|
|
05.11.2009, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
В след. раз поеду на дачу - проверю их там толпы ходют.
|
|
|
05.11.2009, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
поеду на дачу - проверю
|
Представила Тиану в шляпке, надушенную французскими духами, ходящую по полям и заглядывающую козам в глаза...
Романтика, едрить твою налево!
|
|
|
05.11.2009, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Я решила, что это фотошоп и погуглила, ан нет! Они и вправду у коз и баранов в горизонтальной плоскости. А у хищников - в вертикальной.
И кстати, по зрачкам, оказывается, можно отличить ядовитую змею от неядовитой: у последней зрачки круглые, а у ядовитой - вертикально вытянутые. Хищница, как-никак.
Подробности с картинками здесь:
http://otvet.mail.ru/question/15160456/
|
|
|
05.11.2009, 10:17
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И кстати, по зрачкам, оказывается, можно отличить ядовитую змею от неядовитой
|
Я буду в обмороке от встречи, так что пофик мне будет | или - зрачки
|
05.11.2009, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Представила Тиану в шляпке, надушенную французскими духами, ходящую по полям и заглядывающую козам в глаза...
Романтика, едрить твою налево!
|
Да и не надо по полям ходит, они сами с поля на поле по дорогам ходят. Но это овцы, как выяснилось Вегуль, я не ношу шляпку А вот от духов точно, все овцы разбегутся
Цитата:
Сообщение от Инна
И кстати, по зрачкам, оказывается, можно отличить ядовитую змею от неядовитой: у последней зрачки круглые, а у ядовитой - вертикально вытянутые. Хищница, как-никак.
|
Ну, встретитлась парочка этим летом. Ты её не трогаешь и она тебя не трогает. (Алиенс, не пугайся - это в горах) Да у меня муж их не боится, еще и играется с ними. Дразнит. Одну отпустил с богом. А другую таки убил, ибо у соседки на огороде, иначе урожай так и остался бы на корню
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я буду в обмороке от встречи, так что пофик мне будет | или - зрачки
|
Алиенс, а что вот этот знак означает?
|
|
|
05.11.2009, 11:19
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Алиенс, а что вот этот знак означает?
|
Ну это я так вертикальный (|) и горизонтальный (-) зрачки обозначила))))
|
05.11.2009, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Ну это я так вертикальный (|) и горизонтальный (-) зрачки обозначила))))
|
Аааа, а я уж думала что-нить неприличное Какая же я испорченная
|
|
|
05.11.2009, 11:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Аааа, а я уж думала что-нить неприличное
|
Неприличное - это вот так: (_!_) А еще неприличнее так: (__!__)
|
|
|
07.11.2009, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
История "электронной собаки"
Происхождение этого символа неизвестно. Общепринятая гипотеза — сокращение латинского ad. Профессор Джорджио Стабиле (Giorgio Stabile) из Рима выдвинул другую гипотезу.
В документе XVI в., написанном флорентийским купцом, упоминалась «цена одной А вина» (возможно, амфоры - сосуды из красной глины с двумя ручками, их использовали для замера жидкостей). При этом буква А, по тогдашней традиции, была украшена завитком и выглядела как «@».
Название «коммерческое at» берёт своё происхождение из счетов, например, 7 widgets @ $2 each = $14, что переводится как 7 шт. по 2$ = 14$ (англ. "at" = русск. "по"). Поскольку этот символ применялся в бизнесе, он был размещён на клавиатурах пишущих машинок и оттуда перекочевал на компьютер.
В испанском, португальском, французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, ок. 15 кг, которая сокращённо обозначалась на письме знаком @.
В бывшем СССР этот знак был неизвестен до появления компьютера.
Название «собака» получило распространение в связи с появлением на ЭВМ игры, где символ @ бегал по экрану и по сценарию игры означал собаку.
Другая версия происхождения названия: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой.
В то же время, в переводе с татарского (и некоторых других тюркских языков на территории бывшего СССР) «эт» означает — «собака».
Чтение символа @ в других языках
в болгарском — кльомба или маймунско а («обезьяна»).
