|
|
12.06.2014, 11:32
|
|
Всё зависит от всего
|
DND
Цитата:
Давайте прямо. У т.н. "интеллигенции" не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право - кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна.
|
 Это надо в цитатник.
|
12.06.2014, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
отлично сказано про русскую интеллигенцию - мутную пену великой страны!
|
12.06.2014, 12:06
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от DND
|
Пи...ть не мешки ворчить....я 200 грамм приму, круче наклякаю.
|
12.06.2014, 13:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
про русскую интеллигенцию - мутную пену великой страны!
|
Очень схоже со слоганами 1917-1920 годов...
P.S.
Ну, ладно, хоть, форум ...
А что форум?
"Интеллигентный форум" - пена, получается...  ...мутная.
|
|
|
12.06.2014, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
отлично сказано про русскую интеллигенцию - мутную пену великой страны!
|
Ага, ага. "Ганс Йост (нем. Hanns Johst; 8 июля 1890 — 23 ноября 1978) — немецкий прозаик, драматург, поэт, президент Палаты писателей Рейха (нем. Reichsschrifttumskammer) (1935—1945), группенфюрер СС (1942), автор афоризма «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг» (нем. Wenn ich Kultur höre ... entsichere ich meinen Browning)."
|
|
|
12.06.2014, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
автор афоризма
|
Собственно, это текст из драмы "Schlageter", где он вложен в уста Геринга в первой же сцене.
|
|
|
12.06.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Разве человечество может измениться за каких-то сотню лет?
|
|
|
12.06.2014, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Собственно, это текст из драмы "Schlageter",
|
Так я ж и привёл цитату от автора драмы. Этого самого группенфюрера СС.
|
|
|
12.06.2014, 13:57
|
|
|
УмНик, разве я оспорил?
Я лишь уточнил источник... для общего развития...
|
|
|
12.06.2014, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна.
|
В связи с этим вспоминаются слова Фёдорова о воспитании ответной ненависти русских к украинцам. Это всё по плану и в соответствии с целями Америки и, думаю, стоит этим естественно возникающим душевным порывам найти и наказать виновных, разумно сопротивляться. Выращиваемая сейчас ненависть к украинцам играет на руку тем, кто хочет это усилить.
Т.е. эмоции нас могут завести совсем не туда.  Хотя очень хочется заглянуть в глаза Суре, Умнику, Вивр, всем, кто поддерживал майдан и идёт на поводу тщательно спланированной и разжигаемой ненависти между Украиной и Россией. Хочется показать им тела убитых детей и спросить - нравится?
|
|
|
12.06.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
УмНик, разве я оспорил?
Я лишь уточнил источник... для общего развития...
|
Ок.
|
|
|
12.06.2014, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Интервью автора нашумевшей книги «Эпоха мертворожденных», запрещённой в Украине, Глеба Боброва - http://www.kp.ru/daily/26240.4/3124072/
В 2008 году вышла эта книга, где очень точно описаны нынешние события.
Оттуда цитата
Цитата:
- В окружении Порошенко какие-то трезвые реалисты есть, которые понимают, что война погубит страну?
- У Киева есть такое заблуждение. Они думают, что здесь сто террористов, сто наемников с России и народ их не поддерживает. Но это не так. Народ сейчас не идет, потому что нет необходимости. Но как только сюда кто-то сунется, будет кратное увеличение этих повстанцев. Здесь уже два батальона пехоты с тяжелым вооружением, гранатометами, минометами – это армейская операция. И армия против них не может работать локально. Будет то, что мы видим сегодня в Славянске, когда они «Градами» молотят по жилым кварталам. То есть они несут нам тотальную войну, и в ответ они ее же и получат. Поэтому военного решения у этой задачи нет. Они не смогут победить восьмимиллионный народ. Плюс у них уже есть зачатки антивоенного движения, и с каждым днем оно будет расти. Чем больше гробов будет туда приходить, тем больше антивоенное движение будет раскачиваться. И в конце концов они докачают его до следующего Майдана. Потому что Майдан – это коллективная бессознательная, которая на своих штыках занесла их в кабинеты, она с тем же успехом на этих же штыках из этих же кабинетов их и вынесет. Потому что Майдан обманут. И мы сегодня видим инаугурацию, где сидят Ахметов, Ефремов и еще там целая куча, которая якобы представляет Юго-Восток. И в этом вся фишка – это олигархи делят рынки сбыта и зоны влияния, а сталкивают лбами народ. Еще немножко и Майдан поймет, что обманули, они не получили ни Запада, ни Европы. Они не получили никаких преференций. Вместо этого они получили нищету, дефолт и гробы. Что сейчас делает Киев? Киев канализирует эту пассионарную активность. Они берут боевиков Майдана, надевают на них форму Нацгвардии и отправляют воевать. И вот они валяются у нас по посадкам, трупаками. Их даже не хоронят, домой не отправляют. Хоронят регулярную армию, а эти никому не нужны. И вот чем больше придет осознание этого, тем раньше Майдан развернется в обратную сторону. Ведь у нас в стране уже дефолт. Еще недавно за доллар давали 8 гривен, а сейчас 12-13. У нас цены взлетели до небес. Сейчас ЖКХ попрет. Экономика стоит. Донбасс стоит, а не работает. Даже поля не сеют. Завтра у них начнется обрушение. Им нечем было платить врачам, учителям, пенсионерам, пожарным. И как они будут бороться с социальным взрывом, который неизбежен, непонятно.
