|
|
19.09.2010, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Они еще не достигли такой степени сознательности как русские и украинцы.
|
Тут я задумалась - смеяться или удивляться.
Нимб не жмёт?
|
|
|
19.09.2010, 01:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
По-моему, он смеётся (почти ржёт) над русскими с украинцами!..
|
|
|
19.09.2010, 01:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
По-моему, он смеётся (почти ржёт) над русскими с украинцами!..
|
Типа того.. А разве не смешно? При том что я сам имею несчастье быть русским.
|
|
|
19.09.2010, 01:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я сам имею несчастье быть русским.
|
С такой-то степенью осознанности, которая не доступна евреям?!!!
Определитесь, уж, с какой стороны масло намазано.
|
|
|
19.09.2010, 01:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Того, что она говорит, на сегодня не хотят понимать 90 процентов оболваненного тысячелетней обработкой населения планеты.
|
Любая идея имеет право быть, в том числе и глобализация.
Не хотелось бы только что бы ее (в конечном итоге) одна часть людей стала навязывать и принуждать к этому другую часть.
Цитата:
Сообщение от Вега
С такой-то степенью осознанности, которая не доступна евреям?!!!
Определитесь, уж, с какой стороны масло намазано.
|
Встретились два еврея. Один говорит: "Ты кто?"
- Я - русский.
- Ааааа, понятно.. А я - американский.
|
|
|
19.09.2010, 01:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я сам имею несчастье быть русским
|
Печально.
Печально, когда читаешь или слышишь подобное...
Я не скажу, что потрясающе счастлив от русскости, но несчастьем это назвать даже в периоды ужасного настроения и нужды не мог и не смогу!
|
|
|
19.09.2010, 01:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Печально.
Печально, когда читаешь или слышишь подобное...
Я не скажу, что потрясающе счастлив от русскости, но несчастьем это назвать даже в периоды ужасного настроения и нужды не мог и не смогу!
|
Я не патриот. Можете меня расстрелять. Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью. Выживут сильнейшие нации, коими мы не являемся.
Исторических тому примеров - масса..
|
|
|
19.09.2010, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я не патриот.
|
Мазохист?
|
|
|
19.09.2010, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я не патриот.
|
Прям совсем-совсем?
А для чего тебе тогда, что будет с Россией через 50 лет?
|
19.09.2010, 02:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
для чего тебе тогда
|
Может быть, надеется, что кто-то вызовет в нём чувство патриотизма...
Или, может быть, для того, чтобы сказать...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью.
|
Кот, я тоже не патриот. Более того - я эмигрировал из страны, будучи жителем одного из прекраснейших городов планеты, совершенно сознательно и намеренно.
|
|
|
19.09.2010, 02:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Прям совсем-совсем?
А для чего тебе тогда, что будет с Россией через 50 лет?
|
Ну просто интересно.
Люди живут не по придуманным ими законам, а по праву сильного.
Захватив такую территорию будучи когда-то сильными, мы неизбежно расстанемся (в очень скором времени) с большей её частью по требованию других наций. ООН признает их требования правомерным, не сомневайтесь.
|
|
|
19.09.2010, 04:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну просто интересно.
Люди живут не по придуманным ими законам, а по праву сильного.
Захватив такую территорию будучи когда-то сильными, мы неизбежно расстанемся (в очень скором времени) с большей её частью по требованию других наций. ООН признает их требования правомерным, не сомневайтесь.
|
Следуя твоей мысли.....а кто такие ООН если люди живут по праву сильного.
|
|
|
19.09.2010, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я считаю что наша нация сама ичезнет за ненадобностью
|
гы...нация кого исчезнет? Славян, поляков, булгаров? А после ига татарского рассуждать про русских вообще смешно.
|
|
|
19.09.2010, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Вот как то странно, за границей когда человека из пост советского пространства спрашивают, кто ты он отвечает что Русский, причем даже те кто из Украины, Молдовы и даже Грузии говорят что Русские потому как во многих странах сильно то и не знают тонкостей состава СНГ. Но в самой же России постоянно на каких то монголов ссылаются,уникальные корни итд, неужели тех кто родился в Советском союзе сильно рознит ОЧЕНЬ вероятно возможное обстаятельства, что у кого то больше в крови монгольского или татарского, или кто то может похвастаться фамильным деревом, где пальцем показать, вот пра пра пра дед моего деда монгол итд.
