Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2014, 21:05   #3801
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не существует никаких законов о запрете региональных языков.
Можно делать ставки, когда появятся. Через месяц? Три? Полгода? А если Фарион становится министром образования, нынешние два часа в неделю на преподавание русского языка останутся? До конца учебного года? То есть до мая. А начиная с первого сентября сколько их будет?

Украины, как государства, существовавшего до февраля 2014, больше нет. Нет и не будет. Это мое мнение.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 21:19   #3802
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Это мое мнение.
Я тоже так подозреваю. Хотя, возможно, через такой кризис им надо пройти, чтобы избавиться от иллюзий и выйти на новый уровень. Чтобы понять, что такое нацисты и УПА, получить прививку от этой заразы.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 21:31   #3803
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
получить прививку от этой заразы.
Для этого еще и в ЕС надо сходить.. Прививка это хорошо, только вот бывает, что от большой дозы умирают..
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 21:45   #3804
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
предложили международным партнерам, в том числе Польше и США, выделить Украине кредит
Поляки уже ответили - предложили взять денег у Москвы.
Старый 24.02.2014, 21:53   #3805
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

С Украиной сейчас все ясно. Не обманывайте себя народными сходами в Крыму - майдан он тогда майдан, когда кому надо майдан. А русско-еврейское быдло к славному праву народа на революцию зря пытается подстроиться.
Особенно - русское.

Давайте подумаем, что теперь может сделать Россия. Я не президент и не депутат, я даже не политолог (спасибо, Боже). Я пикейный жилет и по совместительству писатель-фантаст. Поэтому оперировать массами народа в пределах планеты могу легко.

Итак.

Выбора, как всегда, три.

( Свернуть )
1. Невозможный. "Броня крепка и танки наши быстры".

Кто тут желает послать войска на помощь братьям-украинцам? Лес рук, вижу. А кто сам впихнет пузо в форму, забросит автомат на плечо и потопает воевать? Что-то поредело... Эй, вы, блоггер в первом ряду - вас не засчитываю, у вас руки подняты постоянно... Вас тоже, вы в форму не влезете, такого не шьют даже генералам... А вы готовы в рамках помощи братьям-украинцам стрелять в братьев-украинцев? Как нет? Придется! Полагаете, на майдане украинских и русских дуриков не было? Там даже еврейские были! Что вы руки-то опустили? А вы, гражданин, вы хотите сделать такой подарок США - начать войну России с Украиной? Что? Нет, это будет война. Да, настоящая. Конечно, победим. Мудаками! Да, выглядеть будем мудаками, агрессорами и... куда же вы?

Что? У меня тоже болит. И что с того? Делать тот ход, которого ожидает враг, нанося при этом удар не по врагу, а по другу и, в лучшем случае, по мелким шавкам - разумный вариант? Нас, русских, веками губит стремление в политике действовать "от сердца", "по дружбе" и прочие странности. Которым, дорогие мои, в политике не место. Как операцию на мозге не проводят топором, так и в политике не принимают решения исходя из общечеловеческих принципов.

Кто делает иначе - проигрывает.

2. Идеальный. "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"

Да, надо признать, что к власти на соседней территории (и нечего нам, не политикам, называть это страной) пришли силы враждебные, антирусские, агрессивные и невменяемые. Надо честно понять, что мы не способны помочь "своим" на этой территории силой оружия - мы не готовы к этому физически, морально и нравственно.
Но долг нашего государства помочь "своим" людям оказавшимся заложниками нацистского режима. И мало того, что на это у нас есть силы. Это еще нам и выгодно.
А сделать надо всего-ничего.

а. Объявить, что Россия готова принять и предоставить вид на жительство всем желающим гражданам Украины по упрощенной схеме. Правильнее всего для российской власти было бы подавить свою рефлекторную русофобию и ввести "паспорт русского" по аналогии с "паспортом поляка", к примеру. И, разумеется, выдавать этот паспорт не только русским, но и любым славянским народам. Да, в конце концов пусть будет "паспорт славянина".
Если боимся обидеть нац.меньшинства - то я торжественно признаю себя татарином и заявляю, что меня это не обижает.
б. Проверить всю производимую на Украине и поставляемую в Россию продукцию на соответствие санитарным нормам. Очень строго проверить. Дым от горящих покрышек крайне канцерогенен! На всякий случай запретить ввоз до окончания долгих и сложных проверок (к примеру - как повлияет употребление украинских конфет на продолжительность жизни галапагосских черепах).
в. В кратчайшие сроки довести до ума "южный" и "северный" потоки. После чего закрыть на проверку и ремонт проходящие по территории Украины газопроводы. Дабы их случайная авария не нанесла урона любимой украинской природе.
г. Не выделять Украине дальнейших кредитов - в связи с понятными причинами, нестабильной политической обстановкой. Сэкономленные деньги - 12 миллиардов, верно? три уже отдали - пустить на обустройство сотни небольших городов России. Куда-то надо лишь дорогу нормальную провести. Где-то производство наладить. Где-то сельхозтехнику закупить. И в эти городки, кстати, массово направлять переселенцев по "паспорту русского". В общем - я понимаю, что по уму распределить такую кучу денег трудно. Так, чтобы к месту. Чтобы не попилили. И чтобы попилить при том. Очень сложно! Но можно. Олимпиаду-то сделали, можно еще разок напрячься.

