от захвата можно уйти а можно его сбросить, для того что бы бэк офис люди ( ну кто собствено не понимает откуда берутся деньги на их зарплату) отреагировал моментально, просто к своей просьбе в своем письме ..... о внести или подготовить ,добавляеш в скобаках "речь идет (взятые с потолка например) 400 тыс долларах" и все они делают это в секуду так как если они не сделают этого, кому бы они не пересылали бы твое сообщение с целью своего оправдания, оправдания им не будет  они это знают
|
Там сумма была больше....мы ведь целые здания продаём из металлоконстукций, в данном случае это было пожарное депо для МЧС, деньги очень большие, но к нулям привыкают.
|
28.05.2011, 12:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
к нулям привыкают
|
Граф, ты прав.
И в ситуации тоже - на твоём месте тебя меньше всего интересует судьба и амбиции какой-то там где-то полячки, и это правильно, потому что было связано и находилось без движения дело - дело превыше всего. Работа у тебя такая - манагерская...
|
|
|
28.05.2011, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У нас международная компания и всемогущий САП.
|
как я тебе сочувствую.
У нас продукт линейки Оракл. Все матеряться, но заграничному учредителю по-барабану. Ему это престижно....Тьфу.
И таких ситуаций, когда должен сделать определенный человек телодвижение, что б остальные могли дальше работать - куча....
|
|
|
28.05.2011, 13:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
заграничному учредителю по-барабану. Ему это престижно...
|
Не знаю, как на счёт "Оракла", но САП вне всякой престижности используется лишь для удобства менеджеров всех звеньев. И только. Система управления. Но встречаются проблемы, описанные выше Графом. Их решают, насколько я знаю, депримированием нерадивых работников.
|
|
|
28.05.2011, 17:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Там сумма была больше....мы ведь целые здания продаём из металлоконстукций, в данном случае это было пожарное депо для МЧС, деньги очень большие, но к нулям привыкают.
|
Граф, да им к сожалению пофиг, как то надо было срочно поехать встретится с клиентом, нужна виза для получения которой нужно письмо от компании с указанием что я там работаю итд, пишу письмо в отдел кадров, типа срочно, мне ответ - политика компании 3 дня на выдачу подобной справки, пишу еще раз что срочно, ответ - у нас работает 600 человек мол все ждут, пишу что потеряем 0.5 мил с копией их начальству, справку принесли быстро.
|
|
|
28.05.2011, 18:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Граф, да им к сожалению пофиг, как то надо было срочно поехать встретится с клиентом, нужна виза для получения которой нужно письмо от компании с указанием что я там работаю итд, пишу письмо в отдел кадров, типа срочно, мне ответ - политика компании 3 дня на выдачу подобной справки, пишу еще раз что срочно, ответ - у нас работает 600 человек мол все ждут, пишу что потеряем 0.5 мил с копией их начальству, справку принесли быстро.
|
О...как это знакомо.
И как меня это бесит.
|
28.05.2011, 18:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Граф, да ты не бесись, ну кому ты объясниш что твоя работа " раскачивть клиента на качелях" и нужно кувать железо пока горяче
|
|
|
28.05.2011, 18:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И как меня это бесит.
|
есть другая сторона медали. Тебя это бесит, а тот, кто делает справку, он должен кинуть свою текучку, скомкать свой график и дать эту справку...А потом получит претензию - а почему не было сделано?
Тут вопрос не к людям. А к организаторам документооборота. У меня сотры сами составляют такие справки. Я только печать шлепаю
|
|
|
30.05.2011, 20:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тема семинара о том, какие бывают типы работников.
|
С удовольствием почитал, весма полезная штука.  По обе стороны баррикад.
|
|
|
02.06.2011, 10:24
|
|
|
Постоянный участник
|
10 девочек в твоем подчинении - это жесть. Где та осина на которой можно повеситься?
|
|
|
02.06.2011, 11:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
10 девочек в твоем подчинении - это жесть. Где та осина на которой можно повеситься?
|
Жаль, что это не тема про эротические фантазии.
|
02.06.2011, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
это тема про дурдом. Они все говорят. Часто все вместе. Мой уровень любви к людям ушел в нули
|
|
|
16.06.2011, 20:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Забыла - может уже обсуждали, но хочу поговорить про увольнение с работы.