в украинском — равлик («улитка»), мавпочка («обезьянка»), собачка или песик («собака»)
в нидерландском — apenstaartje («обезьяний хвостик»).
в Израиле символ называют штрудель (от нем. Strudel в значении «водоворот», отнюдь не имеется в виду одноимённый пирог).
в Испании символ называется, как и мера веса, «arroba». То же самое во Франции и в португальском.
в немецком языке наряду с «At» и At-Zeichen (знак at) используется название Klammeraffe (цепляющаяся обезьяна). В некоторых диалектах существуют альтернативы «Affenschwanz» (обезьяний хвост), «Affenohr» (обезьянье ухо) и «Affenschaukel» (обезьяньи качели).
в Италии говорят chiocciola — улитка.
такое же название используется на эсперанто, в Корее, Испании, Турции.
в Дании и Норвегии употребляют «snabel-a» — «а с хоботом».
в Чехии и Словакии Zavinac — рольмопс (сельдь под маринадом).
в Польше говорят malpa (обезьяна)
такое же название используется в Хорватии, Голландии, Румынии, Словении.
в Тайване — мышка.
в Финляндии — кошачий хвост.
в Греции — уточка
в Венгрии — червь, клещ.
в Сербии — лудо A (чокнутая A) или мајмун (обезьяна)
в Швеции — слон.
во Вьетнаме — «скрюченная A».
в латышском — et («эт»), заимствование из английского.
в литовском — eta («эта»), заимствование из английского с литовской морфемой в конце.
в хорватском — majmun («маймун», обезьяна).
в японском — атомааку (от англ. «at mark») или наруто (по названию водоворота Наруто)
Источник:Wikipedia
08.11.2009, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете что существуют ползующие камни
Геологический феномен - скользящие или ползущие камни, обнаруженные на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти(США). Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ, но никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Основная гипотеза на настоящий момент состоит в том, что зимой озеро покрывается грязью с тонким слоем льда и под сильнейшими порывами ветра камни скользят по застывшей грязи. Многие из камней очень тяжелые (от 300 кг до полтонны)
|
|
|
08.11.2009, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете, что..
только морские свинки, обезьяны и человеки в процессе эволюции утратили способность вырабатывать витамин "С" и теперь вынуждены восполнять его дефицит только потребляя его вместе с пищей
|
|
|
09.11.2009, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А вы знаете, что франшиза позволяет значительно сэкономить на сумме страхования, при этом не очень подвергая свой бюджет риску при наступлении страхового случая.
Решил поделиться этой информацией с вами, потому что как раз сейчас оформляю КАСКО на свой автомобиль и сумма страхования с 30 тысяч уменьшилась до 15.
|
|
|
11.11.2009, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
А вы знаете что существуют ползующие камни
|
это правда, я все собираюсь поехать посмотреть.
|
14.11.2009, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете, что
мантии судей не всегда были черными. Они были красочными, даже была своя мода на мантии. Но в 1964 году, чтобы оплакать смерть Королевы Мэри II, судьи одели черные одежды, и никогда больше не меняли их на другой цвет.
15.11.2009, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете, что зевание помогает проснуться
Несмотря на то, что зевание обычно ассоциируется с сонливостью, оно наоборот, помогает нам проснуться. Это происходит потому, что при зевании большие объемы воздуха поступают в легкие, обогащая кровь. Обогащенная кислородом кровь попадает в мозг, и тот начинает активнее работать, а мы чувствуем, как дремота отступает.
Конечно, невозможно отогнать сон одной лишь зевотой, если спать очень хочется, но тем не менее, небольшая дремота отступает практически всегда
16.11.2009, 02:33
|
|
Постоянный участник
|
Интересные факты о кольцах
а вы знаете что,
В старину люди надевали кольца на разные пальцы не просто так, а со значением. Кольцо на указательном пальце означало, что человек просит покровительства Юпитера, который способствовал продвижению по службе. Большой палец отвечал за покровительство бога войны – Марса. Богиня любви Венера предпочитала, чтобы посвященное ей кольцо носили на безымянном пальце.
