Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 23:24   #3861
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
о введении единой формы одежды в школах на муниципальном уровне.
Наши советские школьные платья и передники были совсем не плохи. А вот мальчишечьи костюмы мне не слишком нравились.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:28   #3862
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Наши советские школьные платья и передники были совсем не плохи.
Но воротник кололся.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:38   #3863
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но воротник кололся.
Стоечка. Были ж разные воротнички.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:40   #3864
Ясна

Нет, знаешь: на спине чуть ниже шеи.
Наверное, это таки был не воротник. Но оно кололось.

Старый 18.10.2012, 23:45   #3865
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

мне больше всего не нравилось отшивать и снова пришивать манжеты и воротник. Зато порой какие они были красивые. Моя тётка их сама могла связать. Ручная работа.
Старый 18.10.2012, 23:52   #3866
Веяна
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

вот такая форма у Даугапилского русского лицея

Белая блузка на праздничные дни, в повседневно носят оранжевую битловку. Писали, что дополнительно можно ещё приобрети брюки или капри
Старый 21.10.2012, 13:07   #3867
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

"В контакте" оказалось в новостях...

Цитата:

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 13:27   #3868
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Хорошие новости....
Только почему принимала роды пассажирка, а не стюардесса? У меня иллюзия, что их обучают всему?
Старый 21.10.2012, 13:36   #3869
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
что их обучают всему?
Всё ли помним из того, что было на одной единственной лекции в том учебном заведении?
А пассажирка - массажистка - хоть, что-то может, не брезгуя (довольно распространённое состояние у людей), благодаря общению рук с физическими телами людей.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 13:41   #3870
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Всё ли помним из того, что было на одной единственной лекции в том учебном заведении?
ну, при чем тут это? Я никогда не работала на производстве. Но при этом, если случится, помню и как с/с сбить и по каким счетам как разносить. Дело в профессионализме может?
В общем, я была в уверенности, что стюардессы способны принять роды, делать искусственное дыхание, внутривенные....в общем то, чем можно спасти человека в воздухе...
ааа, еще я думала, что они владеют навыками самообороны.
Старый 21.10.2012, 13:56   #3871
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

всегда знал, что безработные москвички способны на многое
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 15:49   #3872
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Теоретически, конечно, ситуация возможная. Но уж больно всё как-то "сусально" описано.

Знакомая (когда была на седьмом месяце) - летала в ОАЭ. Так назад не пустили в самолёт, под предлогом что она может там родить.
Продержали (за счёт авиакомпании "Катар Эрлайнс") несколько дней в гостиннице, заставили пройти обследование и сдать анализы...
Только после этого отпустили.
Как потом выяснилось - у них правило, если ребёнок родится в самолёте, то потом всю жизнь может летать (на этой компании) бесплатно. Ну, правило правилом, а всё ж жаба задушила..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 16:02   #3873
Ясна

*Навострила уши* А если сумалёт американской авиакомпании? Гражданство никому не перепадёт полагается?

Старый 21.10.2012, 16:05   #3874
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
*Навострила уши* А если сумалёт американской авиакомпании? Гражданство никому не перепадёт полагается?
Похоже, что - нет.
Иначе, картина была бы. На посадку - одни беременные с поздними сроками.
Старый 21.10.2012, 16:08   #3875
Ясна

Старый 21.10.2012, 16:14   #3876
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Это чудо, конечно. Что на 29 неделе родившийся ребенок сам задышал - чудо. Это им несказанно повезло.
А все остальные комментарии у меня сплошь неприличные.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 16:58   #3877
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Теоретически, конечно, ситуация возможная. Но уж больно всё как-то "сусально" описано.

Знакомая (когда была на седьмом месяце) - летала в ОАЭ. Так назад не пустили в самолёт, под предлогом что она может там родить.
Продержали (за счёт авиакомпании "Катар Эрлайнс") несколько дней в гостиннице, заставили пройти обследование и сдать анализы...
Только после этого отпустили.
Как потом выяснилось - у них правило, если ребёнок родится в самолёте, то потом всю жизнь может летать (на этой компании) бесплатно. Ну, правило правилом, а всё ж жаба задушила..
У меня знакомая в беременности шутила, когда в ресторане официант спрашивал, вас трое или там пятеро, она добавляла, говоря ну да шестой в животе...

нас вот тоже спросили, нет ли кто беременных из нас, бронируем 21 день на параходе из Бразилии в Чили
Старый 21.10.2012, 17:01   #3878
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
21 день на параходе из Бразилии в Чили
Я офигел.
Старый 21.10.2012, 17:14   #3879
Ramaz
Постоянный участник

Кот, тема мореманская, у меня друзья с кем едем тоже мореходку заканчивали, но ни кто не проходил мыс горн и огненную землю (по традиции надо ухо прокалывать), я проходил. Хотя если честно находясь в машинном отделении, по фиг что ты там проходиш, лиж бы на твою вахту не приходился порт, когда капитаны там рулят (маневры) и машину надо насиловать романтика
Старый 21.10.2012, 17:44   #3880
Кот Васька

Ну а сейчас-то туристом поплывёшь?
Ответ Вверх   Новые сообщения