|
|
09.09.2010, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Самую вкусную картошку я ела в деревне у бабки, у которой мы купили дом.
Приезжаешь зимой в гости, а что в деревне есть ? Только то, что вырастили сами. И бабка дорогим гостям варила картошку. Просто объеденье. Причем картошку я не люблю.
Рецепт приготовления был довольно прост. Вместе с картошкой варилась луковица, которая потом перетиралась с картошкой в пюре и добавляли сливочное масло. И даже люди, которые на дух не переносят вареный лук, спокойно ели и нахваливали.
|
09.09.2010, 21:34
|
|
наглая рожа.
|
У нас картошка по 5 грн за кило. Доллар стоит 8. Такого щё небуло. А сколько у вас в России картоша стоит? И не только в Москве.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
09.09.2010, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Честное слово, не знаю. Я иду в магазин и покупаю, а вот сколько она стоит, без понятия.
|
09.09.2010, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А сколько у вас в России картоша стоит?
|
а вам какая? Съедобная или не очень?))
Я очень хочу вкусной картошки....И нет. Ощущение, что тот сорт, который я любила в детстве - просто выродился.
По теме - от 20 до 40 р. за кг. 40р импортная
|
|
|
09.09.2010, 22:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я очень хочу вкусной картошки....
|
У меня на даче вскусная))) Бесплатно,правда мало. Жарю её на курдючном сале прямо вместе с кожурой,ем обжигающе хрустящую со сковороды, и понимаю-не зря все
|
|
|
09.09.2010, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я очень хочу вкусной картошки....
|
И не говори..
Я раньше картошку всегда покупала по дороге на дачу: бабушки деревенские выходили в выходной день к дороге и делали свой собственный маленький бизнес. Эээх, какая же у них была вкусная картошка.
Они и сейчас стоят. Только большинство из них торгует уже картошкой с оптовой базы, выдавая за свою.
А цены в Москве тоже от 20руб за абы какую до 250 за якобы "экологически чистую"
|
09.09.2010, 22:11
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а вам какая? Съедобная или не очень?))
Я очень хочу вкусной картошки....И нет. Ощущение, что тот сорт, который я любила в детстве - просто выродился.
По теме - от 20 до 40 р. за кг. 40р импортная
|
Доллар у вас почём? И прошу пардону это какой регион? Бо столичный регион завсегда пугает ценами. ...а импортной картошки у нас нет. По крайней мере не встречал. А шо скажет пани Лолита. Лола, а почём на Привозе картошка нынче?
|
|
|
09.09.2010, 22:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
от 20руб за абы какую до 250 за якобы "экологически чистую
|
250 рублей?! Это сколько в долларах? Наверное для картошки много. А экологически чистая.... у нас шахты урановые в городе и картошка в окрестностях. Сам проверял дозиметром - всё в допустимых пределах. Как и скажем картошка привезённая из галичины где экология без предприятий и того шо у нас под ногами. Так шо "экологически чистая" картошка и " абы какая" не отличаются ничем кроме сморщености, размера и соответственно цены. Это простой "развод"
|
|
|
10.09.2010, 09:54
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
...Вместе с картошкой варилась луковица, которая потом перетиралась с картошкой в пюре и добавляли сливочное масло. И даже люди, которые на дух не переносят вареный лук, спокойно ели и нахваливали.
|
Такое можно провернуть и с небольшой морковинкой. Так же варить вместе с картошкой, а потом размять. А еще мы бывает взбиваем картофель с майонезом. Очень нежное пюре получается.
Цитата:
Сообщение от Инна
..А цены в Москве тоже от 20руб ..
..
|
У нас разброс от 20 до 25 рэ за килограмм. 120 рэ - ведро. И картошка невкусная. Видимо не понравилась ей расти в горячей земле. Я ее и жарить пыталась и отваривать и тушить... Вот с пылу с жару есть можно, но назавтра она принимает жуткий вид..
|
|
|
10.09.2010, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Самую вкусную картошку я ела в деревне у бабки, у которой мы купили дом.
|
А я самую вкусную картошку ел в Тамбове. Просто вареная без каких-либо добавок. С тех пор на рынках ищу прежде всего тамбовскую, хотя понимаю, что не в регионе дело.
Цитата:
Сообщение от Леман
У нас картошка по 5 грн за кило. Доллар стоит 8. Такого щё небуло. А сколько у вас в России картоша стоит? И не только в Москве.
|
Я покупаю соседнем супермаркете 100 рублей за 2,5 кило. Доллар стоит 30. То бишь - $1,33 за килограмм. Картошка вполне нормальная, хотя раз на раз не приходится.
|
26.01.2012, 13:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Встретил в магазине ценник: "картошка для жарки". Объясните, если в курсе, чем она отличается от картошки для варки? А может есть картошка для пюре или фритюра?
|
26.01.2012, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Страшная тема!!!
Каждый раз занимаясь чисткой того картофеля, который пришел на смену бронницкой "Лорх" или косинской "Синеглазки" думаю: А не яд ли это?
|
|
|
26.01.2012, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Картошка разного сорта с разным содержанием крахмала. Чем больше крахмала, тем она разваристее. Для жарки лучше брать менее разваристый картофель (если я не путаю).
