|
|
12.03.2015, 23:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Достаточно уже ответственности водителя за ДТП...
Достаточно.
|
Недостаточно. Сколько у нас пешеходов сбивают и ведь в большинстве случаев они сами и виноваты. И не придумать более серьезной ответственности, чем смерь или увечие, а ведь все равно под машины лезут. Просто считают, что это с кем-то другим происходит, а с ними не может. Так и с вождением в пьяном виде - типа я точно в ДТП не попаду. Гораздо важнее предотвратить ДТП, а не наказать виновника.
Вот простой пример - мне сегодня позарез потребовалось написать смс, когда я был за рулем. Нашел "карман", остановился и написал. Когда мне приспичит покурить - поступлю так же. Надеюсь, что меня подобные штрафы не коснуться. А если коснутся, то поделом мне. Меня беспокоит не сам запрет курения, а то, что все остальное за рулем, вроде как, делать можно. Я точно так же не понимал почему запрещают телефонные разговоры за рулем.
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо работать над культурой вождения, чтобы водитель осознавал, что его действия могут привести к ДТП, и избегал их осознанно, а не потому, что запрещено
|
Это был бы идеальный вариант. Я не пишу смс за рулем именно поэтому.
|
12.03.2015, 23:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В Германии запрещено курить за рулём?
|
Нет. Не запрещено, в отличие от некоторых мест на планете в Австралии, например, или в Канаде, в некоторых штатх США, в ЮАР или в Арабских Эмиратах
Но в случае ДТП или зафиксированных нарушений, связанных с потенциальной опасностью факт курения за рулём является отягощающим фактором, способствующим большему наказанию.
|
|
|
12.03.2015, 23:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Недостаточно. Сколько у нас пешеходов сбивают и ведь в большинстве случаев они сами и виноваты.
|
Это уже другая сторона медали.
Почему упёрлись-то именно в штрафы? А пешеход идёт через дорогу тыркая в смартфон и не глядя ни на что... это как?
Как просто!!! А давайте вообще всех и за всё штрафовать - гениальная идея!!!
Как это раньше-то не додумались? Это же эврика!!!
Вот она - панацея.
|
12.03.2015, 23:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, как мне кажется, закон о запрете курения за рулем не примут. По крайней мере в ближайшие годы.
Цитата:
Сообщение от pois
Почему упёрлись-то именно в штрафы?
|
Предложи другой вариант предотвращения ДТП. Следуя твоей логике имеет смысл вообще все штрафы отменить, ведь ответственность за ДТП все равно наступает и, например, пьяный, садясь за руль, об этом знает.
|
12.03.2015, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, как мне кажется, этот закон не примут. По крайней мере в ближайшие годы.
|
Да я тоже думаю, что это просто отвлекающий манёвр. Чтобы не заметили, что Путин "пропал")
|
12.03.2015, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
беспокоит не сам запрет курения
|
Двойная цель - уменьшить табакокурение и уменьшить вероятность неприятностей, связанных с курением за рулём. Когда горящая сигарета падает на брёки в районе... ну, девушкам "по пояс будет"... что мы начинаем судорожно и непреклонно делать?..
|
|
|
12.03.2015, 23:26
|
|
|
Ответ: сначала материться.
А потом?!..
|
|
|
12.03.2015, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Достаточно уже ответственности водителя за ДТП...
Достаточно.
|
Совершенно верно.
|
|
|
12.03.2015, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Совершенно верно.
|
Думаешь?
И можешь предложить более действенный способ для профилактики нарушений ПДД, нежели система штрафов?
Интересно было бы ознакомиться...
|
|
|
13.03.2015, 00:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Совершенно верно.
|
Надо просто соблюдать уже имеющиеся правила, а не нагромождать новые.
Всех случаев в штрафах не учтёшь. Я например заехал в кювет меняя аудиокассету. А кто и губы красит, а у кого спина чешется...
Общая тенденция на форуме, как я посмотрю, в усилении роли государства во все бытовые щели.
