|
|
12.09.2016, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же за свои предпочтения в ущерб предпочтениям крымчан - как это соотносится с либерализмом?
|
Вега, когда сложившаяся ситуация изначально произошла и развивается не в рамках либеральной философии, то ожидать ответных действий в рамках либерализма не стоит.
Это психология гопоты - отобрать у верующего кошелек и на его возмущение возражать, что тебе же твой бог завещал делиться.
Извини. Я заканчиваю в данное время дискуссию по Крыму. Я никогда своего мнения не скрывала и пока нет данных, для того, что б его поменять - Крым присоединен незаконно. Это присоединение несет в себе больше минусов России и россиянам, чем плюсов. К населению Крыма у меня претензий и недовольства нет. У меня вопросы к собственному правительству.
Вполне осознаю, что могу быть не права. Через пару десятилетий будет ясно точнее.
|
12.09.2016, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не в рамках либеральной философии
|
Что такое либеральная философия?
Когда ценность индивидуума превыше всего, так? Как твоё высказывание соотносится с огромным количеством людей, для которых присоединение Крыма принесло больше радости?
Я имею ввиду россиян, а не нас, недолюдей-крымчан, мнение которых не нужно ни Украине, ни либеральной России.
И почему присоединение не соотносится с либерализмом, не понимаю?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я никогда своего мнения не скрывала и пока нет данных, для того, что б его поменять - Крым присоединен незаконно.
|
А тебе не нужны ни повод, ни доказательства. Это и так понятно.
|
|
|
12.09.2016, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега, когда сложившаяся ситуация изначально произошла и развивается не в рамках либеральной философии, то ожидать ответных действий в рамках либерализма не стоит.
|
"А нас то за что?"
|
12.09.2016, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И почему присоединение не соотносится с либерализмом, не понимаю?
|
Потому что вся эта ситуация происходила вне либеральной философии. Невозможно начать ситуацию в условиях автократии, а потом говорить - а давайте применим вот тут принцип демократии, вот тут принцип либертарианства, а вот тут у нас будет чуточку диктатуры. Это манипуляция чистой воды.
|
12.09.2016, 19:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вся эта ситуация происходила вне либеральной философии.
|
Вся ситуация была либерально-патриотической внешне, политико-мстительной (помня о мнении Фантома) внутренне, торопливо-обидчивой по действиям, сдержано-крепкой по форме...
|
|
|
12.09.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая тебе довольно верно ответила...
...намекнув, что в "самоопределении" (при чьём-то присоединении к кому-то) участвуют две стороны - те, кто хочет присоединиться, и те, к кому присоединяют
|
В эту сторону я даже не подумал. Я думал, что две стороны - это кто уходит, и от кого уходят. А Танцующая вон с какой стороны возражает. То есть с точки зрения международного права возражений нет. Возражения в том, что Путин российский народ не спросил? Я правильно понимаю?
|
12.09.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вся ситуация была либерально-патриотической внешне, политико-мстительной (помня о мнении Фантома) внутренне, торопливо-обидчивой по действиям, сдержано-крепкой по форме...
|
И юридически ничтожной, по содержанию.)
|
|
|
12.09.2016, 19:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
юридически ничтожной, по содержанию
|
Юридическо-скользкой...
И это не содержание, но... одёжка.
|
|
|
12.09.2016, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То есть с точки зрения международного права возражений нет
|
есть.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я правильно понимаю?
|
не правильно.
|
12.09.2016, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Хочу вернуться к теме выборов. Я заинтересовался партией "Родина".
Я не против ведущей роли "Единой России" (партии президента). Внешнюю политику поддерживаю полностью. Поддерживаю работу государства с ВПК. А вот с экономической политикой не согласен. Либеральный экономический блок в правительстве не справляется. По-моему, надо увеличивать роль государства в управлении экономикой.
С этой точки зрения перспективна партия "Родина". От нее баллотируется экономист Хазин. Он мне кажется наиболее адекватным из тех, кого знаю. В этой партии состоит Рогозин, который курирует ВПК (по-моему, очень не плохо). Роман Бабаян тоже выставил свою кандидатуру в депутаты ГД.
