|
|
06.04.2018, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Задумайся: почему можно? Я вижу ответ простой: с русскими можно поступать с любой степенью жестокости и всё сойдёт с рук.
|
Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.
|
|
|
06.04.2018, 09:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление
|
А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
создать общество потребления как на Западе,
|
А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?
|
06.04.2018, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.
|
Что я хотел бы? Я был бы рад восстановлению Большой России, имеющей по периметру союзные страны, а так же значительное влияние в ключевых точках мира, что то вроде СССР-2, причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.
Однако, решаю не я, а потому любые потуги в этом направлении упираются в желания власть предержащих.
Цитата:
А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?
|
Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.
|
|
|
06.04.2018, 09:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.
|
а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?
|
06.04.2018, 09:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.
|
Т.е. если бы в российской действительности не было бы 70 лет советской власти, то ее имперские амбиции были бы сами собой разумеющимися?
|
06.04.2018, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?
|
Нет, а потому мне этого не жалко.
|
|
|
06.04.2018, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
06.04.2018, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нет, а потому мне этого не жалко.
|
Не мое, значит и нечего жалеть?
|
|
|
07.04.2018, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не мое, значит и нечего жалеть?
|
Совершенно верно.
|
|
|
07.04.2018, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.
|
Не надо смешивать желания России, и желания "дорогих россиян".
Ну и потребление - оно вполне на уровне Запада. С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.
Да и уж куда дальше-то потреблять?
|
|
|
07.04.2018, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Совершенно верно.
|
Вот так и рассыпался СССР.
|
|
|
07.04.2018, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот так и рассыпался СССР.
|
Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...
Цитата:
Сообщение от Че
С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.
|
Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.
|
|
|
07.04.2018, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...
Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.
|
Ты не заметил, что мы ведем разговор в разных плоскостях? Твое мышление было характерно для более, чем 75% населения СССР при первом опросе газеты "Известия". Там на вопрос,- "Ваш сосед стал жить лучше. Ваши действия?
а) Постараюсь подтянуться к соседу.
б) Наврежу соседу.
Большинство выбрало вариант "б".
|
|
|
07.04.2018, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
более, чем 75%
|
Очень сомневаюсь в такой статистике. Но то, что часть таких людей есть, несомненно.
....
В украинских новостях сильно переживают по поводу трубы.
Говорят, что Германия собирается себе навредить, т.к. газ - это политическое оружие России. А вот для Украины это исключительно экономика. Ну и миссия Украины - охранять Европу от России. Только Украина может это сделать ради блага Европы, типа самопожертвование из благородных побуждений. Миссия. А европейцы не понимают, что в случае постройки СП2 им наступит полный писец, т.к. Украина не сможет так тщательно, как все прошлые десятилетия, защищать Европу. Посему, надо активнее бороться против СП2 и доносить до Европы ошибочность их нынешних действий с трубой. Украинская труба - залог спокойствия и свободы Европы от агрессивной России.
|
|
|
07.04.2018, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Я сейчас в Белгороде. С сыном едем в Харьков по сложному маршруту. На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут. Охрененный заработок. Раньше люди просто ехали до Харькова. Сейчас и билетов заранее на поезд не купишь, да и ценник закачаешься. Вот и едет народ через Белгородщину. А наша "доблестная" полиция прекрасно пользуется моментом. Кому лучше от такого ЖД сообщения стало?
|
07.04.2018, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Примеры цепляния есть? А то мне сложно представить картинку. Чего хотят проверить, какие приёмы для вымогательства? Нарушение каких законов инкриминируют? Как граждане Украины визуально отличаются от остальных?
|
|
|
07.04.2018, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.
Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые
|
07.04.2018, 12:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут.
|
Это ты после рейда вместе с ментами написал?
Я почему спрашиваю...
Чтобы утверждать написанное тобой, нужно присутствовать при неоднократных "цепляниях" либо иметь сведения от непосредственных ментов, участвовавших в этих мероприятиях.
Отчего-то мне не верится, что транзитники вроде тебя с твоим сыном получают возможность участия в таких акциях.
Или это таки ОБС?..
|
|
|
07.04.2018, 12:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел.
|
И так каждый раз?
Или есть только второй вариант:
Цитата:
Сообщение от Влад
о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом
|
Сколько таких случаев ты наблюдал? Только эти два?
Не забывай, что чаще всего мы дорисовываем действительность, исходя из наших представлений (и фантазий), а не из реальности, не шибко ведомой нам.
|
|
|
07.04.2018, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.
Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые
|
Регистрация у них должна быть?
Сумки досматривают прям у касс?
Довольных лиц ментов так много, что это бросается в глаза?
А почему нет пограничного контроля, как к примеру на границе Крым-Украина?
Т.е. я так понимаю, что менты в Белгороде не боятся никаких жалоб и вообще не скрывают взяточничество, не боясь нарваться на того, кто может поднять шум. Т.е. ты подтверждаешь, что Россия страна ментовского беспредела а-ля 90-е?
|
|
|