|
|
22.06.2010, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Ну раз тут все шашлыки выставляют, я тоже поучаствую. Этот шашлык мы с Эсмеральдой ели
Приготовлен просто, без наворотов - соль, свинина, лук... А вообще я люблю из шейного отруба делать, с косточкой. Лук натираю в кашицу, мясо солю, перчу, и обмазываю куски, потом оставляю на час мариноваться. Перед тем, как положить на решётку обмакиваю куски в смесь кетчупа с майонезом. Как буду делать - сфотаю
|
|
|
22.06.2010, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Когда-то давно, когда свиньи пили вино, а куры жевали табак, а цыплята его клевали.....шашлык и, правда, был из баранины. Вернее из бараньей ноги.
Но для этого нужен был товарищ по имени Вадим и немного горячительного, для его разогрева. Да не ноги, а Вадима.
В пятницу товарищи ехали на рынок, покупали ногу, травки и незнаючегоещё.
Всю ночь Вадим колдовал над этой ногой, а утром грузились в четверку, покупали в Клину ящик "Клинского Золотого" в маленьких бутылках (до Москвы тогда его ещё не довозили), свежий горячий хлеб и пилили далее на Волгу или на водохранилище, в зависимости от настроения.
А далее - купанья-загоранья, застревание в полях и вытягиванье-толканье машинки, жарка шашлыка в два, а то и три захода, прятанье от коров и приставучих пастухов, и кайф, полный кайф.
А собаке доставалась вкусная сахарная косточка, которую она прятала в своей необъятной пасти и носилась с ней, как с писаной торбой, изредка отвлекаясь на коров.
|
С-К-А-А-А-З-К-А !!!
Блин, много ли человеку надо ? (и собаке тоже...)
|
|
|
22.06.2010, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
С-К-А-А-А-З-К-А !!!
Блин, много ли человеку надо ? (и собаке тоже...)
|
"... Старик себе заварит черный кофе,
Чтоб справиться с проблемой мировою
А пес себе без всяких философий
Завалится на лапы головою..." (С)
|
22.06.2010, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Вставить, что ли, свои 5 копеек
Мариную всё время по-разному, в зависимости от мяса и настроения, чаще всего баранину.
Больше всего люблю с лимоном, а муж не любит... эх. Редко так делаю поэтому.
А так всё просто..
1 лимон приличного размера на 1кг мяса. Разрезаю его пополам, каждую половинку тыкаю ножичком несколько раз (мякоть, ессна), после чего нежно сжимаю (в смысле, усилий не понадобится) и сок энергично стекает на мясо до последней капли. )) Но можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, нивапрос. Только её ж потом мыть придётся))
Соль, перец, специи (сухие или свежие) - это уже исключительно по вкусу и настроению. Всё оставляется на пару часов, время от времени перемешиваясь.
А! Люблю шашлык жарить вместе с луком. Только кольца вечно рвутся, или сильно выглядывают между мясом и потому обгорают. Поэтому давно лук режу не кольцами, а четвертинками. Просто луковицу разрезаю на 4 части и она сама распадается на чешуйки. Причём, луковицы выбираю некрупные, чтоб эти четвертинки были примерно такого же размера, как и кусочки мяса.
Жареный лимон тоже люблю... Поэтому выдавливаю не все лимоны, один оставляю на "порезать". Специально выбираю покрупнее, чтобы его четвертинку можно было нанизать на шампур. Так и нанизываю, перемежая мясо с луком и лимоном.
А вот помидоры и сладкий перец запекаю отдельно. Снимаю с них обгорелую шкурку, разминаю вилкой, выдавливаю туда же чеснок и режу зелень (кинзу люблю и сельдерей, но без разницы какую.. Можно и вообще без неё, всё равно будет вкусно), добавляю соль, перец.. Получается горячая, с пылу-жару аджика, да ещё с дымком... Ууууууууу
А можно размять только помидоры, туда чеснок, соль/перец и зелень. А запечёные перцы почистить и разрезать пополам, но так, чтобы зелёный хвостик тоже разрезался пополам - это будет "ручечка, за которую удобно будет взять перчик. Вычищаем косточки и заполняем перец приготовленными помидорами с чесноком. И вот уже не аджика, а дивная остренькая закуска )))
Приятного аппетита )
|
22.06.2010, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И вот уже не аджика, а дивная остренькая закуска )))
|
Блин, да с тобой сопьёшься или слюной захлебнёшься
|
|
|
22.06.2010, 19:32
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вставить, что ли, свои 5 копеек
А можно размять только помидоры, туда чеснок, соль/перец и зелень. А запечёные перцы почистить и разрезать пополам, но так, чтобы зелёный хвостик тоже разрезался пополам - это будет "ручечка, за которую удобно будет взять перчик. Вычищаем косточки и заполняем перец приготовленными помидорами с чесноком. И вот уже не аджика, а дивная остренькая закуска )))
Приятного аппетита )
|
Наконец началось лето,это чувствуется))) Я все думала,чего мне еще к шашлыку хочется, помимо жареного хлеба.Вот этого оказывается
Цитата:
Сообщение от ADv
Угли должны быть горячими. Если это сосна, то сразу после того как пропал открытый огонь, если береза, то тогда когда она распадется на отдельные уголечки (недогоревшие полешки имеет смысл вынуть).
|
Мне тут посоветовали-добавить в угли корни или ветви вишни, для сладкого дыма.У меня как-раз вишня выкорчеванная с прошлого года лежит, и корни и ветки,вот попробую
|
|
|
22.06.2010, 19:48
|
|
not available
|
Итак, я дома Перекусила и могу спокойно рассказать вам о шашлыке из мяса (про рыбу позже) в моей жизни)))
Лот №1
Свиной магазинный шашлык. В уксусе.
