|
|
18.10.2012, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
о введении единой формы одежды в школах на муниципальном уровне.
|
Наши советские школьные платья и передники были совсем не плохи. А вот мальчишечьи костюмы мне не слишком нравились.
|
|
|
18.10.2012, 23:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наши советские школьные платья и передники были совсем не плохи.
|
Но воротник кололся.
|
|
18.10.2012, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но воротник кололся.
|
Стоечка. Были ж разные воротнички.
|
|
|
18.10.2012, 23:40
|
|
|
Нет, знаешь: на спине чуть ниже шеи. 
Наверное, это таки был не воротник.  Но оно кололось.
|
|
18.10.2012, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
мне больше всего не нравилось отшивать и снова пришивать манжеты и воротник. Зато порой какие они были красивые.  Моя тётка их сама могла связать. Ручная работа.
|
|
18.10.2012, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
вот такая форма у Даугапилского русского лицея

Белая блузка на праздничные дни, в повседневно носят оранжевую битловку. Писали, что дополнительно можно ещё приобрети брюки или капри
|
|
21.10.2012, 13:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"В контакте" оказалось в новостях...
Цитата:
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.
Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...
К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...
Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...
После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...
Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.
11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!
|
|
|
|
21.10.2012, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Хорошие новости....
Только почему принимала роды пассажирка, а не стюардесса? У меня иллюзия, что их обучают всему?
|
21.10.2012, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что их обучают всему?
|
Всё ли помним из того, что было на одной единственной лекции в том учебном заведении?
А пассажирка - массажистка - хоть, что-то может, не брезгуя (довольно распространённое состояние у людей), благодаря общению рук с физическими телами людей.
|
|
|
21.10.2012, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всё ли помним из того, что было на одной единственной лекции в том учебном заведении?
|
ну, при чем тут это? Я никогда не работала на производстве. Но при этом, если случится, помню и как с/с сбить и по каким счетам как разносить. Дело в профессионализме может?
В общем, я была в уверенности, что стюардессы способны принять роды, делать искусственное дыхание, внутривенные....в общем то, чем можно спасти человека в воздухе...
ааа, еще я думала, что они владеют навыками самообороны.
|
21.10.2012, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
всегда знал, что безработные москвички способны на многое
|
|
|
21.10.2012, 15:49
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Теоретически, конечно, ситуация возможная. Но уж больно всё как-то "сусально" описано.
Знакомая (когда была на седьмом месяце) - летала в ОАЭ. Так назад не пустили в самолёт, под предлогом что она может там родить.
Продержали (за счёт авиакомпании "Катар Эрлайнс") несколько дней в гостиннице, заставили пройти обследование и сдать анализы...
Только после этого отпустили. 
Как потом выяснилось - у них правило, если ребёнок родится в самолёте, то потом всю жизнь может летать (на этой компании) бесплатно. Ну, правило правилом, а всё ж жаба задушила..
|
|
|
21.10.2012, 16:02
|
|
|
*Навострила уши* А если сумалёт американской авиакомпании? Гражданство никому не перепадёт полагается?
|
|
21.10.2012, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Навострила уши* А если сумалёт американской авиакомпании? Гражданство никому не перепадёт полагается? 
|
Похоже, что - нет.
Иначе, картина была бы. На посадку - одни беременные с поздними сроками.
|
|
|
21.10.2012, 16:08
|
|
|
|
|
21.10.2012, 16:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Это чудо, конечно. Что на 29 неделе родившийся ребенок сам задышал - чудо. Это им несказанно повезло.
А все остальные комментарии у меня сплошь неприличные.
|
|
21.10.2012, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Теоретически, конечно, ситуация возможная. Но уж больно всё как-то "сусально" описано.
Знакомая (когда была на седьмом месяце) - летала в ОАЭ. Так назад не пустили в самолёт, под предлогом что она может там родить.
Продержали (за счёт авиакомпании "Катар Эрлайнс") несколько дней в гостиннице, заставили пройти обследование и сдать анализы...
Только после этого отпустили. 
Как потом выяснилось - у них правило, если ребёнок родится в самолёте, то потом всю жизнь может летать (на этой компании) бесплатно. Ну, правило правилом, а всё ж жаба задушила.. 
|
У меня знакомая в беременности шутила, когда в ресторане официант спрашивал, вас трое или там пятеро, она добавляла, говоря ну да шестой в животе...
нас вот тоже спросили, нет ли кто беременных из нас, бронируем 21 день на параходе из Бразилии в Чили
|
|
|
21.10.2012, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
21 день на параходе из Бразилии в Чили
|
 Я офигел.
|
|
|
21.10.2012, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Кот, тема мореманская, у меня друзья с кем едем тоже мореходку заканчивали, но ни кто не проходил мыс горн и огненную землю (по традиции надо ухо прокалывать), я проходил. Хотя если честно находясь в машинном отделении, по фиг что ты там проходиш, лиж бы на твою вахту не приходился порт, когда капитаны там рулят (маневры) и машину надо насиловать  романтика
|
|
|
21.10.2012, 17:44
|
|
|
Ну а сейчас-то туристом поплывёшь?
|
|
|