|
|
30.06.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
В Америке люди зависят от своего правительства. они там все сидят на кредитах, всю свою жизнь. Если в России за лет 10 ты уже приобретаешь себе хату, то в США ты добиваешься лет 30, а то и больше.
|
|
|
30.06.2015, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Как-то слышала Злобина. Сказал, что в Америке большой процент людей, которые не знают, кто у них президент.
|
|
|
01.07.2015, 12:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
побед и достижений никаких. ну типа Крыма или олимпиады.
|
Были у них, у европейцев, и олимпиады...
А по поводу достижений я могу лишь сказать, что ветераны войны проигравшей стороны живут на пару порядков лучше советских ветеранов. Это бесило меня в юношеские годы. Это расстраивает меня и сегодня - страна во имя призрачных "побед", типа олимпиад и первых "космических" людей, равнодушна к своим жителям - полное пренебрежение людскими ресурсами (как во времена глубокого царизма, так и во времена развитого социализма, так и... как ни печально это сознавать... в сегодняшней реальности), хотя сегодня и пытаются слегка "прикрыть личико".
|
|
|
01.07.2015, 20:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
Если в России за лет 10 ты уже приобретаешь себе хату, то в США ты добиваешься лет 30, а то и больше.
|
Если честно, я никогда не понимала, как купить себе хату за 10 лет.. если, конечно, нет бабушек/дедушек и двоюродных тёть, помогающих в ущерб себе "молодым"
|
01.07.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я никогда не понимала, как купить себе хату за 10 лет..
|
Я тоже раньше не понимала. Потом поняла. Вот нужна до зарезу, мысли не допускаешь, что без неё будешь. И все возможности притягиваются. Не обязательно все заработать, важно притянуть все возможности.
|
|
|
01.07.2015, 21:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я тоже раньше не понимала. Потом поняла
|
тогда мне от тебя нужен просто мастер-класс
|
01.07.2015, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
мастер-класс
|
Теперь-то можно и посмеяться... и поделиться...
На первой квартире уперлась, как баран, зарабатывая... " с нуля", довела себя до серьезной болячки. Заработала, радовалась ровно один день. На второй день меня сильно "обрадовал" врач. Поняла, как нельзя делать. Не вдруг, конечно, поняла...  Потом отец не смог жить по-старому, довели соседи. Поделился со мной. Сам он уже заработать не мог. Случилось чудо: спустя где-то полгода у меня заработалась требуемая сумма. Даже не напрягалась, само как-то получилось, вовремя и ровно столько, сколько надо было... Прошла еще пара лет. Деньги в эти годы зарабатывались обычно - на жизнь. Потом у мамы тоже возникла очень насущная потребность, такая, что караул. В это время как раз гос-во инвалидам субсидию на жильё давало. Недостающая сумма чудесным образом опять заработалась: не раньше, не позже... Лет пять жили спокойно. Потом выросли дети. Выудили у гос-ва для младшего беспроцентный кредит (стоял на очереди с рождения) плюс его деньги на свадьбу. Смешно, но сошлось все копеечка в копеечку, доплатили 8 тыс. руб, получилась двушка в стройке.  Ну и как раз дорого продалась студия, которую все вскладчину строили, я собирала семейный совет, чтоб сагитировать на это: сложили бесхозные денежки, оно и построилось на почти лимон дороже. Вложили в новую стройку квартиры побольше для старшего. Уже почти готова. Старший продаст имеющееся жилье и раздаст тем, кто в него вложился. Никто не пострадал. Просто правильное состояние сознания. Весь этот период уложился в 10 лет. 6 квартир. Там, "внутри" этих покупок еще много было таких "случайностей", которые сошлись просто удивительно кстати, но кто бы говорил, что это случайности, я-то хорошо теперь знаю, как они закономерны.Теперь вот думаю, где деньги на ремонты строек.  Где-нить висят, чтоб свалиться в срок. Говорить об этом уже не страшно: дело-то сделалось.
|
|
|
01.07.2015, 22:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
но кто бы говорил, что это случайности, я-то хорошо теперь знаю, как они закономерны
|
Я тоже в этом убеждён.
Вот именно в помощи Ангела и предначертанности. Если себя "правильно" ведёшь - помощь просто сваливается откуда не ждал.
|
02.07.2015, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Санкции говорите.. ну ну..
Цитата:
Новосибирская таможня отчиталась о 6-кратном росте импорта из США в Новосибирскую область по итогам января-мая 2015 года.
Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на данные новосибирской таможни, товарооборот Новосибирской области с США за 5 месяцев 2015 года относительно прошлогоднего аналогичного периода вырос как в абсолютном выражении — с 51,3 млн долл. до 132,4 млн долл. (более чем в 2,5 раза), так и в относительном — доля увеличилась с 5,9 % до 21,2 %.