Пока склоняюсь голосовать за "Родину".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не правильно.
|
Разъясни.
|
12.09.2016, 20:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
"Единой России" (партии президента)
|
И давно?
|
12.09.2016, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
По-моему, надо увеличивать роль государства в управлении экономикой.
|
у нас уже была 70 лет плановая государственная экономика. Закончилось всё крахом. Хочешь ещё раз на те же грабли?
|
12.09.2016, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у нас уже была 70 лет плановая государственная экономика.
|
Инна, между плановой экономикой СССР и совершенно свободной, регулируемой только рынком, существует множество промежуточных вариантов участия государства в управлении экономикой. В Германии, кстати, роль государства не так уж низка. Я не говорю про Китай.
В прошлом году в попытках остановить резкий рост курса доллара ЦБ, минфин и минэкономразвития не придумали ничего лучше, кроме как взвинтить ключевую ставку ЦБ. В итоге - падение производства и полная стагнация экономики. Участие государства должно было выразиться в целевых кредитах по низкой процентной ставке на производственные цели.
|
12.09.2016, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пока склоняюсь голосовать за "Родину".
|
И я.
Не считаю их идеальной, но хотя бы оппозиция не в целях продажи страны.
Нормального динамичного планирования с большими стратегическими задачами очень не хватает нынешней экономике. В мире все адекватные страны, компании имеют долгосрочные планы. Китай - прекрасный пример грамотного планирования. Контроль за ресурсами тоже не помешает.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что вся эта ситуация происходила вне либеральной философии.
|
- Почему деревья шатаются?
- Потому что они шатаются.
|
|
|
12.09.2016, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Разъясни.
|
Твой вопрос:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То есть с точки зрения международного права возражений нет
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Возражения в том, что Путин российский народ не спросил?
|
Возражения есть И с т.з. международного права и потому что народ не спросили.
Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от Вега
- Почему деревья шатаются?
- Потому что они шатаются.
|
я не особо надеялась, что ты сможешь понять.
|
13.09.2016, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
присоединение Крыма.
Но нравится тебе или не нравится, эту проблему всё равно придётся решать, возвращая в правовые рамки. Признаваемые всеми. То, что вы считаете это справедливым - недостаточно.
Чужое брать нехорошо. .
В глазах мировой общественности Россия присвоила себе то, что принадлежало другой стране.
|
А ничего, что ОДИН подвыпивший барин политик одним взмахом руки в Беловежье подарил другому барину политику поместье полуостров вместе с МИЛЛИОНАМИ крепостных жителей, не получив их согласия?
Кучма понимал, что Крым Украине никаким боком не принадлежит и при развале СССР спросил у Ельцина
что делать с Крымом.
Ельцин махнул рукой: "Забирай"
Чтобы глаза мировой общественности увидели правовые рамки, поднимите им веки!
|
|
|
13.09.2016, 06:21
|
|
Постоянный участник
|
Какой то бег по кругу....Одни и те же аргументы. Не сказать, что совсем бредовые, но выдернутые из контекста и перевернутые. И подозреваю, что так думают друг о друге и крымнашевцевы и противники присоединения.
|
13.09.2016, 06:45
|
|
спокойствие
|
Пусть люди страдают и НАТО будет у самого виска, зато всё "по закону", которого никто выполнять не собирается. Ни в Косово... нигде. Если соблюдать, то всем. Вот сначала Косово.
|
13.09.2016, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
|
13.09.2016, 07:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эмоциональненько)
|
Логичненько.
Ты нормы государственной морали обязуешь выполнять только русских. Критикуешь только свою страну и своё руководство. Это однобокий подход. Страны Запада возомнили из себя мирового жандариа, который имеет право всем указывать как им строить свои государственные структуры и кто должен, а кто не должен руководить государствами. Садам должен уйти, Каддафи должен уйти, теперь Асад должен уйти, Путин должен уйти, Янукович должен уйти... и всё это "по закону".
А кто этот "закон" пишет? По какому праву?
Когда ИМ надо, то на эти "законы" начхать. Можно бомбить любые страны, отнимать Косово. Санкций ООН не надо. А если в интересах русских, то "строго по закону". А какой конкретно закон нарушен? И кто его нарушил первым?
Двойная мораль.
|