|
Цитата:
У моей знакомой муж погиб у администрации. Она на следующий день зашла в социальные сети и написала: «Вчера возле областной администрации убили моего мужа. Любая мразь, которая заговорит со мной о неделимой Украине, будет проклята мной до седьмого колена».
Вот эти настроения сегодня превалируют в обществе.
|
Цитата:
- Вернемся к вопросу об интервенции. Как это может выглядеть? Войска НАТО что ли придут сюда?
- В книге «Эпоха мертворожденных» это выглядело как сила оперативного развертывания младоевропейцев. Страны, которые находятся в зависимости от США, это страны Прибалтики, Польша. Насобирали такой континент. Я думаю, что это сегодня возможно.
- Но как должны себя вести интервенты здесь?
- Я думаю, что если и будет интервенция, то она будет использована только для того, чтобы застолбить территорию. А если Россия начнет мочить интервентов, то это будет третья мировая война.
|
|
|
|
12.06.2014, 15:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Уже не раз было сказано, что евромайдан являлся лишь средством для группы олигархов занять места во власти, комментирует прочитанное Ruposters.ru. Конечно, ни о какой «народной борьбе» против коррупции и произвола прежних властей и речи не шло. Это становится очевидным, если взглянуть на персонажей, пытающихся сегодня руководить Украиной.
Как это ни комично, но среди новой власти нет ни одного нового лица – все, так или иначе, были приближены к государственной кормушке при Януковиче. Наиболее наглядным примером в этом плане, является президент Петр Порошенко. Это, без сомнения, личность уникальная: человек, долгие годы финансировавший Партию Регионов и лично Януковича, занял президентское кресло на волне борьбы с… Януковичем и Партией Регионов!
Насколько честным может быть бизнесмен, финансировавший вора? – задается вопросом Ruposters.ru.
Арсений Яценюк тоже является представителем новой власти – еще в 2005 году он был назначен министром экономики Украины. Восстановив экономику и создав на Украине правовое государство, ныне он занимает пост премьер-министра, успешно побеждая коррупцию…
Некоторые особо эпичные перемоги правительства Яценюка известны всем, продолжает Ruposters.ru. Взять хотя бы мастерски попиленную помощь ВСУ, собранную с наивных украинцев через СМС, или американские сухпайки, так и не дошедшие до голодных, но гордых украинских военных. Но, как известно, основная часть айсберга находится под водой, и экипаж корабля узнает о ее существовании, только когда она пропорет днище лайнера.
Таким образом, пишет Ruposters.ru, подтверждается тезис о том, что основной целью майдана была отнюдь не евроассоциация и установление истинной демократии в стране, а банальный допил того немногого, что осталось на Украине. Не покажется удивительным, что и карательная операция нужна исключительно для того, чтобы отмыть побольше денег и кинуть «западных лохов». Для этого открываются воистину широчайшие возможности, начиная от банального воровства народных денег и американского финансирования и заканчивая продажей под шумок вооружения, военной техники и боеприпасов третьим странам по заниженной цене."
|
http://flb.ru/info/57982.html
Это из статьи с публикацией переговоров Яценюка на тему "пропавших" денег, за которые, оказывается, нужно оправдаться по статьям расходов перед хозяевами.