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Каждый раз занимаясь чисткой того картофеля, который пришел на смену бронницкой "Лорх" или косинской "Синеглазки" думаю: А не яд ли это?
|
У нас самый вкусный картофель - Крымская роза.
Ещё Шершавка ничотак. Синеглазку давно не покупала. Турецкая вообще страх и ужос.
|
|
|
26.01.2012, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Турецкая вообще страх и ужос.
|
То-то и оно! У нас вся сплошь - оттуда...
Вопрос: генномодифицированную лучше варить. или жарить?
|
|
|
26.01.2012, 13:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
В зависимости от ее качеств, если судить по ответу Веги. В организме она все равно до молекул расщепляется, а вот как она на столе будет выглядеть и какова на вкус - зависит от ее качеств.
Цитата:
Сообщение от Вега
Картошка разного сорта с разным содержанием крахмала. Чем больше крахмала, тем она разваристее. Для жарки лучше брать менее разваристый картофель (если я не путаю).
|
А если сварить "картошку для жарки", то она невкусная будет? Просто у нас иногда бывает, что есть только один вид картошки, а все время жарить не хочется.
|
26.01.2012, 13:17
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если сварить "картошку для жарки", то она невкусная будет?
|
А не пробовали картошку на рынке брать?
|
|
26.01.2012, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вкус картофеля зависит от его сорта
Вкус картофеля зависит от его сорта, в частности от количества крахмала в нем – сорта картофеля с высоким содержанием крахмала считаются вкуснее. Также на вкусовые качества картофеля влияет применение удобрений, зона возделывания, условия хранения. Например, избыточное применение азотистых удобрений, как и недостаток тепла при выращивании картофеля, ухудшают его вкус.
Какие сорта картофеля самые вкусные?
Поскольку вкус картофеля зависит от количества крахмала в нем, при его выборе стоит знать какие картофельные сорта наиболее «крахмалистые». Оказывается, количество крахмала в картофеле прямо зависит от его скороспелости.
По скороспелости различают пять групп сортов картофеля:
1. ранние сорта картофеля — урожай созревает через 55—65 дней после посадки семенных клубней в почву;
2. среднеранние — урожай созревает через 65—80 дней после посадки;
3. среднеспелые — через 80—100 дней;
4. среднепоздние — через 100—110 дней;
5. позднеспелые — урожай созревает через 110 дней и более после посадки.
Высокой крахмалистостью (14-25%) отличаются среднеспелые и среднепоздние сорта, самые вкусные из которых: Белоусовский, Бронницкий, Вестник, Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, Темп.
Низкое содержание крахмала в клубнях (10-13%) имеют ранние и среднеранние сорта, наиболее вкусными из которых являются: Адретта, Детскосельский, Ильинский, Калинка, Россиянка, Сантэ, Свитанок Киевский, Эффект.
Повышенное содержание крахмала из ранних и среднеранних имеют сорта Адретта, Белоснежка, Мавка, Свитанок Киевский, Эффект, из среднеспелых, среднепоздних и поздних - Белоусовский, Бронницкий, Зарево, Истринский, Ласунак, Лошицкий, Никулинский, Сотка, Столовый-19, Темп и др. Наиболее высоким содержанием крахмала отличается сорт Зарево (в среднем – 20-25%).
Какие сорта картофеля лучше подходят для варки, а какие для жарки?
Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала – рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке.
Картофельные сорта с низким содержанием крахмала не развариваются, поэтому подходят для приготовления салатов и супов.
Сорта картофеля со средним содержанием крахмала лучше всего подходят для жарки картофеля.
Соответственно, заготавливая картофель на зиму, лучше всего приобрести различные его сорта для использования в приготовлении разных блюд.
|
Здесь.
|
|
|
26.01.2012, 13:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
Лучше выкинуть.
|
|
26.01.2012, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если сварить "картошку для жарки", то она невкусная будет? Просто у нас иногда бывает, что есть только один вид картошки, а все время жарить не хочется.
|
Пюре может быть не слишком пышным (если ты очень гурман), а жареный (который для варки) может немного больше развалиться и не держать форму.
|
|
|
26.01.2012, 13:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А не пробовали картошку на рынке брать?
|
На рынке страшно - мало ли какими химикатами там ее травили. Да и рынков у нас давно в округе нет.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Лучше выкинуть.
|
По секрету: любая картошка генномодифицировна, поскольку селекция (вывод сорта) - это тоже, по сути, модификация ДНК.
Цитата:
Сообщение от Вега
Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала – рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке.
Картофельные сорта с низким содержанием крахмала не развариваются, поэтому подходят для приготовления салатов и супов.
Сорта картофеля со средним содержанием крахмала лучше всего подходят для жарки картофеля.
|
Век живи, век учись. Что картошка бывает разной по вкусу я знал, но то, что она еще и свойствами разными обладает - для меня откровение.
|