|
|
26.12.2012, 01:40
|
|
Постоянный участник
|
Я держу в машине диск с книгой Чарльза Хаанеля. Его взгляд на мир - что надо всегда держать позитивные мысли в голове. И внешний мир будет отражать наш внутренний. Я всегда была противником всяких самопознавательных и саморазвивающих книг, эта меня покорила многими вещами.
Несколько цитат:
-Мысль есть причина, а обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, — следствие.
-Трудности, которые возникают у нас, по большей части вызваны путаницей в мыслях и незнанием наших настоящих интересов.
-Мысль есть причина, а обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, — следствие.
И многие другие.
|
26.12.2012, 02:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Его взгляд на мир - что надо всегда держать позитивные мысли в голове.
|
нечто подобное я встречала и у других авторов.
Однажды мне посоветовали делать зарядку для позвоночника по одной книге, но при этом соблюдать все условия, которые предлагает автор. Одно из таких условий, что настроение должно быть позитивное и его нужно создать. То есть не просто заниматься с мыслями быстрей сделать нужное количество и отделаться, а именно научиться наслаждаться процессом и настроится на положительный результат. Был момент, когда на работе была напряженная ситуация. Начальство тебя ругает, все дерганные, а ты ходишь и улыбаешься.
Вот думаю, может снова начать заниматься этой зарядкой для создания настроения ))))
|
|
26.12.2012, 02:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
нечто подобное я встречала и у других авторов.
|
он конечно не единственный.
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий чем для хорошего настроения.
|
26.12.2012, 02:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий
|
ДА?! надо же.... Видимо я в своё время очень хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз.
|
|
26.12.2012, 02:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз
|
Тому бывают и химические причины - наш мозг иногда даёт команду на выпуск ферментов... в большем количестве либо не тех, что надо...
|
|
|
26.12.2012, 02:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тому бывают и химические причины - наш мозг иногда даёт команду на выпуск ферментов... в большем количестве либо не тех, что надо...
|
не удивительно. Если долбать организм в течение года стрессовыми ситуациями, ему только и остается химическая атака )))
|
|
26.12.2012, 02:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
долбать организм в течение года стрессовыми ситуациями
|
Как всегда - всё зависит от личного отношения и точки зрения.
|
|
|
26.12.2012, 03:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
всё зависит от личного отношения и точки зрения.
|
которые даже на одно и тоже событие со временем могут меняться
|
|
26.12.2012, 03:10
|
|
|
|
|
|
26.12.2012, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
которые даже на одно и тоже событие со временем могут меняться
|
Это ключ к изменению прошлого. И к прощению, в частности. Если мы примерно об одном.
|
|
|
26.12.2012, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это ключ к изменению прошлого. И к прощению, в частности. Если мы примерно об одном.
|
Прошлое это уже свершившейся факт и его само по себе изменить нельзя. Можно изменить только отношение к нему, восприятие, оценку событий. И связи с этим, да, появляется прощение, исчезают обидки, то что тебя не первый год гложет. Для меня прошлое порой попытка понять саму себя, почему именно здесь в этом момент и именно так. Главное не зациклится, иначе путь в никуда
|
|
27.12.2012, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Для тех, кто совсем не знаком с тем, что представляют сейчас и в чем значение культуры и пророчеств майя, будет интересен этот вебинар. Популярный и доступный рассказ, совсем недавний. Честно говоря, то шоу, которое было в связи с 21 декабря, оставило осадок. Тут без спекуляций. Но некоторые вещи не всем и сразу понятны, кто привык к буквальному пониманию. Смысл не в том, чтоб надергать непонятностей, а в том, чтобы знали, о чем в действительности говорят майя. Кто хочет знать. Про взгляд на мир у майя.
|
|
|
27.12.2012, 01:18
|
|
|
Удалил. С мобилы не «въехал». Извиняюсь!
|
|
|
27.12.2012, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Цитата:
Сообщение от Vivre
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий
|
ДА?! надо же.... Видимо я в своё время очень хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А еще тому причиной бывают особенности темперамента (врожденных психофизических характеристик нервной системы). Есть такой показатель - сила нервной системы. Его можно измерить работоспособностью в условиях внешних помех. Если тебе мешает сосредоточиться радио, музыка, разговоры коллег и т.п., то нервная система - слабая. Тогда у тебя низкий порог восприимчивости. Такие люди обладают тонким чутьем, хорошей интуицией, но частыми депрессиями (просто нервная система быстро устает).
|
27.12.2012, 11:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Трансерфинг реальности не о том же?
|
27.12.2012, 12:03
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А это не о противоположном?
|
|
27.12.2012, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Я бы ничего нен имел протв. "Трансерфинг реальности" можно перефразировать, как "Человек - сам творец своей судьбы"
|
27.12.2012, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Что самое интересное, верны обе версии.
Дело все в том, что мы, понимая умом многие вещи, творить не умеем. А творение происходит из совсем простых вещей, их только нужно уметь делать. Не умея делать, ничто, понимаемое умом, не происходит. Понять что такое - "смысл жизни - в самой жизни", "жить здесь и сейчас", "мысли материальны", "жизнь - это твои убеждения" и многое другое , что является общепринятыми и неоспариваемыми истинами, не так уж и трудно, потому что фрагментарно мы все это чувствуем. Вот погрузиться в это состояние - это уметь делать, это сродни озарению, которое настигает буквально ниоткуда. И ты сразу понимаешь - как это - быть в сейчас. А всякие околосейчасные предположения, что это такое - не дают никакого представления, что это, отсюда творения не бывает. Поэтому - трансерфинг работает у тех, кто это умеет делать , и не работает у тех, кто не умеет. Причем, умение может быть и не осознано. То есть, законы - типа "притяжения" работают в любом случае, но мы притягиваем только то, во что действительно погрузились, а не просто сказали и захотели это на словах. Потому что декларируемое и истинное намерение или состояние по энергии совсем не равны.
|
|
|
27.12.2012, 14:33
|
|
|
Я уже выставлял где-то это выступление Дэвида Айка.
Но здесь хочу выставить все три части - вдруг, кому-то будет нечего делать довольно долгое время - хотя, вторую часть, на мой взгляд, можно смело опустить... да, и всё остальное смотреть, как шоу, отбирая лишь созвучное, а не пытаясь оспорить.
|
|
|
03.01.2013, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Хаанель обьясняет как это происходит, а у Зеланда, мое личное мнение, как будто он сам это все придумал Тоесть, никакой магии у Хаанеля, а у Зеланда на грани фантастики.
*Можете опровергать меня, я Зеланда не изучала полностью, и лишь ознакомилась поверхностно.
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
не знакома
|