|
|
14.02.2010, 15:44
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
должны? Мне кажется, что много конфликтов вырастет именно из этого ожидания, что ребенок что-то должен. Причем не важно - свой или приемный.
|
Не удачное слово, согласна. Не должны, но могли бы быть благодарны.
Не могу слово найти такое, чтоб передать то что хотелось бы.
Им дали шанс быть желанными и любимыми, а им оказалось это не надо.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вспомнилось, как возили детей к свекрови. Она не озвучивала, что наша старшенькая не родная дочь ее сыну. И вот рассказывает - весь городок сошелся в том, что старшая - копия папы. И выражение лица, и повадки, и мимика...А вот младшенькая не ясно в кого уродилась. Не похожа на отцову породу и все тут.
Мы обхохотались когда ее слушали.
|
Это одно из совпадений.
И это не совсем удачный пример. Ведь мама то родная обеим.
|
|
|
14.02.2010, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Он может только сказать, это я его так воспитал
|
на мой взгляд это очень много!
Когда я выходила замуж во второй раз, то очень волновалась, как муж воспримет уже подрощенную дочку. Сейчас я не могу сказать, что он прям такой заботливый папаша. Но во всех случаях более ответственно, волнительно и заботливо он относится к Даше. И гордится ее успехами именно потому что исключительно результат его усилий, а не мифическая и непредсказуемая работа генов.
И я не знаю как выразить мысль, но есть что-то бездуховное в деление на своих и чужих...
Цитата:
Сообщение от Sura
Ведь мама то родная обеим
|
возможно))) но старшая дочка у меня копия своего родного папы)))
Цитата:
Сообщение от Sura
Им дали шанс быть желанными и любимыми, а им оказалось это не надо.
|
да. я поняла что ты хотела сказать. Но тоже самое можно говорить про родных. Хотя и в том и другом случае мне кажется это тешеньем самолюбия
|
14.02.2010, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И я не знаю как выразить мысль, но есть что-то бездуховное в деление на своих и чужих...
|
Кстати, я тот человек, который по-разному относится к чужим и своим.
Не могу иначе.
Поэтому и не пытаюсь изображать из себя человека оптом любящего всех детей.
Наверное, не будь сына, я бы не смогла взять ребёнка на усыновление. Предполагаю.
|
|
|
14.02.2010, 15:55
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на мой взгляд это очень много!
Когда я выходила замуж во второй раз, то очень волновалась, как муж воспримет уже подрощенную дочку. Сейчас я не могу сказать, что он прям такой заботливый папаша. Но во всех случаях более ответственно, волнительно и заботливо он относится к Даше. И гордится ее успехами именно потому что исключительно результат его усилий, а не мифическая и непредсказуемая работа генов.
|
Это твои дети, и любя тебя, он их тоже принял и как смог, так и полюбил.
В ситуации с двумя приемными родителями, совсем другое дело.
|
|
|
14.02.2010, 16:06
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Вега
...
Наверное, не будь сына, я бы не смогла взять ребёнка на усыновление. Предполагаю.
|
Очень давно я лежала в больнице. Там были дети, которых забрали у родителей. До детского дома, таких детей часто подлечивают в больницах. И там за ними смотрят и болеющие тоже.
Так вот я привязалась там к одному мальчику. Ухаживала, кормила… После своей выписки навещала его. Была мысль об усыновлении. Но не смогла. Постоянно гложила меня мысль, что я его не знаю и то, что я к нему привязалась, не значит, что он меня примет и полюбит. Ведь ему было уже 9 лет. И не зря мне так казалось.
Придя, как-то к нему в больницу, я наблюдала картину, как пришла к нему его горе мама. Вся грязная и пьяная. Как он ее обнимал, какой он был довольный, как у него горели глаза!
Он ей отдал последнее яблоко, потому что мама сказала, что она еще сегодня не ела.