Фотка из 2005 года аж.
Был еще куриный, но фотографий нет (съедали быстр )
Тогда, мы часто покупали магазинный шашлык и выбирались в Кусково.
Просто так. Пожрать и попить пива. Даже в сентябре-октябре, если погода позволяла.
Из тех времен я вынесла мораль: покупной шашлык хорош для спонтанной встречи на природе. Но и только.
Лот №2
Года эдак с 2007, когда появились деньги на много мяса.
Шашлык свиной, самозамоченный:
В пиве - появлялась аппетитнейшая корочка
В вине - мясо пропитывалось и становилось красно-красным даже после готовки
вот фото, не знаю, виден ли цвет мяса
В киви - мясо через 2 часа разъедало как от хлорки. И получались марлевые тряпочки вместо кусков свинины
В молоке - мясо мягкое, даже если свин умер идя самостоятельно на рынок
В яблочном соке - изрядно любопытно и ароматно
В газировке - просто праздник какой-то, правда.
В майонезе - теперь не делаю, ибо при термической обработке из майонеза выделяются все, запихнутые в него консерванты. Мне себя жалко
В лимоне - главное не переборщить. Трёх лимонов, порезанных кружочками, на 3-4 кг мяса вполне достаточно
В чем угодно короче можно замачивать, но обязательно со специями.
Лот №3
Корейка молодого барашка, просто в специях (анис, зира, черный перец) и выделившимся из мяса соке.
Фаворит моего шашлычного знакомства
Лот №4
Чуть ниже отчаянно жрущей женщины - шашлык из телятины на перекрещённых шампурах
Перемеженные кусочки нежного теленка и курдючного сала. Сало я так и не ем, но мясо, сготовленное в его соседстве - просто восхитительно
|
22.06.2010, 19:59
|
|
not available
|
А самое лучшее руководство для меня это ЖЖ Сталика.
Вот ссылка на его Оду шашлыку
|
22.06.2010, 20:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А самое лучшее руководство для меня это ЖЖ Сталика.
Вот ссылка на его Оду шашлыку
|
Это просто невозможно смотреть.(Я про овощи) Куда там мясу, это-ЕДА БОГОВ.Симфония
|
|
|
22.06.2010, 20:56
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У меня есть знакомый азиат в маленьком кафе...мы завём его гриль-менджер. Он для нашей компашки свежую!!!!! Очень свежую баранину достаёт, по своим мусульманским каналам) ни когда не маринует, только специи, соль и на угли...сказка!!!!
Только что зарезанному молодому барану, ни лук ни вино не нужны.
|
22.06.2010, 22:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Только что зарезанному молодому барану, ни лук ни вино не нужны.
|
А еще и хаш обещал...
|
22.06.2010, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
А самый вкусный шашлык мы пробовали (именно пробовали, потому мало заказали ) на Крестовом перевале по дороге с Кавминвод в Тбилиси (на той же четверочке, а нет, на другой ) Это была песня, а не шашлык.
|
|
|
23.06.2010, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Вот так скромно русскоязычные у нас отмечают праздники. Один-два барашка, ничего лишнего
|
23.06.2010, 05:57
|
|
Постоянный участник
|
Froggie, а то вы стэейками не балуетесь
|
|
|
23.06.2010, 10:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мне не очень нравится вкус баранины. Такой своеобразный сладковатый привкус. Froggie, а в виде шашлыка этот привкус все равно сохраняется? Или мне просто на баранину никогда не везло?
|
23.06.2010, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Раз пошла такая пьянка, я тоже выложу фотку.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)
|
|
|
23.06.2010, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне не очень нравится вкус баранины. Такой своеобразный сладковатый привкус. Froggie, а в виде шашлыка этот привкус все равно сохраняется? Или мне просто на баранину никогда не везло?
|
Да, привкус есть, увы. На любителя, наверное
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Froggie, а то вы стэейками не балуетесь
|
Ну конечно, балуемся. И стейками, и ростбифом - что умеют австралийцы готовить, так это говядину. А вот свинина тут невкусная, пресная и твердая
Красота какая... Посмотрела фото, решила на выходные шашлыки сделать
|
23.06.2010, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или мне просто на баранину никогда не везло?
|
Мне кажется тебе не везло. (имхо)
|
|
|
23.06.2010, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
*Лучшая баранина - это собачатина *
Мы в последнее время обленились до неприличного, покупаем уже готовое маринованное мясо. А раньше ведь готовились, ездили по магазинам, на рынок, выбирали лучшие куски мяса, потом разделывали, делали маринад и оставляли "томиться" на ночь. А утром, загрузив в машину кастрюли (а иногда и вёдра) с провиантом, мчались на природу
Вот угли тоже, как мне кажется, развращают. Засыпал их в мангал и через несколько минут можно уже жарить шашлыки. Слишком просто. А где романтика розжига хвороста и поленьев? А где дружеские беседы в ожидании пока прогорят дрова и можно нанизать шампуры? Эхххх... прогресс блин...
|
|
|
23.06.2010, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А где романтика розжига хвороста и поленьев? А где дружеские беседы в ожидании пока прогорят дрова и можно нанизать шампуры?
|
И первый стаканчик вина, чтобы шашлычок лучше жарился ?!
|
|
|