На США в структуре импорта Новосибирской области приходится 33,1 % или 114 млн долл., экспортирует в Штаты регион 6,6 % товаров на 18,4 млн. Год назад импорт из США составлял 19,5 млн долл., экспорт — 32 млн долл. Таким образом, импорт в Новосибирскую область из США увеличился в этом году почти в 6 раз.
|
http://news.ngs.ru/more/2193493/
|
02.07.2015, 21:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Таким образом, импорт в Новосибирскую область из США увеличился в этом году почти в 6 раз.
|
Зависит от того, что именно экспортируют в Новосибирскую область США. Надеюсь, не основной их товар последних лет - цветные революции.
|
02.07.2015, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надеюсь, не основной их товар последних лет - цветные революции.
|
Судя по активности и тематике у некоторых "сибиряков" в социальных сетях, и это тоже.
|
|
|
04.07.2015, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зависит от того, что именно экспортируют в Новосибирскую область США. Надеюсь, не основной их товар последних лет - цветные революции.
|
Главное - чтобы не последние модные законы, связанные непосредственно с сэкасама-меньшинствами. А то представьте: сибиряки - суровые люди, а тут срамота такая в виде мужиков целующихся.
Хотя, думаю, там с подобными персонажами быстро разберутся.
|
|
|
10.07.2015, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
09.07.2015
Дочь Владимира Маяковского намерена получить российский паспорт
Единственная дочь Владимира Маяковского, живущая в США, Патрисия Томпсон, хочет быть ближе к России. Ее мать, русская эмигрантка Елизавета Зиберт, познакомилась с поэтом в Нью-Йорке в 1925 году. Сейчас их дочери – 89. И, несмотря на то, что в ее словарном запасе всего несколько русских фраз, она хочет знать язык своего знаменитого отца, получить российский паспорт и вновь стать Еленой Владимировной Маяковской.
«Елена Владимировна! Да!» – гордо говорит она. Эти слова, в которые уместилась ее любовь и к отцу, и к родине, она мечтала бы увидеть в своем российском паспорте. С годами поэзия Владимира Маяковского для его дочери превратилась в путеводитель по ее собственной душе. С «дубликатом бесценного груза» путешествовать будет легче.
«Это символ памяти моего отца, – говорит Патрисия. – Потому что он написал это о своем паспорте. И что я как дочь могла бы сделать для него, кроме этого? Я не собираюсь участвовать в политике, я просто хочу, чтобы меня считали ребенком России. И ребенком моего отца».
Единственная встреча этой не состоявшейся семьи, о которой Маяковский мечтал, но которую не мог себе позволить, случилась в 1928 году в Ницце. Поэт примчался из Парижа.
«Если он – "облако в штанах", то я – "грозовая туча в юбке", – шутит Елена Владимировна.
Воспоминания о России, в которой Елена Владимировна побывала трижды, конечно, тоже навсегда с ней. «Когда я впервые прилетела в Россию, я вышла из самолета и, как только увидела русскую землю, встала на колени и поцеловала ее. Это очень по-русски», – говорит она и вытирает глаза.
Её русская квартира на Манхэттене, словно американский филиал Музея Маяковского. Сорок томов семейного архива, более тысячи художественных и научных изданий. Дочь великого поэта готова в любой момент передать эти сокровища российским исследователям творчества ее отца.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/137042/
Она достаёт из широких штанин...
|
|
|
10.07.2015, 11:03
|
|
смешливая валькирия
|
В Мюнхене появились гей-светофоры
В немецком Мюнхене появились ЛГБТ-светофоры для пешеходов, на которых за руки держатся не только гетеросексуальные пары, но и геи и лесбиянки. Как сообщает Pink News, городской совет решил оснастить ими пешеходные переходы в преддверие “Парада гордости” (ежегодного гей-парада — прим. “Ленты.ру”), который пройдет в субботу, 11 июля.
совсем..охренели..
|
|
10.07.2015, 13:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
х за руки держатся не только гетеросексуальные пары, но и геи и лесбиянки
|
Интересно как они обозначают принадлежность?
|
10.07.2015, 13:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
10.07.2015, 13:44
|
|
смешливая валькирия
|
 вот мы с подружкой..а дружим мы уже больше 40 лет..со 2 класса.. тоже во время путешествий под руку ходим..боюсь я..что европейцы нас неправильно понимают.. Объясни им про дружбу со 2 класса.. ага
|
|
10.07.2015, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
 вот мы с подружкой..а дружим мы уже больше 40 лет..со 2 класса.. тоже во время путешествий под руку ходим..боюсь я..что европейцы нас неправильно понимают.. Объясни им про дружбу со 2 класса.. ага 
|
В Европе скоро прогулки с собакой на поводке двояко будут воспринимать
|
|
|
10.07.2015, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Да уж... И попробуй объяснить что это не твой догфренд...
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
во время путешествий под руку ходим..боюсь я..что европейцы нас неправильно понимают..
|
Ну да, и не только вы...
|
10.07.2015, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сейчас их дочери – 89.
|
Нет слов! Что же ей так рано российский паспорт понадобился? Зачем все это?
|
|
|