Я поняла, ему не нужен никто, кроме неё… Через неделю его перевели в детдом…
Это не один пример. Там много детей было.
|
|
|
14.02.2010, 16:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Согласен с Сурой абсолютно.
|
14.02.2010, 16:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Я поняла, ему не нужен никто, кроме неё…
Это не один пример.
|
Да.
Я, как и Граф, согласен с Sura-ой.
Бывают и другие случаи...
Но это не важно.
Что касается усыновлений...
Когда супруги приходят в брак со своими детьми, то их суженные переносят любовь (если она искренняя, а не показушная по каким-либо причинам) и на детей.
Приёмные же дети - особая статья. Здесь нужны любовь, такт и очень высокий уровень терпимости для обоих супругов.
И нежелание иметь приёмных детей ни в коем случае не может являться какой-то отрицательной чертой. Никто же не обвиняет человека, если он не может прыгать с парашютом или летать самолётами, и не пытается его убедить логически в необходимости этих умений?..
|
|
|
14.02.2010, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ему не нужен никто, кроме неё…
|
тем больше у меня уважения к людям, которые решаются на усыновление, имея мужество и силы, не сломаться под влиянием детских убежденностей.
Еще другой вариант получить своего ребенка - "суррогатное материнство", ЭКО или ИКСИ.
И если против ЭКО и ИКСИ лично в моей душе ничего не бунтует, то суррогатное материнство не укладывается в мою систему мира никак.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И нежелание иметь приёмных детей ни в коем случае не может являться какой-то отрицательной чертой. Никто же не обвиняет человека, если он не может прыгать с парашютом или летать самолётами, и не пытается его убедить логически в необходимости этих умений?
|
одно маленькое но! Парашюты не влияют на целостность семьи. Я прыгаю, ты не прыгаешь - все нормально. Но не получится - я усыновляю, а ты не усыновляешь. Поэтому наличие таких несовпадений не являясь отрицательными качествами супруга, являются показателем к разводу.
|
14.02.2010, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
одно маленькое но! Парашюты не влияют на целостность семьи. Я прыгаю, ты не прыгаешь - все нормально. Но не получиться - я усыновляю, а ты не усыновляешь. Поэтому наличие таких несовпадений не являясь отрицательными качествами супруга, являются показателем к разводу.
|
Ну не скажи.
На целостность моей семьи повлияло то, что я хотел в горы, а меня таскали на море, а я купаться не люблю, ваще.
Может я сухарь, но не чуствую что моё противоречие менее серьёзно, чем желание или не желание усыновления.
|
14.02.2010, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но не получиться - я усыновляю, а ты не усыновляешь. Поэтому наличие таких несовпадений не являясь отрицательными качествами супруга, являются показателем к разводу.
|
Конечно, не получится! Не может получиться!.. (Извиняюсь за ликбез по русскому... "Что сделае т? Что дела ть?")
И... если без усыновления кого-то не видится иной жизни и неизвестное будущее дитя важнее супруга, то смысла в такой семье нет никакого - развод. Причём, тому, кто против ребёнка, я бы посоветовал бежать побыстрее, пока второй супруг не передумал, а то потом может оказаться ситуация по-брутальнее.
|
|
|
14.02.2010, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Извини, Граф, но ваше противоречие было всего лишь результатом неумения договариваться. В случае с ребенком я не вижу как можно договориться.
Tresor, спасибо. Поправила.
Цитата:
Сообщение от Tresor
и неизвестное будущее дитя важнее супруга
|
Может вас это поразит, но ребенок для женщины всегда важнее супруга, при нормальном состоянии психики женщины.
|
14.02.2010, 17:15
|
|
|
Неизвестный ещё ребёнок?!..
Действительно, поразит!
Уже поразило...
Надо будет поспрашивать у знакомых дамочек...
|
|
|
14.02.2010, 17:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Извини, Граф, но ваше противоречие было всего лишь результатом неумения договариваться. В случае с ребенком я не вижу как можно договориться.
.
|
Ошибаешься.....я 10 лет как проклятый ездил к морю, а потом достало, почему уступать должен только я.