Кстати, с обручальными кольцами были и курьезные случаи. Французский химик Мери в XIX веке сделал сенсационное открытие – он обнаружил железо в крови. Увы, развить свою идею Мери не смог, поскольку задумал подарить любимой кольцо, сделанное из железа, добытого из своей собственной крови. Химик не рассчитал и погиб от наступившего малокровия.
Жена Вильгельма Конрада Рентгена Берта благодаря своему обручальному кольцу вошла в историю. Это кольцо на ее руке видно на первом в мире рентгеновском снимке. Этот снимок был приложен к статье Рентгена "О новом роде лучей", которую он 28 декабря 1895 году направил председателю Физико-медицинского общества университета.
В Великобритании врачам и медсёстрам запрещено носить обручальные кольца. Пространство под кольцом не дезинфицируется, а снять кольцо иногда очень трудно.
Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.
Не так давно в Великобритании, с помощью биоинженерных технологий, было изготовлено несколько обручальных колец, материалом для которых послужили человеческие кости. У пары, пожелавшей получить такие кольца, берутся образцы клеток кости. Затем эти клетки выращивают на специальных "платформах", имеющих форму колец.
Обручальные кольца, как выяснилось, предохраняют от артритов и артрозов. У женатиков никогда не бывает артрита безымянного пальца, если они постоянно носят золотое обручальное кольцо.
Психологи определили, что женщине для того, чтобы оценить незнакомого мужчину, достаточно посмотреть на него в течение 45 секунд. Десять секунд она тратит на общее впечатление о фигуре, восемь секунд оцениваются глаза, семь секунд женщина смотрит на волосы, десять секунд тратятся на губы и подбородок, пять секунд – на плечи. А последние пять секунд женщина рассматривает обручальное кольцо, если оно надето.
Одно из самых необычных обручальных колец было у Маяковского. Он заказал себе кольцо с инициалами своей возлюбленной (Л.Ю.Б.– Лия Юрьевна Брик) Если кольцо поворачивать, то можно было прочесть слово "люблю". Он не расставался с этим кольцом очень долго, придавая ему некий мистический смысл.
В большинстве американских штатов у обанкротившегося бизнесмена по закону обязаны изъять все ценные вещи, чтобы оплатить долги. Кроме одного: обручального кольца. Правда, если оно имеется.
|
16.11.2009, 13:31
|
|
Младший ученик мастера
|
а вы знаете что:
В Тихом океане плавучая полоса мусора, сгрудившегося под действием течений, уже в два раза превышает по площади континентальную часть США. Как пишет The Independent, один край полосы локализуется примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии, и плавучий остров мусора тянется оттуда через северную часть Тихого океана мимо Гавайев почти что до самой Японии.
Фактически речь идет о самой большой свалке мусора в мире. Американский океанолог Чарлз Мур считается первооткрывателем мусорного пятна, называемого также «круговорот-помойка». По его подсчетам, в океане кружат уже около 100 млн тонн мусора
|
17.11.2009, 13:16
|
|
Младший ученик мастера
|
А знаете ли Вы что...
(телега старая, но...)
Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе. (Едва ли стоит пробовать)
Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров. (О господи!)
У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни)
Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!)
Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуйте дома..... на работе, может быть)
Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову. ("Дорогая, я дома! Какого...?!")
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут.. мля..... повезло свинье... только представьте!)
У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне???)
Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества)
У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало)
Самая сильная мышца в теле - это язык! (Хммм........А впрочем, а впрочем..)
Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?)
Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше)
Кошачья моча светится под у ф. светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей)
У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю)
Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить)
Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия! (Неужели свинья такая дура???)
|
17.11.2009, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
а знаете ли Вы что...
Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет,
что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,
что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.
|
17.11.2009, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
а знаете ли Вы что...Автомобильные дворники придумала женщина. Во время долгой автомобильной поездки дождливой осенью 1902 года один муж заставил свою супругу держать окна машины открытыми и сообщать ему все, что она видит на дороге. В результате спустя год никому ранее не известная домохозяйка Мэри Андерсен получила патент на скромное, но такое необходимое изобретение – автомобильные «дворники»