Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2018, 08:50   #39581
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Задумайся: почему можно? Я вижу ответ простой: с русскими можно поступать с любой степенью жестокости и всё сойдёт с рук.
Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 09:17   #39582
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление
А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.

Цитата:
создать общество потребления как на Западе,
А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?
Старый 06.04.2018, 09:41   #39583
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.
Что я хотел бы? Я был бы рад восстановлению Большой России, имеющей по периметру союзные страны, а так же значительное влияние в ключевых точках мира, что то вроде СССР-2, причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.
Однако, решаю не я, а потому любые потуги в этом направлении упираются в желания власть предержащих.

Цитата:
А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?
Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.
Старый 06.04.2018, 09:43   #39584
Дафна Дюморье

Цитата:
причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.
а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?
Старый 06.04.2018, 09:45   #39585
Дафна Дюморье

Цитата:
Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.
Т.е. если бы в российской действительности не было бы 70 лет советской власти, то ее имперские амбиции были бы сами собой разумеющимися?
Старый 06.04.2018, 09:58   #39586
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?
Нет, а потому мне этого не жалко.
Старый 06.04.2018, 10:19   #39587
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 06.04.2018, 10:49   #39588
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет, а потому мне этого не жалко.
Не мое, значит и нечего жалеть?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 09:02   #39589
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Не мое, значит и нечего жалеть?
Совершенно верно.
Старый 07.04.2018, 09:41   #39590
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.
Не надо смешивать желания России, и желания "дорогих россиян".
Ну и потребление - оно вполне на уровне Запада. С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.

Да и уж куда дальше-то потреблять?

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 10:43   #39591
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Совершенно верно.
Вот так и рассыпался СССР.
Старый 07.04.2018, 11:10   #39592
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Вот так и рассыпался СССР.
Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.
Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.
Старый 07.04.2018, 11:14   #39593
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...

Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.
Ты не заметил, что мы ведем разговор в разных плоскостях? Твое мышление было характерно для более, чем 75% населения СССР при первом опросе газеты "Известия". Там на вопрос,- "Ваш сосед стал жить лучше. Ваши действия?
а) Постараюсь подтянуться к соседу.
б) Наврежу соседу.
Большинство выбрало вариант "б".
Старый 07.04.2018, 12:33   #39594
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
более, чем 75%
Очень сомневаюсь в такой статистике. Но то, что часть таких людей есть, несомненно.

....

В украинских новостях сильно переживают по поводу трубы.
Говорят, что Германия собирается себе навредить, т.к. газ - это политическое оружие России. А вот для Украины это исключительно экономика. Ну и миссия Украины - охранять Европу от России. Только Украина может это сделать ради блага Европы, типа самопожертвование из благородных побуждений. Миссия. А европейцы не понимают, что в случае постройки СП2 им наступит полный писец, т.к. Украина не сможет так тщательно, как все прошлые десятилетия, защищать Европу. Посему, надо активнее бороться против СП2 и доносить до Европы ошибочность их нынешних действий с трубой. Украинская труба - залог спокойствия и свободы Европы от агрессивной России.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 12:39   #39595
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Я сейчас в Белгороде. С сыном едем в Харьков по сложному маршруту. На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут. Охрененный заработок. Раньше люди просто ехали до Харькова. Сейчас и билетов заранее на поезд не купишь, да и ценник закачаешься. Вот и едет народ через Белгородщину. А наша "доблестная" полиция прекрасно пользуется моментом. Кому лучше от такого ЖД сообщения стало?
Старый 07.04.2018, 12:44   #39596
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Примеры цепляния есть? А то мне сложно представить картинку. Чего хотят проверить, какие приёмы для вымогательства? Нарушение каких законов инкриминируют? Как граждане Украины визуально отличаются от остальных?
Старый 07.04.2018, 12:50   #39597
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.

Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые
Старый 07.04.2018, 12:53   #39598
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут.
Это ты после рейда вместе с ментами написал?
Я почему спрашиваю...
Чтобы утверждать написанное тобой, нужно присутствовать при неоднократных "цепляниях" либо иметь сведения от непосредственных ментов, участвовавших в этих мероприятиях.
Отчего-то мне не верится, что транзитники вроде тебя с твоим сыном получают возможность участия в таких акциях.

Или это таки ОБС?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 12:58   #39599
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел.
И так каждый раз?
Или есть только второй вариант:
Цитата:
о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом
Сколько таких случаев ты наблюдал? Только эти два?
Не забывай, что чаще всего мы дорисовываем действительность, исходя из наших представлений (и фантазий), а не из реальности, не шибко ведомой нам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 13:07   #39600
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.

Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые
Регистрация у них должна быть?
Сумки досматривают прям у касс?
Довольных лиц ментов так много, что это бросается в глаза?
А почему нет пограничного контроля, как к примеру на границе Крым-Украина?
Т.е. я так понимаю, что менты в Белгороде не боятся никаких жалоб и вообще не скрывают взяточничество, не боясь нарваться на того, кто может поднять шум. Т.е. ты подтверждаешь, что Россия страна ментовского беспредела а-ля 90-е?
Ответ Вверх   Новые сообщения