Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2013, 09:19   #3961
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я бы на их месте напилась.
запинаясь* Памедленнее - я записываю! (с)
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А вдруг дамы [о ужас!] своё эстетическое чувство хотят удовлетворить, а не чужое.
Свое эстетическое чувство у дам зиждется на железобетонно-генной платформе суперски выглядеть в глазах других
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 17:35   #3962
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Свое эстетическое чувство у дам зиждется на железобетонно-генной платформе суперски выглядеть в глазах других
Цитата:
Знакомые, действительно, просто ахали, руками разводили: вот так люстра! Еле в туалете умещается!
– А как же с этим? – спрашивали они смущенно.
Жена Васькина томно улыбалась и всплескивала полными ручками.
– Ах, какие пустяки! Мы и в мыслях не держим!
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Счастливый Васькин

У Васькина все в порядке. Полный ажур. Вид довольный, сытый. Животик арбузом, через ремень переваливается. Да и жена Варя – мячиком, что поставь, что положи. Добротно живут, со вкусом. Видик с порнушкой, палас в клеточку, две канарейки с утра заливаются.
Жена у Васькина не работает, хозяйство ведет: пельмени лепит, ковры пылесосит. Мужа своего в руках держит. Куда ему со своим образованием против ее среднего.
Как-то утром проснулась Варя, взглянула на календарь и ахнула: чуть день рождения не пропустила. Вот те на! Похлопала спящего Васькина по щеке и сразу к делу.
– Слушай меня внимательно, – она ему, – нужна мне люстра хрустальная, как в Большом театре.
Васькин еще не проснулся как следует и потому в дело с трудом вникает, чего-то губами шлепает. Варя уже сердито:
– Понял, нет? В туалет повешу!
Васькин удивился – зачем?
– А чтобы всем нос утереть, – отвечает Варя.
Для Васькина люстра – это хны. Подумаешь! Он себе нужник на даче мрамором выложил, унитаз – малахитом. А люстра что? Разговору-то! Протер он глаза. Рюмашку «Наполеона» принял для разгона и свою мысль по поводу события изложил.
– Смотрю я на тебя, Варя, – сказал он, – и внутри у меня все переворачивается от твоей непонятливости. Ну, повесишь ты люстру, видел я намедни за три с половиной тысячи, она же чуть не до пола свисать будет. Ну, зажжешь ты все пятнадцать лампочек для света, а толку?! Как же ты нужду справлять будешь? Там же не развернуться! Ты об этом подумала?
Варя – женщина тонкая. У нее среднее образование. Она губы поджала и в другую комнату вышла. Васькин жену любил и обидеть не хотел, но уж больно несуразно единственный туалет люстрой занимать.
Пришел он на свою точку с романтическим названием «Астра», где шашлыки жарил. Надел халат, мясо зашампурил и принялся в мангале угольки раздувать. Сам раздувает, а сам думает. Раздувает и думает. А думы все вокруг Вариной идеи – нос утереть. Дело, конечно, хорошее, что и говорить, но себя-то не переделаешь. Краном не перекроешь. Не будешь же несколько раз на дню в кооперативный туалет бегать! Думал он думал, даже пару шашлыков пережарил, так ни с чем домой и пришел.
А дома жена – обструкцию. Прямо зашлась. Такой дебош учинила! Такой разнос! Васькин волчком крутился. А у Варюхи волосы в разные стороны, в глазах – безуминка, в крике зашлась. Люстру хочу!!! С этим кофту и юбку скинула и в исподнем в другую комнату вышла.
У Васькина, прямо сказать, положение щекотливое: с одной стороны жена со своей люстрой, с другой – этот мизерный туалет, а в середине он, Васькин. Прильнул он к дверной щелке, на жену смотрит, а она сидит, как русалочка над водой, и слезы льет, носом хлюпает. У Васькина все внутри зашлось, так жену жалко стало.
«Эх, бедолага, – подумал Васькин, – и радости-то у женщины – кот наплакал. Что я для нее со своим начальным? Гоголя от Гегеля, Исаковского от Флярковского с трудом отличаю. Подумаешь, люстра! Тьфу!»
Посомневался он самую малость, потом дверь открыл и говорит:
– Пупсик! – это он всегда так Варю называл, когда на мировую шел. – Пупсик! Брось рыдать! Напрасно слезы лить. Люстра так люстра! Фиг с ним, с туалетом, к соседям ходить будем!
Привстала Васькина, волосы пригладила и сверху кофту накинула. Щечки зарумянились, глазки заблестели! Не баба – конфетка!
– Вот за что я люблю тебя, Васькин, – сказала она, – что при своем образовании ты умеешь правильно мыслить и решения находить.
И с этим мужа чмок-чмок, чмок-чмок. Налил Васькин в граненые «Наполеона», и выпили они за здоровье и счастье в личной жизни...
Знакомые, действительно, просто ахали, руками разводили: вот так люстра! Еле в туалете умещается!
– А как же с этим? – спрашивали они смущенно.
Жена Васькина томно улыбалась и всплескивала полными ручками.
– Ах, какие пустяки! Мы и в мыслях не держим!
Гость слегка поеживался от своей приземленности и мелкодумья и уходил, окончательно пораженный.

