|
|
09.02.2010, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Пришел дядечка и просто открыл не до конца закрытый кран перекрывающий горячую воду, расположенный около стояка.
|
Это по-нашему. По-женски.
Сама иногда краснею, когда кого-то вызываю по таким проблемам.
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить.
|
|
|
09.02.2010, 13:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Он даже денег с меня не взял за вызов
|
Молодец. Уважаю таких людей. Зато тебе впредь опыт.
Цитата:
Сообщение от Вега
Они, видимо, думают, что дамочке скучно и рассказывают друзьям, что их пытались соблазнить.
|
У меня частенько в жизни возникает подобная ситуация (вплоть до того, что приходится комп просто в розетку включать), но я никогда не думаю о людях свысока. Просто каждый спец в своей области и я могу выглядеть смешно, например, в лингвистике.
|
|
|
09.02.2010, 14:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Это отдельный ржач, простиоспади...
Пришел дядечка и просто открыл ...
|
Я плакаль...
афтар жжёт
пиши ысчо
Вега права, но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...
|
|
|
09.02.2010, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но это бывает и у особо продвинутых мусщчин тоже...
|
А вот мне кажется, что у особо продвинутых мужчин такое случается особенно часто. Просто их мозг такие примитивные случаи даже не рассматривает, как слишком простые, а сразу ищет что-то посущественнее
|
09.02.2010, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Я адепт блинов на кефире или скисшем молоке. На нормальном они у меня получаются "резиновые".
Мои друзья считают что у меня отлично получаются блины))) Так что на выходных мне предстоит очередной подвиг - одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах
|
09.02.2010, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ну так делись скорее секретами
|
09.02.2010, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
А нету секретов.
5 яиц, 5 ложек сахара, 0,5 литра кефира (чем противнее кефир, тем лучше получаются блины), потом мука до состояния жидкой сметаны, чуть гашеной в уксусе соды и ложка посного масла. При выпечке быть в хорошем настроении)
|
09.02.2010, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
|
09.02.2010, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тонкие выпекаешь?
|
да. Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой. Если без сахара, то можно потом сделать блинчики с начинкой. Правда уже давно не делала. У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.
|
09.02.2010, 16:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
одновременная выпечка блинов на 4-х сковородах
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня дети у плиты стоят и караулят, когда очередной блин испечется. Так налету и едят.
|
У тебя и дети героические. Я бы отвалился от объедания уже минут через 15.
|
|
|
09.02.2010, 16:07
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...5 ложек сахара...
...Промазываю маслом и посыпаю сахарной пудрой.
|
Сахарные блинчики получаются.
|
|
|
09.02.2010, 16:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
минут через 15.
|
И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.
|
|
|
09.02.2010, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Сахарные блинчики получаются
|
сладенькие) Это да)
а вот как кто разливает тесто по сковородке?
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке
|
09.02.2010, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И много ли горяченных (с пылу, с жару) блинов можно съесть за 15 минут?.. Пять? Десять? И после этого отваливаться?!.. Конечно... если они в сантиметр толщиной и не менее тридцати сантиметров в диаметре, тогда... да.
|
Ну, давай считать. От силы 30 секунд на каждой стороне - 1 минута на блин. Производительность на 4 сковородках - 4 блина в минуту. За 15 минут - 60 блинов. Увесистая стопочка - не каждый осилит.
|
|
|
09.02.2010, 16:22
|
|
цвета хаки
|
В детстве, когда еще у некоторых в домах (у нас на поселке) оставались русские печки, мы бегали к соседке бабе Тане. Она любила кормить детвору блинами и пирогами. Пироги, каждый, вот не вру, чесслово, размером с батон, а блины... ммм.... одним объешься. Огромный, толстенький, румяный!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
....
|
Я в центр и слегка половничком корректирую.
|
|
|
09.02.2010, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
От силы 30 секунд на каждой стороне
|
Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше. А детям я пеку на 2-х сковородках. 4-ре это экстрим, все таки. что б побольше за поменьшее время
|
09.02.2010, 16:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот не 30 секунд, ни разу....я завтра буду печь - засеку, но уверена, что больше.
|
Вот, кстати, любопытно. Мне кажется, что все так быстро, но если даже 3 сковородки, то ни секунды свободной не остается.
|
|
|
09.02.2010, 19:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я лью на край постепенно и делаю вращательные движения сковородкой. Моя мама выливается все тесто в центр и оттуда его уже распределяет по сковородке
|
Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке.Обожаю этот процесс-как танец
|
|
|
09.02.2010, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мама правильно делает.В центр и быстро разлить по сковородке
|
Стесняюсь спросить, а чем определяется правильность?
|
09.02.2010, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Я её определяю сковородкой У меня на даче есть одна - на которую в центр лить категорически нельзя, блин в этом месте обязательно прилипнет, какой бы горячей сковорода ни была. )) И поскольку я на даче провожу много времени, так я и привыкла наливать тесто, как Танцующая. Мне так и удобнее теперь
|