|
|
13.01.2014, 13:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она (точнее - ее комп) жертва хакеров.
|
А давайте на её комп её со6ственного мужа напустим?)) И посмотрим, кто кого.
Создатель, ты к 6ою готов?
|
13.01.2014, 14:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
У них три компа, как я понял. Надо искать тот, который сегодня в полтретьего ночи был включен. Теоретически это может быть даже не их комп, а кто-то посторонний, подсоединившийся к их wi-fi, если он не защищен.
|
13.01.2014, 14:50
|
|
Всё зависит от всего
|
А вот такого рода атаки производятся только на какой-то определённый форум или на все подряд, если комп заражён?
|
13.01.2014, 14:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот такого рода атаки производятся только на какой-то определённый форум или на все подряд, если комп заражён?
|
Все зависит от фантазии и целей программистов. Нет определенных правил, которых придерживаются все вирусописатели.
|
13.01.2014, 18:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот теперь я уверен, что это нештатная активность. Лог в прикреплении: каждая строчка - это попытка открыть станицу форума (25 раз в секунду).
|
Я на такое не способна в принципе! Это чей-то умысел... замысел... промысел... коварный!
Цитата:
Сообщение от Сеня
Светлана хакер??
|
Я-а?! Я даже полноценным пользователем не могу себя назвать... и никто меня так назвать не может! Гриша только головой качает... я и половину его объяснений не в силах усвоить... тёмная я и дикая! Это поклёп, товариСЧи! 
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет, конечно. Она (точнее - ее комп) жертва хакеров.
|
А вот это уже серьёзно.
Нетбук новый, защита встроена... попрошу Создателя ещё раз всё проверить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Да он - меня... я заранее сдаюсь... Не надо делать ставки, господа! На меня - не надо: проиграете.
Цитата:
Сообщение от ADv
У них три компа, как я понял. Надо искать тот, который сегодня в полтретьего ночи был включен. Теоретически это может быть даже не их комп, а кто-то посторонний, подсоединившийся к их wi-fi, если он не защищен.
|
Четыре компа ночью работали. У Гриша открыто очень много окон... у меня - на стационаре и на нетбуке - всего по два окна. И общий роутер. И я не знаю, кто на нас напал.
|
|
13.01.2014, 20:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Создатель миров, если что-то обнаружишь - сообщи обязательно. Что-то участившееся в последнее время нештатная активность компьютеров меня беспокоит.
|
13.01.2014, 23:09
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лог в прикреплении: каждая строчка - это попытка открыть станицу форума (25 раз в секунду).
|
А не могло быть так, что увидев отлуп (вы не можете смотреть эту страницу), Света ее и перегружала, тыкая мышкой в "Обновить"?
Я вообще-то иногда тоже так делаю.
Т.е. 25 запросов могут быть следствием недоступности страницы.
Далее... там виндус 8. Нет ои в нем какой хитрости, когда при недоступности он сам многократно посылает запрос?
Для сравнения - я всегда держу несколько открытых окон (несколько разных форумов), и пока ни один другой форум об повышенной активности не писал...
|
|
13.01.2014, 23:11
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нештатная активность компьютеров меня беспокоит.
|
Это масоны тайно лунную активность вычисляют. Магическую - с помощью всех компов в мире...
|
|
13.01.2014, 23:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Создатель, поищи все-таки. Если ничего не найдешь - я буду искать баги на форуме. Хотя даже не представляю как это делать - сам я не смог ни разу заставить его меня заблокировать, как я ни старался.
|
13.01.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сам я не смог ни разу заставить его меня заблокировать, как я ни старался.
|
это как роботы восстают против своих создателей?
|
14.01.2014, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А не могло быть так, что увидев отлуп (вы не можете смотреть эту страницу), Света ее и перегружала, тыкая мышкой в "Обновить"?
Я вообще-то иногда тоже так делаю.
Т.е. 25 запросов могут быть следствием недоступности страницы.
|
Нет, я три раза перезагрузила, увидела, что не пускает, и долгое время ничего не трогала. Час, примерно.
|
|
14.01.2014, 09:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Нет, я три раза перезагрузила, увидела, что не пускает, и долгое время ничего не трогала. Час, примерно.
|
Все верно. Блокирует не твой компьютер, а сервер, на котором работает форум. То есть твой компьютер исправно (и даже слишком активно) обращается к серверу, но он временно игнорирует эти обращения. Спустя некоторое время, когда усредненная нагрузка от твоего ip станет ниже порога блокировки (1,4%) - он перестанет игнорировать и начнет выдавать странички форума. Общая нагрузка, которая зарезервирована для форума: 10%. Если все вместе превысят ее, то заблокирован будет не отдельный ip, а форум целиком. В принципе, можно докупить ресурсы процессора, но это имеет смысл делать, только если это нужно пользователям, а не вирусам на их компьютерах.