Здесь ситуация может стать похожей....сначало уступит, проявит благородство, поймёт её инстинкты, а кончится тем что не выдержит.
|
14.02.2010, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Поспрашивайте) Только вопрос формулируйте правильно
Цитата:
Сообщение от Граф
я 10 лет как проклятый ездил к морю, а потом достало, почему уступать должен только я.
|
и в чем я ошибаюсь? Разве вы договорились? Нет. Ты просто уступил, при этом без должной мотивации
|
14.02.2010, 17:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
... Только вопрос формулируйте правильно
|
А, вот, это я возвращаю Вам.
Вы открыли тему про усыновление...
И речь идёт про усыновлённых (приёмных) детей.
Когда супруги обсуждают гипотетическую возможность принятия приёмного ребёнка в семью, они рассуждают о неизвестном ещё им дитяти.
Поэтому не стоит передёргивать общими фразами "о большей любви женщин к детям, чем к супругам". Знавал я и противоположные случаи...
|
|
|
14.02.2010, 17:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и в чем я ошибаюсь? Разве вы договорились? Нет. Ты просто уступил, при этом без должной мотивации
|
Тему про "как договориться если договориться нельзя" я как ни будь открою.
В данном случае договориться тоже нельзя. Нельзя заставить любить чужих детей, как нельзя заставить любить горы человека с высотобоязнью.
|
14.02.2010, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда супруги обсуждают гипотетическую возможность принятия приёмного ребёнка в семью, они рассуждают о неизвестном ещё им дитяти.
|
они рассуждают не только о дитяти, но о возможности реализовать родительские функции. И именно в этом плане я говорила, что женщине важнее будет возможность стать мамой, чем мужчина.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Знавал я и противоположные случаи...
|
угу. На этот счет и оговорилась о нормальной психики.
Цитата:
Нельзя заставить любить чужих детей, как нельзя заставить любить горы человека с высотобоязнью.
|
еще нельзя сравнивать синее с длинным. Горы и дети вещи немного разного уровня.
|
14.02.2010, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
... именно в этом плане я говорила, что женщине важнее будет возможность стать мамой, чем мужчина.
...
|
Разговор шёл о супругах, напомню... ))))
Я не был в положении такого супруга (хотя, при наличии возможностей не отрицаю и наличие приёмных детей для себя лично), но такой жены у меня не было, нет и не будет.
|
|
|
14.02.2010, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, а для справки можно спросить - высказываемое вами мнение умозрительное или когда-либо приходилось сталкиваться с обсуждаемой проблемой лично?
Сорри, вопрос снят. Увидела предыдущий ответ.
Но вы женщин то порасспрашивайте. Мне даже интересно, что вам ответят)
|
14.02.2010, 17:41
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может вас это поразит, но ребенок для женщины всегда важнее супруга, при нормальном состоянии психики женщины.
|
Ну, далеко не всегда. Увы, с каждым поколением притупляются инстинкты и умение любить ребенка. Эгоизм захлестывает нас. Наши дети совсем не такие как мы.
И если среди моего поколения уже встречаются мамочки, которые жертвуют интересами ребенка (даже его здоровьем) ради штанов в доме (мужчины без обид, не к вам это, а реально к тем, кто только для удовлетворения своих потребностей живет с женщиной), это уже настораживает.
А поколение наших детей, каким будет? Они сейчас уже очень эгоистичны, и без зазрения совести выбирают мужчину, с которым ей удобно (а не любит кого!). Разве такие девушки не смогут отказаться от ребенка (пусть даже передав на воспитание бабушке)? Смогут.
И только от нас сейчас зависит, сможем ли мы таки привить им ответственность, за чью то жизнь. Научим ли мы их любить. Ведь они растут недоласканные из-за нас. Наша занятость, усталость от постоянной борьбы за выживание, у нас притупляет нежность. И нет у нас времени и сил выразить свою любовь детям. Вот и они, могут вырасти и не научится выражать своих чувств.
|
|
|