Почему если ты увольняешься, то становишься врагом фирмы? Прям на уровне персонального)))
Вот мне интересно - это только в России такое отношение к увольняющимся?
|
|
|
16.06.2011, 20:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Забыла - может уже обсуждали, но хочу поговорить про увольнение с работы.
Почему если ты увольняешься, то становишься врагом фирмы? Прям на уровне персонального)))
Вот мне интересно - это только в России такое отношение к увольняющимся?
|
У нас нет..последних двух увольняемых провожали с цветами и фуршетом.(Правда они не уходили к конкурентам)
|
17.06.2011, 09:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
У нас нет..
|
это хорошо. А то я уже запечалилась, что в стране это тенденция.
Рассказываю историю.
С завода увольняется дяденька 60 лет. На заводе отработал 28 лет. Увольняется потому что перенес инфаркт и не выдерживает нагрузок.
Моя знакомая, работающая там начальником отдела кадров, выбивает ему премию в размере оклада. (человек долго работал, уходит с должности начальника цеха, болезнь не шутка - все дела).
Через пол-года дядьке то ли полегчало, то ли жизнь прижала - он выходит на другую работу, где имеет возможность не быть на работе целый день, а приезжать по вызову.
Трам-пам-пам - подругу лишают 30% премии за "надо знать чем живут ваши сотрудники, а не тупо тратить на них деньги".
Крысятничество в чистом виде(((
И я такого вижу все больше и чаще.
|
|
|
17.06.2011, 09:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Трам-пам-пам - подругу лишают 30% премии за "надо знать чем живут ваши сотрудники, а не тупо тратить на них деньги".
|
Должен быть договор коллективный с администрацией и там всё отмечено - когда какие премии и за что.
Нет договора - сами дураки, чоуж там. Любой самодур может решить всё, что угодно.
Законодательство надо бы знать.
|
|
|
17.06.2011, 09:34
|
|
|
Постоянный участник
|
 Договор есть. Но прописан моей же подругой настолько хорошо, что могут лишить всех премий, оставив голый оклад.
Или ты имела в виду, что подруга дура добившись премии для дядьки?
Вот тут не соглашусь....Но вот, что не уволилась сразу, натравив на них ТК (хотя с этим заводом это бессмысленно) - таки да....дура.
|
|
|
17.06.2011, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или ты имела в виду, что подруга дура добившись премии для дядьки?
|
Нет, конечно.
|
|
|
19.06.2011, 10:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это хорошо. А то я уже запечалилась, что в стране это тенденция.
Рассказываю историю.
С завода увольняется дяденька 60 лет. На заводе отработал 28 лет. Увольняется потому что перенес инфаркт и не выдерживает нагрузок.
Моя знакомая, работающая там начальником отдела кадров, выбивает ему премию в размере оклада. (человек долго работал, уходит с должности начальника цеха, болезнь не шутка - все дела).
Через пол-года дядьке то ли полегчало, то ли жизнь прижала - он выходит на другую работу, где имеет возможность не быть на работе целый день, а приезжать по вызову.
Крысятничество в чистом виде(((
И я такого вижу все больше и чаще.
|
Танцующая, да это повсюду так, отделы кадров это выражение человеческой мерзости, в австралии в силу экономических обстоятельств загнулся проект под который меня позвали, отдел кадров стал намекать что бы я уволился, я конечно же попросил меня сократить, и за это приплатить, как это положено по закону. Мучались они недели две, изучая возможности не заплатить. В это же время я нашел себе работу в ЭТОЙ ЖЕ КОМПАНИИ только в другой стране, причем на более хорошую должность и зарплату. Австралийцам пришлось таки заплатить мне по сокращению. И каково было удивление отдела кадров когда я всплываю в той же компании но уже в другой стране, негодованию не было предела, была даже идея удержать с меня сумму которую мне уплатили по сокращению. Но тем бы самым кадровики сами бы себя подставили под упрек с моей стороны, что отдел кадров вместо того что попытаться не потерять специалиста, связаться с коллегами в других странах, просто тупо сосредоточены на том что бы не заплатить итд.
|
|
|
|