|
|
05.10.2010, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Там есть такой режим "пиролиз",
|
Пойду-ка я почитаю инструкцию по эксплуатации своей духовки..
|
|
|
05.10.2010, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Инночка, дорогая, если ты не фанат тряпки, то не покупай быттехнику металлик.
Это наказание господне за грехи, поверь.
|
Я мою и ничего!Нравится...
|
|
|
05.10.2010, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело
|
А химией её нельзя? Мне очень нравится "Шуманит" - попшикал, а через пару минут тряпочкой пену (уже разъевшую жир и грязь) собрал. Только надо в перчатках обязательно работать. Эта фигня, похоже, с добавлением кислоты, уж очень ядрёная. И из-за этого не на всех поверхностях можно использовать. Плитку, плиту, раковину - без проблем. Алюминевые (и наверно "металик") - ни в коем случае нельзя. Нужно будет попробовать в незаметном месте. Но вот у меня раковина в кухне тоже "под камень" - никаких вопросов, выдерживает любые экзекуции
|
|
|
05.10.2010, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Я мою и ничего!Нравится...
|
Ты герой.
У меня из нержавейки вся бытовая техника с холодильником впридачу. Нет, это последний раз купила себе металлические девайсы. Надо жить с тряпкой в руке или одной в квартире.
|
|
|
05.10.2010, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
у меня даже свекры научились мыть,без жесткой металлической щетки!
|
|
|
05.10.2010, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
С этого места поподробнее
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!
|
И что бы пирожки и кофе в кровать приносила... Вы так совсем разленитесь, девушки красивые...
|
|
|
05.10.2010, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
у меня даже свекры научились мыть,без жесткой металлической щетки!
|
Какие щётки?! Ты что! Там же всё в полосочку будет!
Да я убью любого, кто к моей кухне с металлической щёткой близко подойдёт.
Использую исключительно пшикалки и салфетки.
|
|
|
05.10.2010, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Вега,вот и я о том же.как то они испортили мне тефалевскую сковороду.вот теперь только губочкой и тряпочкой.Сейчас вот еще "пшикалку" купила. .Пусть привыкают к комфорту.
|
|
|
05.10.2010, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
А у меня знакомая купила варочную плиту с зеркальной поверхностью, газовую. Вот, она сейчас танцует с тряпочкой
У меня в доме была стеклокерамика - нарадоваться не могла. Попшикал, мягкой тряпочкой протер, и никакой головной боли с ручками и конфорками.
|
|
|
05.10.2010, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
варочную плиту с зеркальной поверхностью,
|
Вот надо тех дизайнеров, которые придумывают для чукчей такие девайсы, медленно поджаривать на костре.
Чукчей казнить бесполезно.
Народ часто думает о внешней красоте и совсем не думает о практичности.
|
|
|
05.10.2010, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Народ часто думает о внешней красоте и совсем не думает о практичности
|
Угу Тут обычное-то зеркало начищаешь раз в три дня. А на этом еще и готовишь Купить и просто любоваться, разве что
|
|
|
05.10.2010, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А химией её нельзя? Мне очень нравится "Шуманит" - попшикал, а через пару минут тряпочкой пену (уже разъевшую жир и грязь) собрал.
|
Так химия и не берет её.Может с кислотой и возьмет.Не видела у нас "Шуманит",но посмотрю.Мойка не царапается,чтобы кто на ней не вытворял. Если бабахнуть молотком,то треснуть может.Мне она нравится.Французская,но сборки в России.Она легко моется,но вот чуть поменяла цвет и такое впечатление,как въелась грязь в неё,но если никому не говорить,то не поймут,но меня раздражает.
Цитата:
Сообщение от Tiana
Угу Тут обычное-то зеркало начищаешь раз в три дня. А на этом еще и готовишь Купить и просто любоваться, разве что
|
Tiana раз в три дня все так зеркала натираешь?
|
05.10.2010, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Tiana раз в три дня все так зеркала натираешь?
|
Угу. То, которое в ванной над раковиной висит, после каждого умывания - палитра на зеркале
|
|
|
05.10.2010, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Меня дернуло купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело.
|
Мы тоже брали такую мойку. Где-то через год я стал искать в тырнете средства по уходу за такими мойками, потому что жена заколебалась её мыть. В итоге один умный консультант в тырнет-магазине посоветовал отмывать мойку таблеткой для посудомойки. Помогло
Lolita, цвет после таблетки восстанавливается
|
|
|
05.10.2010, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Фигасе.. Надо будет попробовать
|
|
|
05.10.2010, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Фигасе.. Надо будет попробовать
|
Инн, набираешь в мойку воду до верха, кидаешь таблетку и оставляешь на ночь. Утром сливаешь воду и ... вуаля!
|
|
|
06.10.2010, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Мы тоже брали такую мойку. Где-то через год я стал искать в тырнете средства по уходу за такими мойками, потому что жена заколебалась её мыть. В итоге один умный консультант в тырнет-магазине посоветовал отмывать мойку таблеткой для посудомойки. Помогло
Lolita, цвет после таблетки восстанавливается
|
Вот спасибо,Сеня! И главное,что мучиться не нужно с химией,от которой у меня аллергия.
Цитата:
Сообщение от Tiana
Угу. То, которое в ванной над раковиной висит, после каждого умывания - палитра на зеркале
|
У всех стоит,Tiana! Тоже,конечно,особенно в туалетной комнате мою и протираю средством зеркало,но здоровые зеркала на встроенных шкафах не так,все же,часто.
Цитата:
Сообщение от Mango
И что бы пирожки и кофе в кровать приносила... Вы так совсем разленитесь, девушки красивые...
|
Я сама мою посуду. Отстаю от цивилизации.
|
13.10.2010, 11:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Одно время я искала такую "тройку", но они у нас тогда пропали. Очень удобная штука на маленькую семью.
|
Такая тройка только к Сandy и есть, остальные, видимо, не рискуют их делать. Долго не понимал почему, пока моя знакомая не купила эту модель. Подключить удалось, хотя и пришлось плиту рядом с раковиной ставить (у нас, например, это невозможно), но спустя год сломалась посудомойка. В результате, пришлось ждать мастера, который был вынужден приезжать со всеми запчастями, потому что с собой на длительный ремонт этот агрегат не возьмешь, потому как оставишь кухню без плиты. Да и сама посудомойка маловата даже для маленькой семьи - не все кострюльки влезают.
|
13.11.2010, 02:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
У меня в доме была стеклокерамика - нарадоваться не могла. Попшикал, мягкой тряпочкой протер, и никакой головной боли с ручками и конфорками.
|
Ха... Попшикал... Протёр.... Не наш случай!
Я ещё дальше в лености своей продвинулась - под кастрюльки-сковородки газетки при готовке подстилаю. Приготовил или убежало чего - бумажки грязные свернул и в помойку, всё чинно, благородно...
А для пущей эстетики можно бумажные полотенца применять.
Кстати - если у кого нет в магазине дорогущего Шуманита - его с успехом заменяет наидешевейший Крот.))
|
09.12.2010, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня сломалась стиральная машинка. В общем-то, она неплохо отслужила свои 13 лет, но всему есть срок. Итак, я поставлен перед необходимостью выбирать новую. Причем достаточно оперативно, поскольку мои носки так и остались нестираными.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? *смотрит в сторону Доцента* Требований немного: фронтальная, с сушкой, тихая, возможность запускать стирку носков нажатием одной кнопки (более сложные комбинации моему разуму недоступны). Размер значения не имеет, поскольку ванная комната позволяет установить любую в пределах разумного.
|
|
|