Вот, собственно говоря, все что нужно и можно сделать России в связи с событиями на Украине. Помимо традиционного - борьба с коррупцией, борьба с национально-организованной преступностью, борьба за урожай, борьба со снегопадом и проведение чемпионата мира по футболу.

Если что-то подобное (хотя бы два из четырех пунктов) будет сделано - я за Россию отныне буду спокоен. Да и за Украину сердце будет меньше болеть. Там очень и очень быстро наступит выздоровление.

3. Реальный. "Задергиваем занавески и раскачиваемся".

А это - то, что будет сделано.
То есть - ничего.
Лавров выразит глубочайшую озабоченность.
Путин выдаст пару афоризмов на пресс-конференции.
Медведев удивится бесхарактерности Януковича.
Блоггеры будут подергиваться у клавиатур:
одни - издеваясь над Россией и русскими рабами,
другие - обещая, что вот-вот и сейчас-сейчас.
Деньги из пенсионного фонда уйдут на враждебную территорию или вернутся в США.
Русские на Украине постараются забыть, что они русские. И не нам их судить.
Украина умрет первой.
Россия умрет второй.
Думаю, лет пять хватит на оба процесса.

Вот и все, что я хотел сказать о России по поводу украинских событий. С добрым утром, страна!

Лукьяненко все читали? Скажете фантастика то что он пишет??
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 22:13   #3806
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Сеня, ты сейчас слова Лукьяненко приводил?
Старый 24.02.2014, 22:14   #3807
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Да
Старый 24.02.2014, 22:15   #3808
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот отсюда.
Старый 24.02.2014, 22:18   #3809
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Объявить, что Россия готова принять и предоставить вид на жительство всем желающим гражданам Украины по упрощенной схеме.
Сегодня объявили и примерно с такой же формулировкой.
Но бендерлоги именно этого и добиваются - сбросить русских и сочувствующих в море, выгнать из Крыма, захватить их дома и т.п. Нихречего этого Москва не допустит.
Старый 24.02.2014, 22:38   #3810
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сайт МИД РФ сейчас не работает. Гиператака?
Старый 24.02.2014, 22:38   #3811
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Где заявление Путина?
Очередная геополитическая разводка. "Молотов-Риббентроп" 21 века. Только вместо Польши Украина
Старый 25.02.2014, 00:49   #3812
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Скажите, это только я Турчинова и Яценюка путаю?
У васс возможно у нас кроля и фантомаса не спутаешь
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 01:03   #3813
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Куда пропала Вега? Тут нет, в скайпе нет...
Старый 25.02.2014, 01:10   #3814
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Бижу, ночь на дворе. Спит наверное
Старый 25.02.2014, 01:22   #3815
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Её весь вечер не 6ыло!
Старый 25.02.2014, 01:49   #3816
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Весь вечер проболтал с человеком с Майдана из правых. Интересно...
Старый 25.02.2014, 02:04   #3817
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Куда пропала Вега? Тут нет, в скайпе нет...
Вега принимает помощь из евросоюза.

Трезор привёз

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Весь вечер проболтал с человеком с Майдана из правых. Интересно...
Иииии...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:45   #3818
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Скажете фантастика то что он пишет??
Как это ни печально, но скорее всего он прав.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 08:45   #3819
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Как это ни печально, но скорее всего он прав.
Думаю, что нет. Разве не очевидно, что Крым мы не отдадим? Все дело в тактике. Путин же разведчик. У него есть какие то данные , которые нам не доступны. Надо внимательно читать аналитические материалы, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо. Еще раз озвучу свое видение.
Наша цель-минимум: Сохранить Крым, Севастополь и базу нашего флота. Иначе говоря, отколоть Юго-Восток.
Цель средняя: Загнать нациков в пределы Западной Украины. Иначе отколоть Западную Украину.
Цель-максимум: Сохранить Украину как целостное государство, не собирающееся вступать в НАТО.
Надежда на осуществление цели-максимум заставляет занимать выжидательную позицию.
Если нынешняя власть будет пытаться обуздать радикалов, мы будем сотрудничать. Если власть сольется с ними, то мы обострим конфронтацию. ИМХО.

Добкин решил выставить свою кандидатуру на пост президента Украины. Быть может, он с этим вопросом и ездил в Москву? Отсюда и его мягкость по отношению к майдановцам, заблокировавшим здание обладминистрации. Интересно, как он будет решать эту локальную задачу (попасть в свой кабинет). Пролитие крови, вроде бы не хорошо, но и попустительство ему очков не прибавит.
Старый 25.02.2014, 08:48   #3820
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Разве не очевидно, что Крым мы не отдадим?
Будем воевать?

Нам Афганистана до сих пор простить не могут..
Ответ Вверх   Новые сообщения