Да и монголы ни фига монгольскоко в нас не находят и больше ценят за оказанную экономическую помощь и образование
|
|
|
19.09.2010, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Да и монголы ни фига монгольскоко в нас не находят и больше ценят за оказанную экономическую помощь и образование
|
Я вообще слышала, что монголо-татарское иго - это, скажем так, одна из исторических трактовок определенных событий.
|
19.09.2010, 10:40
|
|
наглая рожа.
|
У нас после помаранчевых событий вовсю заговорили об украинской национальной идее. Я честно сказать так и не понял в чём она заключается. Я разговариваю и в быту и на улице родным мне языком - украинским. Мне никто не запрещает разговаривать на русском. На меня не кидаются с упрёками что дескать выпив рюмку я вдруг запою -
Гиля, гиля сірі гуси,
Неколотіть ви води,
Засватали дівчиноньку,
Плаче козак молодий
или запою -
Шумел камыш, деревья гнулись,
И ночка тёмная была,
Одна возлюбленная пара,
Всю ночь гуляла до утра.
В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
19.09.2010, 12:25
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Национальная идея, это атавизм оставленный нам на прощанье ушешим коммунистическим прошлым.
Ну скажите, какая национальная идея у Немцев, Болгар, Словак, или Португальцев.
Все просто хотят, жить по людски исходя из данного этапа развития человечества.
А придумывать некую звезду за которой пойдёт нация как крысы за дудочкой - это диктаторские приёмчики.
Моя национальная мечта-идея, чтобы на пляжах Анталии, Хургады, Ницы...и ТД Русских пенсионеров было бы столько же сколько Немецких, а лучше больше.
|
19.09.2010, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?
|
Леман, я полностью согласен с написанным. Мне тож хотелось бы что бы так и було.
Только мой вопрос больше политический. Без национальной идеи нация не представляет целей и задач своего существования.
Цитата:
Сообщение от Граф
Национальная идея, это атавизм оставленный нам на прощанье ушешим коммунистическим прошлым.
А придумывать некую звезду за которой пойдёт нация как крысы за дудочкой - это диктаторские приёмчики.
|
Скажу больше. Атавизмом, оставленным нам на прощанье является и небезызвестная правящая ныне Партия, созданна "по образу и подобию", а так же большинство ее старших членов - бывших членов КПСС.
Граф, я ни секунды не сомневаюсь что у всех перечисленных тобой наций национальные идеи есть. Я их не знаю... но они - есть.
А что касаемо диктаторских приемчиков, они бывают и в завуалированной форме (как у нас сейчас). Сути дела это не меняет.
Умение управлять массовым сознанием нации при помощи национальной идеи и национальных героев - это как раз то что я бы перенял из коммунистического прошлого.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
гы...нация кого исчезнет? Славян, поляков, булгаров? А после ига татарского рассуждать про русских вообще смешно.
|
По сведениям, на основании которых было проведено слушанье в Конгрессе США в 1945 году, солдатами Советской армии (в оккупированной Германии) было изнасиловано около 2 млн. немецких женщин. Думаете теперь немцы больше не считают себя потомками Одина?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Следуя твоей мысли.....а кто такие ООН если люди живут по праву сильного.
|
ООН - это наднациональный орган управления, призванный придавать законный статус действиям с позиции "права сильного" (для отдельных государств).
|
|
|
19.09.2010, 14:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня одна национальная идея. Такая же как у любого Европейца.
Не мешайте мне реализовывать мои возможность, и после того как я уплачу налоги, пошли все нах.
|
19.09.2010, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Моя национальная мечта-идея, чтобы на пляжах Анталии, Хургады, Ницы...и ТД Русских пенсионеров было бы столько же сколько Немецких, а лучше больше.
|
В Украине придумали две звезды(например предвыборные языковые козырные карты) и на всех выборах эти карты разыгрывают почти все политические силы,т.е. ведут народ на зов своей дудочки ради голосов в предвыборную компанию ,а народ идет по этому зову,что плохо,т.к народ уже видел,что это все политические игры и исполнять обещанное никто не будет,но народ идет,вот и "маемо,что маемо",хотя и выбирать-то не из кого было и как говорит один форумчанин,что все они одно тело дракона с тремя головами пусть и разными,но идущими к кормушке этой коррупционной системы.
|