|
|
30.09.2014, 15:48
|
|
Пользователь
|
Вот от реборнов меня точно в дрожь бросает. Я несколько лет назад впервые увидела этих младенчиков, начала читать. Владелицы так пишут о своих куклах, будто они живые. "Мы идём гулять, у нас новый комбинезончик, если не будет дождика - сделаем фотосессию, ищем наш образ"...
Чересчур как-то это всё.
Хотя, конечно куклы эти - уникальные, кто же спорит.
Но что-то есть нездоровое в этой гиперреалистичности.
|
|
|
30.09.2014, 16:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган
Мы идём гулять
|
КО говорит, тут не в куклах дело. )))
|
|
30.09.2014, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Мне в реборнах нравится другое - мастерство художника, который создаёт образ куклы. А коллекционеры все немножко сумасшедшие. Любое коллекционирование возьмите... Тут, действительно, не в куклах дело...
|
|
|
06.10.2014, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.10.2014, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
07.10.2014, 01:45
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Марго, обожаю валяные игрушки! )))))
|
|
07.10.2014, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Полюбуйтесь,
|
В целом - к игрушкам равнодушна. А к этим - нет.
|
07.10.2014, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Международный салон кукол в Москве пользуется у посетителей повышенным спросом, хотя позволить себе игрушку ручной работы, по стоимости сопоставимой с ценой автомобиля, может не каждый. Тем не менее желающих познакомиться с авторскими работами немало. Как сообщила NTD одна посетительница, посмотришь на такую красоту, и настроение поднимается.
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-...ne-avtomobilya
|
|
|
07.10.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
взрослые - это большие дети. И игрушки у них подороже
|
|
24.12.2014, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Надежда Соколова родилась в 1973 году в Дрездене (ГДР).
В 1986 - 90 годах училась в Художественной школе г. Новгорода.
В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого.
Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра, авторская кукла. Является автором оригинального стиля в миниатюре.
Авторские куклы Надежды Соколовой:
Нажмите для просмотра целиком
Отсюда: http://5minutkaotdyx.ru/blog/4375939...u&paid=1&pad=1
|
|
|
24.12.2014, 15:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пожалуй, этому место в темах "про искусство" - всё-таки это не игрушки...
Жизнерадостно.
Смесь нежегородского с хранузским, диснейленда с союзмульфильмом.
|
|
|
24.12.2014, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пожалуй, этому место в темах "про искусство" - всё-таки это не игрушки...
Жизнерадостно.
Смесь нежегородского с хранузским, диснейленда с союзмульфильмом.
|
Ну да... детям скорее всего такую игрушку не дашь... Недавно случайно увидела по ТВ передачу, где высмеивали пристрастие взрослых тётенек к игрушкам... Тётеньки не могли внятно объяснить, почему они так любят играть с куклами... Подумала о своей подруге, которая и кукол собирает, и мишек шьёт, и подумала: почему люди бывают так безапелляционно уверены в своей правоте, как в истине в последней инстанции, и почему надо обязательно объяснять, что у тебя на душе и почему к куклам тянет порой больше, чем к людям... Коллекционирование кукол такое же увлечение, как коллекционирование марок, значков, монет и т.п. и заслуживает, на мой взгляд, уважения. (Это просто мои мысли по поводу передачи, а не реакция на цитату Tresor. С ним согласна на 100%, что такие куклы уже искусство)
|
|
|
09.02.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Игрушки из войлока Катерины Козуненко
куклы Марины Бычковой
мини-игрушки Надежды Мичеевой
|
|
09.02.2015, 18:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, последние какие чудесные!!
|
09.02.2015, 19:43
|
|
Пользователь
|
|
|
|
18.03.2015, 14:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Один из первых "роботов". Механический лучник мастера Танака Хисашиге.
Создал эту каракури мастер Танака Хисашиге. Он был наставником и приемным отцом Танака Даикичи. После смерти Хисашиге, Даикичи основал Tanaka Engineering Works. Позже эта компания изменила свое название на Shibaura Engineering Works и в конце концов слились с Tokyo Denki, став Tokyo Shibaura Denki - более известная как Toshiba. Таким образом, Toshiba в своей истории имеет такого известного мастера каракури.
|
18.03.2015, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Япония - страна с удивительными традициями. Это одна из немногих стран мира, где куклы играют важную роль в традициях народа. Не случайно только в Японии отмечаются такие удивительные праздники, как Фестивали кукол. Только 1 раз в году, 3-го марта, проходит праздник кукол, который так же называют Днем девочек. В этот день достают особый комплект игрушек - кукол Хина. Они являются семейной реликвией и передаются по наследству из поколения в поколение. В праздник их выставляют на специальную семиступенчатую полочку, покрытую красной материей и только в этот день девочкам разрешено играть с этими куклами.
|
http://www.oytoy.ru/interesting/77-h...i-chast-2.html
|
|
|
18.03.2015, 16:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А кто-нибудь сам куклы шьет???
|