|
|
04.09.2010, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И плевать на возможное разочарование?
|
Разочарование зависит только от тебя. Так что выбирай.
|
|
|
06.09.2010, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И плевать на возможное разочарование?
|
это ты у нас совета спрашиваешь, чтобы потом было на кого вину спихнуть?
|
06.09.2010, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
А я свою первую влюбленность довольно часто вижу. Длилась эта влюбленность со второго по 5 класс. Вроде ничего особенного не произошло, все такая же
Ностальгии, как правило, нет. Ни по кому не скучаю абсолютно. Просто бывает, что вспоминаю какие-то моменты из прошлого. Недавно вспомнил как маленький ходил на кружок рисования. Там была чудесная учительница. Таких добрых людей я больше никогда не встречал
|
06.09.2010, 19:54
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Вроде ничего особенного не произошло, все такая же
(
|
Ой,ну так вам по сколько лет-то ищщо(шамкает вставными челюстями)
|
|
|
07.09.2010, 15:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ой,ну так вам по сколько лет-то ищщо(шамкает вставными челюстями)
|
Заметил, что людей, которых знаешь с детства - так и воспринимаешь тем самым детским восприятием. И для меня моя одноклассница куда как моложе, чем для посторонних.
|
08.09.2010, 16:47
|
|
Мэри
|
Я свою первую школьную любовь только в инете в последнее время вижу, зато часто Изменился и очень, стал солидным внушительным дядечкой, а когда-то мальчишкой белобрысеньким бегал, на Харатьяна похож был...эх...
|
|
|
08.09.2010, 17:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Я свою первую школьную любовь только в инете в последнее время вижу, зато часто Изменился и очень, стал солидным внушительным дядечкой, а когда-то мальчишкой белобрысеньким бегал, на Харатьяна похож был...эх...
|
Растолстел? Быает....
|
08.09.2010, 17:20
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Растолстел? Быает....
|
Нееее...не растолстел, солидности поднабрался Хотя наличие животика у мужчины солидности не мешает
|
|
|
08.09.2010, 19:32
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Заметил, что людей, которых знаешь с детства - так и воспринимаешь тем самым детским восприятием. И для меня моя одноклассница куда как моложе, чем для посторонних.
|
Ага,это так. Недавно встретила одноклассника,хорошего веселого человека,он искренне обрадовался,на седину поблескивающую в волосах глянул, вздохнул сокрушенно "эхххх", я ему:"на себя-то посмотри")) ( а он всегда был блондин) ,посмеялись,от таких встреч тепло на душе
|
|
|
02.06.2011, 10:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А представляешь каково - увидеть девочку, в которую был влюблен в школе? Знаю, что нельзя, ни в коем случае нельзя портить воспоминания, но все равно тянет неимоверно.
|
Ирина Снегова
Не надо приходить на пепелища,
Не надо ездить в прошлое, как я,
Искать в пустой золе, как кошки ищут
Напрасный след сгоревшего жилья.
Не надобно желать свиданья с теми,
Кого любили мы давным-давно;
Живое ощущение потери
Из этих встреч нам вынести дано.
Их час прошел. Они уже подобны
Волшебнику, утратившему власть,
Их проклинать смешно и неудобно,
Бессмысленно им вслед поклоны класть.
Не нужно приходить на пепелища,
И так стоять, как я теперь стою…
Над пустырем холодный ветер свищет,
И пыль летит на голову мою…
А у меня ностальгия по Моему Северу, по Моей Юности, по Той чистой Дружбе и Любви и Тем удивительным людям-северянам, которые больше нигде не встречается на земле. Спасибо Крайний Север, за то, что ты был у меня! Я тебя никогда не забуду!
|
|
04.06.2011, 08:41
|
|
ангел во плоти
|
|
|
04.06.2011, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
А меня всегда тянет в те места где вырос. Это чувство родного дома, где бы ни был, а дом один. Дом это связь с прошлым, это своя история, это корни, это место где тебе всегда рады. Я бы не смог долго прожить вдали от дома, мой якорь на ногах тяжелей планеты Уран... В июле отпуск, опять поеду домой, хоть в Волгограде я и прожил гораздо больше, но домом он мне не стал. И эту поездку я не променяю ни на какую экзотику. В детстве рвался куда-то в дальние страны, так хотелось увидеть мир, казалось, что где-то там, за горизонтом - ждут чудеса и тайны... В 15 лет поехал в Питер, тогда еще Ленинград. Восторгался и восхищался красотою города, с утра до вечера просто бродил по городу не выбирая, да и не зная куда. Город конечно прекрасный, я его полюбил на всю жизнь. В 17 лет уехал из дома окончательно, в сибирь, в Томск. Облазил пол Сибири, Алтай, Хакассию. Да где я только не был, жил на Дальнем Востоке, на Севере, за полярным кругом, в Средней Азии, проехался по Польше, ГДР, пару дней в Италии и на Канарах, ловил сомиков в Парамарибо, месяц болтался на точке посреди Атлантики.
Увидев все это, я понял, чудеса - они рядом... Не надо никуда лететь, просто посмотри внимательно вокруг. Для меня счастье, - поваляться на зеленой бархатистой травке, поспать на сеновале, с душистом запахом трав, встать рано и дождаться восхода, наблюдая как постепенно окрашивается горизонт, как начинают петь птицы, как блестит роса. Представить, что именно это центр вселенной, и не надо никуда бежать и чего-то искать, все есть тут.
|
|
|
04.06.2011, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Георг, шикарно написал!