Это опасная тенденция... остановите свой пыл.
|
13.03.2015, 02:27
|
|
Непреклонен
|
Та все новые законы на фик не нужны, если не действуют прежние и тем более не для всех одинаково неотвратимы и применяются. Плодят законы причём уродливые какие-то недоумки то о курении, то о кружевном нижнем белье...
Есть люди с разными мыслительными возможностями, реакцией, опытом, мне например не трудно делать несколько дел почти одновременно, а кому-то и одно из них в тягость... Но нескромный вопрос - я то тут при чём, зачем мне эти запреты!
Я за правильные законы, типа пьянство за рулём- да, это дикое зло. Таких людей надо принуждать насильно. Уже против курения водителями был давно закон, и похерен он тогда же.
|
|
13.03.2015, 03:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я прошу сугубого пардону, а можно конкретизировать и привести пример уродского закона? В смысле прям с цитатой.
|
|
|
13.03.2015, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Думаешь?
И можешь предложить более действенный способ для профилактики нарушений ПДД, нежели система штрафов?
Интересно было бы ознакомиться...
|
Да уже в общем то и ответили.. Профилактика и наказание - два понятия из разных плоскостей. Когда принимается масса законов, постановлений, и значительная часть из них не выполняется, это закладывает в подсознании мысль о необязательности соблюдения и остальных тоже. И опять же согласен с pois - нагромождение системы запретов выхолащивает саму идею.
Борьба за безопасность на дороге должна начинаться в школе, класса с третьего-пятого, и уж безусловно с повышения качества преподавания в автошколах. Я согласен с высказанным тобой примером - упавшая сигарета, отвлечение внимания, аварийная ситуация, все так. Но попробуй найти статистику, сколько аварий произошло именно из-за таких случаев? Водитель, сев за руль автоматически принимает на себя ответственность за управление средством повышенной опасности. В автошколах, к сожалению, очень мало уделяется внимания именно этому аспекту. Подавляющее большинство этих школ вообще действуют по принципу обучения пилотов во время ВОВ - взлет-посадка.
Кто-то отвлекается прикуривая, кто-то накладывая косметику, кто-то увидев длинноногую блондинку и т.д. А если привести примеры элементарного незнания и невыполнения уже существующих правил ПДД, то обсуждаемая тема просто потеряется на их фоне.
|
|
|
13.03.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.03.2015, 10:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
в общем то и ответили.
|
Ничего действенного...
А вопрос был об этом.
Заниматься словесностью мы тут все умеем и охотно делаем.
Цитата:
Сообщение от Svift
с повышения качества преподавания в автошколах.
|
А толку-то?
Люди сдают экзамен и через полгода начинают лихачить. 90 процентов начинающих водителей через этот период проходит. У некоторых он начинается через месяц после получения водительского удостоверения... и не заканчивается до смерти (иногда довольно скорой).
|
|
|
13.03.2015, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А толку-то?
|
Вот и я о том же, касаемо закона о штрафе за курение)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Заниматься словесностью мы тут все умеем и охотно делаем.
|
Это да..
|
|
|
13.03.2015, 11:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
90 процентов начинающих водителей через этот период проходит.
|
У меня такое было. Факт. Но это скорее было желание найти "границу допустимого" и я ее нашел без серьезных происшествий.
|
13.03.2015, 11:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Водитель, сев за руль автоматически принимает на себя ответственность за управление средством повышенной опасности.
|
Безвинно сбитым [в том числе пьяными «ответственными»] и тем, в кого въехали, от этого не легче.
|
|
13.03.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
от этого не легче.
|
Разве я сказал, что от этого кому то легче? Как не легче моему директору, мирно стоящему на светофоре и получающему удар в корму от дамы за рулем, на переднем сиденье которой валяется потом рассыпанная косметичка. Я из опыта своего 30-ти летнего стажа вождения, подобных примеров, вагон и тележку могу привести.
|
|
|
13.03.2015, 12:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Разве я сказал, что от этого кому то легче?
|
Тогда на кой та ответственность?
|
|