Владимир Капианидзе
.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 17:56   #3963
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
вот так люстра!
Жыстоко
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:30   #3964
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

1. Под окном поет соловей. Всю ночь.
Громко, собака, профессионально.
2. Муж приехал из отпуска.
3. Я поставила себе Adblock (нет, я не тормоз ) Счастье-то какое!
4. Весы говорят, что я похудела всего на два килограмма, а штаны - что на два размера. Штанам верю больше.
5. Купила новые брючки. Бирюзовые!
6. Завтра обещают ослабление жары.
7. Завтра мы званы на шашлыки.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:38   #3965
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Весы говорят, что я похудела всего на два килограмма, а штаны - что на два размера. Штанам верю больше.
Поздравляю!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 20:45   #3966
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Под окном поет соловей. Всю ночь.
Громко, собака, профессионально.
никогда не слышала
Цитата:
Весы говорят, что я похудела всего на два килограмма, а штаны - что на два размера. Штанам верю больше.
правильно, весы они такие, в сговоре с лишними кг. А штаны ближе к телу, им видней
Цитата:
Купила новые брючки. Бирюзовые!
очень долго относилась к этому цвету с неприязнью, пока не поняла, что он бывает разных оттенков. Мне нравится бледный, с усилием зелени и топазно-бирюзовый... Но всё это так, мысли вслух...
С обновкой!
Цитата:
Завтра мы званы на шашлыки.
ааааа... а мы никак не можем открыть сезон шашлыков
Старый 18.05.2013, 20:51   #3967
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
очень долго относилась к этому цвету с неприязнью, пока не поняла, что он бывает разных оттенков.
"...Что же касается современной Европы, там бирюзовый цвет ассоциируется с общением, близостью и, как и на востоке, уравновешенным поведением. Это связано с тем, что информационные технологии представляют электронные потоки именно в бирюзовом цвете. А они, в свою очередь, способствуют общению людей, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. Отсюда, такая символика..."
Старый 18.05.2013, 20:59   #3968
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
"...Что же касается современной Европы, там бирюзовый цвет ассоциируется с общением, близостью и, как и на востоке, уравновешенным поведением. Это связано с тем, что информационные технологии представляют электронные потоки именно в бирюзовом цвете. А они, в свою очередь, способствуют общению людей, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. Отсюда, такая символика..."
Бирюзовый цвет у меня ассоциируется с бирюзой. Украшения с бирюзой нередко упоминаются в художественной литературе. Но когда я увидела купленное колье, купленной тетей подруги, была разочарована. Ожидала я нечто иное. Сегодня понимаю, что это колье было неудачное. Но тогда...
Старый 18.05.2013, 21:17   #3969
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

"...Старое персидское поверье говорит о том, что "бирюза - это кости тех людей, которые умерли от любви". Бирюзе приписывался целый ряд таинственных свойств талисмана, и нет ни одного камня, который играл бы большую роль в человеческих суевериях и лечебном деле, чем именно персидская бирюза. Все эти замечательные легенды, сказания, суеверия, которые могли бы наполнить целые большие трактаты, широко разливались по всему Ближнему Востоку. Иран, Средняя Азия, Кавказ и особенно Грузия, Турция вплоть до Палестины и Египта, - вот где было царство бирюзы; и арабы в своем движении на запад принесли с собой любовь к голубой бирюзе, внося ее тона и в украшения Альгамбры, и в дивные голубые изделия испанского искусства..."

Прелесть!
Старый 18.05.2013, 21:26   #3970
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Прелесть!
В теме о камнях это тоже разместить бы. )))))
Старый 18.05.2013, 21:44   #3971
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
6. ХУДЕЮ дальше - вернулась надежда, что мне это постепенно удастся.
Упс.. А это ещё зачем?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:46   #3972
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Упс.. А это ещё зачем?
А не влезаю в самые любимые штаны-ы! Ы!
Старый 18.05.2013, 22:20   #3973
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
А не влезаю в самые любимые штаны-ы! Ы!
На самом деле это шутка..))) Ну не влезаешь, ерунда.. Ведь главное здоровой быть всегда..))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:24   #3974
Светлана

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
На самом деле это шутка..))) Ну не влезаешь, ерунда.. Ведь главное здоровой быть всегда..))
Это точно.
Старый 30.05.2013, 17:58   #3975
Svift
Постоянный участник

1. Прекратился дождь
2. Сдал инспектору 4 школы и 6 детских садов, в плане подготовки к отопительному периоду.
3. Купил себе в подарок на ДР фотокамеру.
4. На удивление, практически без проблем, обменял по гарантии, купленный год назад, регистратор, на новый.
5. Завтра пятница
Старый 30.05.2013, 18:01   #3976
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
3. Купил себе в подарок на ДР фотокамеру.
Какую? Хвастайся!

Старый 30.05.2013, 18:31   #3977
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Какую? Хвастайся!

Тут ТТХ её)
Старый 30.05.2013, 18:48   #3978
Светлана

Svift, здОрово!

А камера заворожила. Как раз вчера решила купить себе Кэнон... Спасибо за ссылку! )))
Старый 30.05.2013, 19:15   #3979
Lady Algiz

Цитата:
Тут ТТХ её)
Посмотрела на цену в рублях, не поверила глазам, запуталась в нолях, потом проверила валюту

Старый 30.05.2013, 19:22   #3980
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Svift, здОрово!

Цитата:
Посмотрела на цену в рублях,