Ах, как ты прав!
|
|
|
04.06.2011, 12:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Георг, шикарно написал!
|
Да. Мне лично тоже очень понравился этот всплеск откровения.
Молодец, Georg.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ах, как ты прав!
|
А я, видимо, правым быть уже не смогу...
Не тянет меня к местам больше... к родным, где вырос - хотя, было время, когда скучал по Питеру, не являвшимся мне родным, но бывшим и остающимся любимым - тянет к людям, но всё меньше и меньше, потому что уже убедился, что люди те (так же, как и я сам) уже давно изменились, и с ними приходится заново знакомиться.
|
|
|
04.06.2011, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я, видимо, правым быть уже не смогу...
|
Георг прав в том, что -
Цитата:
Сообщение от Georg
чудеса - они рядом... просто посмотри внимательно вокруг. ...именно это центр вселенной
|
Ты - там. И там твой центр вселенной.
Или центр твоей вселенной там, где ты ))))
|
|
|
04.06.2011, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
центр твоей вселенной там, где ты
|
Тогда, какой смысл в ностальгии?
Для чего тяга к родным местам?
Когда-то мне казалось, что это желание ощутить моменты, доставившие нам радость - мы редко запоминаем огорчения и страдания в детстве и юности.
Но вспомнив свою тягу первое время жизни в Ленинграде, я могу с уверенностью сказать, что огорчения и страдания забыты не были, но тяга к Севастополю, где я вырос, была.
Видимо, в нас сильна "оральная" система биовыживания - нас тянет подсознательно туда, где нам было наиболее безопасно, к "мамкиной сиське", к "соску"...
Вполне возможно, что это обусловлено наличием неофобического импринта в системе нашего биовыживания. Этакая манипулятивность. Те из нас, у кого он присутствует, чувствуют себя всё в большей опасности по степени удаления в пространстве-времени от Гнезда, Мамы и домашней пищи.
А у тех, кто любит экспериментировать с незнакомыми и экзотическими блюдами, присутствует неофилический импринт - попробовать, чтобы попробовать - путешествовать, переезжать из города в город и из страны в страну, изучать новое...
Всё, конечно, не так категорично - каждый из нас находится в каком-то положении между этими двумя категориями - чего-то больше, чего-то меньше.
|
|
|
04.06.2011, 12:51
|
|
|
Вот, откопал, кстати...
Цитата:
Оральная система биовыживания образует цепь обратной связи, связывающую рот, гипоталамус, нейропептидную систему, лимфу, кровь и т.д. с иммунной системой. То, что в трансакционном анализе называется Игрой Калеки - избегание взрослым человеком ответственности путем ухода в хроническое заболевание - в большинстве случаев происходит бессознательно. В этой системе сценарий Неудачника угнетает подсистемы, включая иммунную, делая субъекта, или жертву, статистически более подверженным болезням. Подобным образом, сценарий Победителя в этой цепи влияет на долголетие...
|
|
|
|
04.06.2011, 13:00
|
|
Cosa nostra
|
Георг, очень здорово написал А меня вот не тянет к родным местам, но у нас в Москве с сеновалами напряжёнка, может поэтому
Когда приезжаю домой, через несколько дней хочу обратно в Италию. Я люблю эту страну, понимаю её и мне тут комфортно. Ещё я всегда знала, что в России что-то не то, как будто я не должна была там жить
|
|
|
04.06.2011, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Очень хотелось найти в себе ностальгию - все-таки обидно, нет ее у меня, ибо живу в родном городе с рождения, но меняю районы. Родилась в районе ВДНХ, потом 26 лет прожила в Чертаново, а теперь живу на севере Москвы. В Чертаново бываю 1-2 раза в год - когда езжу к бабушке на кладбище оттуда. Район сильно изменился, не узнать совсем. А так как ностальгии по детству нету, то и по Чертаново я как-то не тоскую)))
Несколько лет назад поехала посмотреть на "родные" места у ВДНХ. Там мы жили первый мой год, чего я, даже странно как-то , совсем не помню. А потом туда я приезжала с бабушкой иногда, там за бабушкой осталась комната. Вот мы там летом и "живали" по несколько дней, пока родители в Чертаново квартиру ремонтировали или просто от нас отдыхали... И вот по этим дням с бабушкой в чужой коммуналке я тоскую. Я привозила туда нововыданные учебники (нам весной часто выдавали, а не осенью), читала их там, решала задачки, целыми днями читала книжки, выходила с бабушкой в магазины. Короче, это был кайф, но недолгий.
И сейчас, гуляя по тому району, вспоминаю все это и сердце щемит. А Чертаново снится иногда...
Надолго из Москвы я никуда не уезжала, только летом в детстве меня вывозили на море на два месяца в Пярну, а потом, выйдя замуж, провела два месяца у мужа в Севастополе. И там, и там меня сожрала тоска собачья, но не по родному городу, а по Москве, как мегаполису. Я прочитала всю районную библиотеку вдоль и поперек, крымская летняя жара меня замучила вдрызг, на море мне вообще наплевать, а лежать на пляже я не могу, меня это бесит-бесит-бесит. Какая я была счастливая, удирая оттуда в Москву, что из Пярну, что из Крыма...
Если я когда-нибудь уеду отсюда, то поселюсь в большом городе - в Париже, Лондоне, Кельне (хоть и маленький, а почему-то родной). Но это маниловщина...
|
04.06.2011, 13:16
|
|
Cosa nostra
|
Вот у меня тоже самые приятные воспоминания детства связаны с бабушкиной квартирой и нашей дачей в подмосковье. Эти места мне часто снятся.
|
|
|