Цитата:
Сообщение от Вега
Еще немножко и Майдан поймет, что обманули, они не получили ни Запада, ни Европы.
|
И что? Потрошенко не Янукович, он несколько месяцев "мирных демонстрантов" терпеть не станет. Он быстренько сошлётся на практику демократических государств по разгону неугодных демонстраций. Основную активную часть боеспособного населения основательно проредит на юго-восточной войне, а диванная армия ему не опасна. Ну и основной массе народа реально "что воля, что неволя, всё равно, всё равно.."
Цитата:
Сообщение от Вега
И вот они валяются у нас по посадкам, трупаками. Их даже не хоронят, домой не отправляют. Хоронят регулярную армию, а эти никому не нужны.
|
Да там, я так поняла, и регулярная армия не особо хоронится. Ополченцы периодически на братские могилы натыкаются - в яму покиданы кто как, вроде даже живые попадаются.((
Вот солдатик рассказывает, как оно ему воюется.
http://society.lb.ua/life/2014/06/04...nstvennoe.html
Цитата:
Под Славянском ребята жили на блокпосту в землянках, как в 1943-м году. Ваня рассказывает, что когда приезжал Арсений Яценюк, позвали его в землянку. Премьер ужаснулся, схватился за голову, сказал: «Здесь не снимать» - и ушел.
|
|
12.06.2014, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
P.S.
Ну, ладно, хоть, форум ...
А что форум?
"Интеллигентный форум" - пена, получается.
|
Понимаешь, Трезор.. Ну вот аналогия: человек который называет себя героем скорее всего не герой. Так и интеллигенция. Есть пена, называющая себя интеллигентами, а есть интеллигенты просто любящие свою землю, не страну, не строй, а именно землю. И они просто стараются сделать ее лучше. Они созидатели, а "пена" разрушители. Они не строят, они призывают поломать, в странной надежде что почему то будет лучше. Кстати в 17-м те кто делали революцию тоже в большинстве были именно интеллигентами и призывали они уничтожать именно тех интеллигентов которые призывали что то делать. Сумбурно конечно обяснил, но как мог..
|
12.06.2014, 16:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Че
Их дело формирование правильного мнения у молодежи, чтоб не было всяких там Болотных и Навальных.
|
Как раз наш Фантом льёт воду на их мельницу 
|
Вега, а нельзя ли уточнить конкретней что и куда я "лью"? И если не трудно, то с указанием совпадений моей "воды" с мельницей "болотных и навальных"...  Раз у ж ты потрудилась выдвинуть такие обвинения.
|
|
|
12.06.2014, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, а нельзя ли уточнить конкретней что и куда я "лью"? И если не трудно, то с указанием совпадений моей "воды" с мельницей "болотных и навальных"... Раз у ж ты потрудилась выдвинуть такие обвинения.
|
Пожалуйста. У тебя в любом высказывании есть критика (критиканство), но нет конструктива. И в любом факте ты находишь доказательства подлости российских властей, есть ли там это на самом деле или нет.
|
|
|
12.06.2014, 17:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пожалуйста. У тебя в любом высказывании есть критика (критиканство), но нет конструктива. И в любом факте ты находишь доказательства подлости российских властей, если ли там это на самом деле или нет.
|
Ну мне чуть обидно, но твою критику я принимаю. Конструктив я и не обещал, так что не надо. "Доказательства подлости российских властей, если ли там это на самом деле или нет" я ищу не везде, а только там где они очевидны.  То что Крыму сделали "хорошо" разве я где то отрицал?  "Формирование правильного мнения у молодежи, чтоб не было всяких там Болотных и Навальных" я предпочитаю на фактах и исторической правде, а не на вымыслах и сиюминутной выгоде. Позицию "болтных и навальных" я, поправде, даже не знаю.
|
|
|
12.06.2014, 17:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
не увидев в твоих сообщениях ни фактов, ни исторической правды, только передергивание и троллинг
|
Неудачный для меня день сегодня.  Мои "передёргивание и троллинг", ты конечно сможешь тут привести в пример?  Мне просто интересно. Вега увернулась от ответа, но ей (как красивой женщине) простительно.
|
|
|
12.06.2014, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну мне чуть обидно, но твою критику я принимаю.
|
Спасибо 
Мне действительно порой сложно тебе не нагрубить. Иногда писать тебе сдержанно требует от меня значительных усилий.
|
|
|
12.06.2014, 17:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Зачем плодить флуд , или открывать философскую беседу, а что есть факт, в стиле если падения дерева в лесу никто не слышал был ли звук? 
|
Я так и думал.  Жаль. Просто пнул меня "на шару". Бывает.
|
|
|