Цитата:
Сообщение от Vivre
это как роботы восстают против своих создателей?
|
Как раз здесь сервер ведет себя очень корректно: чего ему указано, то он и делает. Ни йоты в сторону. Вот снимок с панели управления:
|
14.01.2014, 20:37
|
|
|
Поняла, Лёша. Спасибо за подробное разъяснение.
|
|
15.01.2014, 12:25
|
|
Главный Маг Царства
|
А что, это дорого?
Я себе купил хостинг для выкладывания видео - там трафик гигабайтами и терабайтами должен идти, а всего 300 руб в месяц. Включая допуск на неограниченное количество сайтов, форумов, баз скл, почтовых поддоменов и т.д.
|
|
15.01.2014, 12:29
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Нет, я три раза перезагрузила,
|
Ну... три раза с одного компьютера, три раза с другого, три раза с тертьего... уже девять...
Цитата:
Сообщение от ADv
Если ничего не найдешь -
|
Я просто постараюсь следить, чтобы форум не был включен на трех... упс, Света не точна, четыре у нас компьютера работало - чтобы форум не был включен одновременно на всех 4 компьютерах.
Я же еще как люблю делать - не по очереди открывать страницы форума, как Света, а открыв поле "новые", щелкаю правой кнопкой мыши по каждой строке и "открыть в новом окне", так что окон (а соответственно и запросов) запросто может быть 25 только с одного моего компа.
|
|
15.01.2014, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Я себе купил хостинг для выкладывания видео - там трафик гигабайтами и терабайтами должен идти, а всего 300 руб в месяц. Включая допуск на неограниченное количество сайтов, форумов, баз скл, почтовых поддоменов и т.д.
|
Трафик безлимитный. Не забывай, в отличие от файлового хранилища форум требует процессорных ресурсов.
Цитата:
Ну... три раза с одного компьютера, три раза с другого, три раза с тертьего... уже девять...
|
В одну секунду? 
Цитата:
Я просто постараюсь следить, чтобы форум не был включен на трех... упс, Света не точна, четыре у нас компьютера работало - чтобы форум не был включен одновременно на всех 4 компьютерах.
|
Если форумом пользуется человек, то никаких проблем не должно возникать. Именно поэтому я прошу проверить что случилось в полтретьего ночи. Если это штатная активность, то я буду "чесать репу", менять настройки и, быть может, докупать ресурсы. А если эта нагрузка создавалось сторонним программным обеспечением (например, тем же wget для создания "зеркала" или программой для офлайн-просмотра), то смысла в манипуляциях с форумом я не вижу.
Цитата:
Я же еще как люблю делать - не по очереди открывать страницы форума, как Света, а открыв поле "новые", щелкаю правой кнопкой мыши по каждой строке и "открыть в новом окне", так что окон (а соответственно и запросов) запросто может быть 25 только с одного моего компа.
|
Даже если ты очень-очень быстро щелкаешь, то все равно вряд ли у тебя получится это делать с частотой больше двух герц.
|
23.01.2014, 10:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не, это не обед был, просто о политике уже не хочется...
|
У нас есть возможность игнорировать темы. Входишь в тему и в "Опциях темы" (справа вверху) выбираешь "Игнорировать эту тему". Тогда обновления в ней не появляются среди новых сообщений.
|
23.01.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
А что на этот раз случилось? почему от форума шла такая большая нагрузка, что нам даже доступ закрыли?
|
23.01.2014, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А что на этот раз случилось? почему от форума шла такая большая нагрузка, что нам даже доступ закрыли? 
|
Сеня вернулся. Читал
|
|
|
23.01.2014, 17:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Не понял. Кому закрыли? Когда?
Ага, увидел. Тебе закрыли в 15:09. Хм, опять то же самое: десятки запросов ежесекундно. Причем, в это время были и другие пользователи, но от них такого потока запросов не было. Что-то я уже начал сомневаться, что это дело в вирусах...
|